Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от laurcio
    Почему вы так решили?
    Напомнили место "будучи человек, Он делал Себя Богом", может я что то пропустил и неправильно понял вашу мысль? Вы спрашивали
    Когда Петр сказал Иисусу - Ты Христос, Сын Бога живаго (Матф.16:16), то в каком смысле он назвал Христа Сыном Божьим?
    Вы и сами ответили
    что Христос был от вечности Сыном Божьим и пришел на землю тоже в качестве Сына.
    Ведь и в Ветхом завете о Нём написано как о Сыне, к примеру
    Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
    (Пс.2:12)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от VladislavMotkov
      Вы меня троллите.
      Нет, указываю Вам на Вашу демагогию. Троллить не в моих привычках.
      Если Вы такой принципиальный, то надо было сразу-же заявить, эти слова Павла. А так, Вы выглядите весьма неприлично.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от VladislavMotkov
        Зачем нам возвращаться в тот период, где мы уже увещевали? Мы должны идти в будущее, где не было слышно голоса проповедника. Где посеяно, там уже взошел плод, который сеет семя вместо нас.
        Как бы верно но вы забыли что один сеет а другой поливает( строит), каждый несёт своё служение.И главное в этом , как апостол писал.
        Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
        (1Кор.3:10)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от alexey957
          Напомнили место "будучи человек, Он делал Себя Богом", может я что то пропустил и неправильно понял вашу мысль? Вы спрашивали Вы и сами ответили Ведь и в Ветхом завете о Нём написано как о Сыне, к примеру
          Нет, я не ответил, а задал вам вопрос.
          Неужели Петр, говоря слова "Ты Христос Сын Бога живаго", был уверен в этот момент, что у Бога на небесах всегда был Сын, Который тоже Бог?
          Или Петр был в этот момент уверен, что Иисус потому Сын Бога, что родился от Марии, будучи зачат от Духа Святого и начал Свое служение как Мессия (Христос) на земле, начиная от Иордана?
          В чем был уверен Петр?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от laurcio
            Неужели Петр, говоря слова "Ты Христос Сын Бога живаго", был уверен в этот момент, что у Бога на небесах всегда был Сын, Который тоже Бог?
            Или Петр был в этот момент уверен, что Иисус потому Сын Бога, что родился от Марии, будучи зачат от Духа Святого и начал Свое служение как Мессия (Христос) на земле, начиная от Иордана?
            В чем был уверен Петр?
            Я думаю, что если бы Петр не получил откровения свыше, он так и не разобрался бы в природе Бога. Но Сам Иисус ответил, что такое откровение получают не от плоти и крови, а от Самого Бога Отца. А это значит, что Петр поверил не просто в Мессию, но именно в Сына-Бога.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Valentina Koret
              Я думаю, что если бы Петр не получил откровения свыше, он так и не разобрался бы в природе Бога. Но Сам Иисус ответил, что такое откровение получают не от плоти и крови, а от Самого Бога Отца. А это значит, что Петр поверил не просто в Мессию, но именно в Сына-Бога.
              Хорошо. Повторю для вас свои слова.
              1. Неужели Петр, говоря слова "Ты Христос Сын Бога живаго", был уверен в этот момент, что у Бога на небесах всегда был Сын, Который тоже Бог?
              2. Или Петр был в этот момент уверен, что Иисус потому Сын Бога, что родился от Марии, будучи зачат от Духа Святого и начал Свое служение как Мессия (Христос) на земле, начиная от Иордана?
              В каком из двух вариантов был уверен Петр, будучи евреем?

P.S. Прежде чем ответить, внимательно прочитайте.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от laurcio
                Хорошо. Повторю для вас свои слова.
                1. Неужели Петр, говоря слова "Ты Христос Сын Бога живаго", был уверен в этот момент, что у Бога на небесах всегда был Сын, Который тоже Бог?
                2. Или Петр был в этот момент уверен, что Иисус потому Сын Бога, что родился от Марии, будучи зачат от Духа Святого и начал Свое служение как Мессия (Христос) на земле, начиная от Иордана?
                В каком из двух вариантов был уверен Петр, будучи евреем?

P.S. Прежде чем ответить, внимательно прочитайте.
                laurcio. Не всегда человеческая логика может дать правильный вариант.
                Однажды Петр услышал от своего брата такие слова: мы нашли Мессию, что значит: Христос.
                И Петр решил проверить и поверить.)))
                Но даже этого было мало для того откровения, которое Петр получил от Бога Отца.
                Он сказал то, чего до него никто не говорил: Ты Сын Бога Живого.
                И здесь не важно то слово, которое вы выделили. Мы не знаем в чем был уверен Петр, но то, что Христос Бог прослеживается в этом откровении.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от alexey957
                  Ведь и в Ветхом завете о Нём написано как о Сыне, к примеру:
                  Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                  12 Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного - и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!

Или Вы не знали, что это место можно и вот так перевести?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

laurcio. Не всегда человеческая логика может дать правильный вариант.
                    Однажды Петр услышал от своего брата такие слова: мы нашли Мессию, что значит: Христос.
                    И Петр решил проверить и поверить.)))
                    Но даже этого было мало для того откровения, которое Петр получил от Бога Отца.
                    Он сказал то, чего до него никто не говорил: Ты Сын Бога Живого.
                    И здесь не важно то слово, которое вы выделили. Мы не знаем в чем был уверен Петр, но то, что Христос Бог прослеживается в этом откровении.
                    Интересно, какими путями вы вывели из слов "Ты Христос Сын Бога живаго", что Христос Бог?
                    А то, что никто до этого не говорил таких слов, оно и понятно, потому что ни до этого, ни после этого, не было и не будет человека, который родился бы от Бога через утробу женщины.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от laurcio
                      Интересно, какими путями вы вывели из слов "Ты Христос Сын Бога живаго", что Христос Бог?
                      А то, что никто до этого не говорил таких слов, оно и понятно, потому что ни до этого, ни после этого, не было и не будет человека, который родился бы от Бога через утробу женщины.
                      Иудеи отлично знали учение о Мессии и поэтому ожидали Его Пришествия.
                      Но как только Иисус сказал, что Он Сын Божий, вот тут-то и началось....
                      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Иудеи отлично знали учение о Мессии и поэтому ожидали Его Пришествия.
                        Но как только Иисус сказал, что Он Сын Божий, вот тут-то и началось....
                        Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        Хороший ответ.
                        Спасибо.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от laurcio
                          В чем был уверен Петр?
                          хороший вопрос.
                          разрешите мне вмешаться в ваш спор и ответить на него.

Во первых, упор здесь делается все таки на том, что Иисус был не Иеремия, ни Илия, ни Иоанн, ни другой пророк, а именно Христос.
                          А то, что Христос должен был по определению быть Сыном Бога - говорит Ветхий Завет. Например Псалом 2. и другие пророчества.
                          Знал ли их Петр ?

Думаю, на этот вопрос вернее всего ответил апостол Иоанн - и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Еще аргумент, что Петру, сие открыл Отец.
                          Как открыл не известно.

Но вот мне, то же Бог открыл сие. Я просто видел видение, как часть Бога сошла с небес и стала человеком и умирала за меня, после чего я и покаялся.
                          Может Петру по другому было, мы не знаем.

Подытожим факты...

1. при крещении Христа, был глас, что это Сын Божий.
                          2. Ветхозаветные пророчества говорят, что Христос - Бог.
                          3. апостолы видели Славу Его - как славу Бога.
                          4. Сие откровение дал Отец лично Петру.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от агатон
                            Подытожим факты...

1. при крещении Христа, был глас, что это Сын Божий.
                            2. Ветхозаветные пророчества говорят, что Христос - Бог.
                            3. апостолы видели Славу Его - как славу Бога.
                            4. Сие откровение дал Отец лично Петру.
                            Вы только лишь повторили то, что сказал Петр и не больше.
                            Конечно же Петру открыл Отец Небесный, что Иисус является Христом и Сыном Божьим.
                            Вопрос в другом - в каком смысле, по мнению Петра, Иисус является Сыном Божьим?
                            И я предложил два варианта:
                            1. Иисус и до Своего рождения на земле был Сыном Божьим. Таким Он и остался, родившись от женщины.
                            2. Иисус стал Сыном Божьим, потому что родился от женщины, будучи зачат от Духа Святого.
                            Как понимал Петр?

Комментарий

• iona7
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 338

Сообщение от агатон
                              ... Я просто видел видение, как часть Бога сошла с небес...
                              Можете описать, как Он выглядел? Туман? Облако? Огонь? Северное сияние? Дедушка с бородой? Дым из печи? Колесо в колесе? Белый голубь...
                              Очень интересно. Вы единственный свидетель среди людей Кроме блаженных художников иконописцев.
                              Бог без части полноту не утратил?
                              Я бы больше верил слову, чем видениям.
                              Бога не видел никто никогда; (Иоан.1:18)

Комментарий

• iona7
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 338

Сообщение от laurcio
                                - Мы рождены сначала от Адама, потом от Духа Святого, а Иисус рожден сразу от Духа Святого. То есть Иисус не был рожден от Адама, так как Его фактическим отцом не был потомок Адама.
                                - Наш дух сначала был сотворен,
                                Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит Зах.12:1
                                а потом рожден (от Духа Святого), а дух Иисуса, до прихода на землю, не был никогда ни сотворен, ни рожден, а вошел сразу в семя.
                                Полагаю, здесь не все так однозначно. Написано: «великая благочестия тайна»

о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
                                их и отцы, и от них Христос по плоти, (Рим.9:5)
                                Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)

Я так понимаю
                                , что рожден и по плоти, то есть от семени Давидова, и от Духа Святого.
                                А раз рожден по плоти, то должен быть и дух человеческий. Плоть сама не является духом противления. Без духа плоть не имеет греховных наклонностей, так как она мертва. Плотские похоти, мысли, желания это и есть духовная составляющая плоти.
                                Если этого нет, то не будет и духовной борьбы, будет только програмный поведенческий комплекс, на уровне инстинктов игнорирующий или подавляющий большинство сигналов в человеческий мозг от разных органов тела.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям(Евр.2:17)

Он должен был не просто преодолеть грех, но и дать силу нам противостоять греху, то есть, чтобы Дух Святой в нас побеждал дух человеческий (плотской, мирской или душевный).

Если у Него эта борьба была лишь виртуальной, тогда 40 дней поста и искушений в пустыне-не подвиг веры; бессонные ночи в молитве после тяжелых дней общения со множеством народа, в том числе бесноватого и умирающего не перегрузка; кровавый пот в Гефсиманском саду показное; да и сама казнь никаких психологических перегрузок не принесла одни физические страдания, ведь человеческое эго отсутствует, извращенный суд, издевательства и насмешки не вызывают никаких психологических реакций.

Что Вы об этом думаете?

Собственно большинство таких тем приводит к бурным дебатам по вопросу божественности Христа. Они обычно бесплодны, и полны всяких выводов и доказательств логического характера, но которых не найдешь в Слове:
                                "богочеловек", "на 100 процентов человек, и на 100 процентов Бог", "троица" и т.д.
                                Но Бог через пророков призывает не убавлять и не добавлять к тому, что написано (Откр.22:18,19), причем наказание за такое действие более чем серьезно.
                                Поэтому нам нужно учиться мыслить библейскими понятиями, отвергнув все догмы и доктрины, которым научены. А это архи сложно.
                                Да, Бог открывает тайны. Но не всем (Откр.1:1).
                                К примеру, я себя рабом Его не считаю, потому, что часто делаю не то, что Он говорит.
                                А отвержение Его Слова сегодня и есть распятие Христа.
                                Последний раз редактировалось iona7; 12 September 2018, 03:37 PM.

Комментарий

Обработка...