Монотеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от alexb21
    Вера в СУЩЕСТВОВАНИЕ сатаны напрочь уничтожает веру в Б-га.

С уважением

А что,разве Писание не авторитетно пишет об этом? Кто имеет живую веру в Бога и Христа,тот защищен ими и не боится что знание уничтожит его веру!

Но вот отсутствие необходимого знания о добре и зле, делает веру аморфной и нетвердой.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от валерий2013
      Вы меня не поняли. Я не хочу здесь богатства и славы. Я хочу в рай - к нетленным благам.
      Тогда и не завидуйте безбожным олигархам! Но однако чтобы попасть в рай надо быть к этому готовым,а то ведь многие хотят,а результат ожиданий У МНОГИХ печальный и трагический,катастрофа всей жизни и веры...: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

[QUOTE=Tajar;5823561
        Но вот отсутствие необходимого знания о добре и зле, делает веру аморфной и нетвердой.[/QUOTE]

Деление реальности на добро и зло является основой многобожия. Разве не с дерева познания добра и зла начались все приключения Адама и Евы?

С уважением

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

@Пломбир
          Сообщение от AHTOXA22
          ну допустим.
          поклоняясь Святому Духу, христиане поклоняются же не твари вместо Творца или всё же твари?
          очевидно, что не твари...

до этого мы выяснили, что творение и Бог не тождественны. и, наверное, Вы не будете спорить, что Бог бесконечен, вездесущ, непреложен, неизменен.
          а как Вы думаете, как так получилось, что абсолютно беспредельный Бог, скажем так, трансцендентен тварному миру? ну то есть имеет свой предел, граница Которого проходит между Ним и тварным миром?
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сообщение от greshnik
            не рассказывайте басни
            зачем так нагло отрицать очевидное
            как бы вы не распылялись в фантазиях-это многобожие
            у православных даже молитвы-трём Богам:
            1.Православная молитва богу отцу
            2.Молитвы ко Господу Иисусу Христу
            3.Молитва Святому Духу
            Получается по вашему что и Христос врет говоря что Он и Отец= ОДНО !!! Уже ДВОЕБОЖИЕ получается. А Дух Божий исходящий из Отца - это тоже часть МНОГОБОЖИЯ и является басней и ересью ??? А может о Боге -о Духе, о ГОРШЕЧНИКЕ вы судите своими, человеческими (глиняными) понятиями ???

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Tajar
              Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
              Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
              И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.
              И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими,
              (Втор.6:3-8)

По слову Господа заповедь монотеизма есть первая из всех заповедей (Мк. 12:29). Эту заповедь получил от Бога пророк Моисей научил этим заповедям евреев. Подлинными продолжателями и хранителями настоящей истины впоследствии стали христиане. Именно потому, что вера в Единого Бога это первая и наибольшая заповедь, Сатана столь яростно стремится исказить в сознании людей её смысл. Поддавшись обольщению князя Тьмы, народы постепенно стали впадать в идолопоклонство и многобожие. Христиане не были исключением в этом ряду. Под влиянием языческих заблуждений многие из них отвергли монотеистическое учение о Боге и стали исповедовать "Троицу". Некогда восприняв чистое благовествование от Спасителя, они не только засорили его в своем уме различными бесовскими мудрованиями, но и осуждали и гнали тех христиан, которые не желали уклоняться от веры в Одного Бога.
              Богословие Троицы было выстрадано христианами в борьбе с еретиками, а не взято с потолка. Речь шла о самом существовании христианства. Троица - это практически и есть вера во Христа, как Бога, пришедшего во плоти человека. Отвергая Троицу человек рискует и отвергнуть Христа. Многие христиане этого не понимают, а читать про соборы и споры о природе Христа им лень. ...Но лучше отвергать Троицу, чтобы через это придти к ее пониманию, чем верить во все, что не попадя. Я, например, именно таким путем принял Троицу, хотя и по сегодня не все там ясно.
              Если говорить о том, являются ли Отец, Сын и Дух Святый - личностями, то, думаю, нет. Бог - это Личность, хотя и такое определение может кого-то покоробить. Поэтому и введен такой термин в Троице, как "ипостась", имеющий "личностные признаки". "Дух Святый" - самая загадочная ипостась, ее обычно представляют как "силу", "эманацию". Личностные признаки у Духа Святого ярко подчеркнуты только у Иоанна. Почему именно три ипостаси - это тоже загадка. Но другие в евангелиях не упомянуты.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от VladK
                Богословие Троицы было выстрадано христианами в борьбе с еретиками, а не взято с потолка. Речь шла о самом существовании христианства. Троица - это практически и есть вера во Христа, как Бога, пришедшего во плоти человека. Отвергая Троицу человек рискует и отвергнуть Христа. Многие христиане этого не понимают, а читать про соборы и споры о природе Христа им лень. ...Но лучше отвергать Троицу, чтобы через это придти к ее пониманию, чем верить во все, что не попадя. Я, например, именно таким путем принял Троицу, хотя и по сегодня не все там ясно.
                Если говорить о том, являются ли Отец, Сын и Дух Святый - личностями, то, думаю, нет. Бог - это Личность, хотя и такое определение может кого-то покоробить. Поэтому и введен такой термин в Троице, как "ипостась", имеющий "личностные признаки". "Дух Святый" - самая загадочная ипостась, ее обычно представляют как "силу", "эманацию". Личностные признаки у Духа Святого ярко подчеркнуты только у Иоанна. Почему именно три ипостаси - это тоже загадка. Но другие в евангелиях не упомянуты.
                Учения о троице нет и никогда не было ни в Писании,ни в Израиле и первом христианстве! И оно не "выстрадано",а насильственно насаждено взявшими власть над верой и совестью людей недообращенными язычниками, активно агрессивными вождями христианства,выдавившими из священства кротких и смиренных служителей истины!

Учению о троичности Бога не учили ни Моисей,ни Пророки,ни Христос и Апостолы. Это изобретение католической церкви конца второго-начала третьего века н.э.

Комментарий

Обработка...