Как избавиться от греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от sergei130
    какой горячий

А место Писания ? да легко:

"1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. "
    Делами доказывается вера, а не вашими сказками. Но если не устали, то рассказывайте, вам же давать ответ за ваши слова. Меня не убеждайте, что родились от воды и духа, хорошо?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5877465]

это здравое учение

вы не хотите быть здравым ?
    А вас каким боком интересует то, чего у меня или чего я хочу? Вы свою голову лечите, а про здравое учение, Христу расскажите, а не мне, меня Владом ругают, запишите где-нибудь, а то даже как-то неудобно говорить одно и то же, тому кто типа здоров и не знает, что только Один Учитель, и это не вы.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

[QUOTE=Vano;5878563]Делами доказывается вера, а не вашими сказками. Но если не устали, то рассказывайте, вам же давать ответ за ваши слова. Меня не убеждайте, что родились от воды и духа, хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      А вас каким боком интересует то, чего у меня или чего я хочу? Вы свою голову лечите, а про здравое учение, Христу расскажите, а не мне, меня Владом ругают, запишите где-нибудь, а то даже как-то неудобно говорить одно и то же, тому кто типа здоров и не знает, что только Один Учитель, и это не вы.
      сегодня и здесь - сейчас - это один я

никто другой ничего не знает
      а мне Бог открыл в свое время

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от piroma
        сегодня и здесь - сейчас - это один я

никто другой ничего не знает
        а мне Бог открыл в свое время
        Тут вот создатель темы пишет:
        Вот этот узкий путь я и ищу, потому что широки врата и пространно путь ведущий в погибель и многие идут им...
        Многие следуют за большинством, потому что для них это критерий истинны...
        Может поведаете "узкий путь", как вам Бог открыл?
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Vano
          Делами доказывается вера, а не вашими сказками. Но если не устали, то рассказывайте, вам же давать ответ за ваши слова. Меня не убеждайте, что родились от воды и духа, хорошо?

Вы вопрос задали ? я ответил, а убеждать Вас мне и завтра не понадобиться
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от sergei130
            Вы вопрос задали ? я ответил, а убеждать Вас мне и завтра не понадобиться
            Вопрос не вам. И где ответ? Или так и тянет оправдаться? Мне не нужны оправдания. Мне нужны мои слова и Слова Писания, которым противоречать мои. Хватит извилин? А мне на работу пора, мне и там цирка хватает.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Vano
              Вопрос не вам. И где ответ? Или так и тянет оправдаться? Мне не нужны оправдания. Мне нужны мои слова и Слова Писания, которым противоречать мои. Хватит извилин? А мне на работу пора, мне и там цирка хватает.
              Следите за темой и тогда не будете задавать глупых вопросов.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от JCIL
                Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
                Возможно ли избавиться от греха, разорвать узы, дабы не быть рабами?
                Самим - никак.
                Только непрестанной молитвой Богу. И с Его помощью, уже имея силы - бороть грех.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от sergei130
                  Следите за темой и тогда не будите задавать глупых вопросов.
                  Какая тема? Не пишите мне вашей, типа мудрости. Это глупость и невежество. Никто самостоятельно не избавиться от греха. Всё человечество в рабстве падшего. Только Христу это по-силам. Только Он Спаситель. Только Его Жертвою может спастись человек. Только Он Учитель и Наставник. Остальные учителя, типа вас, обычные лицемеры и волки в овечьих шкурах. Опровергните мои слова? Сказочник.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Vano
                    Какая тема? Не пишите мне вашей, типа мудрости. Это глупость и невежество. Никто самостоятельно не избавиться от греха. Всё человечество в рабстве падшего. Только Христу это по-силам. Только Он Спаситель. Только Его Жертвою может спастись человек. Только Он Учитель и Наставник. Остальные учителя, типа вас, обычные лицемеры и волки в овечьих шкурах. Опровергните мои слова? Сказочник.
                    Иди на работу, говорун

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Deep
                      Тут вот создатель темы пишет:

Может поведаете "узкий путь", как вам Бог открыл?
                      узкий путь - вход во Христа крещением в Него - крещение в Него - есть дверь
                      совершается двойственным образом

потому что - человек и его воля и Бог и его воля есть

Бог по своей воле все приготовил во Христе - потому вопрос не в Боге уже и не за Богом
                      от нас теперь все зависит - примириться с Богом - то есть войти в пространство Христа и получить спасение

далее - три этапа надо совершить -

1 законом умереть для закона
                      2 умереть для мира
                      3 оживить себя
                      4 воскреснуть с Ним
                      5 путь во Христе в полноту Его
                      6 уход в небеса
                      7 во Христе занять свое положение согласно наградам

----------------------

это три детства -

первое - 1 и 2 - во грехах и выход из них -подход ко Христу
                      второе - 3 и 4 - младенец во Христе
                      третье - 4 и 5 - совершенство во Христе

заметьте -

младенец во Христе есть младенец по отношению к совершенному во Христе и взрослый по отношению к грешнику
                      младенец совершенный есть младенец по отношению к взрослому взятому на небеса и взрослый по отношению к младенцу во Христе

-------------

итак -

вернемся к смертям - к закону и миру
                      это основные барьеры духовные которые надо перепрыгнуть чтобы начать карьеру духовную

--------------

все совершается когда меняется статус - знамение дает понятие что статус твой поменялся Богом

это принять дух Святой и исполняться Им - знамение принятия Духа нового завета ставит вас в положение готового заключить завет новый с Богом
                      это основной критерий духовного положения своего

далее определяется по делам - изучение себя -внутренности своей - что выходит из сердца
                      когда увидите грехи - попробуйте их отвергнуть - отбросить
                      то есть все что возможно - вам должно сделать и не повторять их

но тут вы очень скоро натолкнетесь на рабство - то что нельзя отвергнуть и повторяется не по вашей воле
                      тут начинается проблема и ее решения нету

многие закрывают глаза и думают порядок
                      но это и есть самый страшный непорядок

потому следует начать изучать закон и законом умереть для него - это умереть для каждой заповеди
                      если нарушил одну - виновен во всем и не умер значит для закона в целом не умерев для заповеди которую нарушаешь

потому изучение закона есть познание что такое праведность которая есть основа святости

здесь желание умереть должно быть перенесено в небеса потому что оттуда придет помощь - но помощь придет если вы имеете связи с небом - Дух который следует принять и чтобы он был в действии

посты и молитвы здесь имеют первостепенное значение совершаемые в Духе

-----
                      думаю уже слишком много вам
                      если же поняли все - могу продолжать
                      если нет - укажите что не поддается пониманию

чтобы понимать надо иметь покаяние к познанию истины
                      если покаяние совершено правильно и пришла метанойя - покаяние данное Богом - тогда пойдет познание писаний и того что я говорю

я говорю ничего не больше и не меньше что говорил апостол Павел
                      разница в том что я на пути еще а апостол имел все о чем говорил

потому его речи имеют первостепенное значение
                      как кто цитирует апостола Павла - видно познание знания апостола Павла
                      проникновение в познание совершается в два этапа - умом и духом

для этого открытый ум надо иметь и потом духом когда дух Святой совершит баню духовную -очистит дух и присоединит к духу Христову

-------------

если же кротко все изречь -

проникновение духовное во Христа и Христа в нас

мы во Христе если соблюдаем Его слово
                      Он в нас - если Дух данный нам в нас действует

то есть - мы учимся вначале пребывать во Христе - осуществить вход во Христа на время хотя бы
                      это совершается приготовлением себя во всем - духом душой и телом

этому служат медитации -основа всего
                      медитации расширяют ваше сердце и приготовляют сердце для общения с Духом Божиим

то есть все что я говорю надо подвергать критике писанием - тогда вам откроется что то
                      не своим умом но писанием

тогда ваш ум начнет выпрямляться и мыслить по Христу а не по своему или по какой то теологии прихваченной вашим умом

-----------

основа правильности - да вселяется в вас слово Божие обильно
                      что я говорю -сплошная терминология писания

все можно найти в писании

может показаться вам что последовательность духовного другая - тогда тут мы можем дискутировать потому что есть линия духовная которая является нормой а есть девиации духовные

может быть по разному во времени но элементы духовного те же
                      и отсутствие некоторых духовных элементов для коррекции сердца говорит о том что не получил их по какой то причине или же они не нужны
                      надо рассматривать

потому что есть скорби и страдания общие
                      а есть скорби от различных искушений приходящие если нужно -если недостаток есть в сердце

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

[QUOTE]
                        Сообщение от Vano
                        ПЕРВОЕ ДЕЛО ВЕРЫ -

28Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

как вы считаете - ВЕРИТЬ есть дело Веры или неВерия ?
                        итак кто верит словам Христа - имеет дело Веры -дело Божие

имея ту же ВЕРУ - ВЕРИМ
                        без ВЕРЫ невозможно ВЕРИТЬ
                        это дело ВЕРЫ - ВЕРИТЬ

что такое ВЕРИТЬ ?
                        вы верите в ДИЯВОЛА ?
                        нет ?
                        почему ?
                        откуда знаете ?

вы Верите в ХРИСТА ?

почему ?
                        откуда знаете ?

без Веры в Христа вы Христа не познаете

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от piroma
                          узкий путь - вход во Христа крещением в Него - крещение в Него - есть дверь
                          совершается двойственным образом

потому что - человек и его воля и Бог и его воля есть
                          Благодарю, за труд. Многое понятно, многое вызывает вопросы, со многим не согласен. Но вопросы задавать не буду, их слишком много и тема уйдет в сторону.
                          Хочу сказать вам. Представьте что вы задали вопрос об "узком пути" и вам ответили так как ответили вы. Вы бы поняли? Вы бы нашли путь или заблудились?
                          Вопросы риторические.
                          Это человеку самому необходимо все ваше понимание переложить на Писание и при этом не потерять ту нить о чем сказано.... Понять, то о чем вы написали может только тот, кто проходил эти этапы поступенчато рядом с вами.
                          Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Deep
                            Благодарю, за труд. Многое понятно, многое вызывает вопросы, со многим не согласен. Но вопросы задавать не буду, их слишком много и тема уйдет в сторону.
                            Хочу сказать вам. Представьте что вы задали вопрос об "узком пути" и вам ответили так как ответили вы. Вы бы поняли? Вы бы нашли путь или заблудились?
                            Вопросы риторические.
                            Это человеку самому необходимо все ваше понимание переложить на Писание и при этом не потерять ту нить о чем сказано.... Понять, то о чем вы написали может только тот, кто проходил эти этапы поступенчато рядом с вами.
                            Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                            да - я дал ответ в формате писания надеясь что вы знаете писание

мне нужно протестировать ваше знание писания и понимание
                            тогда мне ясно будет как работать с вами

поскольку я не знаю -
                            я даю с самого верха -это занчит надо знать писание в полном объеме

примерно как вы взяли и читаете чужое - послание к Ефесянам и ничего вначале не понимаете
                            чтобы понять что то - надо кое что еще предварительное
                            но все равно все на половину и не до конца

--------
                            ваши вопросы дали бы картину

вы задали вопрос - узкий путь и как мне Бог открыл его ?
                            просто - Христос есть узкий путь
                            но что он значит для меня - я раскрыл частично с помощью апостольского учения

чтобы начать обсуждение
                            если способны

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от piroma
                              ваши вопросы дали бы картину

вы задали вопрос - узкий путь и как мне Бог открыл его ?
                              просто - Христос есть узкий путь
                              но что он значит для меня - я раскрыл частично с помощью апостольского учения

чтобы начать обсуждение
                              если способны
                              Вы знаете, для меня этот вопрос не стоит. Я процитировал создателя темы, это ему надо было. Но как вижу его тема больше не интересует.
                              Наверное уже получил ответ.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Deep
                                Вы знаете, для меня этот вопрос не стоит. Я процитировал создателя темы, это ему надо было. Но как вижу его тема больше не интересует.
                                Наверное уже получил ответ.
                                ответа нету и не будет
                                есть теория
                                практика одна - посты и молитвы - даст или не даст неизвестно

Комментарий

Обработка...