Как избавиться от греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JCIL
    Участник

• 21 June 2018
    • 158

Как избавиться от греха?

Мир господа и синьоры!

Из Писания я узнал, что все люди рабы греха и мы постоянно грешим...
    Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
    Возможно ли избавиться от греха, разорвать узы, дабы не быть рабами?
    Может ли кто сказать про себя: вот, я обуздал себя и больше не делаю греха?
    Я познал, что ничего не знаю...
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от JCIL
    Мир господа и синьоры!

Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
    А еще написано что рожденный от Бога не грешит и даже не потому что не хочет а потому что не может грешить.
    Может ваш вопрос имеет ответ в смысле кто грешит ? и кто не может грешить ? о ком там речь вообще ? а то ведь если неверно отнести слова Писания то и неверные выводы получаться
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от JCIL
      Мир господа и синьоры!

Влад, для начала надо этот конкретный грех (то есть то побуждение воли, доставляющее удовольствие человеку, которое является греховным с точки зрения Писания Христианской церкви) увидеть в себе, осознать как грех и целенаправленно стараться искренне избавляться от него в своей жизни, через конкретные (внутренние и внешние) действия со своей стороны и с постоянной мольбой о помощи к Господу Богу Иисусу Христу, с признанием того, что это Он один способен победить и побеждает этот грех в человеке (при условии, что человек сам этого хочет, и не ждёт, подобно деревянному чурбану, что Господь всё сделает Сам, но действует активно и со своей стороны).

PS И эта битва идёт до самой смерти природного тела, так как после победы над самыми видными и внешними грехами, всегда вылазят более внутренние, потаённые и глубоко замаскированные грехи...
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Как В ЭТОМ МИРЕ избавиться от греха? Умереть. Иначе никак.

«Ведь возмездие за грех смерть, а дар Божий вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, нашим Господом.»
        **Римлянам‬ *6:23‬ *НРП‬‬

Комментарий

• JCIL
          Участник

• 21 June 2018
          • 158

Сообщение от sergei130
          А еще написано что рожденный от Бога не грешит и даже не потому что не хочет а потому что не может грешить.
          Может ваш вопрос имеет ответ в смысле кто грешит ? и кто не может грешить ? о ком там речь вообще ? а то ведь если неверно отнести слова Писания то и неверные выводы получаться
          Вот именно дети Бога не могут грешить, т.к. Его семя в них, неужели мы дети дьявола?

Сообщение от Сергей Сур
          Влад, для начала надо этот конкретный грех (то есть то побуждение воли, доставляющее удовольствие человеку, которое является греховным с точки зрения Писания Христианской церкви) увидеть в себе, осознать как грех и целенаправленно стараться искренне избавляться от него в своей жизни, через конкретные (внутренние и внешние) действия со своей стороны и с постоянной мольбой о помощи к Господу Богу Иисусу Христу, с признанием того, что это Он один способен победить и побеждает этот грех в человеке (при условии, что человек сам этого хочет, и не ждёт, подобно деревянному чурбану, что Господь всё сделает Сам, но действует активно и со своей стороны).

PS И эта битва идёт до самой смерти природного тела, так как после победы над самыми видными и внешними грехами, всегда вылазят более внутренние, потаённые и глубоко замаскированные грехи...
          Я вижу много грехов в себе и не могу от них избавиться...
          Ежедневно молюсь, но все равно грех берет вверх надо мной

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от JCIL
            Вот именно дети Бога не могут грешить, т.к. Его семя в них, неужели мы дети дьявола?

А может тот кто родился от Бога это дух ? (ну так Христос сказал).
            Дьяволу очень выгодно убедить человека, дескать видишь, грешишь, значит ты не от Бога, это обман, рожденный от Бога не делает греха ни при каких обстоятельствах, он скорее умрет (духовно) но не согрешит, потому что не может грешить.

Борьба идет в человеке, ветхий человек, душевный борется с рожденным от Бога, это крест и его нужно нести, Бог даст и победу и упование и надежду.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Гадасс
              Участник

• 09 October 2018
              • 62

Сообщение от Станислав

«Ведь возмездие за грех смерть, а дар Божий вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, нашим Господом.»
              Сказано верно.Если есть желание, то скажите, какой смысл вкладываете в написанное вами.

Комментарий

• JCIL
                Участник

• 21 June 2018
                • 158

Сообщение от Станислав
                Это призыв к самоубийству?

Сообщение от Станислав
                Здесь говорится о наказании за совершение греха...
                Как я понял из Писания смерть это " небытие" т.е.ты перестаешь существовать это наказание за грех...
                Иисус приходит и искупает наши грехи, чтобы мы смогли воскреснуть в последний день...
                Но если мы продолжаем грешить, то что произойдет?
                Мы не сможем иметь жизнь вечную или Он все равно искупил нас от грехов, сколько мы не грешили бы?
                Простите за косноязычность в формулировки мыслей....
                Последний раз редактировалось JCIL; 28 October 2018, 07:52 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от JCIL
                  Мир господа и синьоры!

Если духовная составляющая противится делам плоти,на протяжении всей челов.жизни, то следует вывод:
                  пока человек живёт ,то и дела плоти неизбежны. И если...кто скажет,что перестал грешить,то слукавит и обманывает самого себя,прежде всего. . Потому что это означало бы,что человек перестал жить на Земле в теле.Ибо в том и смысл,на мой взгляд,что безгрешный только Бог,а человек должен жить ,осознавая,анализируя и делая вывод с поступков. А поступки будут у живого человека на Земле: как по духу,так и по плоти .
                  имхо
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• JCIL
                    Участник

• 21 June 2018
                    • 158

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Если духовная составляющая противится делам плоти,на протяжении всей челов.жизни, то следует вывод:
                    пока человек живёт ,то и дела плоти неизбежны. И если...кто скажет,что перестал грешить,то слукавит . Потому что это означало бы,что человек перестал жить на Земле в теле.Ибо в том и смысл,на мой взгляд,что безгрешный только Бог,а человек должен жить ,осознавая,анализируя и делая вывод с поступков. А поступки возможны у человека как по духу,так и по плоти .
                    имхо
                    То есть победить грех невозможно!?
                    Можно ли с чистой совестью называть себя сыном Божьим и продолжать делать грех пред очами Его (пусть и осознавая, что это плохо)?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от JCIL
                      То есть победить грех невозможно!?
                      Можно ли с чистой совестью называть себя сыном Божьим и продолжать делать грех пред очами Его (пусть и осознавая, что это плохо)?
                      можете,к примеру, называть себя святым и безгрешным,кто ж запретит- то. Ведь , у святых и безгрешных только на протяжении всей земной жизни чистая совесть и только дела духа.) Тогда и не к ним приходил Иисус,получается?
                      Каждый может верить в то,во что ему удобно и приятно,не так ли?)
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Согрешить... со - грешить; приставка со подразумевает совместно, содействие, содружество, или идти на поводу у греха. Подельник греха...
                        Грех, это сущность, которая живет во плоти и действует на разум, на душу... и так в течении физической жизни человека.
                        Апостол Павел говорит, что грех крайне грешен, этим давая понять, что грех действует сам по себе и ведет человека к смерти вечной.
                        1 Иоанн 1:8-10 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. И в тоже время говорит...
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        Так же Иоанн говорит; Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        Не делает, т.е. не грешит сознательно, не сообщник греху и не подельник греха, но, если грешит... то это от того, что не хватает сил полностью победить свой грех, т.е. царствовать над своим грехом. Не просто так Ап. Павел говорит... не отдавайте греху члены своего тела в орудие неправедности...
                        Ведь грех вошел в мир и действует во всех и на всех. И не нужно говорить что бес попутал, мы сами не в силах совладать со своим грехом.
                        И нет ни одного праведника, все согрешили... Только Иисус Христос родился безгрешным, потому что родился от Святого Духа.
                        И это говорит о том, что грех существует в каждом рожденном от земного отца.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от JCIL
                          Надо продолжать бороться, так как если встали на этот путь, то назад поворачивать уже нельзя, то есть можно конечно, но это будет губительно для жизни вечной, так как согласно Евангелия, менее биты те, кто не знали, но те, кто знали (Слово Божье) и начинали жить по Нему, а потом бросили, сильно биты будут...

Для примера - я много лет назад, уже будучи женат, был подвержен греху прелюбодеяния, не внешнему, а внутреннему, который заключался в получении удовольствий от разглядывания обнажённых женщин в журналах и интернете, всяких сексуальных мечтах и т.п. И вначале вообще не считал это за грех, так как (как мне казалось) любил свою жену, внешне был ей верен. Но позднее, когда глубже изучал Слово, понял, что это было лукавство с моей стороны, и что все эти внутренние мотивы также являются греховными, о чём недвусмысленно и Сам Господь сказал в Евангелии. И вначале мне казалось, что побороть эти желания совершенно невозможно и действительно ничего не получалось...Но, с течением времени, после осознания этих моих внутренний побуждений (каковые не реализовались, как я осознал, только по причине внешних преград), как грехов перед Самим Господом Богом, с непрестанной мольбой к Господу о помощи, я с удивлением и радостью начал осознавать, что всё.... отступает прежние удовольствия, и уже не хочется как прежде рассматривать сальные картинки и предаваться похотливым мечтам, и что эти действия уже вызывают внутреннее неприятие и неудовольствие...

И так, с каждым увиденным в себе грехом (зависть, гордость, ненависть...) надо искренне пытаться бороться. Будут постоянно падения, и взлёты, и вновь падения. Но надо продолжать со своей стороны, так как Господь со Своей - всегда готов войти в человека, желающего этого вхождения, через искреннее признание Его за своего Господа Бога и через непрестанную борьбу со своими конкретными грехами...
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от JCIL
                            Здесь говорится о наказании за совершение греха...
                            Как я понял из Писания смерть это " небытие" т.е.ты перестаешь существовать это наказание за грех...
                            Иисус приходит и искупает наши грехи, чтобы мы смогли воскреснуть в последний день...
                            Но если мы продолжаем грешить, то что произойдет?
                            Мы не сможем иметь жизнь вечную или Он все равно искупил нас от грехов, сколько мы не грешили бы?
                            Простите за косноязычность в формулировки мыслей....
                            тело в измождение дияволом а дух спасен в день Господа
                            это путь для грешника верующего
                            если не перестал грешить
                            как разбойник на кресте -мучения но спасен

если не веришь и грешишь - нет спасения но по делам будешь судим все же

спасение от греха - перестать грешить
                            из писания я могу указать как должно быть
                            и я иду этим путем

удалось освободиться только от части грехов пока
                            раздражения зависти и гордости но не от ненависти вообще -где то еще сидит
                            кроме других грехов
                            раздражение есть знамение что грехи есть
                            может даже это больше не освобождение а утихомирить их -они есть еще внутри в латентном состоянии
                            держать их в порабощении чтобы не проявлялись

принцип такой - поступайте по духу и не будете исполнять вожделений плоти
                            то есть -учиться надо жить по духу
                            итак - изучение что такое дух и жизнь по духу и практика

это есть процесс - распять ветхого человека -это обрезание Христово нерукотворное
                            результат его - совлечение ветхого - это значит нет двигателя греха в тебе

то есть когда распнешь все грехи - дух греха выйдет из тебя и грешить невозможным станет когда внутрь вселится другой

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от JCIL
                              Независимо от того какие выводы делает человек Бог оправдывает праведность. То есть человека, который поверил Богу, независимо от греха.

Но Бог ненавидит порок. Порочные люди не наследуют царства Небесного. Порок это не тоже что грех. Грех остаётся грехом до тех пор пока с ним борются, а когда борьба прекращается, это уже называется пороком.

Комментарий

Обработка...