Для чистых все чисто?!)))
Свернуть
X
-
Всё смешалось ноги , пища , чистый, не чистый, рестораны , туалеты . А надо только одноК свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
(Гал.5:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Свобода в любви! а любовь не делает людям умышленного зла!)
- - - Добавлено - - -
Любовь, есть энергия - жизни! зачем нам жизнь без любви? зачем нам любовь без жизни? вот же оно, люби, и всякую жизнь храни!)
Не важно в каких мастях твоя "макитра" ходит, но важно лишь одно, а любящий ли ты!)
Ибо любящий созидает - жизнь, а не любящий, разрушитель - жизни! зачем же ты не любящий в Раю?)
"Мудрость жизни - любовь!" (Шумер)
Бог - Зеркало твоей души! что посеешь от себя, то, обязательно пожнешь к себе! ведь не зря сказал Владыка, что не Он судья, но Его - слово!)зеркальная Тора)
Хагааааа! глупец, не любя, сказал: нет Бога!)
Хагааааа! глупец, не любя, сказал: есть Бог!)
Бог - Зеркало твоей души/жизни!)
"И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев" (Исаия 45:3).
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
Величайшее сокровище мира - Истина!)
"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6).
Неважно, а вы ли челом об пол бьете, иль в купол орете, важно лишь одно - любовь!)
- - - Добавлено - - -
Не манипулируйте друг другом! ибо манипулятор во зло, грешит! грех, это не прихоть святых, но нарушение законов - Мироздания! ибо не зря Сатан сказал Христу: бросься вниз!)))
Все с недостатками, да не все - прокляты!)"Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет : аминь" (Второзаконие 27:17).
"На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя" (Исаия 54:7)......"а без милости, пошел - вон! ибо только лукавый, без милости приходит за милостью к Милостивому! ибо Он сказал - "сделали Мне - не сделали Мне")))
"Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков(((МИЛОСТИВЫЕ/ИСКУПЛЕННЫЕ))) в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон" (От Луки 13:28).
Будь милостив к Милостивому, и Он помилует тебя! ибо лицеприятие - грех! а Он сказал: "сделали Мне - не сделали Мне")
Путь к Богу - Бог! Бог есть Любовь! и Слово было Бог!)))
Щедро сеющий - милость, будет щедро Помилован(вознесется с Богом))
Скупо сеющий - милость, будет скупо Помилован(будет судим за пороки, но и будет оправдан за малую любовь)))
А не сеющий милости, ни щедро, ни скупо, пожнет ли Милость, хоть скупо?)))
Рожденный от Духа Любви есть дух любви! чтущий волю Духа Любви в духе любви и истине жизни; истина жизни - святой закон!) страж, чистой Любви!))Последний раз редактировалось Schumer; 27 August 2018, 10:42 AM................................Комментарий
-
"Я и сам не сужу о себе") чтоб о ком-то судить, чего достойны, Рая или вечного ада!)))
Но! как НЫНЕ воздать Богу - честь, живя пред Ним - нечестно?")))
"Без чистой совести, нет и духовности! истинно духовность наша, есть путь к Богу - нашему!)))
Вставай народ! взяли от Любви - любви, и пошли путем любви, в Дом Любви! истинно то, что Бог есть Любовь!)))
"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).
"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!" (Шумериец)
"Повеление истины - к престолу Истины приходи истинным! а истинный рожден от Истины!" (Шумериец)
"Почтите Сына(((Слово Бога))), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12)......................царский гнев - вестник(ангел) смерти! а Бог, истинно Царь!)))
Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну(Слову)! так не Отец ли Иисус Христос, когда Он также не судит никого, но весь суд отдал Слову, которое будет судить в последний день?)))
Где мера лукавства, там и мера чистоты! а где безмерное лукавство, то откуда там взяться - чистоте?)))
В меру лукавые - это мало любящие! а безмерно лукавые - это вовсе не имеют любви!)))
Любящий человек, есть чадо Божие! и даже мало любящий есть чадо Божие! а не любящий(безмерно лукавый), есть - "космический мусор"; по-народному: набор костей, кожи метра полтора, и г*менычка кила с два")и все!)но кто - ничто, не людям судить, но исключительно Богу)))
Последний раз редактировалось Schumer; 27 August 2018, 10:35 AM................................Комментарий
-
Под чистотой имелась ввиду - святость.
Так как в Ветхом завете, осквернялись от пищи и прикосновения к мертвому , псу и т.п. Левитам 11 глава, пишет, какая пища чистая, а какая не чистая.
Христос же сказал, что от пищи оскверниться нельзя.
Вот у Иудеев и возник мозговой тупик.
Павел поясняет, что чистая и не чистая пища - это образы.
На самом же деле, человек не становится грешным от качества пищи.
Христос сказал что - надо понять
неумытыми руками можно
грязь неоскверняет
все что входит в уста человека не может осквернить
сказано к подзаконным
под законом свинина и прочие пресмыкающиеся не входили в уста
Петр ясно ответил Богу - нничто нечистое или оскверненное не входило в уста мои
что это духовный образ - нечистых духов в одном месте и другом -язычников - не говорит что закон перестал действовать
перестает действовать закон для того в ком дух Святой и сила Божия в теле -это может изменить даже яд - не повредит
а пока без Духа СВятого - будьте добры делать из себя чистый духовный храм -чтобы дух Божий вселился -когда вселится в вас и будет жить - изменит все законы для вас
если же голый - закон для тебя -обучайся что есть чистота тела и души
а потом духа
осквернение есть извне и изнутри
по закону осквернение исключить можно - то все другое не оскверняет если входит
формула - все что входит в человека - это сказано подзаконным а не язычникам
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
почему воздерживаться от крови необходимо ?
она образ вина духовный - учения духовного
пейте наздоровье теперь кровь а ?
а почему не упивайтесь вином от которого бывает распутство
от вина нет осквернения так оно возбудит грех другой
так и с нечистотой -если ее принимать в пищу - с грехами не справитесь
надо апостол говорит - то что Бог сотворил в пищу принимать с благодарением
греческий надо смотреть - переводчики исказили перевод
потому для всех стало свинину есть можно -вдруг*****Комментарий
-
Апостол Павел, имел чистую совесть! и тем, был достоин права на Древо Жизни!
Но почему он сам о себе не судил, чего достоин, Рая или вечного ада, если имел веру/уверенность, что имел добрую совесть?)духовная алхимия)))
ПС так и я не сужу о себе, чего достоин, Рая или вечного ада, хоть и уверен в своей чистой совести!)))
Если ты о себе не можешь судить, чего достоин ты, то какое право имеешь судить о ближнем, чего достоин - он?)
Хаааааа! ласточку религиозную делаешь? бороду мастишь? челолбом об пол стучишь?)))
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)
"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1)
""""""Павел! Павел! сыне Божий! как же ты не мог судить о себе, чего достоин ты, ведь тебя хвалил и посылал Сам Бог?""""""")
................................Комментарий
-
почему воздерживаться от крови необходимо ?
она образ вина духовный - учения духовного
пейте наздоровье теперь кровь а ?
а почему не упивайтесь вином от которого бывает распутство
от вина нет осквернения так оно возбудит грех другой
так и с нечистотой -если ее принимать в пищу - с грехами не справитесь
надо апостол говорит - то что Бог сотворил в пищу принимать с благодарением
греческий надо смотреть - переводчики исказили перевод
потому для всех стало свинину есть можно -вдруг
Если чел не мурло, то и вино не спаскудит - его!)ведь не спирт, делает людей - тварями! спирт лишь притупляет страх и стыд!)
Кровь же да, категоречки, не жрать и не пить! никак!)))
- - - Добавлено - - -
Ядущего свинину, не свинина делает - "свиньей"...ну хрю-хрю)"свинья" от "свиньи", является!)...............................Комментарий
-
Можно, но не нужно! ну есть свинину)
Если чел не мурло, то и вино не спаскудит - его!)ведь не спирт, делает людей - тварями! спирт лишь притупляет страх и стыд!)
Кровь же да, категоречки, не жрать и не пить! никак!)))
- - - Добавлено - - -
Ядущего свинину, не свинина делает - "свиньей"...ну хрю-хрю)"свинья" от "свиньи", является!)
ничего нечистого или оскверненного не входило в уста мои - если хотите чтобы сила Божия обитала в вас и дух Святой поселился
потому ни в ком нету духа Святого
нету веры по Христу и нету чистоты по закону*****Комментарий
-
Я не ем свинину с детства, но и не сужу тех, кто ест! главное, чтоб кружками кровь из тулупа не пили, и кровянку не лепили!)
Так! Вы за всех не расписывайтесь, ага? во мне Дух Святой - Слово!)
- - - Добавлено - - -
ПС а я и не сказал, что в Вас нет - Слова! но, Бог дает кому мерно, а кому - Юсалим/сладкая Божия река - Слова!)...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий