Монотеизм.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Да ничего страшного,если бы у вас было своё мнение по каким-то вопросам ,но даже если у вас оно не расходится с создавшими догмат,я не вижу тут криминала.
Есть история христианства(со всеми вытекающими... например Вс. Соборами), и от того, что, кто-то ее не принимает, эта история так и останется историей(и это факт.)
Кто жеж Вам не дает изучить эту историю ?
Вопросы та не сложные:
1) Где было составлено Писание в Св. канон ?
2) Для каких целей(почему) оно было составлено в Св. канон ?
Пс. Заметьте, это не я не состоятелен для конструктивного диалога, а именно Вы(пытаясь отсебятиной заглушить определенные факты).
Ппс. Пример: была война с 1941 по 1945 гг. и кто-то вдруг начинает не принимать сей факт, - мол это противоречит неким того устоям... так это тех проблемы.Комментарий
-
Да ничего страшного,если бы у вас было своё мнение по каким-то вопросам ,но даже если у вас оно не расходится с создавшими догмат,я не вижу тут криминала.
А кто-то это оспаривает?
Странный поворот,это ведь вы спрашиваете вот и изучайте,если интересуетесь. Разве я жалуюсь,что я что-то не знаю и мне кто-то не даёт?
Вы знаете ответы? Так блистайте познаниями! Тут есть люди ,внимательно читающие такие посты.Не длинные,конечно.
Неужели вам не понятно ,что мне сразу было понятно,что вы хотите поспорить,по заранее заготовленному "образцу",потому и были "посланы"- в энциклопедию.
Факт-то остаётся ,но видите ли какая проблема... факт героического освобождения от фашизма ,как-то, чудесным образом превращается в факт оккупации коммунизма...а было -то это- вот, и сто лет не прошло . А на факты тысячелетней давности и подавно ,каждый может смотреть "со своей колокольни".
Позвольте узнать, а какая у Вас своя интерпретация например вот на это вот: где Писание было сформулировано в Св. канон ? И для каких целей?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это я к тому, что многие с легкостью жонглируют здесь Писанием, но при этом Историю(откуда взялось это Писание) не знают.
Или дают интерпретацию не на объективную историю(скажем так), а на некую свою, которую надуло ветром в голову... и тогда может у них выйти даже примерно вот так вот: Бог лично определенным христианам передал уже готовую Библию."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Никто, как Апостол Павел, не говорил так много о Личности Духа Святого.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;Комментарий
-
-
Во первых, это формула крещения.
А во вторых - эта формула, ни одним из апостолов не выполнялась.
Вас это ни на какие мысли не наводит?
И все три - ОДНО! Вы осилили Афанасьевский символ веры, или не в коня корм?
Секретарь Бога?
И когда была выведен этот символ, и кем?
А вот здесь он Вам поведал?:
Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Или до сюда Вы пока что не дочитали?
О триединстве, или ....????
Моисей пойдет???
Читаем:
4 Слушай, Израиль:
Господь(1),
Бог наш(2),
Господь(3) един есть;
(Втор.6:4)
Но в таком случае, прибавите сюда и Премудрость Божью.
Ведь она представлена отдельно от Бога.
И не забудьте о о Славе Бога, которая ходит среди людей.
Ну чтобы не быть многословным, то предлагаю Вам ознакомится вот с этой статьей:
Кое что о троице, и <<непорочном зачатии>>
- или вот эта статья:
Кто есть Иешуа из Назарета?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы не правы.
Никто, как Апостол Павел, не говорил так много о Личности Духа Святого.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (это в синодальном, а в подстрочнике εἷς, что значит, один)
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
31. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один (εἷς ) есть Бог и нет иного, кроме Его
(Св. Евангелие от Марка 12:28-32)
Не стыдно делать из одного Бога - трех?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Где МОНОС, Любушка? Аууууууууу? То, что вы цитируете - это hэйс... Будем выражать Бога словом hэйстеизм или будем дальше упираться в своём желании называть белое чёрным и чёрное белым? И не смотрите, что в подстрочниках пишут, смотрите в словарик... Там одно из значений этого слова - unit, единый...
Почему Вы игнорируете что ответил Иисус Филиппу, вопрошавшему об Отце?
Иисус здесь называет Себя Отцом:
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну и???
Во первых, это формула крещения.
А во вторых - эта формула, ни одним из апостолов не выполнялась.
Вас это ни на какие мысли не наводит?
А кто такой Афанасий?
Секретарь Бога?
И когда была выведен этот символ, и кем?
А собственно о чем в этой главе идет речь?
О триединстве, или ....????
Лихо Вы обкрутили Бога
Но в таком случае, прибавите сюда и Премудрость Божью.
Ведь она представлена отдельно от Бога.
И не забудьте о о Славе Бога, которая ходит среди людей.
Ну чтобы не быть многословным, то предлагаю Вам ознакомится вот с этой статьей:
Кое что о троице, и <<непорочном зачатии>>
- или вот эта статья:
Кто есть Иешуа из Назарета?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Ну если хотите, давайте разберем помаленьку... Во-первых, автор считает, что истинный Мессия ещё не пришел, поэтому, пишет:
- "Вопрос о том, кто такой Мессия, и откуда нам Его ждать, и что принесет Его приход в этот мир, уже давно будоражит не только Израиль, но и всех поклонников Единого во всем мире.
По той простой причине, что с Его приходом, Бог начнет править этим миром Его руками - руками Мессии.
И тут нам важно понять не только Его природу, но и Его служение, когда Он, по воле Творца, придет в этот мир, чтобы ненароком не принять иного христа, который придет во имя свое...".
Пока остановлюсь, чтобы спросить Вас, Федор, Вы тоже ждете иного Мессию?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
@Кадош, вот поэтому, что Вам понаписали тутО..... лично для меня - мессианские, это помесь рыбы с мясом(иль наоборот не рыба и не мясо), да и по большому счету они себя и выделили вот этим вот - мессианский иудаизм.
Кстати, СИ тоже подпадают под мой взгляд о помеси рыбы с мясом иль наоборот, и те тоже выделили себя по своему, термином - СИ.
Пс. То бишь и те и те, это две стороны одной и той же медали, под названием - не христиане, как бы они себя возможно не величали иначе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий