Монотеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Мороз
    Ведь определенные устои имеются в любой религии(это если уж рассматривать глобально.)
    Для того -то Бог и дал такой дар людям в виде письменности,чтобы Его Слово было записано ,дошло до нашего времени и разрушало все устои своей истиной.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Пломбир
      Для того -то Бог и дал такой дар людям в виде письменности,чтобы Его Слово было записано ,дошло до нашего времени и разрушало все устои своей истиной.
      Так вот и рушатся СИ устои, еще с древних времен, когда СИ еще не было, но были ереси подобные им(которые сейчас проповедуются СИ.) И это все тоже записано было.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Мороз
        Так вот и рушатся СИ устои, еще с древних времен, когда СИ еще не было, но были ереси подобные им(которые сейчас проповедуются СИ.) И это все тоже записано было.
        Той истины,Кто является единым истинным Богом ,никакими догмами не разрушить.Да ! и это записано.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пломбир
          Той истины,Кто является единым истинным Богом ,никакими догмами не разрушить.Да ! и это записано.
          Вы все жеж почитайте Вс. Соборы, ибо тогда хоть маску снимите и перестанете называть себя христианами, а конкретно с высоко поднятой головой будете себя величать как Вам удобно - СИ.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мороз
            Вы все жеж почитайте Вс. Соборы, ибо тогда хоть маску снимите и перестанете называть себя христианами,
            А вы -Библию.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
              23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф (Агг.2:23)
              И что это за: тот день? А это тот самый день, когда Он будет держать Заровавеля как печать. Так и что эта цитата, должна доказать? Что Зоровавеля Он избрал в определённый день, для печати? Больше, ничего.

Бог не усугубляет наказание.
              А вот в плане отмены, у него это часто получается.
              Особенно, если об этом открыто, рабам Его пророкам:

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А где отмена Его обещания?

Кстати, это относится и к нам с Вами. Ведь мы незаслуженно придем - Если на то будет милость Его - в Его Царство.
              Вы сравниваете милость, оказанную грешникам, с милостью к престолонаследию. Это просто не сравнимо. С племени Иехонии, снято только престолонаследие, а милости к жизни вечной, его никто не лишал.

Что же касается Марии, то она из рода Аарона.
              А вот Иосиф, как раз из рода Давидова.
              Как по Матфею, так и по Луке.
              Родословная по Луке, вообще подделка, и причём грубая, противоречащая родословным по Писанию.

А эту сказку, кто Вам рассказал?
              Это прямое обещание Б-га Давиду:

7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ТЫ ПОЧИЕШЬ С ОТЦАМИ ТВОИМИ, то Я ВОССТАВЛЮ ПОСЛЕ ТЕБЯ СЕМЯ ТВОЁ, КОТОРОЕ ПРОИЗОЙДЁТ ИЗ ЧРЕСЕЛ ТВОИХ, и упрочу царство его.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пломбир
                А вы -Библию.
                Так Библию утвердили в Библию именно Вс. Соборы в своих правилах.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Мороз
                  Так Библию утвердили в Библию именно Вс. Соборы в своих правилах.
                  А куда им было деваться?
                  Слепили-то из того,что уже было .
                  А чего не было -закрепили догмами.
                  Истину то не скрыть...из Библии слов не выкинуть..Вот и утвердили.

Выкинули ,правда, кто что мог и вставили ,что могли,
                  но ни бессмертия души ни троичности там не появилось.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Пломбир
                    А куда им было деваться?
                    Слепили-то из того,что уже было .
                    Что было отсеяно(плевелы от пшеницы, так сказать), а после сделали контрольный выстрел. Вы смотрю и впрямь в броне, ибо не давал Бог никому уже готовую Библию - не заблуждайтесь.
                    Сообщение от Пломбир
                    А чего не было -закрепили догмами.
                    Истину то не скрыть...из Библии слов не выкинуть..Вот и утвердили.
                    А закрепили догматами от определенной ереси, которая текла и из той плевелы, которую отсеивали от пшеницы, и после таки утвердили уже пшеницу и закрепили определенными догмами.
                    Сообщение от Пломбир
                    Выкинули ,правда, кто что мог и вставили ,что могли,
                    но ни бессмертия души ни троичности там не появилось.
                    И выставили прочь, различного рода еретиков, которые плели не понять что, ибо не принимали изначально того, что Его откровение это не только одно единственное Писание.
                    Пс. Но, таки спекулянтам Писания, таки выгодно было спереть(можно сказать и так) всего-лишь одно Писание, ибо им тогда проще жонглировать.
                    Ппс. Изучайте все же историю христианства(например Вс. Соборы.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Все дорогие мои.
                      Отпущенное мне время на дискуссии закончено.
                      Всем всего доброго.
                      И с праздником Рош а-Шана, то бишь с праздником Труб:
                      24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. (Лев.23:24,25)
                      В остальном, если мои ответы кого-то не устраивают, то тут я вам ничем не могу помочь.
                      Кстати, не забудьте - до Йом Кипура - Божьего Суда осталось девять дней.
                      И эти девять дней расскаяния, данны нам не для праздного проведения времени, а чтобы мы убрали из своей души все то, что не святит Имя Бога.
                      Так, что отсчет времени пошел.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Ник Тарковский
                        А вы не очень, тот ещё специалист
                        Да уж какой есть! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        "Ущербно" ваше понимание,не находите?
                        ""Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение в Святом Духе да будут со всеми вами! """
                        2Кор.13:13
                        По-вашему Сильнодальный п-д -первозданный конспект речи апостола....
                        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Как найдете там свое понмание - свистните...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Да там все просто: " Отче святый Сущий на небесах"
                        И никаких фантазий. Так учил Иисус - апостолов.
                        Что там в вашей кухне, имеет значение тодько для вас.
                        Ну так где молитва св. Духу?! Жду цитату.
                        См, выше - там про Сына...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                          Жесть!!!! Дальше можно ничего не читать ((
                          Согласна. Вы заглядывали в ссылку?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Согласна. Вы заглядывали в ссылку?
                            Да, и волосы встали дыбом от прочитанного...
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                              Да, и волосы встали дыбом от прочитанного...
                              Вот она их пища, исходящая от лжеучителей. Говорил же Павел - не надо заниматься родословиями бесполезными... Бог по своей мудрости так сделал, что привел через Матфея и Луку эти родословные, причем не соответствующие друг другу, которые обе ведут к Иосифу, ни сном, ни духом не подозревавшему о своем отцовстве ...
                              Ну, а вообще, я благодарна Федору, что хоть показал эту ссылку, довольно любопытно было узнать рассуждения ортодоксов.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Значение слова "единый", прежде всего - один. О единстве говорится, если упоминаются несколько персон, и то, в смысле единомыслия, но никак не имеется ввиду матрешка или трехглавый монстр. А здесь говорится Господь Бог наш один. Я же привела Вам цитату, но Вы уперлись и не хотите включить, хотя бы, здравый смысл... Если бы было по-Вашему, то Иисус бы сказал: Я и Отец - едины, но Он сказал: "Я и Отец - одно". Он этим выразил мысль, что Он и Отец - одно и то же Лицо. Просто не имеющим Духа этого не понять, УВЫ. Вы всему верите в АСД и Дух Вам не открывает.

Почему Вы игнорируете что ответил Иисус Филиппу, вопрошавшему об Отце?
                                Иисус здесь называет Себя Отцом:

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
                                Где МОНОС? Любушка, говорите конкретно и по фактам... Тема, как называется? МОНОТЕИЗМ. Доказывайте, что Бог представлен словом МОНОТЕИЗМ... Что один или един, я и без вас знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                                Все дорогие мои.
                                Отпущенное мне время на дискуссии закончено.
                                Всем всего доброго.
                                И с праздником Рош а-Шана, то бишь с праздником Труб:
                                24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. (Лев.23:24,25)
                                В остальном, если мои ответы кого-то не устраивают, то тут я вам ничем не могу помочь.
                                Кстати, не забудьте - до Йом Кипура - Божьего Суда осталось девять дней.
                                И эти девять дней расскаяния, данны нам не для праздного проведения времени, а чтобы мы убрали из своей души все то, что не святит Имя Бога.
                                Так, что отсчет времени пошел.
                                Труа Зиккарон....
                                Рош-hа-Шана - глава года. Начало нового года.....
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...