Монотеизм.
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог не усугубляет наказание.
А вот в плане отмены, у него это часто получается.
Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
А где отмена Его обещания?
Кстати, это относится и к нам с Вами. Ведь мы незаслуженно придем - Если на то будет милость Его - в Его Царство.
Что же касается Марии, то она из рода Аарона.
А вот Иосиф, как раз из рода Давидова.
Как по Матфею, так и по Луке.
А эту сказку, кто Вам рассказал?
7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ТЫ ПОЧИЕШЬ С ОТЦАМИ ТВОИМИ, то Я ВОССТАВЛЮ ПОСЛЕ ТЕБЯ СЕМЯ ТВОЁ, КОТОРОЕ ПРОИЗОЙДЁТ ИЗ ЧРЕСЕЛ ТВОИХ, и упрочу царство его.Комментарий
-
А куда им было деваться?
Слепили-то из того,что уже было .
А чего не было -закрепили догмами.
Истину то не скрыть...из Библии слов не выкинуть..Вот и утвердили.
Выкинули ,правда, кто что мог и вставили ,что могли,
но ни бессмертия души ни троичности там не появилось.Комментарий
-
Что было отсеяно(плевелы от пшеницы, так сказать), а после сделали контрольный выстрел. Вы смотрю и впрямь в броне, ибо не давал Бог никому уже готовую Библию - не заблуждайтесь.
Пс. Но, таки спекулянтам Писания, таки выгодно было спереть(можно сказать и так) всего-лишь одно Писание, ибо им тогда проще жонглировать.
Ппс. Изучайте все же историю христианства(например Вс. Соборы.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все дорогие мои.
Отпущенное мне время на дискуссии закончено.
Всем всего доброго.
И с праздником Рош а-Шана, то бишь с праздником Труб:
24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. (Лев.23:24,25)
В остальном, если мои ответы кого-то не устраивают, то тут я вам ничем не могу помочь.
Кстати, не забудьте - до Йом Кипура - Божьего Суда осталось девять дней.
И эти девять дней расскаяния, данны нам не для праздного проведения времени, а чтобы мы убрали из своей души все то, что не святит Имя Бога.
Так, что отсчет времени пошел.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Да уж какой есть! (с)
- - - Добавлено - - -
Как найдете там свое понмание - свистните...
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вот она их пища, исходящая от лжеучителей. Говорил же Павел - не надо заниматься родословиями бесполезными... Бог по своей мудрости так сделал, что привел через Матфея и Луку эти родословные, причем не соответствующие друг другу, которые обе ведут к Иосифу, ни сном, ни духом не подозревавшему о своем отцовстве...
Ну, а вообще, я благодарна Федору, что хоть показал эту ссылку, довольно любопытно было узнать рассуждения ортодоксов.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Значение слова "единый", прежде всего - один. О единстве говорится, если упоминаются несколько персон, и то, в смысле единомыслия, но никак не имеется ввиду матрешка или трехглавый монстр. А здесь говорится Господь Бог наш один. Я же привела Вам цитату, но Вы уперлись и не хотите включить, хотя бы, здравый смысл... Если бы было по-Вашему, то Иисус бы сказал: Я и Отец - едины, но Он сказал: "Я и Отец - одно". Он этим выразил мысль, что Он и Отец - одно и то же Лицо. Просто не имеющим Духа этого не понять, УВЫ. Вы всему верите в АСД и Дух Вам не открывает.
Почему Вы игнорируете что ответил Иисус Филиппу, вопрошавшему об Отце?
Иисус здесь называет Себя Отцом:
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
- - - Добавлено - - -
Все дорогие мои.
Отпущенное мне время на дискуссии закончено.
Всем всего доброго.
И с праздником Рош а-Шана, то бишь с праздником Труб:
24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. (Лев.23:24,25)
В остальном, если мои ответы кого-то не устраивают, то тут я вам ничем не могу помочь.
Кстати, не забудьте - до Йом Кипура - Божьего Суда осталось девять дней.
И эти девять дней расскаяния, данны нам не для праздного проведения времени, а чтобы мы убрали из своей души все то, что не святит Имя Бога.
Так, что отсчет времени пошел.
Рош-hа-Шана - глава года. Начало нового года.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий