Монотеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Д
    Сообщение от beta
    Любой человек может быть и сыном, отцом, и мужем, и директором, и в разных случаях его по разному называют, но это не четыре человека, это один и тот же человек.....
    Согласен. Любой чел может быть одновременно и тем, и тем, и этим...
    Но с Троицей чуть-чуть не так... с символом веры Вы знакомы...
    Грят, что Бог неразделим, а на самом деле Его раздляют.
    Ежели Бог не разделим, то отчего б тогда Иисуса, которого некоторые считают Богом, не называть Всевышним или Духом Святым. Так нет же, Иисус - это Бог, но не Всевышний, а чуь-чуть другое, несколько рангом пониже. А Дух Святой - это типа голубь...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от сураз
      Д
      Согласен. Любой чел может быть одновременно и тем, и тем, и этим...
      Но с Троицей чуть-чуть не так... с символом веры Вы знакомы...
      Грят, что Бог неразделим, а на самом деле Его раздляют.
      Ежели Бог не разделим, то отчего б тогда Иисуса, которого некоторые считают Богом, не называть Всевышним или Духом Святым. Так нет же, Иисус - это Бог, но не Всевышний, а чуь-чуть другое, несколько рангом пониже. А Дух Святой - это типа голубь...
      Ошибка в том, что троицу нарисовали не так как делал это например Павел. Павел сравнивает дух человека и Дух Бога, так как это подобно, так как человек сотворен по образу и подобию и он подобен с Богом. Как у человека есть дух, душа и тело, так и у Бога, но как один человек остается одним человеком с одной личностью, так и Бог.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от beta
        Ошибка в том, что троицу нарисовали не так как делал это например Павел. Павел сравнивает дух человека и Дух Бога, так как это подобно, так как человек сотворен по образу и подобию и он подобен с Богом. Как у человека есть дух, душа и тело, так и у Бога, но как один человек остается одним человеком с одной личностью, так и Бог.
        Можно б было сравнить Троицу с душой, духом и телом. Но вот одна загвоздочка.. кого из Троицы считать телом?... если вся она - дух...

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Даже если посмотреть на Апостольский Символ Веры, что можно смело отнести к Преданию, то где в нём Троица?
          Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
          И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.
          Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от сураз
            Можно б было сравнить Троицу с душой, духом и телом. Но вот одна загвоздочка.. кого из Троицы считать телом?... если вся она - дух...
            Один Дух. Дух до проявления, это Отец, Дух Святой, поскольку уже имеет качество = проявлен, Сын Божий ( Душа), И Человек Тело. Во Христе Иисусе вся полнота Божества Телесно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

[QUOTE=сураз;5803657]Лично для Вас хочу сказать, что у духа не бывает никаких лиц. /QUOTE]
              Вы их видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              А вот формулы : отца и сына и святого духа, совсем не боятся, а даже используют в своих ритуалах.
              Я вижу, Вы спец в черной магии...
              Ну так чего от Вас ждать-то? Только того, чего говорит ваш отец - лжи. Спасибо, что сами себя дезавуировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Имя и количество не одно и то же. У Бога в ВЗ много имен, характеризующих Его, но при этом Он остается одним единственным Богом.
              В третий раз говорю: А Авраам не знал то, чего знал Моисей!
              Причем тут имя и количество???
              Я говорю о качественных вещах. Что Моисей о Боге знал несколько бОльше, чем Авраам. Соответственно и мы сегодня о Боге знаем чуть побольше и Авраама и Моисея.
              Может с третьего раза поймете суть сказанного мной...
              Итак - где я ВРУ?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от beta
                Один Дух. Дух до проявления, это Отец, Дух Святой, поскольку уже имеет качество = проявлен, Сын Божий ( Душа), И Человек Тело. Во Христе Иисусе вся полнота Божества Телесно.
                Я чуть-чуть по-другому считаю... точнее - совсем по-другому понимаю...
                Бог (Отец, Всевышний, Всесильный) - это сущность, явление.
                Если в человеке находится дух Бога, который свят (Дух Святой), то такой человек является Сыном Божим. Иисус это или другой человек - совсем неважно... У Иисуса множество братьев, с которыми он воспевает хвалу Богу. И все эти братья Иисуса, все сплошь как один Сыны Божии... Обьединяет и роднит их святость, святость Духа Отца Их...
                Всех этих братьев смело можно называть Богами... "Я сказал вам - все вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы"...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Извиняться за то, что Вы не понимаете Писание и клевещете на Бога?
                  Вам повторить за что Вам извиняться? До Вас что, с первого раза не доходит????
                  Это что у Вас получилось, Троица, что ли? Слов нет.
                  Я изначально это знал! Знал что слов у Вас нет - есть только "личны неприязн, что Вы аж кюшать не можете"...(с)
                  Итак - Вы сами заявили, что контр-аргументов у Вас нет! И Вы говорили клевету! Я жду извинений!
                  Умеете считать до трех, и только?
                  В отличие от Вас - да! И еще понимаю кой-чего поболее Вас. Поэтому в будущем, пожалуйста остерегайтесь говорить клевету на людей!
                  А клевета - это такие ваши утверждения о людях, которые Вы не сможете обосновать!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от сураз
                    "Я сказал вам - все вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы"...
                    Да, но вот только одни из Них мог являть Невидимого, носить Его имя, быть Его лицом, заключить от Его имени Заветы, прощать или не прощать грехи, говорить от Его имени....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кадош
                      Вам повторить за что Вам извиняться? До Вас что, с первого раза не доходит????
                      Я изначально это знал! Знал что слов у Вас нет - есть только "личны неприязн, что Вы аж кюшать не можете"...(с)
                      Итак - Вы сами заявили, что контр-аргументов у Вас нет! И Вы говорили клевету! Я жду извинений!

В отличие от Вас - да! И еще понимаю кой-чего поболее Вас. Поэтому в будущем, пожалуйста остерегайтесь говорить клевету на людей!
                      А клевета - это такие ваши утверждения о людях, которые Вы не сможете обосновать!
                      Повторяю, врете не Вы, Вы только верите врунам. Вы невнимательно читаете сообщения:

Во-первых, Олег, врун - не Вы, а вся система, которая придумала триЕДИНОГО Бога. Вы лишь пребываете мягко говоря в заблуждении. Могу извиниться за слово "невежество", если Вы такой ранимый, хотя с оппонентами Вы особо не церемонитесь...
                      Успокоились или еще будете ублажать свое эго?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от beta
                        Да, но вот только одни из Них мог являть Невидимого, носить Его имя, быть Его лицом, заключить от Его имени Заветы, прощать или не прощать грехи, говорить от Его имени....
                        ну, как же!
                        А как Его слова: "кому простите грехи, тому простятся, что свяжете, то и на небе будет связано"?!...
                        А наступать на нечистую силу разве Он не давал власть свлим братьям-богам, на змей и скорпионов?
                        "Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной"...

Сыновья Бога сами могут судить, Они будут судить мир!
                        А если кто захочет предьявить им претензии, то они любой язык в суде обвинят... "это наследие рабов Моих, говорит Господь Бог"...

Так что вот так вот!...

Вот вам и весь монотизм во всей его красе...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Кадош
                          В третий раз говорю: Моисей о Боге знал несколько бОльше, чем Авраам. Соответственно и мы сегодня о Боге знаем чуть побольше и Авраама и Моисея.
                          Но Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Или, может быть, потомки откроют тетраЕдиного Бога ...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Что-то уж больно неестественно звучит - триЕДИНЫЙ). Евреи так не выражались о своем Боге. Они говорили, что Бог один, а не триЕДИН.
                            ... "Берешит Элохим бара (Бытие 1:1)
                            ... уже тогда Дух Святый пытался через Моисея донести до евреев мысль о Пресвятой Троице
                            ... не донес!..

кого будем винить?..
                            Духа Святаго, Моисея или евреев?..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Повторяю, врете не Вы, Вы только верите врунам.
                              О как!
                              Вам в третий раз привести слова Моисея и Исайи, или Вы их назывете врунами?
                              А меня - бездумным повторителем?
                              Ладно, Любовь, Вы переводите все в плоскость моего эго.
                              Поверьте, мне ваши извинения не нужны.
                              Просто прежде чем что-то жесткое сказать о другом и его позиции - я бы Вам советовал подумать - а сможете ли Вы отстоять сказанное?
                              Из моей практики, никто из тех кто меня обзывал лжецом или бездумным повторятелем или еще кем-то...
                              Никто так и не смог обосновать своих слов... А ведь это клевета.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от сураз
                                ну, как же!
                                А как Его слова: "кому простите грехи, тому простятся, что свяжете, то и на небе будет связано"?!...
                                А наступать на нечистую силу разве Он не давал власть свлим братьям-богам, на змей и скорпионов?
                                "Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной"...

Сыновья Бога сами могут судить, Они будут судить мир!
                                А если кто захочет предьявить им претензии, то они любой язык в суде обвинят... "это наследие рабов Моих, говорит Господь Бог"...

Так что вот так вот!...

Вот вам и весь монотизм во всей его красе...
                                Я же говорил о ветхом завете. Да в новом весь пришедший Иисус Христос может это делать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...