Для чистых все чисто?!)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Для чистых все чисто?!)))

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (К Титу 1:15).

В чем суть и сокровенный смысл - сему?

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (К Титу 1:15).

.......
    ...............................
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Schumer
    "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (К Титу 1:15).

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (К Титу 1:15).

.......
    Мне вот эта притча нравится. Может быть в тему:

Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено!
    Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:
    Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!
    Первый монах удивлённо спросил:
    О чём ты говоришь, что запрещено?
    Ты забыл? сказал второй. Ты нёс красивую юную женщину на плечах
    Первый монах рассмеялся и ответил:
    Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?

С уважением

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от alexb21
      Мне вот эта притча нравится. Может быть в тему:

Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено!
      Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:
      Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!
      Первый монах удивлённо спросил:
      О чём ты говоришь, что запрещено?
      Ты забыл? сказал второй. Ты нёс красивую юную женщину на плечах
      Первый монах рассмеялся и ответил:
      Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?

С уважением
      Притча относительная в сути! ...прав и тот, и тот)и неправ и тот, и тот)

Тоесть, как считаете, а если прикасающийся(сношение) к девушке вне любви и закона, и при этом, не почитающий то - нечистым, то чисто ли?)

- - - Добавлено - - -

ПС почему кошерное, от любви и закона, а не от мнений?)если в одном - кошерные(очень чистые), тогда и во всем - кошерные! а если кошерные в одном, а в другом не кошерные, то кошерные ли?)в сути любви и закона!)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Schumer

.......
        Не понимая написанного сами себя загоняют в сознание своей греховности, другое дело если соблазн, там осуждение. Добавлю для контроля .
        20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        (1Иоан.3:20-22)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          "Для чистых все чисто
          Для кошерных все кошерное!)так в чем сам цимус смысла?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Не понимая написанного сами себя загоняют в сознание своей греховности, другое дело если соблазн, там осуждение. Добавлю для контроля .
          Разверните суть?)

- - - Добавлено - - -

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
          22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
          (1Иоан.3:20-22)

Тоесть, не может того быть, чтобы сердце человека осуждало человека, но сам человек, сам себя оправдывал бы? или, зачем сам себя оправдывает, и не КРАСНЕЕТ лицом, если сердце его, не осуждает его?
          А если сердце его, осуждает его, то разве сердце осуждая, ошибается в своем суде?

Или не написано, что всякий есть пред Богом - мерзость, который оправдывает нечестивца, в том числе и себя?))))

Истинный Арбитр - оправдания и обвинения, есть - Истина!

Ибо истина гласит: многоженство - грех! но, люди, находя себе множественные оправдания, не по истине, будучи многоженцами, не стыдятся, и не краснеют лицом! ибо "уверены", что их дело, оправдано!
          Но, воля Истины и идеал Истины, исключительно в одной жене!

Если же человек, решил обрести много жен(в сути легально или любовниц или...), и сие дело, не почитает - нечистом, то разве чисто, если почитание вопреки Истине?)))

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Вот, кстати еще одна история:
            У Пьюаня были очень тесные ботинки. Пьюань очень мучился, он не мог выкинуть ботинки, так как был очень беден. Пьюань хотел даже повеситься, но Учитель Япутра пришел, сломал Пьюаню обе ноги и отнял ботинки. Учитель был невысок ростом, и ботинки пришлись ему в самую пору. Пьюань же отлежал полгода в больнице и, выйдя, пришел к учителю и поклонился в знак благодарности, что то спас ему жизнь, избавив от ботинок. Учитель же послал его на ..... с гневной бранью, ибо забыл уже о Пьюане и его ботинках. Нет в мире совершенства......
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Оправдывающий нечестивого(((В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕБЯ)))... мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы(((В ТОМ ЧИСЛЕ И СОВЕСТЬЮ)))" (1-е Коринфянам 11:31).

Очень часто, люди, своему беззаконию, находят - "300" оправданий; потому и не сдыдятся безумных дел своих!
              Типа освободитесь от всяких условий и правил, живите проще, и вам будет легче жить! верный ли это путь и выбор? не слушать волю Истины!)не дьявола сия иллюзорная установка в головы, да мозги?)))

"Испытывайте самих себя, в вере(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) ли вы; самих себя исследывайте . Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос(((Истина))) в вас? Разве только вы не то, чем должны быть(((А ЧЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ?)))" (2-е Коринфянам 13:5).

Духовная алхимия: "чтобы испытать металл, и узнать, золото ли, то нужно ведать сам процесс испытания - золота")

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Schumer

Разверните суть?)
                Вы же сами приводили .
                Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Тут все просто.....один будет ковыряться в писании, считать запреты, правила, колупаться в нюансах и как последний бухгалтер закопается в мусоре и станет рабом инструкций, а другой возьмет ключевой принцип любви и будет им пользоваться и исходить из него в своих действиях....
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Шестипалый
                    Вот, кстати еще одна история:
                    У Пьюаня были очень тесные ботинки. Пьюань очень мучился, он не мог выкинуть ботинки, так как был очень беден. Пьюань хотел даже повеситься, но Учитель Япутра пришел, сломал Пьюаню обе ноги и отнял ботинки. Учитель был невысок ростом, и ботинки пришлись ему в самую пору. Пьюань же отлежал полгода в больнице и, выйдя, пришел к учителю и поклонился в знак благодарности, что то спас ему жизнь, избавив от ботинок. Учитель же послал его на ..... с гневной бранью, ибо забыл уже о Пьюане и его ботинках. Нет в мире совершенства......
                    Мир дисгармоничен! потому в нем нет совершенства, в сути - совершенства, но есть относительное добро, и относительное зло! как бы относительная справедливость и относительная несправедливость! относительно - чистое и относительно - нечистое!

Хотя в относительном, бывает лидирует гармония, над агармонией, ибо дисгармония - это совокупность - гармонии и агармонии.
                    Но, в сути сердца человеческого, как храм Божий, оно может быть - непорочным и совершенным!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                    Тут все просто.....один будет ковыряться в писании, считать запреты, правила, колупаться в нюансах и как последний бухгалтер закопается в мусоре и станет рабом инструкций, а другой возьмет ключевой принцип любви и будет им пользоваться и исходить из него в своих действиях....
                    Относительно просто! ибо ключ - любить, но есть еще познание Святого - разум! ну подобна - ПДД! тоесть, как бы мы не любили бы, ну не хотели бы нарушить, а не ведая - разум, все равно нарушим! и возможно, причиним беды, не только себе, но и окружающим!)а написано, любовь не делает ближним умышленного зла!

Потому Христос и сказал: "и познаете истину и истина сделает вас свободными"; не только в сути сердца намерения - любить, но и умом Христовым - соблюдать закон и правила, которые часто, больше расписаны, чем сам закон!

- - - Добавлено - - -

Да! но ключ сердца, это намерение сердца, любить или ненавидеть! ибо Бог прежде смотрит на намерение, а потом на следствие! по ленивости ли! по халатности ли! по заторможиности ли! и т.д. и т.п. ли!)

Христовы ученики, в себе имеют ум Христов, а не только любовь! в сути намерения - любить!)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Schumer

.......
                      ПРИТЧИ

Грязное белье

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром жена, едва проснувшись, выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала сушить белье.
                      - Посмотри, какое у нее грязное белье, - сказала она своему мужу, - наверно, у нее плохое мыло или она не умеет стирать, надо бы ее поучить.

И так всякий раз, когда соседка вывешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное.

В одно прекрасное утро, жена посмотрела в окно и вскрикнула:
                      - О! Сегодня белье чистое, наверно, соседка научилась стирать!
                      - Да нет, - сказал муж, - просто я вымыл окно.

Так и в нашей жизни, всё зависит от нашего окна, через которое мы смотрим на мир. И прежде, чем критиковать других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

А может быть... справедливость, несправедливость, красота, уродство, добро, зло - это программки, которыми Он нас наградил в своих экспериментальных целях, нам непонятных....поэтому относиться к этому серьезно ненужно....а просто взять себе принцип, что все отлично (читай - чисто) в любом случае.....и спокойно дождаться смерти, стараясь как можно меньше оставлять следов в этой реальности..

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Христос любит Отца, но когда сатан сказал Ему: бросься вниз! то Он соблел закон и правила! ибо пророчество было не о материальной пропасти, а об духовной! а послушав от материального, нарушится и духовное!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                          А может быть... справедливость, несправедливость, красота, уродство, добро, зло - это программки, которыми Он нас наградил в своих экспериментальных целях, нам непонятных....поэтому относиться к этому серьезно ненужно....а просто взять себе принцип, что все отлично (читай - чисто) в любом случае.....и спокойно дождаться смерти, стараясь как можно меньше оставлять следов в этой реальности..
                          Не! тогда смысла нет ни в чем...ибо все равно остается свет и тьма, добро и зло...ну как бы мы живем В древе познания, но нужно избрать Древо Жизни! чтоб выгрести из черного куба, и обрести абсолютно прозрачный Куб/Небесный Иерусалим! в котором не видны ни грани ни ребра - геометрии! потому духовен и абсолют!

Из черного в абсолютно прозрачный, исключительно - путь святой! ибо путь к Богу - Бог! "и Слово было Бог!")

А путь святой, одаривает идущего по нем, правом на Древо Жизни! если претерпеет все до конца - финиша! но это речь об Христовых, которые в Теле Его(144000; число символически образное, а не буквальное) и не судятся Словом! а будут еще очень многие оправданы на суде Божьем, и введены от суда, в небесный Иерусалим!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Да! критика(выносить оценку) не по истинному и истине - напрасно, а иногда и клевета! но мы все равно по явному можем вынести - оценку, ибо тайное сердца, Богу принадлежит! ибо по явному, разбойника распяли, а по тайному, он удостоился Рая!

Да! потому Апостол и сказал: "я и сам о себе не сужу"))))чтоб о ком-то судить, чего он достоин, Рая или вечного ада!)но все же и сказано, сторонитесь - худых нравов, чтоб они и вас не заквасили!))))а это уже суд по явному, видя добрые и худые - нравы! - чаши суда!)

Потому тоже не хорошо, одного очернять, чтобы других выгородить! нужен только праведный суд)

ПС...если я, никого, не сужу вечным судом(кто достоин Рая или вечного ада), то это не означает, что все - чисты! ибо есть добрые и худые нравы! а Апостол говорил, чтобы мы не сближались с иноверцами, в сути - худых нравов!)))ибо не понимая, можно всех видеть чистыми, а потом и за собою не уследить, что уже - нечист!)))

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Комментарий

Обработка...