Исход Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Сообщение от Кадош
    В Новом завете греческое слово ексодус встречается:

2. 2Пет.1:15 Буду же стараться,
    чтобы вы и после моего
    отшествия всегда приводили
    это на память.

3. Евр.11:22 Верою Иосиф,
    при кончине, напоминал об
    исходе сынов Израилевых и
    завещал о костях своих.
    2. Хорошо, с этим согласен

3. Исход здесь - это не в смысле "смерть", а выход народа из Египта
    Последний раз редактировалось ПалычЪ; 17 October 2018, 08:31 PM.
    Здесь и сейчас!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Света Дюжева
      И зачем они говорили Христу об исходе, Он же как бы и без них знал Свой исход в Иерусалиме.
      Что они могли сказать утешительного Христу ?
      Конечно, знал Сам Свой исход.

Скорее всего Моисей пришел из Шеола, с лона Авраамова. Илия с неба. Христос с учениками на земле. Так небесное, земное и преисподнее соединилось во Христе.
      Вернее, соединится, потому что, это был показан фрагмент Царства Божия, пришедшего в силе. Тогда мы увидим Его как Он есть (пишет Иоанн) и будем также общаться, а пока Царство Божие "внутрь нас есть".

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
      (Св. Евангелие от Марка 9:1-4)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Пломбир
        Нет таких оснований,если вы верите Писанию и Христу:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий,

Если это правда,то как мог кто-то сойти "с неба",если он туда не восходил?
        Или ваши мыслеобразы о сыне человеческом отличаются от тех, которые были у писавших Писание. Еноха то куда денете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Ну,не Христос же соврал.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий,
        Нет конечно, но мы легко можем думать совершенно не то, что Он сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Моисей и Илия точно не утешали Иисуса, ибо Он и так знал всё, что должно быть.
        Вы были советником у Бога????
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от ПалычЪ

И какие выводы делаем из Ваших цитат?
          Чтобы вы как Петр не делали всем по куще.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от shlahani
            Пломбир, Ваша цитата совершенно справедлива. Никто не восходил на небо, аминь.
            Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Дальше читаем
            Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
            (4Цар.2:11)
            О тех кто в духе там бывал сильно долго писать.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от ПалычЪ
              Илия и Енох - взошли на небо живыми, об этом в Писании есть. - -

Лоно Авраамово не в Шеоле находится. Моисей пришел тоже в славе, а ее в Шеоле нет.-

Почему "как"? Именно на небо, в буквальном смысле.
              "И взятъ бысть Илия вихромъ ЯКО на небо" (4-я книга Царств 2:11)

до смерти Иисуса на кресте Голгофы все праведники попадали в верхнюю часть ада - шеол
              попал туда и Авраам после своей смерти- шеол стал лоном его ...

-

Комментарий

• ПалычЪ
                Участник

• 21 March 2018
                • 346

Сообщение от Квинт
                "И взятъ бысть Илия вихромъ ЯКО на небо" (4-я книга Царств 2:11)

-
                Во всех современных переводах, русских и английских ЯКО отсутствует....
                Здесь и сейчас!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от beta
                  Или ваши мыслеобразы о сыне человеческом отличаются от тех, которые были у писавших
                  А чем вы докажете,что " мыслеобразы" Моисея рисовали пребывание Еноха "на небе"?
                  . Еноха то куда денете?
                  Да уж не "на небо".Если "мысль" та,что Бог взял "к себе",то "образ его на небе" мог быть только у язычника.
                  Нет конечно, но мы легко можем думать совершенно не то, что Он сказал
                  .Поэтому будем думать.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Пломбир
                    Смысл в том,что Христу предстояло оставить учеников одних и такое видение "будущего" должно было укрепить их дух.
                    Будущее, может ,они и увидели,
                    но вот только ни Моисей, ни Илия на небо не взойдут .
                    Пломбир, ну да, я тоже примерно так думаю обо всём этом.
                    Как Моисей возвёл с собой на гору старейшин и начальников, и они там видели Бога, так и Иисус показал троим ученикам на горе царство.
                    Человек, который однажды увидел это, уже не будет прежним.
                    Во всяком случае, он уже не будет считать себя должником плоти.
                    Да, а что Вы имеете в виду, говоря, что Моисей и Илья не взойдут на небо?
                    Вот мы знаем, что в небесном Иерусалиме на воротах написаны имена двенадцати колен Израиля. Моисей и Илья не могут туда пройти, Вы считаете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Квинт
                      все праведники попадали в верхнюю часть ада - шеол
                      шеол и есть ад. А место в шеоле куда попадали праведники называется Лоно Авраама.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от beta

Вы были советником у Бога????
                        Ваш вопрос необдуман, попробуйте ещё раз сформулировать ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Света Дюжева
                        Конечно, знал Сам Свой исход.

4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                        (Св. Евангелие от Марка 9:1-4)
                        Я думаю, что Маисей и Илия пришли к Иисусу, чтоб получить свидетельство Величия Иисуса Христа с уст Самого Бога.

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                        32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                        33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
                        34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                        35 И был из облака глас, глаголющий:
                        Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                        36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
                        (Лук.9:30-36)

Итак, кто у кого должен был слушать, естественно все кто жил до Христа и все кто под Христом и все Ангелы небесные должны слушать и повиноваться Господу Иисусу Христу.
                        Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Ястреб.
                          Я думаю, что Моисей и Илия пришли к Иисусу, чтоб получить свидетельство Величия Иисуса Христа с уст Самого Бога.
                          И это тоже, но все-таки, Иисус им обещал показать Царство Божие, пришедшее В СИЛЕ.

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

Так что, ожидаем Царство Божие в этом седьмом тысячелетии.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от lubow.fedorowa
                            И это тоже, но все-таки, Иисус им обещал показать Царство Божие, пришедшее В СИЛЕ.

Так что, ожидаем Царство Божие в этом седьмом тысячелетии.
                            Я понимаю и это тоже, Господь не делал не чего лишнего, всё в Его словах и действиях имеет огромно значение.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от shlahani
                              .
                              Да, а что Вы имеете в виду, говоря, что Моисей и Илья не взойдут на небо?Вот мы знаем, что в небесном Иерусалиме на воротах написаны имена двенадцати колен Израиля. Моисей и Илья не могут туда пройти, Вы считаете?
                              Прямо так и не войдут.
                              Во время 1000-летнего царствия Христа,.когда будет воскрешение умерших ,они будут воскрешены на земле.
                              Они и не рассчитывали на небесное воскрешение,и не верили ни в какое небесное пребывание.Они не верили,как верят язычники в какую -нибудь "Правь"или "Навь".

По той причине,что умерли до жертвы Христа,до того как он вошёл "на небо" и открыл туда путь праведникам,своим братьям,усыновлённых Богом..

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Пломбир
                                Да уж не "на небо".Если "мысль" та,что Бог взял "к себе",то "образ его на небе" мог быть только у язычника.
                                Цитата из Библии:
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (Екклесиаст 12:7)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...