Монотеизм.
Свернуть
X
-
В моих греческих текстах Comma присутствует... А в ваших, удалённые арианином Евсевием Кесарийским...С Comma не сохранились, потому что были на руках, а эти на полках лежали, никому не нужные, пока их не подняли в 18-ом веке, а в девятнадцатом сделали из этого идола, хотя и сами не понимали, что без этого текста теряют смысл все последующие... Говорю вам, как факт, что вы абсолютно не разумеете о чём идёт там речь...
- - - Добавлено - - -
Элоhим во множественном числе... Так где там МОНОС? Вы будете честной или будете дальше лукавить?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Надо хотя бы немного знать иврит чтобы рассуждать о каком множестве идет речь! А слово ЭХАД - это значит ОДИН.
Может вам вот эти слова Самого Бога помогут ?: Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:5.6)
И Христовы слова:Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)
- - - Добавлено - - -
За кого считаете Христа Спасителя?
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(RST Даниил 7:13,14)
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
- - - Добавлено - - -
И Бог Всемогущий позволяет ему поить тех,кто предпочитает авторитет богословов авторитету Его Слова.
- - - Добавлено - - -
Первая заповедь Декалога не предполагает Богу Всевышнему сотоварищей на Его троне! Ведь не просто так исповедующие троичность Бога так воинствуют защищая это заблужение!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Надо хотя бы немного знать иврит чтобы рассуждать о каком множестве идет речь! А слово ЭХАД - это значит ОДИН.
Может вам вот эти слова Самого Бога помогут ?: Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:5.6)
И Христовы слова:Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всемирный слёт пророков? Может, это были достаточно подготовленные специалисты,всего навсего,чтобы собрать "канон".
Было сформулировано Св. Писание
и Символ веры, и догмат о Троице по определенным причинам.
По Вашему же примерно выходит так: Боговдохновленные люди там ошиблись,
что они и Писание сформулировали верно ?
ибо тогда им можно вертеть как только душе угодно.Комментарий
-
И вот что интересно, раз уж вы заговорили о престоле Божием:
Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди
престола и четырех животных и посреди
старцев стоял Агнец как бы закланный,
имеющий семь рогов и семь очей,
которые суть семь духов Божиих,
посланных во всю землю.
Представляете...
- - - Добавлено - - -
Да Вы пока с Сыном и Отцом разберитесь... Куда вам усложнять...Вы тут в двух соснах путаетесь, не то что в трех...
Итак:
Первый момент: На основании сравнения первых двух мест видно, что для Иисуса нет разницы - Он даст, или Его Отец даст. А для вас почему-то есть?
Второй момент: Из сравнения третьего и четвертого места делается вывод о том, что до Голгофской смерти апостолы ничего не просили в молитве ВО ИМЯ ЕГО!
А вот потом будут просить.
- - - Добавлено - - -
Есть христианская - пользуйтесь ею, а не выдумывайте свою...
А Святой дух -действующая сила Бога,сила, вообще -не лицо.
Напоминаю:
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Откройте любую энциклопедию и узрите с кем можно выстраивать общение...
Вы удивитесь, но только с личностями...
А с силами... Ну пойдите попробуйте установить общение со слабым ядерным взаимодействием... успехов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дану?
Всемирный слёт пророков? Может, это были достаточно подготовленные специалисты,всего навсего,чтобы собрать "канон".
по каким формулам?
По причине подгонке под языческое мировоззрения электората,а не ошибки.
Где вы этих фантазий набрались.."Боговдохновленные люди"
Писание Бог "сформулировал ..до них......
Вы пытаетесь это делать.Суть не в том видите.
СИ есть СИ
У Вас жеж и своя история и все остальное свое...
Женщина, детей растите, а не на форуме восседайте в полном невежестве !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это ваше понимание, я его уважаю, НО НЕ РАЗДЕЛЯЮ! Ибо оно ущербно...
Напоминаю:
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Откройте любую энциклопедию и узрите с кем можно выстраивать общение...
Вы удивитесь, но только с личностями...
А с силами... Ну пойдите попробуйте установить общение со слабым ядерным взаимодействием... успехов...
""Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение в Святом Духе да будут со всеми вами! """
2Кор.13:13
По-вашему Сильнодальный п-д -первозданный конспект речи апостола....
- - - Добавлено - - -
Вот я и ращу.Вы ж -дитя.Комментарий
-
Как я и предполагал.
1) Дремучее невежество.
2) Специальное подгонка, т.е. все кроме Писание считают за сор, в угоду своим устоям ...
Ибо понимают шельмы....
Пс. Это жеж надо, Бог лично Библию написал и послЯ СИ-СИ вручил...
- - - Добавлено - - -
Куда жеж мне неучу до Вас, Вы жеж с Богом якобы на коротких...
Сперли Библию и все в шоколаде."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Аргументы кончились, пан профессор ,перехОдите на личности.Поздравляю.Комментарий
-
Просто не уважаю шельм, которые понимая что загнанны в тупик, начинают соскакивать как только можно...
Могу повторить: Где было Писание возведено в Св. канон ? И для каких целей ?
ПС. Что-то мне подсказывает, что Вы снова аки уж на сковородке закрутитесь..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
На нормальное общение вы не склонны, а потакать вам в ваших амбициях- поищите других претендентов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В моих греческих текстах Comma присутствует... А в ваших, удалённые арианином Евсевием Кесарийским...С Comma не сохранились, потому что были на руках, а эти на полках лежали, никому не нужные, пока их не подняли в 18-ом веке, а в девятнадцатом сделали из этого идола, хотя и сами не понимали, что без этого текста теряют смысл все последующие... Говорю вам, как факт, что вы абсолютно не разумеете о чём идёт там речь...
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий