Исход Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5079

Сообщение от Трэм
    Когда Иоанн видел престол на небе Агнец еще даже не открыл книгу и не снял печати, зверь еще даже не вышел из бездны, как же тогда зверю можно успеть поклонится или не поклонится, да еще и воскреснуть? Там ясно сказано что те, которые поставлены судить воскресли в 1 воскресение и будут царствовать и судить 1000 лет. А первое воскресение связано с непоклонившимися зверю и обезглавленными, поэтому это явно должно случится прежде где-то хотя-бы в середине событий книги после открытия ее Агнцем. Думаю, проблема в том, что вы подстраиваете Писание под ваше понимание.
    Немного не так - сознание подстраиваю под Писание.
    Слишком много внедрено в сознание разными "истинными" доктринами многочисленных "единственных первоапостольских" церквей.
    Это первое. А второе в том, что наше сознание, когда что-то не осознает, часто соглашается с той информацией, которая имеется - принимает за основу, чтобы не перенапрягаться, а в дальнейшем проверяет и перепроверяет.
    Учитывая эти моменты, я взял бумагу и долго-долго составлял и исправлял пророческие события от дней Иисуса Христа и до конца нынешнего неба и земли. Получилась таблица, отражающая пророчества книг Ветхого и Нового завета в их полной гармонии.
    Если бы сделали что-то подобное, сомневаюсь, что сейчас настаивали бы на своем мнении.

И пару слов о суде.
    Есть суд, как обличение, например, ныне - в день спасения.
    Есть суд, как расследование и вынесение оправдательного или обвинительного приговора с определением наказания.
    Есть суд, как исполнение наказания.

В день суда над живущими на земле (после окончания времени проповеди Евангелия) были расследованы "дела" живущих на земле, и в день, пылающий как печь, совершено отмщение живущим на земле ("день" суда + "день", пылающий, как печь = День Господень).
    Между днем суда и днем, пылающим, как печь - короткий временной промежуток, когда не будет пополняться число умерших - для суда и вынесения того или иного "приговора" для умерших к тому времени от начала дней (вот, по какое время будут судить сидя на престолах те, кому дано судить, определяя невиновность, вину и наказание - до конца пятой трубы).
    Ну, а время исполнения приговора (тоже названное судом) настанет для виновных после второго воскресения.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Трэм
      В имеете в виду об Ангеле завета. Не знаю точно. Ну, возможно, говорится о Господе Иисусе, но в этом, думаю, нет ничего мистического, потому что Иисус много раз говорил, что дела и слова не от Него, но от Пославшего Его, а Сам Он посланный с небес: «ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» Ин.6:38, поэтому Ангел в смысле посланный чтобы заключить новый завет например.
      Не думаю что так , ведь Ангелы это творения а Христос рождён вот только если рождение было , как наше.
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      (Иоан.3:6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от ВикторКоваленко
        Немного не так - сознание подстраиваю под Писание.
        Слишком много внедрено в сознание разными "истинными" доктринами многочисленных "единственных первоапостольских" церквей.
        Это первое. А второе в том, что наше сознание, когда что-то не осознает, часто соглашается с той информацией, которая имеется - принимает за основу, чтобы не перенапрягаться, а в дальнейшем проверяет и перепроверяет.
        Учитывая эти моменты, я взял бумагу и долго-долго составлял и исправлял пророческие события от дней Иисуса Христа и до конца нынешнего неба и земли. Получилась таблица, отражающая пророчества книг Ветхого и Нового завета в их полной гармонии.
        Если бы сделали что-то подобное, сомневаюсь, что сейчас настаивали бы на своем мнении.
        Ну, вот я не знаю как вы там составляли пророческие события, я вам привожу конкретные аргументы по определенному вопросу, а там сами смотрите.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от alexey957
          Не думаю что так , ведь Ангелы это творения а Христос рождён вот только если рождение было , как наше.
          Да я и не имел ввиду природу Христа и природу Ангелов, я знаю что Христос имеет двойную природу: Божественную и Человеческую, а не Ангелов Евр.2:16. Я говорю что основной смысл слова Ангел - это "посланник", поэтому не касаясь природы можно назвать кого угодно Ангелом в этом смысле, то есть это просто имя, а не природа. Например, Павел тоже сравнивает себя с Ангелом: «но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса» Гал.4:14, и здесь упоминает также Христа вместе с Ангелом имея ввиду себя и Христа, и Ангела в смысле посланников, которых Галаты приняли.

У Христа вообще много имен и титулов и чинов в связи с определенными действиями, например «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» Евр.3:1, хотя здесь слово "посланник" - это Апостол, так же есть Первосвященник, в другом месте Христа называют Пророк Втор.18:15, также Царь Ин.1:49, "вождь спасения" Евр.2:10, Посредник 1 Тим.2:5 и др. Поэтому имя "Ангел Завета" - это имя, как я думаю, которое связано с посланием о заключении нового завета, то есть "Посланник Завета" другими словами.

Комментарий

Обработка...