Монотеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Кадош
    Первый момент: На основании сравнения первых двух мест видно, что для Иисуса нет разницы - Он даст, или Его Отец даст.
    Это не объяснение. Такого нет выражения в Библии. Святой Дух, который в верующем, дает понимание этому: Отец и Сын - одно и то же. Господь Саваоф пришел Сам во плоти, назвавшись Сыном, об этом пишет Малахия:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною (Ангел - Иоанн Креститель), и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Малахия 3:1)

Также Исайя показывает нам, что Господь Саваоф и Иисус Христос - одно и то же лицо:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
    (Исаия 8:13-15)

Вот и уловлены многие Израильтяне по плоти: Бог пришел к Своим и Свои не приняли Его.

Мороз
    на определенном Соборе, определенными Боговдохновленными людьми было сформулировано Писание в Св. канон, а так же там же этими же людьми был сформулирован Символ веры , догмат о Троице....
    Было сформулировано Св. Писание, и Символ веры, и догмат о Троице по определенным причинам.
    По Вашему же примерно выходит так: Боговдохновленные люди там ошиблись
    Не только не ошиблись, а намеренно ввели пагубные ереси.
    1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси...
    (Второе послание Петра 2:1)

Таjar
    Верю в согласии с написанным: И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.(Откр.14:8)

И Бог Всемогущий позволяет ему поить тех,кто предпочитает авторитет богословов авторитету Его Слова.
    Ис.30:28-29 «Вот Имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий И будет в челюстях народа узда, ведущая к заблуждению.

А у вас, (избранного народа, духовного Израиля, собранного со всех концов земли) будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню».

Ис.29:9-12 «Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры; Ибо навел на вас Господь дух усыпления

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать и говорят: «прочитай её»; И тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Вы бы сначала хотя бы хоть немного вникли в этот вопрос, а то говорите не правду так легко.......Иоаннова вставка Википедия
    Спасибо, Виктор, но вряд ли кто захочет искать истину... Им так удобно и тепло в своих деноминациях.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от beta
      Вы бы сначала хотя бы хоть немного вникли в этот вопрос, а то говорите не правду так легко.......Иоаннова вставка Википедия
      Я вам всё сказал. У вас аргументов нет... Этот текст цитируется очень давно в трудах отцов церкви... Повторять не буду, что вы совершенно не знаете о каком свидетельстве Божьем и земном идёт речь в словах апостола Иоанна...

Всего доброго...

PS Когда докажете МОНОтеизм Бога на основании греческого текста Библии, тогда я вас послушаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Спасибо, Виктор, но вряд ли кто захочет искать истину... Им так удобно и тепло в своих деноминациях.
      Истина в том, что вы до сих не можете найти в ШМА МОНОС. Там его и нет... Вам тепло сидеть и хаять других, при этом сами выставляете себя невежественными в Слове Божьем...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5551

Сообщение от rehovot67
        Элоhим во множественном числе... Так где там МОНОС?
        Высший Разум - не множественное число.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от AHTOXA22
          нахожу, что и Вы странный слегка,
          но, пожалуй, самый странный - это Бог.
          вот, Вы уважаемый, Tajar в Бога веруете же?
          Конечно - вы могли и сам это увидеть! Вера - это дар Божий и живет в том кто принимает и благодарит!

(чтобы и вам)... Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
          и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
          (Еф.1:17-19)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Кадош
            Я вас опять разочарую, но триЕДИНСТВО тоже не предполагает этого...
            И вот что интересно, раз уж вы заговорили о престоле Божием:

Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди
            престола и четырех животных и посреди
            старцев стоял Агнец как бы закланный,
            имеющий семь рогов и семь очей,
            которые суть семь духов Божиих,
            посланных во всю землю.

Представляете...

Не могу представить что вы имеете ввиду!..

К тому же вы меня ничем не разочаровали,потому что просто не было чем!

Читали когда нибудь вот это?:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            Но не у всех [такое] знание
            (1Кор.8:6,7)

Почему знание другое? Потому что небиблейское,а богословское!
            ------------------------------------------
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от rehovot67
              Истина в том, что вы до сих не можете найти в ШМА МОНОС. Там его и нет... Вам тепло сидеть и хаять других, при этом сами выставляете себя невежественными в Слове Божьем...
              28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (это в синодальном, а в подстрочнике εἷς, что значит, один)

30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!

31. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один (εἷς ) есть Бог и нет иного, кроме Его
              (Св. Евангелие от Марка 12:28-32)

Не стыдно делать из одного Бога - трех?
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 September 2018, 09:54 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пломбир
                Это вы шельмуете,и крутитесь , защищая не истину ,а"боговдохновленные люди" ,составивших догмат.
                На нормальное общение вы не склонны, а потакать вам в ваших амбициях- поищите других претендентов.
                Я отсебятину в этом вопросе не пишу.
                Есть история христианства(со всеми вытекающими... например Вс. Соборами), и от того, что, кто-то ее не принимает, эта история так и останется историей(и это факт.)
                Я понимаю еще то, когда интерпретируют то или иное событие что ли по своему, но отрицать факты - это очень глупо.
                Кто жеж Вам не дает изучить эту историю ?
                Вопросы та не сложные:
                1) Где было составлено Писание в Св. канон ?
                2) Для каких целей(почему) оно было составлено в Св. канон ?
                Пс. Заметьте, это не я не состоятелен для конструктивного диалога, а именно Вы(пытаясь отсебятиной заглушить определенные факты).
                Ппс. Пример: была война с 1941 по 1945 гг. и кто-то вдруг начинает не принимать сей факт, - мол это противоречит неким того устоям... так это тех проблемы.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Tajar
                  Конечно
                  в Того самого Бога творца веруете?
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Кадош

Да Вы пока с Сыном и Отцом разберитесь... Куда вам усложнять... Вы тут в двух соснах путаетесь, не то что в трех...
                    Итак:
                    Да там все просто: " Отче святый Сущий на небесах"
                    И никаких фантазий. Так учил Иисус - апостолов.
                    Что там в вашей кухне, имеет значение тодько для вас.
                    Ну так где молитва св. Духу?! Жду цитату.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Без Имени
                      Да там все просто: " Отче святый Сущий на небесах"
                      И никаких фантазий. Так учил Иисус - апостолов.
                      Что там в вашей кухне, имеет значение тодько для вас.
                      Ну так где молитва св. Духу?! Жду цитату.
                      Мало того, апостол Павел упоминая о Боге часто говорит об Отце и Сыне, а о Духе как бы забывает. Из этого можно понять, что его понимание Тайны в корень отличалось от троицы.....
                      Последний раз редактировалось beta; 08 September 2018, 10:07 AM.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от beta
                        Мало того, апостол Павел упоминая о Боге часто говорит об Отце и Сыне, а о Духе как бы забывает. Из этого можно понять, что его понимание Тайны в корень отличалось от троицы.....
                        Никогда Апостол Павел не забывал о Духе Святом, как Личности. Все его послания повторяют часто одну мысль:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь...
                        Кроме того, Апостол Павел придает огромное значение как дарам, так и Личности Святого Духа...

Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Мороз
                          Не только не ошиблись, а намеренно ввели пагубные ереси.
                          Только заметил Ваше сообщение, Вы жеж как-то маякуйте более конкретней(так сказать) кому пишите.
                          Так вот. А в формулировке Писания в Св. канон не ошиблись ?

- - - Добавлено - - -

Соответственно и Вас(то есть примерно с Вашим взглядом на сей счет) таки предали что ли анафеме.
                          Вот Вас и коробит по тихой грусти.
                          Пс. И вот еще что, тогда еще не было соответствующих погремух, то бишь было просто христианство(это если Вы вдруг захотите кивать например на православие).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Valentina Koret
                            Никогда Апостол Павел не забывал о Духе Святом, как Личности. Все его послания повторяют часто одну мысль:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь...
                            Один или два раза, и то в в контексте речь не шла о тайне Божества, но много раз говоря о Боге он как бы не вспоминал Святого Духа, именно это показывает, что его понимание тайны Божества было иным, не таким как тройца.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от beta
                              Мало того, апостол Павел упоминая о Бога часто говорит об Отце и Сыне, а о Духе как бы забывает. Из этого можно понять, что его понимание Тайны в корень отличалось от троицы.....
                              Христос и есть Дух Божий или Дух Святой:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              (Послание к Римлянам 8:9-10)

Об этом Христос говорил ученикам, что был С НИМИ, а будет В НИХ:

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:17,18)

Господь есть Дух.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Вот стандартное обращение Павла, в котором он как обычно забыл о Святом Духе.
                                Цитата из Библии:

Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                                2
                                Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...