Разве Христос - это Тело Христово ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ещё такой вопрос. Здесь речь идёт о церкви, как читаете?
Цитата из Библии:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но в церкви Христовой- которая есть тело Его, как видите здесь не Христос, согласитесь.
Понимание должно быть одно. Что бы увидеть в чем разность, предлагаю вам выложить к рассмотрению своё видение этого вопроса. Возьмите на себя такую ответственность.
Ведь наш диалог начался с того что вы написали:
... я же в свою очередь, даю вам понять, что для этого ещё должно много потрудиться во Христе чтобы полнота (церковь) Наполняющего была все во всем, и в текущий период мы наблюдаем другую картину.Комментарий
-
Бог есть Любовь, и в первоапостольской церкви Он и был Тем кому поклонялись и служили. Со временем Его заменили на религию, на учение, что равно антихристу. Да, конечно нужно трудится, но прежде нужно проснуться, поправить светильники Слово Его, для ноги нашей, войти в Новый Завет на Его условиях. И тот, у кого хватит Веры устоять, тот и войдет.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог есть Любовь, и в первоапостольской церкви Он и был Тем кому поклонялись и служили. Со временем Его заменили на религию, на учение, что равно антихристу. Да, конечно нужно трудится, но прежде нужно проснуться, поправить светильники Слово Его, для ноги нашей, войти в Новый Завет на Его условиях. И тот, у кого хватит Веры устоять, тот и войдет.....
Цитата из Библии:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:13,14)Комментарий
-
Цитата из Библии:К Римлянам 13.7
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Любовь это желание и по возможности делание добра.
Люби другого. И делов то !
Но как любить ? Ведь Любовь от Бога. А Это есть Дух Бога. Если Дух Бога (Святой Дух) в тебе, то уже не ты любишь, а Он, Который в тебе.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:8
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
А что есть зло ближнему твоему ?
Не говорить ближнему твоему Духом Божьим. А своим эгоистическим духом.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
@Ник Тарковский
Бывает, спит человек и (вдруг) начинает кричать во сне, от чего просыпаются рядом находящиеся.
Они, перепуганные, спрашивают его "Что случилось? Чего кричишь?" и он отвечает им.
Потом, успокоившись, все опять усыпают.
: надолго ли разбужены Вами упоминаемые??
или Ваша забота о нас - как сон преходящий?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
2. Что есть Храм Божий в данном контексте?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но пирамида всегда без заглавного камня. Почему ? Технология строительства не позволяла ?
И это тоже. Но главное в том, что краеугольный камень сходит сверху (а не от земли). Не снизу вверх, а сверху вниз (от Бога, с небес).
"Сей Самый Иисус вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящего от вас на небо"
Что сие означает ?
Завершающий камень с неба (Господь с неба).
"Первый человек от земли перстный (вот вам и пирамида Еноха, Енох построил и ушёл в небеса, а зачем ушел ? чтоб прийти и увенчать её, подобно Христу, как прообраз на Христа), Второй человек - Господь с неба ".
Пирамида от земли есть Церковь и её строят люди (строят по принципу : Откровение Слова, Пробуждение, угасание, закон, деноминация, конфессия, религия). Если пирамида останется без верхушки, то окажется в Египте ( в Гизе), т.е. мёртвый камень, религиия (египетская).
" ... духовно называемый содом и Египет".
Но если Камень сойдёт (Второе пришествие Христа, Глас Архангела), то Творение завершено (Совершилось !). Вся пирамида - устроенный Храм в Господе (Вышний Иерусалим !).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий