Для чистых все чисто?!)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Не сужу тех, кто ест!

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (К Колоссянам 2:16).
    "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" (К Римлянам 14:3).

"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деяния 21:25).
    "Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деяния 15:29)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
    Если Ему угодно, то Он и будет в том, кто ест свинину, и имеет чистую совесть!)
    Есть идеал Иудаизма! а есть попущение до необходимо возможного!
    Будет ли Дух Святой в том, кто ест кровь, удавленину и блудит?))

И еще ключ: - не делать другим того, чего себе не хотите)))имеется в виду умышленно)
    ...............................

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47957

[QUOTE]
      Сообщение от Nikita Maklakov
      Ясно, значит, гностицизм
      ТЕО Гнозис

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Слово - гнозис, одно слово, но как же оно не однозначно))))

Божественное знание и познание!)но, неоднозначно все)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Schumer
          "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (К Титу 1:15).

В чем суть и сокровенный смысл - сему?

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (К Титу 1:15).

.......
          Почему данная книга закона была окроплена кровью, ведь кровью очищают? Почему Моисей, дав народу книгу закона при этом поставил исполнение заповедей не на книгу упор, а на то Что в сердце и в устах. Это важнее.
          почему он поставил заповеди в сердце выше чем заповеди в книге? В смысле приоритета на что обращать внимание в первую очередь.
          По этому поводу и Христос сказал: очистите сначала внутренне, а потом и внешность очиститься.
          Это как раз по поводу законов в сердце и в книге.

Если внутри нечисто, то и закон читается искаженно в книге.
          Вот и теперь Вам и ответ зачем очищалась книга кровью. Потому что она оскверняется самими же читателями. Если у них нечистое сердце.
          Книга должна откликаться на внутренние заповеди в сердце. А не противоречить им

И в чем разница?
          С чистым сердцем читает одно. А с нечистым сердцем другое.) Из одной и той же книги
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от юри
            С чистым сердцем читает одно. А с нечистым сердцем другое.) Из одной и той же книги
            Верно! так и написано....но как мне убедится в том, НАПРИМЕР, что Вы читаете - верно?)

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Schumer
              Верно! так и написано....но как мне убедится в том, НАПРИМЕР, что Вы читаете - верно?)
              Обращайтесь к закону и откровению. Если они (то есть люди)не говорят, как это слово, то нет в них света. Исаия 8 Так сказал Бог через своего пророка!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от юри
                Обращайтесь к закону и откровению. Если они (то есть люди)не говорят, как это слово, то нет в них света. Исаия 8 Так сказал Бог через своего пророка!
                Так все говорят, что говорят как написано! но от того не легче, ибо конфессии, деноминации и т.д., растут как - грибы)
                И друг другу говорят: вы не так говорите, как написано! но то написанное они читали и толковали)

В сути, как же точно знать, кто преподает верное слово истины? кто с искажением? а кто вовсе вопреки?)))

- - - Добавлено - - -

Главное то, чтоб первостепенное Библии - венец, верно толковалось, как написано!)))
                А об второстепенном Библии - подножии, до скончания века, будут споры! и возможно, не переубедить!)

Но, кто возразит любви, и ее наставлению)венец Бога - любовь! венец Библии - любовь!)
                Цель увещания любовь! вот эта цель, должна преподаваться идеально, как написано!)

Знания упразднятся! а ЦЕЛЬ до Цели останется)

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Schumer
                  Так все говорят, что говорят как написано! но от того не легче, ибо конфессии, деноминации и т.д., растут как - грибы)
                  И друг другу говорят: вы не так говорите, как написано! но то написанное они читали и толковали)

В сути, как же точно знать, кто преподает верное слово истины? кто с искажением? а кто вовсе вопреки?)))
                  Трудно тому кто не знает Писаний! Значит ни к человеку надо обращаться, а к закону, как и Бог говорит через Исаию! Я родом от туда где горы, есть там река которой название на местном наречии в переводе на русский мышиная норка из которой начинается река. Сходя с гор река становится все шире, на берегу появляются поселки, потом города и ниже этих поселений людей вода уже загрязненная людьми! Хочешь испить чистой воды, поднимись вверх к истоку! Исток это закон Бога!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от юри
                    Трудно тому кто не знает Писаний! Значит ни к человеку надо обращаться, а к закону, как и Бог говорит через Исаию! Я родом от туда где горы, есть там река которой название на местном наречии в переводе на русский мышиная норка из которой начинается река. Сходя с гор река становится все шире, на берегу появляются поселки, потом города и ниже этих поселений людей вода уже загрязненная людьми! Хочешь испить чистой воды, поднимись вверх к истоку! Исток это закон Бога!
                    Это все суть - "аббревиатуры", но есть еще глубина! тоесть, подобно: любите ближнего своего! но вопрос: как любить, чтобы вовсе не согрешить?))))понимаете о чем я?
                    Последний раз редактировалось Schumer; 28 August 2018, 05:49 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

[QUOTE=piroma;5790043]

ТЕО Гнозис
                      Ну я был прав. Ересь гностицизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Так и я ж христианин! и ем мясо, но далеко не все)
                      )
                      Да, тут исключительно вопрос вкуса. Я рыбы не ем, а вы свинину, к примеру

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47957

[QUOTE][QUOTE=Nikita Maklakov;5790668]
                        Сообщение от piroma
                        Ну я был прав. Ересь гностицизма.
                        Теос -греческий -БОГ

гнозис - знание

я занимаюсь знанием Божием по писанию -не апокрифическому

потому далек от гностицизма

значение надо слышать а не звук звучаший
                        Последний раз редактировалось piroma; 28 August 2018, 08:38 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Да, тут исключительно вопрос вкуса. Я рыбы не ем, а вы свинину, к примеру
                          Ну да! если судя по вкусам!)
                          А если не по вкусам, а по духовным - соображениям, то разница есть)

- - - Добавлено - - -

Есть три меры:

Идеально: не есть, ничего нечистого по ВЗ и НЗ!)

Полу-идеально: есть нечистое по ВЗ, в НЗ)

Неидеально: есть все то, что запрещено ВЗ и НЗ)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Schumer
                            Ну да! если судя по вкусам!)
                            А если не по вкусам, а по духовным - соображениям, то разница есть)
                            )
                            В НЗ ничего не запрещено для еды)))

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

В НЗ ничего не запрещено для еды)))
                              И кровь? оно, некоторые на праздники, кровьянку - святят)
                              А удавленину? ну заяц на тросике удавился и сдох...а потом его - гам-гам)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Schumer
                                И кровь? оно, некоторые на праздники, кровьянку - святят)
                                А удавленину? ну заяц на тросике удавился и сдох...а потом его - гам-гам)
                                Такого я нигде сроду не видел)))

Комментарий

Обработка...