Благодать,что это?
Свернуть
X
-
-
В Писании евреи для внешего человека,а иудеи для внутреннего.
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28)Комментарий
-
-
Вся внешняя история от Адама до Христа,это возрастание человека от язычника до иудея.
Евреи здесь совсем ни при чем.
Точнее говоря, они для внешнего "употребления".:-)Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 November 2018, 05:18 AM.Комментарий
-
Один из примеров благодати:
Руф. 2:2 И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение((G5485), χάρις - благосклонность). Она сказала ей: пойди, дочь моя.
Потому что тот, кто благосклонно относится к кому либо, всегда делает это по желанию.
То что заслуженно, это награда/зарплата/обязанность, а не милость.
Божья благодать, это Божье благорасположение, благоволение, к том, кто поверил во Христа.
Она отлична от благодати человеческой, потому что Божья.
То есть, люди понимают под милостью, отмена заслуженного наказания, или не воздаяние по заслугам.
Божья благодать подразумевает не только отмена наказания, но награда за веру во Христа.
Так как во Христе человек становится АБСОЛЮТНО праведным, как и сам Христос, то и отношение Бога к Нему соответствует отношению ко Христу.
Не больше(хотя куда уж больше), не меньше.
Следующие стихи указывает, что пребывание и возрастание в благодати зависит от людей.
Деян. 13:43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.2Пет. 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Наоборот, как только человек начинает думать, что своими праведными делами, или стараниями он заслужил Божью благодать, он выходит из благодати.
Это уже не благорасположение по милости, а партнерские отношения. Партнеры заключили договор, и если условия соблюдаются, они живут в мире и согласии.
Как только условия нарушаются, появляются несогласия, и один другом становится должен.
Божья любовь настолько велика, что Он не пощадил Сына Своего, за тех, кто не сделал ничего хорошего, и тем кто поверит в это, Он ДАРУЕТ ВСЕ, что заслуживает Христос.
Рим. 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Это значит признавать, что не сделал, и не можешь сделать ничего, для того чтобы стать праведным.
Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Мир вам! Вы мне не подскажите, как тему открыть?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не вижу я никакого раздела подраздела.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий