23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,
Свернуть
X
-
Если вы считаете,что Адам стал знать добро и зло от одного поедания плода,то вы верите дьяволу.Адам же дьяволу не поверил.
- - - Добавлено - - -
Ребенок остался "в доме",его на земле оставили ,а не на Луну сослали.Ребёнка только лишили "сладкого".Комментарий
-
Это не я так считаю.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;Комментарий
-
"Как один из Нас" означает, стал подобным Богу.
Бог исполнил Свой замысел:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
(Книга Бытие 1:26)
Это домыслы.
И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?Комментарий
-
Вы меня развеселили. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
А мы с вами не подобный Ему?Комментарий
-
Комментарий
-
Горшок вы действительно желаете знать что произошло в эдеме??? Или это очередное искание подтверждений того что вы видите. А видите вы фигу и ещё долго её будете видеть, пока не признаете что вы на неё смотрите у вас не чего не выйдет. Короче ты признаёшь что видишь фигу, я тебе разжовую что произошло в эдеме. Уверяю тебя у тебя больше не каких вопросов не возникнет, а не возникнут они по тому что ты найдешь ответы. Да и на писание будешь смотреть как на писание. А не как на фиги. Ты поймешь Притчи Екклезиаста, а если вникнешь в песнь песней, то поймешь насколько ты далек и не смышлен. Эта книга просто скомкает твое сознание и выбросит его на мусор, но ты об этом не пожалеешь. Это не бред, а в прочим, считай как знаешь дело твоё. Мое предложение в силе,и не подумай что я желаю тетя научить или как то над тобой превознестись. Твоя наивность ну можно сказать искренность, мне симпатична.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Что имел в виду Бог, говоря: Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Т.е. кем стал Адам?
И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?
- - - Добавлено - - -
А вы знаете кто такой Адам? И кто его жена Ева? Если да, в чем я очень сомневаюсь, прошу поясните тогда это Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. А именно меня интересует выделенная часть стиха.Комментарий
-
Коль считаете, что я не знаю вашу версию толкования (и будут [два] одна плоть), опишите её, буду знать.
А вы знаете кто такой Адам? И кто его жена Ева? Если да, в чем я очень сомневаюсь, прошу поясните тогда это Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. А именно меня интересует выделенная часть стиха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Адам стал взрослым. А почему вывел из рая? Потому что взрослых всех выводят из рая их детства родители чтобы жить самостоятельной жизнью.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Что имел в виду Бог, говоря: Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Т.е. кем стал Адам?
И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Комментарий

Комментарий