Как избавиться от греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

И Вам мир, JCIL!

Сообщение от JCIL
    Мир господа и синьоры!

Из Писания я узнал, что все люди рабы греха и мы постоянно грешим...
    Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
    Возможно ли избавиться от греха, разорвать узы, дабы не быть рабами?
    Может ли кто сказать про себя: вот, я обуздал себя и больше не делаю греха?
    Можете прочесть вот здесь - Слово о жизни христианина.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от JCIL
      таких нет
      не грешат только истинно верующие
      Сообщение от JCIL
      Вот именно дети Бога не могут грешить, т.к. Его семя в них, неужели мы дети дьявола?
      получается что так
      и никуда от этого не деться
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Гадасс
        Участник

• 09 October 2018
        • 62

Сообщение от JCIL
        Мир господа и синьоры!

Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
        Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Это и есть бесплодность стремления исполнения заповедей закона для спасения человека,потому что каждый день будешь нарушать что-то,даже то,что вчера исполнил.И так до бесконечности становишься вечным виновником перед заповедью,тогда как Царский указ Господень освободил тебя от этого рабства на Сионе,когда излил Духа Своего,милость и жизнь вечную независимо,какие заповеди ты исполняешь и можешь ли исполнить,если даже лицемерное исполнение если согрешение перед законом.

Свобода же есть принять Духа в крещении от Иисуса. Вот такой Указ-один на всех без всяких условий из моисея!

Комментарий

• Гадасс
          Участник

• 09 October 2018
          • 62

Сообщение от JCIL
          То есть победить грех невозможно!?
          Можно ли с чистой совестью называть себя сыном Божьим и продолжать делать грех пред очами Его (пусть и осознавая, что это плохо)?
          2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ АВРААМ БОГУ, и это вменилось ему в праведность.
          4 Воздаяние делающему вменяется НЕ ПО МИЛОСТИ,НО ПО ДОЛГУ.
          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ.
          (Рим.4:2-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          А еще написано что рожденный от Бога не грешит и даже не потому что не хочет а потому что не может грешить.
          Может ваш вопрос имеет ответ в смысле кто грешит ? и кто не может грешить ? о ком там речь вообще ? а то ведь если неверно отнести слова Писания то и неверные выводы получаться
          Быт.8:21 И обонял Господь приятное
          благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:
          не буду больше проклинать землю за человека,
          потому что помышление сердца человеческого
          -ЗЛО ОТ ЮНОСТИ ЕГО;и не буду больше поражать
          всего живущего, как Я сделал:

1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные
          Царства Божия не наследуют?

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и
          питие, но праведность и мир и радость во
          Святом Духе.

Комментарий

• JCIL
            Участник

• 21 June 2018
            • 158

Сообщение от Сергей Сур
            Надо продолжать бороться, так как если встали на этот путь, то назад поворачивать уже нельзя, то есть можно конечно, но это будет губительно для жизни вечной, так как согласно Евангелия, менее биты те, кто не знали, но те, кто знали (Слово Божье) и начинали жить по Нему, а потом бросили, сильно биты будут...

Для примера - я много лет назад, уже будучи женат, был подвержен греху прелюбодеяния, не внешнему, а внутреннему, который заключался в получении удовольствий от разглядывания обнажённых женщин в журналах и интернете, всяких сексуальных мечтах и т.п. И вначале вообще не считал это за грех, так как (как мне казалось) любил свою жену, внешне был ей верен. Но позднее, когда глубже изучал Слово, понял, что это было лукавство с моей стороны, и что все эти внутренние мотивы также являются греховными, о чём недвусмысленно и Сам Господь сказал в Евангелии. И вначале мне казалось, что побороть эти желания совершенно невозможно и действительно ничего не получалось...Но, с течением времени, после осознания этих моих внутренний побуждений (каковые не реализовались, как я осознал, только по причине внешних преград), как грехов перед Самим Господом Богом, с непрестанной мольбой к Господу о помощи, я с удивлением и радостью начал осознавать, что всё.... отступает прежние удовольствия, и уже не хочется как прежде рассматривать сальные картинки и предаваться похотливым мечтам, и что эти действия уже вызывают внутреннее неприятие и неудовольствие...

И так, с каждым увиденным в себе грехом (зависть, гордость, ненависть...) надо искренне пытаться бороться. Будут постоянно падения, и взлёты, и вновь падения. Но надо продолжать со своей стороны, так как Господь со Своей - всегда готов войти в человека, желающего этого вхождения, через искреннее признание Его за своего Господа Бога и через непрестанную борьбу со своими конкретными грехами...
            Благодарю за Ваш пост, особенно ценно, что Вы рассказали случай из своей жизни....

Сообщение от piroma
            то есть когда распнешь все грехи - дух греха выйдет из тебя и грешить невозможным станет когда внутрь вселится другой
            Это рождение свыше?

Сообщение от Гадасс
            Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Это и есть бесплодность стремления исполнения заповедей закона для спасения человека,потому что каждый день будешь нарушать что-то,даже то,что вчера исполнил.И так до бесконечности становишься вечным виновником перед заповедью,тогда как Царский указ Господень освободил тебя от этого рабства на Сионе,когда излил Духа Своего,милость и жизнь вечную независимо,какие заповеди ты исполняешь и можешь ли исполнить,если даже лицемерное исполнение если согрешение перед законом.

Свобода же есть принять Духа в крещении от Иисуса. Вот такой Указ-один на всех без всяких условий из моисея!
            Нет, того кто бы крестил меня....
            Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от JCIL
              Мир господа и синьоры!

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от JCIL
                Мир господа и синьоры!

Вы действительно этого хотите? Ведь много званных, но мало избранных. Вы готовы страдать, за Него? Многих устраивает теплое, душевное христианство. И запомните, если вы сораспнетесь с Ним и далее если достигните воскресения, то ужаснетесь от того понимания Писания в котором находитесь сейчас. Это юношеское понимание вам покажется тьмой. Вы сначала не узнаете Слово, как не узнали Его воскресшего ученики. А когда попытаетесь объяснить это своим братьям по плоти, то они не поймут вас и возненавидят вас. Помните, как Савл, будучи плотским гнал Церковь Христову? А как встретился с живым Христом, то потом его погнали. И поэтому Павел подробно описывает этот путь. Подумайте еще раз, вы этого хотите? Это узкий путь.

Может все таки остаться в "...грешу, каюсь, грешу каюсь, грешу каюсь, ..." многих это устраивает.
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Станислав
                  Как В ЭТОМ МИРЕ избавиться от греха? Умереть. Иначе никак.
                  Есть средство попроще, не от всех грехов, но от большинства - зашить себе рот или отрезать язык.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

[QUOTE]
                    Сообщение от JCIL
                    Благодарю за Ваш пост, особенно ценно, что Вы рассказали случай из своей жизни....
                    не всем так легко достается

вы не были связаны грехом - вы баловались им и не попали в его копкан
                    то что у вас это другое

не у вас а в примере данном вам -я имел ввиду

если связан никогда не вылезишь пока кое что не сделаешь

Это рождение свыше?
                    нет - это три момента - умереть родиться и воскреснуть -рождение входит в середину

Нет, того кто бы крестил меня....
                    всем надо креститься во Христа духом Святым

потому важнее принять дух Святой

Комментарий

• JCIL
                      Участник

• 21 June 2018
                      • 158

Сообщение от Deep
                      Вы действительно этого хотите? Ведь много званных, но мало избранных. Вы готовы страдать, за Него? Многих устраивает теплое, душевное христианство. И запомните, если вы сораспнетесь с Ним и далее если достигните воскресения, то ужаснетесь от того понимания Писания в котором находитесь сейчас. Это юношеское понимание вам покажется тьмой. Вы сначала не узнаете Слово, как не узнали Его воскресшего ученики. А когда попытаетесь объяснить это своим братьям по плоти, то они не поймут вас и возненавидят вас. Помните, как Савл, будучи плотским гнал Церковь Христову? А как встретился с живым Христом, то потом его погнали. И поэтому Павел подробно описывает этот путь. Подумайте еще раз, вы этого хотите? Это узкий путь.

Может все таки остаться в "...грешу, каюсь, грешу каюсь, грешу каюсь, ..." многих это устраивает.
                      Вот этот узкий путь я и ищу, потому что широки врата и пространно путь ведущий в погибель и многие идут им...
                      Многие следуют за большинством, потому что для них это критерий истинны...

- - - Добавлен

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      ....

всем надо креститься во Христа духом Святым

потому важнее принять дух Святой
                      Как принять Дух или от человека это не зависит?
                      Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от JCIL
                        Зависит, но больше от Бога. Прежде всего вам нужно выполнить начальные требования - покаяние, крещение, вступление в завет. Внимательно читать Новый Завет и молиться о принятии Духа.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от JCIL
                          Мир господа и синьоры!

Из Писания я узнал,
                          Мир! Пир . Почему только из Писания

что все люди рабы греха и мы постоянно грешим...
                          Правдивее, наверно: все люди - грибы ( трава) и грешат много .

но вот беда, мы по-прежнему грешим...
                          Беда - от бедности происходит .. бедность - беда.
                          Если уверовали (и искуплены) то уже не по прежнему, а "по-новому" ??
                          вот, я обуздал себя и больше не делаю греха?
                          Вы ставите нереальные задачи ..: "я " никогда не будет царствовать ни обуздывать .. Царствующий уже Есть .. На Небе.

"я" - обуздал" - в корне неправильный порядок ..
                          До тех пор пока в руководстве находится "я" - вечное падение . "я" не может справиться с ненавидящим ..

"я" "проклято" Богом как автономная самодостаточная частица.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от JCIL
                            Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом
                            Да, так и есть.
                            Сообщение от JCIL
                            но вот беда, мы по-прежнему грешим...
                            Уверуйте в Евангелие, познайте Истину и будьте свободными. Ваш выбор.

Сообщение от JCIL
                            Евангелие дает однозначный ответ - да возможно. Познайте Истину и будьте свободны.

Сообщение от JCIL
                            Никто так сказать не может. Истина в том, что не мы себя обуздали, а мы можем быть сохранены от греха Милостью Господа через Имя Иисуса Христа. Через веру Евангелию.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от JCIL

зависит от человека -ибо уже послан Богом на землю во имя Христа и дается всем кто жаждет и просит

приход Его всегда связан со знамениями
                              нужна подготовка - твердая вера прежде всего
                              исповедание грехов Богу в личной молитве

все в личном плане возможно -но целенаправленно и верой правильно ориентированной

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от sergei130
                                А еще написано что рожденный от Бога не грешит и даже не потому что не хочет а потому что не может грешить.
                                Может ваш вопрос имеет ответ в смысле кто грешит ? и кто не может грешить ? о ком там речь вообще ? а то ведь если неверно отнести слова Писания то и неверные выводы получаться
                                А вы много знаете рождённых от Бога? Тогда назовите, хоть одного, помимо Христа. И Слова Писания приведите. Осилите? Или тоже станете слюни пускать, обо мне, что чего-то не знаю, что грубиян, что не понимаю? Для самозванцев и трепачей, это единственное оружие, так нет у них ни аргументов ни Слов Писания. Осилите назвать или написать?

Комментарий

Обработка...