Почему животные начали убивать друг друга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
    Что то наука с Вашими расчетами не согласна... Почему же тогда одни животные остались травоядными а другие стали хищниками? Ах да, Вы написали что одни животные были изначально созданы хищниками, тогда почему любящий Бог создал хищников, которые убивали и причиняли страдания другим животным?
    в доме Отца обителей МНОГО (=10^500)
    ... есть в доме том и обители, где НЕ БЫЛО всемирного Потопа
    так там до сих пор лев и ягненок ПАСУТСЯ вместе ...

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Reaper42
      Люди на зло отвечали злом. Не будешь отвечать, тебя сожрут. Это закон. Они всегда так делали и сейчас так делают. Ничего не изменилось.
      Да, дали людям новый, так сказать, закон, чтобы они поднялись над всей этой ситуацией и взглянули на жизнь шире, но то старое, оно живёт дальше и никуда не делось.
      Может и осталось, но новый закон был дан.
      Без понятия. Но что есть принципиально невозможного в том, чтобы сделать так, чтобы никто никого не жрал?
      Я думаю для Бога это не невозможно, думаю Он может так сделать чтобы одни животные не ели других животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      в доме Отца обителей МНОГО (=10^500)
      ... есть в доме том и обители, где НЕ БЫЛО всемирного Потопа
      так там до сих пор лев и ягненок ПАСУТСЯ вместе ...
      Что Вы хотите этим сказать? Что есть параллельные вселенные?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 50218

Сообщение от Андрейяяя
        Но ведь не они согрешили...
        выйди из Вавилона - иначе погибнете от судов для него

если в обществе пять праведников - не погубишь общество ?

не было нигде

----------

проклята за тебя земля

земля согрешила ?

-----------

держитесь подальше от согрешающих - иначе получите награду грешников

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Андрейяяя
          Что Вы хотите этим сказать? Что есть параллельные вселенные?
          это не я, НО!..
          Священное Писание говорит
          ... я лишь подтверждаю ...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
            Что значит духовное не развитие? Духовное развитие понятно, а духовное не развитие что это?
            Опять таки, кто может ответить и объяснить, кроме себя самого?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от Андрейяяя
              Может и осталось, но новый закон был дан.
              И что, что дан? Мусульманам до этого нет дела, например, кровная месть для них - явление нормальное.
              Я думаю для Бога это не невозможно, думаю Он может так сделать чтобы одни животные не ели других животных.
              Нет, ничего невозможного в том, чтобы даже люди перестали друг друга убивать.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Как именно извратили свой путь насекомоядные растения?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Андрейяяя
                  Я считаю что ум участвует в духовном развитии. Если я не прав, поправьте меня.
                  ...можно, конечно, уже теперь искать бочку, в которой можно будет засолить мясо быка..., в которого может превратиться теленочек, купленный вчера на рынке для его возрастания в быка... (хотя на это потребуется не менее года, а то и два года - если, конечно, волк не съест теленка, еще до того, как он возрастет в быка).

Это к тому, что - для духовного развития, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, вначале нужно родиться свыше и стать духовной сущностью.., которая держится за веру Евангельскую (Флп 1:27) - единственно угодную Богу веру!
                  Церковь Христа изначально держится, исключительно, за веру Евангельскую - веру от всего слова Евангелия Иисуса Христа.
                  Тогда уже можно будет говорить и о духовном РАЗВИТИИ...

А, пока человек не более, чем плоть (пока он духовно мертвый).., разговоры о "духовном развитии" бесполезны... - ведь до этого дело может и не дойти!!!

Прежде всего, надобно родиться свыше (Ин 3:1-8)... и уже только тогда можно рассуждать о духовном развитии.
                  Пока человек не рожден свыше - просто, нечему духовно развиваться...

При этом, Апостол предупреждает:
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:8,9).
                  Ныне (да и всегда) были течения и, просто, люди.., склонные к тому, чтобы увлекать человека в философствования и умствования (таковых особенно много в одном известном сатанинском течении, искусно маскирующемся под течение христианства - оное возникло через более чем 1000 лет от создания Церкви Христа, хотя и постоянно претендует на пальму первенства., будучи весьма далеким от веры Евангельской: оное, даже и именуется совершенно иначе - ни их вера, ни их именование, вообще не приводится в Библии).

Так вот.., так называемые "святые" этого бесовского течения, прилагают весьма много усилий и стараний к тому, чтобы заменить живое и спасительное слово Божье (слово Библии) на СВОИ высказывания.., весьма далекие порою от Истины Христа.

Смотрите.., чтобы оные лжеучители и сатанисты не увлекли и Вас в свои дичайшие, хотя и тонкие ереси... - об этом, не я.., об этом Апостол Христа предупреждает Вас (см. выше,(Кол 2:8,9, Деян 20:29-31).
                  Ложь этого течения, в итоге, напрочь закрывает людям вход в Царство Небесное.., впрочем, как и самим оным лжецам, один из которых говорил: "Верьте мне братья.., где будет сатана, - там и я буду!" - ...значит, там он и будет.

PS: от душевных хитросплетей (тем более, лжецов и проходимцев) родиться свыше невозможно!
                  Для рождения свыше нужно чистое слово Божье - слово Евангелия Иисуса Христа.
                  Только от этого слова человек оживает духовно!!! (см. Иакова 1:18, 1Петра 1:23)

От душевных же цитаток тех или иных "святых" - происходит лишь то, что Христос именует ПЛЕВЕЛАМИ! (посеянное диаволом):
                  "когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и уше" (Мф 13:25)
                  "плевелы - сыны лукавого;
                  враг, посеявший их, есть диавол"
                  (Мф 13:38,39)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 15 October 2018, 02:13 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Квинт
                    это не я, НО!..
                    Священное Писание говорит
                    ... я лишь подтверждаю ...
                    И где же это написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Опять таки, кто может ответить и объяснить, кроме себя самого?
                    Вы объясните что Вы подразумевает под своим вопросом, с то я не понял Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                    И что, что дан? Мусульманам до этого нет дела, например, кровная месть для них - явление нормальное.
                    Я сейчас о православных

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                      И где же это написано?

в Библии тех обителей, где НЕ было всемирного Потопа
                      или Вы думаете, что при множестве обителей в доме Отца, во всех них будет одно Священное Писание?..
                      всех книг вашей обители НЕ хватит, чтобы вместить в себя то, что сотворил Иисус!..
                      ... а ВСЕ Священные Писания ВСЕХ обителей Отца вполне так в себя вмещают все, что сотворил Сын ...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                        Вы объясните что Вы подразумевает под своим вопросом, с то я не понял Вас.
                        Может вы далеко зашли с вопросами, по устройству мира?
                        Вполне серьезно говорю.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Enigma
                          Может вы далеко зашли с вопросами, по устройству мира?
                          Вполне серьезно говорю.
                          А кто границы установил?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы ставите под сомнение Библию?
                            Нет. Только наше ее ограниченное понимание.
                            Например в православной традиции, насколько я слышал, вполне приемлемо считать все мифы ветхого завета лишь некими образами, аллегориями, которые следует понимать духовно, а не буквально.
                            Что впрочем не мешает захватившим власть кухаркам, вопреки предписаниям апостолов о запрете бабам учить и с поддержки дамских святых угодников, орать о богохульствах и искажениях богодухновенных переводов..... это я о своем, не обращайте внимания если не в курсе. : )

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Блонди
                              А кто границы установил?
                              Вот мы и пытаемся определится с участником.
                              Тоже очень интересно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Квинт

после потопа климат изменился: задули сильные ветра, пошли дожди и радуги на небе появились, упало атмосферное давление до единицы и, самое главное, ускорились обменные процессы в организмах: быстрей забилось сердце, дыхание участилось и жрать хотелось чаще и сытнее
                                и тогда Господь дал человеку разрешение есть мясо
                                травоядные животные так и остались травоядными, а те звери, которые изначально были сотворены хищниками, стали ими
                                ОК, травоядные остались травоядными, некоторые травоядные стали хищниками.
                                Есть такое растение, росянка.
                                Сами понимаете, что это плотоядное растение.
                                Как оно появилось?
                                Причем, у нее есть особенность - механизм свёртывания листа избирателен и реагирует только на белковую пищу, тогда как случайные воздействия в виде капли воды или упавшего листа не вызывают пищеварительного процесса.

Комментарий

Обработка...