Монотеизм.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Еретики - это те, которых по умолчанию меньше, а не 98-99% всего христианства. Что касается цитат из НЗ - их много, уверен, что на форуме их приводили часто. Учение о Троице в Библии однозначно имеется, пусть и без технического термина "Троица", который появился чуть позже. Учение было и есть, а термин появился позднее.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бог есть Отец, Сын и Святой Дух. Не три отдельных Бога, а три проявления Одного Бога.
"ибо Три свидетельствую на небе : Отец, Слово (заметьте, не Сын, а Слово) и Святой Дух. И Сии три суть Одно".
Не ободном, как на земле, а Одно (Едино).
Об одном есть человек.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А чё там странного : Бог есть Бог и Его Ангелы (Сыны Божии, которые восклицали от радости...).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да хоть и есть, Отец, Сын и Дух Святой - есть одно, то есть, Бог Иисус Христос, в имя Которого крестили Апостолы. Христос или Дух Христов или Дух Божий - одно и то же:
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)
- - - Добавлено - - -
Заблуждаешься, не зная Библии. Говорила тебе - не целуйся со Спиридоном...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Еретики - это те, которых по умолчанию меньше, а не 98-99% всего христианства. Что касается цитат из НЗ - их много, уверен, что на форуме их приводили часто. Учение о Троице в Библии однозначно имеется, пусть и без технического термина "Троица", который появился чуть позже. Учение было и есть, а термин появился позднее.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Есть..... Вам бы научиться думать, а не кипятиться... Вы ещё не знаете о чём говорит апостол в этих текстах... Я намеренно выставил этот пример, чтобы показать ваше невежество в знании Священного Писания...
- - - Добавлено - - -
И где в ШМА слово МОНОС? Найдёте?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
ВО ИМЯ : ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА.
Сам Господь Иисус сказал : идите научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Кому сказал ?
Петру, Иакову и Иоанну брату его.
Всем одиннадцати. И прочим инже сними. Ста двадцати из верхней горницы.
И что ?
И они пошли. И ослушались. Крестя в Имя Господа Иисуса Христа и не разу в Отца и Сына и Святого Духа.
А почему ?
Потому, что они знали Это Одно Имя. Имя Отца, Сына и Святого Духа есть Господь Иисус Христос.
Именно этого имени бояться бесы, колдуны и ведьмы.
А вот формулы : отца и сына и святого духа, совсем не боятся, а даже используют в своих ритуалах.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"В пророках" тоже говорил Бог, то тогда почему пророков Вы не обожествляете?..
А и Отец, и Сын, и Дух Святой - являются духами.Комментарий
-
Ну что сказать... Вы Писание читали? Очень похоже.что нет. О Христе явно говориться, что Он Лицо Бога, ипостась Бога, а вы говорите, что нет. Отец Сын и Дух Святой не духи а Дух. Писание вполне ясно говорит, что Дух один.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Думаю, Он найдет Вас легким... Я же, в отличие от Вас, не верю никому, кроме Самого Бога, Который сказал через Исайю:
10. прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
22. Ко Мне (заметьте, не к Нам Троим) обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:22)
Почему-то, верю Ему и никаким басням не верю, никаким авторитетам человеческим.
А вот доказательство, что Бог Сам пошел на крест:
25. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
(Исаия 43:25)
И вот ещё:
16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:16,17)
6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
(Ис.52:6)
Своему народу Он открыл имя Свое: Иисус Христос. Иисус - "Йешуа" - "Иегова спасает".
11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
(Псалтирь 9:11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Но тогда ответьте мне: почему тогда в писании конкретизируются, называется по разному этот дух?
Зачем он "выступает" под разными именами-словами, то - Отец, то - Сын, то - Дух Святой?
А то некоторые говорят, что этот Дух неразделим, и в тоже время разделяют и на Сына, и на Отца, и на Духа Святого? Какая-то лукавая позиция...Комментарий
-
Любой человек может быть и сыном, отцом, и мужем, и директором, и в разных случаях его по разному называют, но это не четыре человека, это один и тот же человек.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий