Монотеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от AHTOXA22
    просто христиане считают Бога более могущественным и великим, что его Сущность не подчиняется ничему, даже первому закону аристотелевской логики.
    Странно слышать о авторитетности муравья,претендующего на божественную логику! Не находите?..
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от beta
      Смешной, почитай греческий и не подымай пену....
      В моих греческих текстах Comma присутствует... А в ваших, удалённые арианином Евсевием Кесарийским... С Comma не сохранились, потому что были на руках, а эти на полках лежали, никому не нужные, пока их не подняли в 18-ом веке, а в девятнадцатом сделали из этого идола, хотя и сами не понимали, что без этого текста теряют смысл все последующие... Говорю вам, как факт, что вы абсолютно не разумеете о чём идёт там речь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      А где трио?
      Элоhим во множественном числе... Так где там МОНОС? Вы будете честной или будете дальше лукавить?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от rehovot67
        Разве там еврейское слово ЭХАД на греческий перевели словом МОНОС, чтобы делать на основании этого текста вывод о монотеизме Бога, представленного в Библии??? Разве слово БОГ НАШ стоит в единственном числе?

Надо хотя бы немного знать иврит чтобы рассуждать о каком множестве идет речь! А слово ЭХАД - это значит ОДИН.

Может вам вот эти слова Самого Бога помогут ?: Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
        (Ис.45:5.6)

И Христовы слова:Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        За кого считаете Христа Спасителя?

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
        (RST Даниил 7:13,14)
        За Того как и свидетельствовал Апостол Петр: Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.(Лук.9:20)

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        (Гал.4:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Вы верите во всесильного сатану, который "исказил" 98-99% христианства, которое верит в Пресвятую Троицу?
        Верю в согласии с написанным: И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.(Откр.14:8)

И Бог Всемогущий позволяет ему поить тех,кто предпочитает авторитет богословов авторитету Его Слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Я Вас разочарую, но проповедующие триединство так-же верят в ОДНОГО БОГА, а не в трех.
        Вас, видимо, просто обманули...
        Первая заповедь Декалога не предполагает Богу Всевышнему сотоварищей на Его троне! Ведь не просто так исповедующие троичность Бога так воинствуют защищая это заблужение!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Tajar
          Надо хотя бы немного знать иврит чтобы рассуждать о каком множестве идет речь! А слово ЭХАД - это значит ОДИН.

Может вам вот эти слова Самого Бога помогут ?: Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
          (Ис.45:5.6)

И Христовы слова:Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)
          Быт.2:24 ... и будут двое ЭХАД плоть... У вас 2=1? Или что предложите. Далее, речь идёт о слове монотеизм, где за основу определения взято греческое слово МОНОС. Приведите, пожалуйста, хоть один текст из Библии, где еврейское слово ЭХАД перевели словом МОНОС... Тогда я вас послушаю...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мороз
            Суть в ином.
            Вот что было: на определенном Соборе, определенными Боговдохновленными людьми
            Дану?
            Всемирный слёт пророков? Может, это были достаточно подготовленные специалисты,всего навсего,чтобы собрать "канон".
            Было сформулировано Св. Писание
            по каким формулам?
            и Символ веры, и догмат о Троице по определенным причинам.
            По причине подгонке под языческое мировоззрения электората,а не ошибки.
            По Вашему же примерно выходит так: Боговдохновленные люди там ошиблись,
            Где вы этих фантазий набрались.."Боговдохновленные люди"
            что они и Писание сформулировали верно ?
            Писание Бог "сформулировал ..до них......
            ибо тогда им можно вертеть как только душе угодно.
            Вы пытаетесь это делать.Суть не в том видите.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59706

Сообщение от Tajar
              Первая заповедь Декалога не предполагает Богу Всевышнему сотоварищей на Его троне!
              Я вас опять разочарую, но триЕДИНСТВО тоже не предполагает этого...
              И вот что интересно, раз уж вы заговорили о престоле Божием:

Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди
              престола и четырех животных и посреди
              старцев стоял Агнец как бы закланный,
              имеющий семь рогов и семь очей,
              которые суть семь духов Божиих,
              посланных во всю землю.

Представляете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              О св.духе вы вообще промолчали.
              Да Вы пока с Сыном и Отцом разберитесь... Куда вам усложнять... Вы тут в двух соснах путаетесь, не то что в трех...
              Итак:

Первый момент: На основании сравнения первых двух мест видно, что для Иисуса нет разницы - Он даст, или Его Отец даст. А для вас почему-то есть?
              Второй момент: Из сравнения третьего и четвертого места делается вывод о том, что до Голгофской смерти апостолы ничего не просили в молитве ВО ИМЯ ЕГО!
              А вот потом будут просить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              именно -по -белому.
              Отец -личность(лицо),
              сын отдельная личность(лицо),а не другое "лицо" Отца.
              На кой предмет мне ВАША терминология?
              Есть христианская - пользуйтесь ею, а не выдумывайте свою...
              А Святой дух -действующая сила Бога,сила, вообще -не лицо.
              Это ваше понимание, я его уважаю, НО НЕ РАЗДЕЛЯЮ! Ибо оно ущербно...
              Напоминаю:

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Откройте любую энциклопедию и узрите с кем можно выстраивать общение...
              Вы удивитесь, но только с личностями...
              А с силами... Ну пойдите попробуйте установить общение со слабым ядерным взаимодействием... успехов...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пломбир
                Дану?
                Всемирный слёт пророков? Может, это были достаточно подготовленные специалисты,всего навсего,чтобы собрать "канон".
                по каким формулам?
                По причине подгонке под языческое мировоззрения электората,а не ошибки.
                Где вы этих фантазий набрались.."Боговдохновленные люди"
                Писание Бог "сформулировал ..до них......
                Вы пытаетесь это делать.Суть не в том видите.
                Все ясно.
                СИ есть СИ
                У Вас жеж и своя история и все остальное свое...
                Женщина, детей растите, а не на форуме восседайте в полном невежестве !
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Кадош
                  Это ваше понимание, я его уважаю, НО НЕ РАЗДЕЛЯЮ! Ибо оно ущербно...
                  Напоминаю:
                  2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                  Откройте любую энциклопедию и узрите с кем можно выстраивать общение...
                  Вы удивитесь, но только с личностями...
                  А с силами... Ну пойдите попробуйте установить общение со слабым ядерным взаимодействием... успехов...
                  "Ущербно" ваше понимание,не находите?
                  ""Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение в Святом Духе да будут со всеми вами! """
                  2Кор.13:13
                  По-вашему Сильнодальный п-д -первозданный конспект речи апостола....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Все ясно.
                  СИ есть СИ
                  У Вас жеж и своя история и все остальное свое...
                  Женщина, детей растите, а не на форуме восседайте в полном невежестве !
                  Вот я и ращу.Вы ж -дитя.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Как я и предполагал.
                    1) Дремучее невежество.
                    2) Специальное подгонка, т.е. все кроме Писание считают за сор, в угоду своим устоям ...
                    Ибо понимают шельмы....
                    Пс. Это жеж надо, Бог лично Библию написал и послЯ СИ-СИ вручил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Вот я и ращу.Вы ж -дитя.
                    Куда жеж мне неучу до Вас, Вы жеж с Богом якобы на коротких...
                    Сперли Библию и все в шоколаде.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Мороз
                      Как я и предполагал.
                      1) Дремучее невежество.
                      2) Специальное подгонка, т.е. все кроме Писание считают за сор, в угоду своим устоям ...
                      Ибо понимают шельмы....
                      Пс. Это жеж надо, Бог лично Библию написал и послЯ СИ-СИ вручил...
                      Аргументы кончились, пан профессор ,перехОдите на личности.Поздравляю.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Пломбир
                        Аргументы кончились, пан профессор ,перехОдите на личности.Поздравляю.
                        Просто не уважаю шельм, которые понимая что загнанны в тупик, начинают соскакивать как только можно...
                        Могу повторить: Где было Писание возведено в Св. канон ? И для каких целей ?
                        ПС. Что-то мне подсказывает, что Вы снова аки уж на сковородке закрутитесь...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Мороз
                          Просто не уважаю шельм, которые понимая что загнанны в тупик, начинают соскакивать как только можно...
                          Могу повторить: Где было Писание возведено в Св. канон ? И для каких целей ?
                          ПС. Что-то мне подсказывает, что Вы снова аки уж на сковородке закрутитесь...
                          Это вы шельмуете,и крутитесь , защищая не истину ,а"боговдохновленные люди" ,составивших догмат.
                          На нормальное общение вы не склонны, а потакать вам в ваших амбициях- поищите других претендентов.

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от Tajar
                            Странно слышать о авторитетности муравья,претендующего на божественную логику! Не находите?..
                            нахожу, что и Вы странный слегка,
                            но, пожалуй, самый странный - это Бог.
                            вот, Вы уважаемый, Tajar в Бога веруете же?
                            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Кадош
                              Да Вы - молодец.
                              А вы не очень, тот ещё специалист
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от rehovot67
                                В моих греческих текстах Comma присутствует... А в ваших, удалённые арианином Евсевием Кесарийским... С Comma не сохранились, потому что были на руках, а эти на полках лежали, никому не нужные, пока их не подняли в 18-ом веке, а в девятнадцатом сделали из этого идола, хотя и сами не понимали, что без этого текста теряют смысл все последующие... Говорю вам, как факт, что вы абсолютно не разумеете о чём идёт там речь...
                                Вы бы сначала хотя бы хоть немного вникли в этот вопрос, а то говорите не правду так легко.......Иоаннова вставка — Википедия
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...