Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?
Свернуть
X
-
"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
(Пс.103:27-30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
(Пс.103:27-30)
(Кстати, решил добавить: в англоязычных версиях перевода Библии используется чуть более внятный на мой взгляд синоним: "сотворяются" - "they are created")"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, здесь можно обойтись без излишнего драматизма. Четыре-пять цитат - это будет вполне и уместно, и осуществимо. Некоторые из дополнительных, на мой взгляд, устанавливают еще более заметную и точнее выраженную связь между рассматриваемыми элементами. Как, например, вот эта цитата:
"Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" (Иов. 33:4)."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
С удовольствием, Ордина. Но сначала хотел бы уточнить у вас одну деталь, дабы зафиксировать определенный и важный для вас момент: скажите, вы РЕАЛЬНО не видите ответа на свой вопрос в Библии?? Не замечаете его неоднократного повторения, причем в разных вариантах, для пущей доходчивости? Подчеркиваю - в Библии, а не в чьей-либо голове, или у "Циолковского", и т.д. и т.п.
- - - Добавлено - - -
Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
(Пс.103:27-30)
Пока интересно бы прояснить эти вопросы, но потом будут и другие....Комментарий
-
Наука - это вообще сфера, в которой постоянно возникают те или иные ошибки, вся глупость и противоречивость которых становится очевидной только со временем, благодаря новым открытиям, изысканиям, уточнениям, и т.д. Жизнь - это вообще НИ О ЧЕМ в нашем контексте. И то, и другое могут лишь СПОСОБСТВОВАТЬ в определенные моменты и в определенном контексте лучшему пониманию Бога, Его Замысла, Его путей, Его истины, и т.п. Единственный же непогрешимый и всегда верный Источник - это только Библия, опять-таки.
Что касается моего "ответа", то я - и alexey957 - его уже дали на примере всего лишь 2 стихов из целой массы им подобных. Что с ними не ясно?"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Наука - это вообще сфера, в которой постоянно возникают те или иные ошибки, вся глупость и противоречивость которых становится очевидной только со временем, благодаря новым открытиям, изысканиям, уточнениям, и т.д. Жизнь - это вообще НИ О ЧЕМ в нашем контексте. И то, и другое могут лишь СПОСОБСТВОВАТЬ в определенные моменты и в определенном контексте лучшему пониманию Бога, Его Замысла, Его путей, Его истины, и т.п. Единственный же непогрешимый и всегда верный Источник - это только Библия, опять-таки.Комментарий
-
Ордина, "наука" и "жизнь" - это не те понятия и не те источники, которые дают истинные знания о Боге. Это не их функция, если вы хорошо понимаете значение этого термина. Истинные познания о Боге нам, живущим в эпоху до возвращения Христа, даёт исключительно БИБЛИЯ и никто и ничто больше кроме неё.
Наука - это вообще сфера, в которой постоянно возникают те или иные ошибки, вся глупость и противоречивость которых становится очевидной только со временем, благодаря новым открытиям, изысканиям, уточнениям, и т.д. Жизнь - это вообще НИ О ЧЕМ в нашем контексте. И то, и другое могут лишь СПОСОБСТВОВАТЬ в определенные моменты и в определенном контексте лучшему пониманию Бога, Его Замысла, Его путей, Его истины, и т.п. Единственный же непогрешимый и всегда верный Источник - это только Библия, опять-таки.
Что касается моего "ответа", то я - и alexey957 - его уже дали на примере всего лишь 2 стихов из целой массы им подобных. Что с ними не ясно?
Ссылка, что только Библия - есть источник знания, не корректна хотя бы потому, что жизнь Сына тоже нам представлена именно в нашем мире, со всеми ее атрибутами.Комментарий
-
Такое утверждение противоречит САМОЙ БИБЛИИ и её свидетельствам о себе. Люди и церкви, разделяющие с вами ваше утверждение, уходят далеко прочь от Истины, изобретают свои собственные - ложные - доктрины и учения, и т.п., и ввиду этого весьма нередко, как показывает история, совершают затем абсолютно немыслимые с точки зрения Христианства вещи. Римско-католическая церковь - один из ярчайших тому примеров. Попробуйте начать по-настоящему изучать историю этой "церкви", чтобы гораздо лучше понимать, какие проблемы начинают возникать при подобном отношении к единственному и высшему авторитету Библии в такой сфере как знание о Боге и знание всего того, что Он требует от человека, обещает человеку, и т.д. и т.п.
Ордина, я довольно подробно отвечал уже по этому пункту чуть выше в этой же теме, и чтобы не переписывать многое заново, приглашаю вас просто взять и перечитать ЭТОТ ПОСТ."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
((Ордина, "наука" и "жизнь" - это не те понятия и не те источники, которые дают истинные знания о Боге. ))))
Я не могу это Ваше изречение толковать никак по другому. Я повторяюсь вижу, что Вы говорите - вот наука, вот ваша жизнь, господа хорошие, и в этом всем Бог не принимает никакого участия, а значит и выводов с этого делать никаких не надо...То есть Бог ввел в этот мир под твердь, а дальше и трава не расти. Ввел - не понятно зачем, да и мы тут Его не интересуем. Чего тут делаем - дело наше.
Это не может быть характеристикой Творца, Который говорит устами Давида:
"2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. "
А мне кажется что даже только одна глава с Иезекииль 16 показывает, что есть наша жизнь и кто и с какой целью все это позволил делать. И совсем не для того, чтобы мы не оценили и не поняли лучше Бога.
Вы пытаетесь сказать, что вот есть теория (Библия), а практика жизни - это никакого отношения к теории не имеет... Тогда что даст голая теория практическому пониманию человека? Человек то реальный, а не теории? И жизнь его реальна и ему надо увидеть(УВИДЕТЬ) в чем же по жизни и науке он заблуждается, и отчего тогда следует изучить теорию, чтобы понять ошибки практики.
Такое утверждение противоречит САМОЙ БИБЛИИ и её свидетельствам о себе. Люди и церкви, разделяющие с вами ваше утверждение, уходят далеко прочь от Истины, изобретают свои собственные - ложные - доктрины и учения, и т.п., и ввиду этого весьма нередко, как показывает история, совершают затем абсолютно немыслимые с точки зрения Христианства вещи. Римско-католическая церковь - один из ярчайших тому примеров. Попробуйте начать по-настоящему изучать историю этой "церкви", чтобы гораздо лучше понимать, какие проблемы начинают возникать при подобном отношении к единственному и высшему авторитету Библии в такой сфере как знание о Боге и знание всего того, что Он требует от человека, обещает человеку, и т.д. и т.п.Комментарий
-
Всем тем, что я говорил, я хотел сказать нечто совершенно иное: ПЕРВОИСТОЧНИКОМ познания и понимания Бога, равно как и Его путей и всего Его Замысла о сотворенном Им мире, от его начала и до конца эпохи правления человека, всегда являлась, является, и еще какое-то время будет являться БИБЛИЯ. Не "жизнь" и не что-то еще иное. Эти вещи, да, тоже имеют свое место и свое свидетельство о Боге, но они ВТОРИЧНЫ и не идут ни в какое сравнение с Библией.
Смотрите, Ордина, такой пример для вас: ограничиваясь в своем "познании" Бога одной лишь "жизнью" и тем, что происходит "вокруг нас в этом мире", огромное количество людей АВТОМАТИЧЕСКИ отвергают саму возможность существования Бога. Тот же Познер, например, или Сатановский, и т.д. и т.п., всегда по этому поводу говорят так: "Бога нет, потому что (а) был Холокост и потому что (б) умирают маленькие дети". Больше им ничего не надо. Для них ЖИЗНЬ - это всё, чего более чем достаточно для того, чтобы рассмотреть концепцию о Боге и сделать вседостаточные выводы. О Библии они не помышляют и серьезно исследовать её не собираются и близко. А зачем? Ведь ЖИЗНЬ с сокрушительной силой "доказывает", что Бога просто нет как нет, и быть не может никак и нигде. Вы на этот раз улавливаете ход моих мыслей, или опять "нет / не до конца"? Если не улавливаете, просто задавайте доп. уточняющие вопросы по этому пункту.
Вы пытаетесь сказать, что вот есть теория (Библия), а практика жизни - это никакого отношения к теории не имеет
А этот отрывок Вашего сообщения подтверждает только то, что и церковных разветвлений и религий столько, что значит ни одна из них не имеет столь прочной установки и аргументов, чтобы осветить Истину. И это соответствует словам Исайи 29:10, что я уже 2 дня здесь цитирую....
Возвращаясь напрямую к нашей теме, еще раз максимально понятно сформулирую вывод, вытекающий из должного изучения Библии и истории:
Бессмертной души НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Умирая, человек умирает полностью и его больше нет никак и нигде. От него не остается НИ-ЧЕ-ГО. Вся надежда, которую дает человеку Библия в этом отношении - это надежда на ВОСКРЕСЕНИЕ, которое состоится в будущем, то есть когда возвратится Господь Иисус Христос и воскресит из мертвых на Суд всех тех людей из всех времен и эпох, которые за время своей земной жизни имели возможность узнать о нем и о проповеданном им Евангелии Царства. Одни люди (из общего числа всех воскрешенных) по итогам его Суда получат себе в награду проклятие, вечную смерть, небытие и вечное забвение, и сама память о них исчезнет так, как будто их никогда и не было. (Ада не существует в том понимании, какового ошибочно - как и в случае с многими другими учениями Библии - придерживается подавляющее большинство живущих). А другие люди, найденные им достойными и возлюбленными его последователями, получат в награду вечную жизнь и будут во веки жить и обитать вместе с ним перед лицом Бога на обновленной земле, на которой обитает праведность и которую наполняет Божья слава (рая или "Царства Небесного" на небесах не существует, но Царство Небесное будет здесь, на земле, которая одна лишь - а никакие не "небеса" - обетована в качестве наследия кротким).
Лжеучение о "бессмертной" душе - это результат фантазий далеких от Бога язычников, широкому распространению которых в современном мире более всего поспособствовали эллинистический политеизм и мифология."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Бессмертной души НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Умирая, человек умирает полностью и его больше нет никак и нигде. От него не остается НИ-ЧЕ-ГО. Вся надежда, которую дает человеку Библия в этом отношении - это надежда на ВОСКРЕСЕНИЕ, которое состоится в будущем, то есть когда возвратится Господь Иисус Христос и воскресит из мертвых на Суд всех тех людей из всех времен и эпох, которые за время своей земной жизни имели возможность узнать о нем и о проповеданном им Евангелии Царства. Одни люди (из общего числа всех воскрешенных) по итогам его Суда получат себе в награду проклятие, вечную смерть, небытие и вечное забвение, и сама память о них исчезнет так, как будто их никогда и не было. (Ада не существует в том понимании, какового ошибочно - как и в случае с многими другими учениями Библии - придерживается подавляющее большинство живущих). А другие люди, найденные им достойными и возлюбленными его последователями, получат в награду вечную жизнь и будут во веки жить и обитать вместе с ним перед лицом Бога на обновленной земле, на которой обитает праведность и которую наполняет Божья слава (рая или "Царства Небесного" на небесах не существует, но Царство Небесное будет здесь, на земле, которая одна лишь - а никакие не "небеса" - обетована в качестве наследия кротким).
Лжеучение о "бессмертной" душе - это результат фантазий далеких от Бога язычников, широкому распространению которых в современном мире более всего поспособствовали эллинистический политеизм и мифология.
Ну при такой позиции, что только вот для совсем прошедшим естественный отбор, а лучше скажем - угодившим Творцу - уготовано воскрешение. А остальные это шелуха, которая отсеется.
Ну и тогда какой же Он Бог??? Не Бог Он в таком случае, а человек вдруг дорвавшийся до сверх власти... Вы же вот пишете:
(((Господь Иисус Христос и воскресит из мертвых на Суд всех тех людей из всех времен и эпох, которые за время своей земной жизни имели возможность узнать о нем и о проповеданном им Евангелии Царства. Одни люди (из общего числа всех воскрешенных) по итогам его Суда получат себе в награду проклятие, вечную смерть, небытие и вечное забвение, и сама память о них исчезнет так, как будто их никогда и не было.))))
А вот здесь тогда как ? Получили знание об Иисусе гораздо позже, И в чем вина тогда сотворенных Им же Иудеев, что в пятикнижье и близко не было понятия, явного для того времени, об Иисусе. Было упоминание и даже их вера о мессии, но в их же человеческом понимании - этих сюда тех туда... А потом пришел Иисус и его же люди (просто люди) распинают. И это и для иудеев обман и для эллинов - безумие.
Какой же Он Бог или Сын Бога, что не имел силы даже Себя (Сына) защитить от грязных лап сотворенного. Какой же Он Бог после этого и как будет нас защищать, да и как таковому верить , во что?
И ведь не только в Исайи о духе заблуждения... А Павел повторяет, что это Бог дал иудеям Дух заблуждения... Но продолжает Зачем? Чтобы совсем пасть? И отвечает - никак.. Так вот где здесь Ваше разделение по римскому праву. Чтобы совсем пасть? НИКАК.
Коснусь только ада. Ад есть И он управляется князем мира сего, Он же пытался искушать и Иисуса. И этот ад - это то, что Бог сотворил под твердью. То есть по русски - наш с Вами мир здесь и сейчас. А вот тогда и вопрос: так зачем Он так сделал? Неужто реализовать римское право было Его конечной целью???? Таким способом растят не детей, а рабов. А раб всегда будет ненавидеть своего господина . ВСЕГДА и более люто, чем открытый враг.Комментарий
-
Ну при такой позиции, что только вот для совсем прошедшим естественный отбор, а лучше скажем - угодившим Творцу - уготовано воскрешение. А остальные это шелуха, которая отсеется.
Почему бы вам не прочитать подробнее обо всем этом в Библии? Знаете, где всё это находится в ней?
А вот здесь тогда как ? Получили знание об Иисусе гораздо позже, И в чем вина тогда сотворенных Им же Иудеев, что в пятикнижье и близко не было понятия, явного для того времени, об Иисусе.
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук. 24:44).
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан. 5:39).
И так далее. Всегда, Ордина - всегда! - будут люди, которые не смогут понимать даже в том случае, если сам Иисус будет рядом с ними и будет учить их своими устами. Держите это в голове на будущее.
"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лук. 24:25-27).
Коснусь только ада. Ад есть И он управляется князем мира сего, Он же пытался искушать и Иисуса. И этот ад - это то, что Бог сотворил под твердью. То есть по русски - наш с Вами мир здесь и сейчас. А вот тогда и вопрос: так зачем Он так сделал? Неужто реализовать римское право было Его конечной целью???? Таким способом растят не детей, а рабов. А раб всегда будет ненавидеть своего господина . ВСЕГДА и более люто, чем открытый враг."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
Комментарий