Как избавиться от греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Vano
    А вы много знаете рождённых от Бога? Тогда назовите, хоть одного, помимо Христа. И Слова Писания приведите. Осилите? Или тоже станете слюни пускать, обо мне, что чего-то не знаю, что грубиян, что не понимаю? Для самозванцев и трепачей, это единственное оружие, так нет у них ни аргументов ни Слов Писания. Осилите назвать или написать?
    не я живу но Христос живет во мне - апостол Павел
    не вижу за собой ничего

если апостолы и служители Христовы грешники - тогда Христос есть служитель греха
    этого не может быть

итак кто вошел в тело Христово - не грешит
    иначе тело Христово грешным становиться
    никак не может быть такого

грешно тело диявола а не Христово

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от piroma
      не я живу но Христос живет во мне - апостол Павел
      не вижу за собой ничего

если апостолы и служители Христовы грешники - тогда Христос есть служитель греха
      этого не может быть

итак кто вошел в тело Христово - не грешит
      иначе тело Христово грешным становиться
      никак не может быть такого

грешно тело диявола а не Христово
      И что с того? Вы прочли то, о чём я спросил? Или поняли? А ваши глупые рассуждения я вас давно просил мне не писать. А то опять кляузничать полезете, что вас типа обижают, такого всего хорошего и правильного, а мне, за ваши лживы сказки, снова предупреждение? Лесом и только лесом, мне не интересны глупцы и хлюпики.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Vano
        И что с того? Вы прочли то, о чём я спросил? Или поняли? А ваши глупые рассуждения я вас давно просил мне не писать. А то опять кляузничать полезете, что вас типа обижают, такого всего хорошего и правильного, а мне, за ваши лживы сказки, снова предупреждение? Лесом и только лесом, мне не интересны глупцы и хлюпики.
        я привел писание
        вы слеп

---------
        кроме всего указанного есть юридическая сторона дела

есть дух рабства и есть дух мира

чтобы от духа рабства выйти - надо юридическую санкцию неба -освобождение от рабства во имя Христа
        потом дух мира распинается - это закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти

--------

это все есть в писании -читайте и найдете

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от piroma
          я привел писание

вы слеп
          Вы зачем опять говорите свою надуманную ложь обо мне? Какие слова вы привели? Где написано, что Павел рождён от Бога? С извилинами своими шибко умными разберитесь, а мне не пишите, я у вас ничего не спрашивал, я и так знаю, что нет у вас ничего, кроме глупости.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Vano
            Вы зачем опять говорите свою надуманную ложь обо мне? Какие слова вы привели? Где написано, что Павел рождён от Бога? С извилинами своими шибко умными разберитесь, а мне не пишите, я у вас ничего не спрашивал, я и так знаю, что нет у вас ничего, кроме глупости.
            все написано
            не видите значит не утверждайте

Павел более чем рожден от Бога - Христос вселился в него и жил -он был совершенным -отцом а не ребенком только что рожденным
            Христос вселяется только в рожденного - в нового человека внутреннего

вы слеп - это не ложь
            вы не хотите читать писания и видеть
            вы не встревайте в разговор со своим невежеством

слушайте молча и проверяйте по писанию

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от piroma
              все написано
              не видите значит не утверждайте

Павел более чем рожден от Бога - Христос вселился в него и жил -он был совершенным -отцом а не ребенком только что рожденным
              Христос вселяется только в рожденного - в нового человека внутреннего

вы слеп - это не ложь
              вы не хотите читать писания и видеть
              В реале вы такой же наглый? Вы хоть сами понимаете, что имеете наглость приставать ко мне со своими идиотскими фантазиями? Я вам другие слова могу написать, если вам легче станет, но не пишите мне больше, хорошо? Не люблю ни ложь, ни наглость, ни глупость. Говорите с вашими братьями, по разуму или со своим врачом. Я же не виноват в том, что вы так тупы и не способны понять даже таких простых вещей.

18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              (Послание к Римлянам 7:18)

19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              (Послание к Римлянам 7:19)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Vano
                В реале вы такой же наглый? Вы хоть сами понимаете, что имеете наглость приставать ко мне со своими идиотскими фантазиями? Я вам другие слова могу написать, если вам легче станет, но не пишите мне больше, хорошо? Не люблю ни ложь, ни наглость, ни глупость. Говорите с вашими братьями, по разуму или со своим врачом. Я же не виноват в том, что вы так тупы и не способны понять даже таких простых вещей.

18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                (Послание к Римлянам 7:18)

19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                (Послание к Римлянам 7:19)
                это дорогой друг он описывает каким он был до того как распял себя и вселился Христос в него

это раб греха знающий что он раб
                это первая стадия выздоровления духовного

следующая - законом духа жизни освободиться от закона греха - это написано после
                крещение во Христа состоит из уничтожения ветхого человека и облечения в нового

теперь все новое - старое прошло
                он учитель и учит своих учеников описывая все что должно быть
                переход от грешника в праведники

читай 8 ю главу - застрял в седьмой

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от JCIL
                  Мир господа и синьоры!

Из Писания я узнал, что все люди рабы греха и мы постоянно грешим...
                  Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
                  Возможно ли избавиться от греха, разорвать узы, дабы не быть рабами?
                  Может ли кто сказать про себя: вот, я обуздал себя и больше не делаю греха?
                  Рабство греха не в том, что Вы делаете грех, а в том, что Вы пытаетесь загладить грех, чтобы избавиться от него.
                  То что люди делают грех, это результат рабства а не его причина.
                  Люди читая слова: "Кто делает грех, тот раб греха". Говорит о симптоме, а не о причине.

Причина в том, что люди лишены Славы Божьей, в момент согрешения адама.
                  Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  Все люди мыслят так, как буд-то они могут делать что-то без Бога, и стать достойными Его.
                  Но чем больше они стараются достигнуть праведности, тем сильнее праведность уходит от них, потому что понимают, что не могут выжать из себя то, чего у них нет.
                  Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  Долго думал, как бы Вам ответить так, чтобы Вы поменяли взгляд на тему греха.
                  Давайте представим ситуацию, когда Вы перестали грешить, что Вы получаете? Ответ на это вопрос откроет Вам тайну рабства.

Мы все стремимся к этому, что получаем от праведности, а именно похвала от Бога. Павел писал об этом в послании к Римлянам, гл. 4.
                  Рим. 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                  Эта похвала называется праведностью. И это то, что все люди хотят получить. Все люди хотят мыслить, что они достойны Бога, хотя иногда не понимают этого, и не верят в Бога.
                  Люди, как сотворенные Богом для Его славы, не могут быть счастливыми вне Его славы. А так как все согрешили в Адаме, грех к смерти, то все лишены Его славы.
                  Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                  Слава Божья дается тем, кто не грешит, вообще не грешит. А раз нет таких, кто бы не грешил, Бог послал своего Сына, чтобы умереть вместо грешных людей, от чего верующие в Него могут получть праведность.
                  Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  Так как люди не могут быть праведными, то Бог дает праведность в качестве дара. Дар, значит безвозмездно, без оплаты и заслуг.
                  Когда Вы поверили во Христа, Бог поменял Вас со Христом местами. Он взял грех, и был осужден на смерть, а Вы получили праведность и жизнь.
                  Свобода от греха дается как свобода считать себя праведным.
                  Если мы думаем, что нам нужно стать праведными, то есть "перестать грешить", мы признаем себя грешными, а стало быть не верим в Его праведность.
                  Любая попытка стать праведными любыми способом, кроме получения праведности даром во Христе, является заявлением своей грешности.
                  А если мы являемся грешными находясь во Христе, то значит и Его считаем грешным.

Чтобы перестать грешить, нужно поверить в дар праведности.
                  Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                  Верить в дар праведности, это значит верить что уже праведен во Христе, и достигать праведности не нужно, а нужно только радоваться этому.
                  Тогда дар праведности будет царствовать в жизни. Т.е. из вас будет течь жизнь.

Попробую еще раз объяснить, с точки зрения духа и плоти.
                  Христос имел две природы, плоть и Дух. Только в отличии от всех людей, плоть у него была без греха. Он не имел никакой вины, даже вины Адама на Нем не было.
                  Плоть:
                  Рим. 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  Дух:
                  Рим. 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по Духу святыни(святости), через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                  Когда мы принимаем верой праведность Христа, мы получаем Духа Святого, и становимся сынами Божьими, так же как и Христос, с одним лишь отличием, что мы грешны по плоти.
                  Т.е. в нас тот же Святой Дух, что был и во Христе. Если мы мыслим о себе, что мы грешные, то мы мыслим по плоти, т.к. это плоть грешная.
                  Кода жы мы мыслим, что мы праведны, тогда мы мыслим по нашей духовной природе, т.е. по Духу. Это два разных мышления, по плоти и по Духу.
                  Каждый раз, считая себя грешными, или пытаясь получить праведность через дела, мы мыслим по плоти, и плоть производит дела, которые нам известны.
                  Каждый раз, когда мы считаем, что Христа не достаточно чтобы быть праведным, мы мыслим по плоти, потому что он неполноценна.

И наоборот, духовное мышление, т.е. мысли о себе, и о всех верующих во Христа, по Духу, проявляется в праведном поведении, и является результатом праведности, взамен результата греха.
                  Говорю же, духом ходи́те и похоть плоти нет не совершите. ...(подстрочный перевод Послание к Галатам 5:16)
                  Начните водится Духом, и не совершите греха. Конечно, не сразу будет получаться, потому что плотское мышление будет напоминать о себе, но если Вы будете чаще основываться на вере в праведность во Христе, Духовное мышление станет сильней, и сильней будет прояляться, пока не научитесь уверенно пользоваться умом Христа.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от JCIL
                    Вот этот узкий путь я и ищу, потому что широки врата и пространно путь ведущий в погибель и многие идут им...
                    Многие следуют за большинством, потому что для них это критерий истинны...
                    Вы готовы заключить с Ним Новый завет?
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от JCIL
                      Мир господа и синьоры!

Иисус пришёл, чтобы искупить наши грехи пред Отцом, но вот беда, мы по-прежнему грешим...
                      Если человек считает, что способен сам себя обуздать, чтобы не делать греха, то ему нужно задуматься, для чего тогда Христу было побеждать грех на кресте? И предлагать свободу от греха Своей смертью и воскресением?
                      Если бы человек мог сам себя обуздать, то не нуждался бы во Христе.
                      Потому выход из рабства греха - есть истинный приход к спасителю в покаянии пред Отцом Небесным. В отречении от своего гонора и самоправедности, в уповании на милость Божью. А далее преодолевается всё силою Возлюбившего нас. Божьей силою. Бог рождает нового человека от Своего Духа и такой человек не может грешить.
                      Юля

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Vano
                        А вы много знаете рождённых от Бога? Тогда назовите, хоть одного, помимо Христа. И Слова Писания приведите. Осилите? Или тоже станете слюни пускать, обо мне, что чего-то не знаю, что грубиян, что не понимаю? Для самозванцев и трепачей, это единственное оружие, так нет у них ни аргументов ни Слов Писания. Осилите назвать или написать?
                        Конечно знаю и много, это Церковь, все уверовавшие во Христа
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от piroma
                          это дорогой друг он описывает каким он был до того как распял себя и вселился Христос в него

это раб греха знающий что он раб
                          это первая стадия выздоровления духовного

следующая - законом духа жизни освободиться от закона греха - это написано после
                          крещение во Христа состоит из уничтожения ветхого человека и облечения в нового

теперь все новое - старое прошло
                          он учитель и учит своих учеников описывая все что должно быть
                          переход от грешника в праведники

читай 8 ю главу - застрял в седьмой
                          Вы действительно так глупы или прикидываетесь? Но это ваше, но и в том и в другом случае, я прошу вас не писать мне своих бурных фантазий, это не доходит до вас? Если на форуме администрация разрешает христианам доставать грешников, то и она ответит, вместе с вами, за дела ваши и слова ваши и мысли, ваши. Может вы знаете Христа, который доставал людей своими проповедями? Или вот это Он говорил Своим Ученикам?

5. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
                          (Св. Евангелие от Луки 9:5)

Что вам мешает заткнуть свой ротик и поступить так? Лесом, и только лесом и не пишите мне, вы свои надуманные глупости пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          Конечно знаю и много, это Церковь, все уверовавшие во Христа
                          Слова Писания мне приведите, хорошо? А насколько мне известно, то именно первосвященники и научили народ, чего им кричать. Мне не нужны ваши рекламные ролики, мне нужны Слова Писания, где сказано о том, что ещё кто-то, кроме Христа, зачат Духом Святым. Рождён от Бога, как вы и говорите, что таких много. А идиотом, не прикидывайтесь, это и так видно из того, чего вы пишите.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Vano
                            Вы действительно так глупы или прикидываетесь? Но это ваше, но и в том и в другом случае, я прошу вас не писать мне своих бурных фантазий, это не доходит до вас? Если на форуме администрация разрешает христианам доставать грешников, то и она ответит, вместе с вами, за дела ваши и слова ваши и мысли, ваши. Может вы знаете Христа, который доставал людей своими проповедями? Или вот это Он говорил Своим Ученикам?

5. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.

Что вам мешает заткнуть свой ротик и поступить так? Лесом, и только лесом и не пишите мне, вы свои надуманные глупости пишите.

- - - Добавлено - - -

Слова Писания мне приведите, хорошо? А насколько мне известно, то именно первосвященники и научили народ, чего им кричать. Мне не нужны ваши рекламные ролики, мне нужны Слова Писания, где сказано о том, что ещё кто-то, кроме Христа, зачат Духом Святым. Рождён от Бога, как вы и говорите, что таких много. А идиотом, не прикидывайтесь, это и так видно из того, чего вы пишите.

А идиотом, не прикидывайтесь, это и так видно
                            какой горячий

А место Писания ? да легко:

"1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. "
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от JCIL
                              Мир господа и синьоры!

Любой рождённый свыше так скажет , пока сознательно не даст место похоти.А дальше постоянная борьба с плотью.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

[QUOTE]
                                Сообщение от Vano

это здравое учение

вы не хотите быть здравым ?

Комментарий

Обработка...