Для чистых все чисто?!)))
Свернуть
X
-
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (К Титу 1:15).
В чем суть и сокровенный смысл - сему?
"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (К Титу 1:15).
.......
Люди сами себе назначают, что чисто, а что нет. Сами накладывают ограничения на себя. Кто-то не ест лягушек, а кто-то их нахваливает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Просто пример с апостолом Павлом, про идоложертвенное. Чистый понимает, что это только еда и не больше потому, что других богов нет, это выдумки людей. Чистому можно есть любую еду она его не осквернит. А, нечистый, как бы не разделял еду, на чистую или нечистую, чистым не станет. Так как очищает слово Христа. Ну и во всём остальном, кроме греха. Познавший истину обретает свободу, сначала для разума.
И еще ж, Бог очистил каждую человеческую плоть/тело! и нет по плоти - нечистых или скверных!
Тоесть, все люди Земли, чисты по плоти!
Но еще многим, предстоит очистится по духу/сердцу!
- - - Добавлено - - -
"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека" (От Марка 7:15).
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! 17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. 18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Да! не может это - зло, быть чистым для чистого!)))20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
- - - Добавлено - - -
"так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы" (К Римлянам 1:29-31)................................Комментарий
-
Тут все просто.....один будет ковыряться в писании, считать запреты, правила, колупаться в нюансах и как последний бухгалтер закопается в мусоре и станет рабом инструкций, а другой возьмет ключевой принцип любви и будет им пользоваться и исходить из него в своих действиях....Комментарий
-
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (К Титу 1:15).
В чем суть и сокровенный смысл - сему?
"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (К Титу 1:15).
.......
Святой от свинины не осквернится.
А грешнику и пост будет в грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Это пример кто не чист: слышит слово Божие и не исправляется, живет полюбившемся грехом.
Еще пример кто нечистый и почему у Иуды читаем8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Для чистых все чисто?!)))"Для чистых все чисто;
а не чистому и то не так и это не этак, сколько отвергающих разные наставления,
сколько не принимающих слово Божье и все пишут об этом, не скрывают свои мнения, потому и читаем бодрствовать и трезвиться и наблюдать как слушаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так как в Ветхом завете, осквернялись от пищи и прикосновения к мертвому , псу и т.п. Левитам 11 глава, пишет, какая пища чистая, а какая не чистая.
Христос же сказал, что от пищи оскверниться нельзя.
Вот у Иудеев и возник мозговой тупик.
Павел поясняет, что чистая и не чистая пища - это образы.
На самом же деле, человек не становится грешным от качества пищи.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий