Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Ringster
    . Где в этом ПРИГОВОРЕ Адаму вы усматриваете ту часть, согласно которой, будь то принадлежащая Адаму "информация" или "душа", или... неважно уже что, продолжит свое существование после его смерти?
    В таком случае объясните мне Что, Кто сделал так, что этот прах из которого Адам и в который вернется приобрел возможность живого существа?

Что заставило мертвую субстанцию вести себя как живое а что у нее отнимается или удаляется, что она опять становится мертвой?

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Ордина
      Что заставило мертвую субстанцию вести себя как живое а что у нее отнимается или удаляется, что она опять становится мертвой?
      С удовольствием, Ордина. Но сначала хотел бы уточнить у вас одну деталь, дабы зафиксировать определенный и важный для вас момент: скажите, вы РЕАЛЬНО не видите ответа на свой вопрос в Библии?? Не замечаете его неоднократного повторения, причем в разных вариантах, для пущей доходчивости? Подчеркиваю - в Библии, а не в чьей-либо голове, или у "Циолковского", и т.д. и т.п.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ордина
        В таком случае объясните мне Что, Кто сделал так, что этот прах из которого Адам и в который вернется приобрел возможность живого существа?

Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
        Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
        скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
        пошлешь дух Твой - созидаются
        , и Ты обновляешь лице земли.
        (Пс.103:27-30)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от alexey957
          скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
          Отлично! А ещё??

(Кстати, решил добавить: в англоязычных версиях перевода Библии используется чуть более внятный на мой взгляд синоним: "сотворяются" - "they are created")
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ringster
            Отлично! А ещё??
            Тогда , как минимум надо переписать половину Библии.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от alexey957
              Тогда , как минимум надо переписать половину Библии.
              Я думаю, здесь можно обойтись без излишнего драматизма. Четыре-пять цитат - это будет вполне и уместно, и осуществимо. Некоторые из дополнительных, на мой взгляд, устанавливают еще более заметную и точнее выраженную связь между рассматриваемыми элементами. Как, например, вот эта цитата:

"Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" (Иов. 33:4).

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Ringster
                С удовольствием, Ордина. Но сначала хотел бы уточнить у вас одну деталь, дабы зафиксировать определенный и важный для вас момент: скажите, вы РЕАЛЬНО не видите ответа на свой вопрос в Библии?? Не замечаете его неоднократного повторения, причем в разных вариантах, для пущей доходчивости? Подчеркиваю - в Библии, а не в чьей-либо голове, или у "Циолковского", и т.д. и т.п.
                Если в Библии мы и можем это видеть, то в науке и жизни на этот вопрос ответа нет. но я все же хочу услышать Ваш ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Это все верно, но что есть этот Дух? Я вот только выше написала. Что же это таки ? Энергия? И тогда мы понимаем ли какая? Или нечто иное?

Пока интересно бы прояснить эти вопросы, но потом будут и другие....

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Ордина
                  Если в Библии мы и можем это видеть, то в науке и жизни на этот вопрос ответа нет. но я все же хочу услышать Ваш ответ.
                  Ордина, "наука" и "жизнь" - это не те понятия и не те источники, которые дают истинные знания о Боге. Это не их функция, если вы хорошо понимаете значение этого термина. Истинные познания о Боге нам, живущим в эпоху до возвращения Христа, даёт исключительно БИБЛИЯ и никто и ничто больше кроме неё.

Наука - это вообще сфера, в которой постоянно возникают те или иные ошибки, вся глупость и противоречивость которых становится очевидной только со временем, благодаря новым открытиям, изысканиям, уточнениям, и т.д. Жизнь - это вообще НИ О ЧЕМ в нашем контексте. И то, и другое могут лишь СПОСОБСТВОВАТЬ в определенные моменты и в определенном контексте лучшему пониманию Бога, Его Замысла, Его путей, Его истины, и т.п. Единственный же непогрешимый и всегда верный Источник - это только Библия, опять-таки.

Что касается моего "ответа", то я - и alexey957 - его уже дали на примере всего лишь 2 стихов из целой массы им подобных. Что с ними не ясно?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Ringster
                    Наука - это вообще сфера, в которой постоянно возникают те или иные ошибки, вся глупость и противоречивость которых становится очевидной только со временем, благодаря новым открытиям, изысканиям, уточнениям, и т.д. Жизнь - это вообще НИ О ЧЕМ в нашем контексте. И то, и другое могут лишь СПОСОБСТВОВАТЬ в определенные моменты и в определенном контексте лучшему пониманию Бога, Его Замысла, Его путей, Его истины, и т.п. Единственный же непогрешимый и всегда верный Источник - это только Библия, опять-таки.
                    Плохо видеть станете в оптику за очками побежите. Добраться до работы транспортом воспользуйтесь, до другой страны самолётом. От науки и техники польза. А вот какая польза вам от библии? Истины в библии не помогут вам даже интернет подключить

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Ringster
                      Ордина, "наука" и "жизнь" - это не те понятия и не те источники, которые дают истинные знания о Боге. Это не их функция, если вы хорошо понимаете значение этого термина. Истинные познания о Боге нам, живущим в эпоху до возвращения Христа, даёт исключительно БИБЛИЯ и никто и ничто больше кроме неё.

Что касается моего "ответа", то я - и alexey957 - его уже дали на примере всего лишь 2 стихов из целой массы им подобных. Что с ними не ясно?
                      Значит наше существование и вся деятельность в мире сотворенном Творцом - ничего не значит? И Он самоустранился? Тогда объясните зачем и почему? Тем Более, что Он Сам говорит, что никогда не оставлял нас. Что ведет за правую руку и даже если бы мать забыла дитя свое, тооОн не забудет и будет до старости носить нас...

Ссылка, что только Библия - есть источник знания, не корректна хотя бы потому, что жизнь Сына тоже нам представлена именно в нашем мире, со всеми ее атрибутами.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Ордина
                        Значит наше существование и вся деятельность в мире сотворенном Творцом - ничего не значит? И Он самоустранился?
                        То, как вы, Ордина, пришли к ТАКОМУ выводы из написанного мной - это большая для меня загадка. Почему-то я лично уверен, что подавляющее большинство людей, прочитавших то же самое, что я написал вам выше, такого вывода не сделает.

Сообщение от Ордина
                        Ссылка, что только Библия - есть источник знания, не корректна
                        Такое утверждение противоречит САМОЙ БИБЛИИ и её свидетельствам о себе. Люди и церкви, разделяющие с вами ваше утверждение, уходят далеко прочь от Истины, изобретают свои собственные - ложные - доктрины и учения, и т.п., и ввиду этого весьма нередко, как показывает история, совершают затем абсолютно немыслимые с точки зрения Христианства вещи. Римско-католическая церковь - один из ярчайших тому примеров. Попробуйте начать по-настоящему изучать историю этой "церкви", чтобы гораздо лучше понимать, какие проблемы начинают возникать при подобном отношении к единственному и высшему авторитету Библии в такой сфере как знание о Боге и знание всего того, что Он требует от человека, обещает человеку, и т.д. и т.п.

Ордина, я довольно подробно отвечал уже по этому пункту чуть выше в этой же теме, и чтобы не переписывать многое заново, приглашаю вас просто взять и перечитать ЭТОТ ПОСТ.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Ringster
                          То, как вы, Ордина, пришли к ТАКОМУ выводы из написанного мной - это большая для меня загадка. Почему-то я лично уверен, что подавляющее большинство людей, прочитавших то же самое, что я написал вам выше, такого вывода не сделает.
                          Я не вижу какой вывод нужно сделать с вот этих Ваших слов((Ордина, "наука" и "жизнь" - это не те понятия и не те источники, которые дают истинные знания о Боге. ))))

Я не могу это Ваше изречение толковать никак по другому. Я повторяюсь вижу, что Вы говорите - вот наука, вот ваша жизнь, господа хорошие, и в этом всем Бог не принимает никакого участия, а значит и выводов с этого делать никаких не надо...То есть Бог ввел в этот мир под твердь, а дальше и трава не расти. Ввел - не понятно зачем, да и мы тут Его не интересуем. Чего тут делаем - дело наше.

Это не может быть характеристикой Творца, Который говорит устами Давида:
                          "2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                          3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                          4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                          5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. "

А мне кажется что даже только одна глава с Иезекииль 16 показывает, что есть наша жизнь и кто и с какой целью все это позволил делать. И совсем не для того, чтобы мы не оценили и не поняли лучше Бога.

Вы пытаетесь сказать, что вот есть теория (Библия), а практика жизни - это никакого отношения к теории не имеет... Тогда что даст голая теория практическому пониманию человека? Человек то реальный, а не теории? И жизнь его реальна и ему надо увидеть(УВИДЕТЬ) в чем же по жизни и науке он заблуждается, и отчего тогда следует изучить теорию, чтобы понять ошибки практики.

Сообщение от Ringster
                          Такое утверждение противоречит САМОЙ БИБЛИИ и её свидетельствам о себе. Люди и церкви, разделяющие с вами ваше утверждение, уходят далеко прочь от Истины, изобретают свои собственные - ложные - доктрины и учения, и т.п., и ввиду этого весьма нередко, как показывает история, совершают затем абсолютно немыслимые с точки зрения Христианства вещи. Римско-католическая церковь - один из ярчайших тому примеров. Попробуйте начать по-настоящему изучать историю этой "церкви", чтобы гораздо лучше понимать, какие проблемы начинают возникать при подобном отношении к единственному и высшему авторитету Библии в такой сфере как знание о Боге и знание всего того, что Он требует от человека, обещает человеку, и т.д. и т.п.
                          А этот отрывок Вашего сообщения подтверждает только то, что и церковных разветвлений и религий столько, что значит ни одна из них не имеет столь прочной установки и аргументов, чтобы осветить Истину. И это соответствует словам Исайи 29:10, что я уже 2 дня здесь цитирую....

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Ордина
                            Я повторяюсь вижу, что Вы говорите - вот наука, вот ваша жизнь, господа хорошие, и в этом всем Бог не принимает никакого участия
                            Я не знаю, почему вы так думаете, Ордина, причем неизменно. Давайте я вам прямым текстом отвечу на эти ваши сомнения и ошибочные выводы: Бог принимает самое активное участие в сотворенном Им мире, и принимал всегда, со времен Адама вплоть по сей самый день и час. Это легко видеть по всему, что написано и что утверждается в Библии. Более того, я глубоко верю (и вижу из истории мира), что Без Его активного участия существующий мир ДАВНЫМ-ДАВНО прекратил бы свое существование, причем разными способами и по массе причин. Например, если бы Бог не отсекал / не прекращал бы на определенном этапе зло, распространяемое человеком, то человечество НЕПРЕМЕННО уже уничтожило бы себя. Причем не единожды. И так далее.

Всем тем, что я говорил, я хотел сказать нечто совершенно иное: ПЕРВОИСТОЧНИКОМ познания и понимания Бога, равно как и Его путей и всего Его Замысла о сотворенном Им мире, от его начала и до конца эпохи правления человека, всегда являлась, является, и еще какое-то время будет являться БИБЛИЯ. Не "жизнь" и не что-то еще иное. Эти вещи, да, тоже имеют свое место и свое свидетельство о Боге, но они ВТОРИЧНЫ и не идут ни в какое сравнение с Библией.

Смотрите, Ордина, такой пример для вас: ограничиваясь в своем "познании" Бога одной лишь "жизнью" и тем, что происходит "вокруг нас в этом мире", огромное количество людей АВТОМАТИЧЕСКИ отвергают саму возможность существования Бога. Тот же Познер, например, или Сатановский, и т.д. и т.п., всегда по этому поводу говорят так: "Бога нет, потому что (а) был Холокост и потому что (б) умирают маленькие дети". Больше им ничего не надо. Для них ЖИЗНЬ - это всё, чего более чем достаточно для того, чтобы рассмотреть концепцию о Боге и сделать вседостаточные выводы. О Библии они не помышляют и серьезно исследовать её не собираются и близко. А зачем? Ведь ЖИЗНЬ с сокрушительной силой "доказывает", что Бога просто нет как нет, и быть не может никак и нигде. Вы на этот раз улавливаете ход моих мыслей, или опять "нет / не до конца"? Если не улавливаете, просто задавайте доп. уточняющие вопросы по этому пункту.

Вы пытаетесь сказать, что вот есть теория (Библия), а практика жизни - это никакого отношения к теории не имеет
                            Опять не совсем так. "Теория" Библии - это ничто иное как ПРАКТИКА - практика жизни - предшествующих поколений. И ценна для нас эта "их практика" именно тем, что в случае с ними и в годы их жизни, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС СЕГОДНЯ, Бог действовал и поступал с ними открытым, явным образом. Это с нашей точки зрения происходившее с ними и описанное в Библии, в определенном смысле и до определенного предела, можно считать "теорией", но, с другой стороны, это ПРАКТИКА. Здесь есть легко заметная некая "двойственность" в этом вопросе. Только и всего.

А этот отрывок Вашего сообщения подтверждает только то, что и церковных разветвлений и религий столько, что значит ни одна из них не имеет столь прочной установки и аргументов, чтобы осветить Истину. И это соответствует словам Исайи 29:10, что я уже 2 дня здесь цитирую....
                            Эти слова, которые вы "уже 2 дня здесь цитируете", относятся к Иерусалиму и Израилю. Примите во внимание контекст, из которого вы извлекли данную цитату. Внимательно рассмотрите текст, который следует перед ней (Ис 29:1 - "Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид..."), и после неё (Ис 29:22 - "Посему так говорит о доме Иакова Господь"), и всё станет понятно само собой.

Возвращаясь напрямую к нашей теме, еще раз максимально понятно сформулирую вывод, вытекающий из должного изучения Библии и истории:

Бессмертной души НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Умирая, человек умирает полностью и его больше нет никак и нигде. От него не остается НИ-ЧЕ-ГО. Вся надежда, которую дает человеку Библия в этом отношении - это надежда на ВОСКРЕСЕНИЕ, которое состоится в будущем, то есть когда возвратится Господь Иисус Христос и воскресит из мертвых на Суд всех тех людей из всех времен и эпох, которые за время своей земной жизни имели возможность узнать о нем и о проповеданном им Евангелии Царства. Одни люди (из общего числа всех воскрешенных) по итогам его Суда получат себе в награду проклятие, вечную смерть, небытие и вечное забвение, и сама память о них исчезнет так, как будто их никогда и не было. (Ада не существует в том понимании, какового ошибочно - как и в случае с многими другими учениями Библии - придерживается подавляющее большинство живущих). А другие люди, найденные им достойными и возлюбленными его последователями, получат в награду вечную жизнь и будут во веки жить и обитать вместе с ним перед лицом Бога на обновленной земле, на которой обитает праведность и которую наполняет Божья слава (рая или "Царства Небесного" на небесах не существует, но Царство Небесное будет здесь, на земле, которая одна лишь - а никакие не "небеса" - обетована в качестве наследия кротким).

Лжеучение о "бессмертной" душе - это результат фантазий далеких от Бога язычников, широкому распространению которых в современном мире более всего поспособствовали эллинистический политеизм и мифология.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Ringster
                              Бессмертной души НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Умирая, человек умирает полностью и его больше нет никак и нигде. От него не остается НИ-ЧЕ-ГО. Вся надежда, которую дает человеку Библия в этом отношении - это надежда на ВОСКРЕСЕНИЕ, которое состоится в будущем, то есть когда возвратится Господь Иисус Христос и воскресит из мертвых на Суд всех тех людей из всех времен и эпох, которые за время своей земной жизни имели возможность узнать о нем и о проповеданном им Евангелии Царства. Одни люди (из общего числа всех воскрешенных) по итогам его Суда получат себе в награду проклятие, вечную смерть, небытие и вечное забвение, и сама память о них исчезнет так, как будто их никогда и не было. (Ада не существует в том понимании, какового ошибочно - как и в случае с многими другими учениями Библии - придерживается подавляющее большинство живущих). А другие люди, найденные им достойными и возлюбленными его последователями, получат в награду вечную жизнь и будут во веки жить и обитать вместе с ним перед лицом Бога на обновленной земле, на которой обитает праведность и которую наполняет Божья слава (рая или "Царства Небесного" на небесах не существует, но Царство Небесное будет здесь, на земле, которая одна лишь - а никакие не "небеса" - обетована в качестве наследия кротким).

Лжеучение о "бессмертной" душе - это результат фантазий далеких от Бога язычников, широкому распространению которых в современном мире более всего поспособствовали эллинистический политеизм и мифология.
                              Вот теперь я поняла Вас полностью. И поняла на чем основано Ваше это утверждение. Просто на том, что Вы судите о Действовании и работе Бога по нашим людским законам - Законам римского права - разделяй и властвуй.

Ну при такой позиции, что только вот для совсем прошедшим естественный отбор, а лучше скажем - угодившим Творцу - уготовано воскрешение. А остальные это шелуха, которая отсеется.

Ну и тогда какой же Он Бог??? Не Бог Он в таком случае, а человек вдруг дорвавшийся до сверх власти... Вы же вот пишете:
                              (((Господь Иисус Христос и воскресит из мертвых на Суд всех тех людей из всех времен и эпох, которые за время своей земной жизни имели возможность узнать о нем и о проповеданном им Евангелии Царства. Одни люди (из общего числа всех воскрешенных) по итогам его Суда получат себе в награду проклятие, вечную смерть, небытие и вечное забвение, и сама память о них исчезнет так, как будто их никогда и не было.))))

А вот здесь тогда как ? Получили знание об Иисусе гораздо позже, И в чем вина тогда сотворенных Им же Иудеев, что в пятикнижье и близко не было понятия, явного для того времени, об Иисусе. Было упоминание и даже их вера о мессии, но в их же человеческом понимании - этих сюда тех туда... А потом пришел Иисус и его же люди (просто люди) распинают. И это и для иудеев обман и для эллинов - безумие.

Какой же Он Бог или Сын Бога, что не имел силы даже Себя (Сына) защитить от грязных лап сотворенного. Какой же Он Бог после этого и как будет нас защищать, да и как таковому верить , во что?

И ведь не только в Исайи о духе заблуждения... А Павел повторяет, что это Бог дал иудеям Дух заблуждения... Но продолжает Зачем? Чтобы совсем пасть? И отвечает - никак.. Так вот где здесь Ваше разделение по римскому праву. Чтобы совсем пасть? НИКАК.

Коснусь только ада. Ад есть И он управляется князем мира сего, Он же пытался искушать и Иисуса. И этот ад - это то, что Бог сотворил под твердью. То есть по русски - наш с Вами мир здесь и сейчас. А вот тогда и вопрос: так зачем Он так сделал? Неужто реализовать римское право было Его конечной целью???? Таким способом растят не детей, а рабов. А раб всегда будет ненавидеть своего господина . ВСЕГДА и более люто, чем открытый враг.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Ордина
                                Вот теперь я поняла Вас полностью. И поняла на чем основано Ваше это утверждение. Просто на том, что Вы судите о Действовании и работе Бога по нашим людским законам - Законам римского права - разделяй и властвуй.
                                Отнюдь, Ордина. Я всегда ОБО ВСЁМ, что связано с Богом и Его Замыслом о созданном Им человечестве, сужу строго и исключительно по Библии. Иначе говоря, ваш вывод ошибочен.

Ну при такой позиции, что только вот для совсем прошедшим естественный отбор, а лучше скажем - угодившим Творцу - уготовано воскрешение. А остальные это шелуха, которая отсеется.
                                Вы и здесь невнимательно читали то, что я написал выше. Пожалуйста, перечитайте еще раз. Я писал там дословно следующее: "тех людей... которые за время своей земной жизни имели возможность узнать о нем и о проповеданном им Евангелии Царства". Здесь нет и намека на "угодивших Творцу", не так ли? Это ваша интерпретация, и опять-таки ОШИБОЧНАЯ. Моя фраза "имели возможность узнать о нем" в равной степени подразумевает и тех, кто, узнав и услышав, приняли его, и тех, кто узнав и услышав, отвергли его. И те, и другие будут воскрешены и приведены на Суд. Но на Суд НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРИВЕДЕН НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗА ВРЕМЯ СВОЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ НИ О ХРИСТЕ, НИ О ЕВАНГЕЛИИ. Например, какой-нибудь туземец из Папуа Новой Гвинеи средних веков, который родился в джунглях в среде себе подобных, бегал вместе с ними по этим джунглям в полуголом виде до 20...40 лет, а потом скончался так или иначе. Он не то что, Ордина, Евангелия слыхом не слыхивал, а даже белого человека, условно говоря, не встречал. И т.п. Все такие, согласно Библии, умерли раз и навсегда. Их уже никогда не будет, нигде и никак. И на Суд их никогда и никто не приведет.

Почему бы вам не прочитать подробнее обо всем этом в Библии? Знаете, где всё это находится в ней?

А вот здесь тогда как ? Получили знание об Иисусе гораздо позже, И в чем вина тогда сотворенных Им же Иудеев, что в пятикнижье и близко не было понятия, явного для того времени, об Иисусе.
                                Было, и еще как было понятие, Ордина. Другое дело, что, как и сегодня, одни замечают, а другие - нет. Было достаточно людей во времена Ветхого Завета, которые всё видели и всё понимали в той мере, которая, согласно Божьему определению, требовалась в ту эпоху для Спасения.

"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук. 24:44).

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан. 5:39).

И так далее. Всегда, Ордина - всегда! - будут люди, которые не смогут понимать даже в том случае, если сам Иисус будет рядом с ними и будет учить их своими устами. Держите это в голове на будущее.

"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лук. 24:25-27).

Коснусь только ада. Ад есть И он управляется князем мира сего, Он же пытался искушать и Иисуса. И этот ад - это то, что Бог сотворил под твердью. То есть по русски - наш с Вами мир здесь и сейчас. А вот тогда и вопрос: так зачем Он так сделал? Неужто реализовать римское право было Его конечной целью???? Таким способом растят не детей, а рабов. А раб всегда будет ненавидеть своего господина . ВСЕГДА и более люто, чем открытый враг.
                                Даже не знаю, Ордина, за какой конец в этом клубке заблуждений браться и за какую нитку начать тянуть прежде всего. Где в Библии та ФАКТИЧЕСКАЯ информация об "аде", на основе которой вы строите свои удивительные предствления о нем?

Комментарий

Обработка...