Благодать,что это?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Сем самый крутой в РПЦ, он и будет председательствовать на суде,
И все, кто не в РПЦ, не ждите пощады...
- - - Добавлено - - -
Вот, вот... я и говорю, что остальным, кроме РПЦ пощады ждать от Сема... не дождетесь...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Освящающая Благодать - есть то сверхъестественное состояние нашей души, производимое Духом Святым, в силу которого мы уже не подлежим власти первородного греха или совершенных нами смертных грехов, но являемся сынами Божиими. Это Благодать подаваемая нам в Завете с Богом. Эта благодать дает нам участие в жизни самого Бога. Восточные Отцы часто называют ее обожением.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
По моему благодать в Библейском смысле это что-то хорошее,доброе которое часто даётся не за заслуги,а из-за доброго благосклонного отношения то есть благодать это не чувства внутри,а скорее дар.
Добрые дары Бога без сомнения благодать. В них включается многое. Самый великий дар Бога- это конечно жертва его Сына Иисуса Христа, прощение грехов на основании его жертвы,а также разные благословения. Все это дары Бога по его незаслуженной любви и доброте.
Размышления над этими дарами(благодатчики) преисполняют сердце благодарностью и любовью.
Как мне кажется такое описание подходит ко всем стихам, где появляется слово благодатьВременно на местеКомментарий
-
Благодать это доброе даяние от Бога людям Вечной Жизни через дарованную Им же Его праведность. И все это через Веру и посредством Веры в Его обещания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Воздействующий тип благодати - посылается нам Богом для просветления нашего ума, укрепления нашей воли, побуждения к поиску Истины. Без этой благодати мы не можем ни начать, ни продолжать, ни завершить дело вечного спасения. Каждому человеку дается благодать, достаточная для его спасения, не нарушающая, однако его свободы принимать или отвергать благодатные воздействия свыше.
Освящающая Благодать - есть то сверхъестественное состояние нашей души, производимое Духом Святым, в силу которого мы уже не подлежим власти первородного греха или совершенных нами смертных грехов, но являемся сынами Божиими. Это Благодать подаваемая нам в Завете с Богом. Эта благодать дает нам участие в жизни самого Бога. Восточные Отцы часто называют ее обожением.
- - - Добавлено - - -
Серьезно. Подвиг Христа - это подвиг Его Личности. Объясните мне каким образом все что Он сделал перетекает на нас.Комментарий
-
Я думаю здесь есть связь со следующим выражением: "любящим Бога все содействует ко благу". Наверное само восприятие того, что дает Бог, как блага. И использование этого на благо себе и другим.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Она проявляется добровольно,не ожидая ничего взамен
и главным её мотивом является доброта ,
великодушие и щедрость того,кто её проявляет.Комментарий
-
Также это слово иногда переводится как быть в любви, быть в благосклонности( Луки 2:52 используется то же греческое слово,которое передается,как благодать)Временно на местеКомментарий
-
потому, что Он - даёт основание новой жизни, причём во всех аспектах, и на всех уровнях.
ибо Я живу - и вы будете жить..
в тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Юля! Обратите внимание. Христос - это Личность. Вы согласны? Каждая личность гетерономна и инобытна другой личности в самой себе. Согласны? Попробуйте объяснить теперь каким образом подвиг Христа перетекает на нас. Вопрос очень сложный и на засыпку.Комментарий
-
объяснила, и показала Писанием - что через Христа действует благодать Духа Истины.
Ин.4:13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
Ин.4:14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это ответ в плане благих пожеланий, но не по существу. Косвенно он отвечает на вопрос темы, что же такое благодать.
Юля! Вы дописали... Допишу и я чтобы никого не соблазнять и не подавать повода. Вот что пишет по этому поводу В. Н. Лосский.
"Дело Сына относиться к общей для всех человеческой природе это она искуплена, очищена, восстановлена Христом; дело Святого Духа обращено к личностям, Он сообщает каждой человеческой ипостаси в Церкви полноту благодати, превращая каждого члена Церкви в сознательного соработника Бога, личного свидетеля Истины. Соотношение в Церкви дела Христова и дела Святого Духа может представляться нам в виде антиномии: Дух Святой разделяет (или различает) то, что Христос соединяет. Но совершенное согласие царит в этом различении, и, безграничное богатство проявляется в этом единстве. Более того: без различения личностей не могло бы осуществиться единство природы, оно было бы подменено единством внешним, абстрактным, административным, которому слепо подчинялись бы члены некоего коллектива. Но с другой стороны, вне единства природы не было бы места для личностного многообразия, для рассвета личностей, которые превратились бы в свою противоположность во взаимно угнетающих друг друга, ограниченных индивидуумов».Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий