Монотеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от lubow.fedorowa
    Пребываете в невежестве, повторяя бездумно чужую ложь.
    Любовь, я попытался не заметить вашей клеветы, но Вы продолжаете.
    Итак доказывайте свои утверждения, либо извинитесь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Вот чему НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИТ ПРАВОСЛАВИЕ:

Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии

Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Само слово "Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении.

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.

Тайна Пресвятой Троицы постигается, причем только отчасти, в опыте духовной жизни. Это постижение всегда сопряжено с аскетическим подвигом. В.Н.Лосский говорит: "Апофа- тическое восхождение есть восхождение на Голгофу, поэтому никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы".

Вера в Троицу отличает христианство от всех других монотеистических религий: иудаизма, ислама. Учение о Троице есть основание всего христианского веро- и нравоучения, например, учения о Боге Спасителе, о Боге Освятителе и т. д. В.Н.Лосский говорил, что Учение о Троице "не только основа, но и высшая цель богословия, ибо... познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы."

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Tajar
        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
        Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
        И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.
        И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими,
        (Втор.6:3-8)

По слову Господа заповедь монотеизма есть первая из всех заповедей (Мк. 12:29). Эту заповедь получил от Бога пророк Моисей научил этим заповедям евреев. Подлинными продолжателями и хранителями настоящей истины впоследствии стали христиане. Именно потому, что вера в Единого Бога это первая и наибольшая заповедь, Сатана столь яростно стремится исказить в сознании людей её смысл. Поддавшись обольщению князя Тьмы, народы постепенно стали впадать в идолопоклонство и многобожие. Христиане не были исключением в этом ряду. Под влиянием языческих заблуждений многие из них отвергли монотеистическое учение о Боге и стали исповедовать "Троицу". Некогда восприняв чистое благовествование от Спасителя, они не только засорили его в своем уме различными бесовскими мудрованиями, но и осуждали и гнали тех христиан, которые не желали уклоняться от веры в Одного Бога.
        Разве там еврейское слово ЭХАД на греческий перевели словом МОНОС, чтобы делать на основании этого текста вывод о монотеизме Бога, представленного в Библии??? Разве слово БОГ НАШ стоит в единственном числе?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Кадош
          Любовь, я попытался не заметить вашей клеветы, но Вы продолжаете.
          Итак доказывайте свои утверждения, либо извинитесь!
          Я должна Вам еще доказывать, что Бог один? Спросите, хотя бы у евреев.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Кадош
            Я Вас разочарую, но проповедующие триединство так-же верят в ОДНОГО БОГА, а не в трех.
            Вас, видимо, просто обманули...
            Давайте считать.
            Отец - Бог, Иисус - Бог, Дух - Бог.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Я должна Вам еще доказывать, что Бог один? Спросите, хотя бы у евреев.
              У каких евреев спрашивать? И после какого стакана кошерной водки они становятся просветлёнными?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от rehovot67
                У каких евреев спрашивать?
                У любых, хоть среди ночи, хоть после кошерной водки у них не будет Бог ни троиться, ни двоиться.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Кадош
                  Он вам сам об этом заявил? Или через санитаров передал?
                  это он мне в своих письмах поведал
                  через писание
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  вам он тоже поведал
                  но вы сделали вид что не заметили
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Станислав
                    т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.
                    А как же первая заповедь:

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                    (Св. Евангелие от Матфея 22:37)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кадош
                      Он вам сам об этом заявил? Или через санитаров передал?

..............1) Молитвы лицам Бога, а не богам.
                      Через санитаров -это про "три лица" передал.

А если бы апостолы учили про "три лица" ,то про это в древних греческих Писаниях было бы вдоль и поперек всё объяснено,потому что ранее об этом не шло и речи.
                      Это целая всемирная революция . Но...нет речи об этом.

Апостолам даже в голову не могло прийти -такая фантазия о "трех лицах" у единого Яхвэ.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

У любых, хоть среди ночи, хоть после кошерной водки у них не будет Бог ни троиться, ни двоиться.
                        Они в любом состоянии пытаются собрать глаза в одну точку, даже есть там Бог написан во множественном числе...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пломбир
                          Через санитаров -это про "три лица" передал.

А если бы апостолы учили про "три лица" ,то про это в древних греческих Писаниях было бы вдоль и поперек всё объяснено,потому что ранее об этом не шло и речи.
                          Это целая всемирная революция . Но...нет речи об этом.

Апостолам даже в голову не могло прийти -такая фантазия о "трех лицах" у единого Яхвэ.
                          Скажите, а когда было Писание зафиксировано(так сказать) как Св. Канон ? т.е. по современному названию - Библия.

- - - Добавлено - - -

Пломбир, более того, почему Писание решили зафиксировать как в некий Св. канон ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Кадош
                            И?
                            А Авраам не знал то, чего знал Моисей!

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
                            Исааку и Иакову с [именем] "Бог
                            Всемогущий", а с именем [Моим]
                            "Господь" не открылся им;

Так что-ж теперь делать?
                            Учить Писание, а не Предание.
                            Вот и весь сказ!!!
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Как-то один человек, высказал мысль, которая полностью соответствует тексте Нового Завета:
                              "Если бы Мессии сказали, что Ему поклоняются как Богу, то он бы это принял с омерзением".
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Фёдор Манов
                                Как-то один человек, высказал мысль, которая полностью соответствует тексте Нового Завета:
                                "Если бы Мессии сказали, что Ему поклоняются как Богу, то он бы это принял с омерзением".
                                К счастью, у христиан настоящий Мессия, а не существующий в воображении этого человека.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...