Благодать,что это?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
- их никто себе и не присваивает..
а объясняется прямое влияние и действие этих заслуг на каждого верующего христианина.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
2. Насчет христианина здесь ясно, но ведь спасены не только христиане. Спасена вся человеческая природа. А как быть с коммунистами, иудеями и др. отщепенцами у которых волевой акт противится спасению?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А как быть с коммунистами, иудеями и др. отщепенцами у которых волевой акт противится спасению?
у Б-га на иудеев - свой план, согласно Писаниям..
поэтому, я бы на Вашем месте воздержалась от подобных субъективных оценок в отношении народа Б-жиего.
сказано: наблюдайте за собою.(с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
У меня есть один знакомый священник (православный) так он рассказывал. Он крестил человека и человек этот стал ревностным прихожанином. То есть его посетила предваряющая благодать и, обработав его, передала освящающей. Но вот через некоторое время он приходит к этому священнику и говорит чтобы он его раскрестил, так как он разочаровался в религии. Вопрос. Если его посетили оба вида благодати предваряющая и освящающая, то почему он отпал? А если отпал, то посещали ли его они вообще (но, ведь он одно время был в церкви)?
Действенность Благодати Бога всегда, при любых обстоятельствах остаётся неизменной. А возможность воспользоваться этой Благодатью зависит от готовности к этому человека.
Пример: К дому подходит труба по которой подаётся вода с определённым постоянным давлением. Но в доме, в каждой квартире установлены краны. И в одних квартирах кран открыт полностью, и вода льётся с максимальным напором, а в других кран открыт только совсем немного, и вода только слабо капает. Или кран вообще закрыт Но при этом к дому вода продолжает подаваться с неизменно максимальным давлением.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Серьезна?
Это кто тебе такую белиберду сказал?
- - - Добавлено - - -
А это кто будет решать за них,неужели Игорь,по кличке- брянский волк ?Комментарий
-
Комментарий
-
- не каждый, кто говорит Мне: Г-споди, Г-споди, войдёт в Царствие Небесное.(с)- Игорь.. любая ценностная ориентация становится относительной в рамках опр. социума..у Б-га на иудеев - свой план, согласно Писаниям..
поэтому, я бы на Вашем месте воздержалась от подобных субъективных оценок в отношении народа Б-жиего. сказано: наблюдайте за собою.(с)
- - - Добавлено - - -
Тут вопрос о том - был ли у этого товарища завет со Христом, так как он все-таки сподобился обеих видов благодати, или же не был - так как он отпал от Христа.Комментарий
-
Я думаю, что это всегда индивидуальные обстоятельства. Возможны все перечисленные вами варианты.
Действенность Благодати Бога всегда, при любых обстоятельствах остаётся неизменной. А возможность воспользоваться этой Благодатью зависит от готовности к этому человека.
Пример: К дому подходит труба по которой подаётся вода с определённым постоянным давлением. Но в доме, в каждой квартире установлены краны. И в одних квартирах кран открыт полностью, и вода льётся с максимальным напором, а в других кран открыт только совсем немного, и вода только слабо капает. Или кран вообще закрыт Но при этом к дому вода продолжает подаваться с неизменно максимальным давлением.
- - - Добавлено - - -
Витя! Когда научитесь общаться в соответствии с правилами форума и человеческого приличия тогда и приходите. А пока, до свидания.Комментарий
-
когда есть Писания, есть послания Павла.
- Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
- Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
- Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
- и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- причём здесь я, Игорь...
когда есть Писания, есть послания Павла.
- Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
- Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
- Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
- и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Комментарий
-
Комментарий
-
Осуждение это не вынесение словесного вердикта, а жизнь по некоторым духовным принципам. Если Искупительная Жертва Христа для человека ничего не значит, то следовательно он...Комментарий
Комментарий