Монотеизм.
Свернуть
X
-
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
[QUOTE=Tajar;5823561
Но вот отсутствие необходимого знания о добре и зле, делает веру аморфной и нетвердой.[/QUOTE]
Деление реальности на добро и зло является основой многобожия. Разве не с дерева познания добра и зла начались все приключения Адама и Евы?
С уважениемКомментарий
-
@Пломбир
до этого мы выяснили, что творение и Бог не тождественны. и, наверное, Вы не будете спорить, что Бог бесконечен, вездесущ, непреложен, неизменен.
а как Вы думаете, как так получилось, что абсолютно беспредельный Бог, скажем так, трансцендентен тварному миру? ну то есть имеет свой предел, граница Которого проходит между Ним и тварным миром?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
не рассказывайте басни
зачем так нагло отрицать очевидное
как бы вы не распылялись в фантазиях-это многобожие
у православных даже молитвы-трём Богам:
1.Православная молитва богу отцу
2.Молитвы ко Господу Иисусу Христу
3.Молитва Святому ДухуКомментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.
И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими,
(Втор.6:3-8)
По слову Господа заповедь монотеизма есть первая из всех заповедей (Мк. 12:29). Эту заповедь получил от Бога пророк Моисей научил этим заповедям евреев. Подлинными продолжателями и хранителями настоящей истины впоследствии стали христиане. Именно потому, что вера в Единого Бога это первая и наибольшая заповедь, Сатана столь яростно стремится исказить в сознании людей её смысл. Поддавшись обольщению князя Тьмы, народы постепенно стали впадать в идолопоклонство и многобожие. Христиане не были исключением в этом ряду. Под влиянием языческих заблуждений многие из них отвергли монотеистическое учение о Боге и стали исповедовать "Троицу". Некогда восприняв чистое благовествование от Спасителя, они не только засорили его в своем уме различными бесовскими мудрованиями, но и осуждали и гнали тех христиан, которые не желали уклоняться от веры в Одного Бога.
Если говорить о том, являются ли Отец, Сын и Дух Святый - личностями, то, думаю, нет. Бог - это Личность, хотя и такое определение может кого-то покоробить. Поэтому и введен такой термин в Троице, как "ипостась", имеющий "личностные признаки". "Дух Святый" - самая загадочная ипостась, ее обычно представляют как "силу", "эманацию". Личностные признаки у Духа Святого ярко подчеркнуты только у Иоанна. Почему именно три ипостаси - это тоже загадка. Но другие в евангелиях не упомянуты."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Богословие Троицы было выстрадано христианами в борьбе с еретиками, а не взято с потолка. Речь шла о самом существовании христианства. Троица - это практически и есть вера во Христа, как Бога, пришедшего во плоти человека. Отвергая Троицу человек рискует и отвергнуть Христа. Многие христиане этого не понимают, а читать про соборы и споры о природе Христа им лень. ...Но лучше отвергать Троицу, чтобы через это придти к ее пониманию, чем верить во все, что не попадя. Я, например, именно таким путем принял Троицу, хотя и по сегодня не все там ясно.
Если говорить о том, являются ли Отец, Сын и Дух Святый - личностями, то, думаю, нет. Бог - это Личность, хотя и такое определение может кого-то покоробить. Поэтому и введен такой термин в Троице, как "ипостась", имеющий "личностные признаки". "Дух Святый" - самая загадочная ипостась, ее обычно представляют как "силу", "эманацию". Личностные признаки у Духа Святого ярко подчеркнуты только у Иоанна. Почему именно три ипостаси - это тоже загадка. Но другие в евангелиях не упомянуты.
Учению о троичности Бога не учили ни Моисей,ни Пророки,ни Христос и Апостолы. Это изобретение католической церкви конца второго-начала третьего века н.э.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий