Разве Христос - это Тело Христово ?
Свернуть
X
-
betaХристос не утвердительно говорит, что при пришествии Его будет ли вера....
Ангел будет возвещать Евангелие..... зачем, если есть Писания?
Откровение 14.6
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
- - - Добавлено - - -
Я сказала - толкования разные, понимаешь ТОЛКОВАНИЯ? Это значит, извращают слово Божие.
- - - Добавлено - - -
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откровение Иоанна Богослова 7:9-10)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
научится пребывать в НЕМ -исполнение заповедей - не греши
а что Он пребывет в нас - по Духу определяется
так вот первое - научиться пребывать - этого достигать надо
ибо когда пребываешь в Нем действительно - тогда Он приходит Духом внутри и разговаривает
по дргуому тоже сказано просто - стучу -откроет дверь - войду
исполнение заповедей есть открыть дверь сердца -приглашение Духа Божиего на беседу*****Комментарий
-
Цитата из Библии:8...... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)
К моменту пришествия Христа апостолов не будет. Возможно, что посланный ангел и есть апостол Христа на это время.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
@Ник Тарковский
Молчу, давно молчу.
Но в полночь (уж полночь близится, а Германа всё нет) раздался крик "Жених идёт, выходите на встречу Ему".
И встали все девы те (смирна, фонфан и ещё восемь ...
Бывает, спит человек и (вдруг) начинает кричать во сне, от чего просыпаются рядом находящиеся.
Они, перепуганные, спрашивают его "Что случилось? Чего кричишь?" и он отвечает им.
Потом, успокоившись, все опять усыпают.
: надолго ли разбужены Вами упоминаемые??
или Ваша забота о нас - как сон преходящий?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Ник Тарковский
Бывает, спит человек и (вдруг) начинает кричать во сне, от чего просыпаются рядом находящиеся.
Они, перепуганные, спрашивают его "Что случилось? Чего кричишь?" и он отвечает им.
Потом, успокоившись, все опять усыпают.
: надолго ли разбужены Вами упоминаемые??
или Ваша забота о нас - как сон преходящий?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Тут важно не судить. Ну об этом в Библии говорится много и напрямую. Но я немного про другое... Если Христос посылает Духа, а на земле у Него есть Тело, значит Он может посылать Духа не только непосредственно, но и через Тело, в котором Дух живет со дня Пятидесятницы...Последний раз редактировалось bauer; 03 October 2018, 09:33 PM.Комментарий
-
bauer, как Вы представляете себе Тело?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
по Библии, как ЦерковьКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если Христос посылает Духа, а на земле у Него есть Тело, значит Он может посылать Духа не только непосредственно, но и через Тело, в котором Дух живет со дня Пятидесятницы...
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
(Послание к Ефесянам 1:13,14)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий