Благодать,что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Alex2
    Тема: Благодать-что это.
    Читая сообщения форума создаётся впечатление,
    Ваша тема это удручающее впечатление от неё. Ведь благодать это проявление сущности Бога , Его любви , милости, проявляется силою Святого Духа.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Шестипалый
      Уважаемый Квинт, вы говорите о методе получения благодати, а что это такое - благодать ...? как человек удостоверится...вот он причастился, вышел из храма...и что..? как отделить самовнушение от объективной реальности, если так можно говорить о благодати..?
      Божественное действие вообще, а в части человека, то
      это действия Бога на спасение его

прошу обратить свое внимание на то, что после грехопадения в раю из благодати и милости осталась только милость - по милости Бога человек спасается
      и только ...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Квинт
        по милости Бога человек спасается
        и только ...
        Спасаются по благодати
        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:8,9)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Квинт
          Божественное действие вообще, а в части человека, то
          это действия Бога на спасение его

прошу обратить свое внимание на то, что после грехопадения в раю из благодати и милости осталась только милость - по милости Бога человек спасается
          и только ...
          Действие, направленное на спасение?....подозреваю, что действие, происходящее с нашим телом, которое нематериально ...возможно это происходит вообще за гранью чувств человека и отследить это невозможно, т.е мы делаем что должно, а Он делает, что считает нужным....параллельно наш мозг кормит нас некими боле-менее приятными ощущениями и связывает их с нашими желаниями , т.е наши попытки описать благодать - это описание неких симулякров, которые мозг выдает для сознания по нашему требованию...Если представлять образно,то лежит тело и Хирург с ним работает (и мы догадываемся, что Он с ним работает)...а человек в это время видит сон, где Бог, благодать, вера....
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от alexey957
            Спасаются по благодати
            вот я и говорю, что благодать - это ЛЮБОЕ действие Бога, НО!..
            в отношение вас, людей, апосля грехопадения в раю благодать Божия ОТОШЛА от вас (и люди увидели вдруг, что они НАГИ пред Богом и очинна испужались), НО!..
            ... осталась МИЛОСТЬ

... благодаря которой вы и спасаетесь ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Шестипалый
              Действие, направленное на спасение?....подозреваю, что действие, происходящее с нашим телом, которое нематериально ...возможно это происходит вообще за гранью чувств человека и отследить это невозможно, т.е мы делаем что должно, а Он делает, что считает нужным....параллельно наш мозг кормит нас некими боле-менее приятными ощущениями и связывает их с нашими желаниями , т.е наши попытки описать благодать - это описание неких симулякров, которые мозг выдает для сознания по нашему требованию...Если представлять образно,то лежит тело и Хирург с ним работает (и мы догадываемся, что Он с ним работает)...а человек в это время видит сон, где Бог, благодать, вера....
              Вы правы, на мой взгляд, в том, что описывая благодать- это человек описывает свои ощущения, чув- ва, облекая в ограниченную форму выражения своего разума то, что описать и рассказать материально нельзя.
              Также соглашусь с Вами, что под этим словом: благодать, будут часто описаны ожидаемые человеком плюсики , выраженные эмоциями.То есть, эмоционально- окрашенные и , часто( нередко), воображаемые ожидания.
              Как на форуме иногда слышны выражения, по типу:
              "вот не знаете Вы Бога, не то что я знаю , умею, вижу, получаю..." и т.д.
              " далеки Вы от Бога"
              )

Сродни соревнованию и ревности: как бы благодать не была получена кем- то ещё, )))

Все попытки описать Божью Благодать не смогут обьяснить её(так думаю).
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от lubow.fedorowa
                А Бог в рукотворных храмах живет? Невежество, темнота беспросветная...

Ещё чище - люди приходят за благодатью в храм....
                Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь. (Песня).

А вам, с доставкой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                Тема: Благодать-что это.
                .
                О Благодати в Католическом Катехизесе:

Божия Благодать есть духовная сверъествественная милость, подаваемая нам Богом ради заслуг Господа Иисуса Христа для верного исполнения воли Божией и достижения вечного спасения.

Различают благодать воздействующую (вспомогающую, преходящую), и благодать освящающую (пребывающую, оправдывающую).
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Вы правы, на мой взгляд, в том, что описывая благодать- это человек описывает свои ощущения, чув- ва, облекая с форму выражения своего разума то, что описать и рассказать материально нельзя.
                  Также соглашусь с Вами, что под этим словом: благодать, будут часто описаны ожидаемые человеком плюсики , выраженные эмоциями.То есть, эмоционально- окрашенные и , часто( нередко), воображаемые ожидания.
                  По типу, как на форуме иногда слышны выражения, по типу:
                  "вот не знаете Вы Бога, не то что я знаю , умею, вижу, получаю..." и т.д.
                  " далеки Вы от Бога"
                  )

Сродни соревнованию и ревности: как бы благодать не была получена кем- то ещё, )))

Все попытки описать Божью Благодать не смогут обьяснить её( так думаю)
                  Я вот знаю, что я это тело, только мне и сны по Бога и благодать не снятся (видать мое подсознание не может мне красивую и достоверную ложь придумать). Я допускаю, что есть люди, которые не находятся во сне, но думаю, что они ничего не скажут нам по существу, потому что возникает вопрос: а как сказать? даже если захотят - не смогут, поэтому не подвергаю сомнению слова людей о благодати, которую они испытывают...но правда и не верю безоговорочно..
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Jewe
                    Наверное у этого термина два значения:

1. Внутреннее состояние души человека. 2. Спасение не по заслугам а даром.

Павел часто в своих концепциях использовал термин благодать именно во втором значении. То есть спасение не по заслугам а по благодати - даром.

.
                    И еще, апостол Павел противопоставлял жизнь по-благодати, жизни под законом.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Шестипалый
                      Я вот знаю, что я это тело, только мне и сны по Бога и благодать не снятся (видать мое подсознание не может мне красивую и достоверную ложь придумать). Я допускаю, что есть люди, которые не находятся во сне, но думаю, что они ничего не скажут нам по существу, потому что возникает вопрос: а как сказать? даже если захотят - не смогут, поэтому не подвергаю сомнению слова людей о благодати, которую они испытывают...но правда и не верю безоговорочно..
                      отрицать Благость - это как отрицать существование Любви.
                      Может, кто- то не ощущает и не верит в любовь, но это не означает, что ею не пропитано всё живое.
                      Есть жизнь, значит, уже есть Любовь и Благо ..от Бога.
                      Но право не разделять данную точку зрения есть у каждого .

(с)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от о. Павел
                        О Благодати в Католическом Катехизесе:Божия Благодать есть духовная сверъествественная милость, подаваемая нам Богом ради заслуг Господа Иисуса Христа для верного исполнения воли Божией и достижения вечного спасения.
                        Падре! А можете объяснить каким же образом заслуги Христа становятся чем-то таким важным для нас? Каким образом они к нам относятся?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от саша 71
                          И еще, апостол Павел противопоставлял жизнь по-благодати, жизни под законом.
                          Ну надо еще правильно понять что он имел в виду. А то получится какое нибудь извращение типа отмены нравственности.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            отрицать Благость - это как отрицать существование Любви.
                            Может, кто- то не ощущает и не верит в любовь, но это не означает, что ею не пропитано всё живое.
                            Есть жизнь, значит, уже есть Любовь и Благо ..от Бога.
                            Но право не разделять данную точку зрения есть у каждого .
                            Вы точно попали....я подозреваю, что любовь и благость - это что-то единое ...я каким-то образом знаю, что Любовь есть, однако опыт существования в этом мире говорит , что блага тут нет...не это ли путь к шизофрении?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Шестипалый
                              Вы точно попали....я подозреваю, что любовь и благость - это что-то единое ...я каким-то образом знаю, что Любовь есть, однако опыт существования в этом мире говорит , что блага тут нет...не это ли путь к шизофрении?
                              ))

Вы же сами согласились, что Любовь= Благо.
                              Следовательно, признавая одно, Вы автоматически УЖЕ признали и Благо.
                              Оно в любви и есть.
                              Таким образом, одно не существует без другого.

(с)

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                ))

Вы же сами согласились, что Любовь= Благо.
                                Следовательно, признавая одно, Вы автоматически УЖЕ признали и Благо.
                                Оно в любви и есть.
                                Таким образом, одно не существует без другого.
                                Ох не знаю..не знаю....знание есть ...веры нет....что ли тела Христова принять...может поможет..? Говорят Он рекомендовал...А может феназепам - это мое спасение..
                                Последний раз редактировалось Шестипалый; 02 November 2018, 01:41 AM.

Комментарий

Обработка...