Исход Иисуса
Свернуть
X
-
Света Дюжева
И зачем они говорили Христу об исходе, Он же как бы и без них знал Свой исход в Иерусалиме.
Что они могли сказать утешительного Христу ?
Скорее всего Моисей пришел из Шеола, с лона Авраамова. Илия с неба. Христос с учениками на земле. Так небесное, земное и преисподнее соединилось во Христе.
1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Св. Евангелие от Марка 9:1-4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы были советником у Бога????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
до смерти Иисуса на кресте Голгофы все праведники попадали в верхнюю часть ада - шеол
попал туда и Авраам после своей смерти- шеол стал лоном его ...
-Комментарий
-
. Еноха то куда денете?
Нет конечно, но мы легко можем думать совершенно не то, что Он сказалКомментарий
-
Как Моисей возвёл с собой на гору старейшин и начальников, и они там видели Бога, так и Иисус показал троим ученикам на горе царство.
Человек, который однажды увидел это, уже не будет прежним.
Во всяком случае, он уже не будет считать себя должником плоти.
Да, а что Вы имеете в виду, говоря, что Моисей и Илья не взойдут на небо?
Вот мы знаем, что в небесном Иерусалиме на воротах написаны имена двенадцати колен Израиля. Моисей и Илья не могут туда пройти, Вы считаете?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваш вопрос необдуман, попробуйте ещё раз сформулировать ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
(Лук.9:30-36)
Итак, кто у кого должен был слушать, естественно все кто жил до Христа и все кто под Христом и все Ангелы небесные должны слушать и повиноваться Господу Иисусу Христу.Господу Слава!Комментарий
-
1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
Так что, ожидаем Царство Божие в этом седьмом тысячелетии.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И это тоже, но все-таки, Иисус им обещал показать Царство Божие, пришедшее В СИЛЕ.
Так что, ожидаем Царство Божие в этом седьмом тысячелетии.Господу Слава!Комментарий
-
Во время 1000-летнего царствия Христа,.когда будет воскрешение умерших ,они будут воскрешены на земле.
Они и не рассчитывали на небесное воскрешение,и не верили ни в какое небесное пребывание.Они не верили,как верят язычники в какую -нибудь "Правь"или "Навь".
По той причине,что умерли до жертвы Христа,до того как он вошёл "на небо" и открыл туда путь праведникам,своим братьям,усыновлённых Богом..Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий