Как избавиться от греха?
Свернуть
X
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мир господа и синьоры!
Из Писания я узнал, что все люди рабы греха и мы постоянно грешим...
Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
Возможно ли избавиться от греха, разорвать узы, дабы не быть рабами?
Может ли кто сказать про себя: вот, я обуздал себя и больше не делаю греха?
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Это и есть бесплодность стремления исполнения заповедей закона для спасения человека,потому что каждый день будешь нарушать что-то,даже то,что вчера исполнил.И так до бесконечности становишься вечным виновником перед заповедью,тогда как Царский указ Господень освободил тебя от этого рабства на Сионе,когда излил Духа Своего,милость и жизнь вечную независимо,какие заповеди ты исполняешь и можешь ли исполнить,если даже лицемерное исполнение если согрешение перед законом.
Свобода же есть принять Духа в крещении от Иисуса. Вот такой Указ-один на всех без всяких условий из моисея!Комментарий
-
4 Воздаяние делающему вменяется НЕ ПО МИЛОСТИ,НО ПО ДОЛГУ.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ.
(Рим.4:2-6)
- - - Добавлено - - -
А еще написано что рожденный от Бога не грешит и даже не потому что не хочет а потому что не может грешить.
Может ваш вопрос имеет ответ в смысле кто грешит ? и кто не может грешить ? о ком там речь вообще ? а то ведь если неверно отнести слова Писания то и неверные выводы получаться
благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:
не буду больше проклинать землю за человека,
потому что помышление сердца человеческого
-ЗЛО ОТ ЮНОСТИ ЕГО;и не буду больше поражать
всего живущего, как Я сделал:
1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные
Царства Божия не наследуют?
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и
питие, но праведность и мир и радость во
Святом Духе.Комментарий
-
Надо продолжать бороться, так как если встали на этот путь, то назад поворачивать уже нельзя, то есть можно конечно, но это будет губительно для жизни вечной, так как согласно Евангелия, менее биты те, кто не знали, но те, кто знали (Слово Божье) и начинали жить по Нему, а потом бросили, сильно биты будут...
Для примера - я много лет назад, уже будучи женат, был подвержен греху прелюбодеяния, не внешнему, а внутреннему, который заключался в получении удовольствий от разглядывания обнажённых женщин в журналах и интернете, всяких сексуальных мечтах и т.п. И вначале вообще не считал это за грех, так как (как мне казалось) любил свою жену, внешне был ей верен. Но позднее, когда глубже изучал Слово, понял, что это было лукавство с моей стороны, и что все эти внутренние мотивы также являются греховными, о чём недвусмысленно и Сам Господь сказал в Евангелии. И вначале мне казалось, что побороть эти желания совершенно невозможно и действительно ничего не получалось...Но, с течением времени, после осознания этих моих внутренний побуждений (каковые не реализовались, как я осознал, только по причине внешних преград), как грехов перед Самим Господом Богом, с непрестанной мольбой к Господу о помощи, я с удивлением и радостью начал осознавать, что всё.... отступает прежние удовольствия, и уже не хочется как прежде рассматривать сальные картинки и предаваться похотливым мечтам, и что эти действия уже вызывают внутреннее неприятие и неудовольствие...
И так, с каждым увиденным в себе грехом (зависть, гордость, ненависть...) надо искренне пытаться бороться. Будут постоянно падения, и взлёты, и вновь падения. Но надо продолжать со своей стороны, так как Господь со Своей - всегда готов войти в человека, желающего этого вхождения, через искреннее признание Его за своего Господа Бога и через непрестанную борьбу со своими конкретными грехами...
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Это и есть бесплодность стремления исполнения заповедей закона для спасения человека,потому что каждый день будешь нарушать что-то,даже то,что вчера исполнил.И так до бесконечности становишься вечным виновником перед заповедью,тогда как Царский указ Господень освободил тебя от этого рабства на Сионе,когда излил Духа Своего,милость и жизнь вечную независимо,какие заповеди ты исполняешь и можешь ли исполнить,если даже лицемерное исполнение если согрешение перед законом.
Свобода же есть принять Духа в крещении от Иисуса. Вот такой Указ-один на всех без всяких условий из моисея!Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Мир господа и синьоры!
Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
Может ли кто сказать про себя: вот, я обуздал себя и больше не делаю греха?Комментарий
-
Мир господа и синьоры!
Может ли кто сказать про себя: вот, я обуздал себя и больше не делаю греха?
Может все таки остаться в "...грешу, каюсь, грешу каюсь, грешу каюсь, ..." многих это устраивает.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
[QUOTE]
вы не были связаны грехом - вы баловались им и не попали в его копкан
то что у вас это другое
не у вас а в примере данном вам -я имел ввиду
если связан никогда не вылезишь пока кое что не сделаешь
Это рождение свыше?
Нет, того кто бы крестил меня....
потому важнее принять дух Святой*****Комментарий
-
Вы действительно этого хотите? Ведь много званных, но мало избранных. Вы готовы страдать, за Него? Многих устраивает теплое, душевное христианство. И запомните, если вы сораспнетесь с Ним и далее если достигните воскресения, то ужаснетесь от того понимания Писания в котором находитесь сейчас. Это юношеское понимание вам покажется тьмой. Вы сначала не узнаете Слово, как не узнали Его воскресшего ученики. А когда попытаетесь объяснить это своим братьям по плоти, то они не поймут вас и возненавидят вас. Помните, как Савл, будучи плотским гнал Церковь Христову? А как встретился с живым Христом, то потом его погнали. И поэтому Павел подробно описывает этот путь. Подумайте еще раз, вы этого хотите? Это узкий путь.
Может все таки остаться в "...грешу, каюсь, грешу каюсь, грешу каюсь, ..." многих это устраивает.
Многие следуют за большинством, потому что для них это критерий истинны...
- - - Добавлен
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как принять Дух или от человека это не зависит?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Комментарий
-
Мир! Пир . Почему только из Писания
что все люди рабы греха и мы постоянно грешим...
но вот беда, мы по-прежнему грешим...
Если уверовали (и искуплены) то уже не по прежнему, а "по-новому" ??
вот, я обуздал себя и больше не делаю греха?
"я" - обуздал" - в корне неправильный порядок ..
До тех пор пока в руководстве находится "я" - вечное падение . "я" не может справиться с ненавидящим ..
"я" "проклято" Богом как автономная самодостаточная частица.Комментарий
-
Уверуйте в Евангелие, познайте Истину и будьте свободными. Ваш выбор.
Евангелие дает однозначный ответ - да возможно. Познайте Истину и будьте свободны.
Никто так сказать не может. Истина в том, что не мы себя обуздали, а мы можем быть сохранены от греха Милостью Господа через Имя Иисуса Христа. Через веру Евангелию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
зависит от человека -ибо уже послан Богом на землю во имя Христа и дается всем кто жаждет и просит
приход Его всегда связан со знамениями
нужна подготовка - твердая вера прежде всего
исповедание грехов Богу в личной молитве
все в личном плане возможно -но целенаправленно и верой правильно ориентированной*****Комментарий
-
А еще написано что рожденный от Бога не грешит и даже не потому что не хочет а потому что не может грешить.
Может ваш вопрос имеет ответ в смысле кто грешит ? и кто не может грешить ? о ком там речь вообще ? а то ведь если неверно отнести слова Писания то и неверные выводы получатьсяКомментарий
Комментарий