Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Ник Тарковский
    Имеется шикарная тема в сорок страниц про это, автор Бета, рекомендую.
    Вы адекватны? Христос Учитель, а вы мне Бету рекомендуете? Тут, на форуме, есть хоть один здравомыслящий? Который спасается, а не учит других спасению и не даёт глупых советов и рекомендаций? Поговорить с кем-то адекватным можно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

beta
      Христос не утвердительно говорит, что при пришествии Его будет ли вера....
      Ну как это неутвердительно, к чему клоните?

Ангел будет возвещать Евангелие..... зачем, если есть Писания?

Откровение 14.6
      И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
      Апостолы и их ученики - и есть благовестники. Или с неба Ангел будет читать Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Ты шо ? Глава Христос есть Слово. Деноминации повреждают Слово.
      Я сказала - толкования разные, понимаешь ТОЛКОВАНИЯ? Это значит, извращают слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Люба, я хотел бы увидеть Её (Церковь Божию), а то только слышу о Ней. Показать сможешь ?
      Нет, только Бог может пересчитать её членов:

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
      (Откровение Иоанна Богослова 7:9-10)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

А я думал, это мы Его ждём.
        А мы разве "тело"?

А "глава" ждет исполнения Божьих намерений,по большому счёту,если отвлечься от "нас" .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Именно так.
          Сначала научись ходить с (со) Христом, т.е. со Словом данного часа, потом уже получи Духа этого Слова (Христос в нас упование Славы Божией). Если ходишь с Иисусом, то получишь Христа, а с Ним и Господа.
          по Иоанну яснее-

научится пребывать в НЕМ -исполнение заповедей - не греши
          а что Он пребывет в нас - по Духу определяется

так вот первое - научиться пребывать - этого достигать надо
          ибо когда пребываешь в Нем действительно - тогда Он приходит Духом внутри и разговаривает

по дргуому тоже сказано просто - стучу -откроет дверь - войду
          исполнение заповедей есть открыть дверь сердца -приглашение Духа Божиего на беседу

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
            beta Ну как это неутвердительно, к чему клоните?

Апостолы и их ученики - и есть благовестники. Или с неба Ангел будет читать Евангелие?
            Цитата из Библии:
            8...... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            (Лук.18:8)

К моменту пришествия Христа апостолов не будет. Возможно, что посланный ангел и есть апостол Христа на это время.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Ник Тарковский

Молчу, давно молчу.
              Но в полночь (уж полночь близится, а Германа всё нет) раздался крик "Жених идёт, выходите на встречу Ему".
              И встали все девы те (смирна, фонфан и ещё восемь ...

Бывает, спит человек и (вдруг) начинает кричать во сне, от чего просыпаются рядом находящиеся.

Они, перепуганные, спрашивают его "Что случилось? Чего кричишь?" и он отвечает им.

Потом, успокоившись, все опять усыпают.

: надолго ли разбужены Вами упоминаемые??

или Ваша забота о нас - как сон преходящий?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Смирна
                @Ник Тарковский

Бывает, спит человек и (вдруг) начинает кричать во сне, от чего просыпаются рядом находящиеся.

Они, перепуганные, спрашивают его "Что случилось? Чего кричишь?" и он отвечает им.

Потом, успокоившись, все опять усыпают.

: надолго ли разбужены Вами упоминаемые??

или Ваша забота о нас - как сон преходящий?
                Было бы кому кричать ...
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• bauer
                  Участник

• 15 May 2018
                  • 497

Истинная Церковь Христова состоит из духовных камней, составляющих Тело Христа, она разбросана во времени и в пространстве... Возможно в каждой деноминации еще находится потенциальный член этой Церкви, который когда-нибудь выйдет из Вавилона.
                  Тут важно не судить. Ну об этом в Библии говорится много и напрямую. Но я немного про другое... Если Христос посылает Духа, а на земле у Него есть Тело, значит Он может посылать Духа не только непосредственно, но и через Тело, в котором Дух живет со дня Пятидесятницы...
                  Последний раз редактировалось bauer; 03 October 2018, 09:33 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от bauer
                    Тут важно не судить. Ну об этом в Библии говорится много и напрямую. Но я немного про другое... Если Христос посылает Духа, а на земле у Него есть Тело, значит Он может посылать Духа не только непосредственно, но и через Тело, в котором Дух живет со дня Пятидесятницы...
                    bauer, как Вы представляете себе Тело?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• bauer
                      Участник

• 15 May 2018
                      • 497

Сообщение от bauer
                      по Библии, как Церковь

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от bauer
                        по Библии, как Церковь
                        Какая же, ведь их много на земле?

Комментарий

• bauer
                          Участник

• 15 May 2018
                          • 497

Какая же, ведь их много на земле?
                          та, где поклоняются в духе и истине...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от bauer
                            та, где поклоняются в духе и истине...
                            Уклончивые ответы. Конкретно, в какой деноминации поклоняются в духе и истине?

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Уклончивые ответы. Конкретно, в какой деноминации поклоняются в духе и истине?
                              хотите, чтобы я назвал "деноминацию", все без исключения члены которой соблюдают все без исключения заповеди?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от bauer
                                хотите, чтобы я назвал "деноминацию", все без исключения члены которой соблюдают все без исключения заповеди?
                                Вспомним о чем шла речь:

Если Христос посылает Духа, а на земле у Него есть Тело, значит Он может посылать Духа не только непосредственно, но и через Тело, в котором Дух живет со дня Пятидесятницы...
                                Члены Тела (рожденные от Духа), естественно, благовествуя истину, способствуют принятию истины человеком, которого запечатлевает Дух Святой:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                                (Послание к Ефесянам 1:13,14)

Комментарий

Обработка...