Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Алексей1984
    А как вера может быть без дел, благовестие о Спасителе мира это уже дело или безделие?
    вера уже дело само по себе.

"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Ин 6:29)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Вы как читаете ? Так как вам вздумается чтобы оправдать свою догму ? Первый завет это разве завет о Христе о котором Павел писал в послании к Галлатам, или это касается обрядов и храмового служения ?

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
      (Евр.9:1)
      Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы демонстрируете что плохо усваиваете прочитанное
      А вы демонстрируете полное невежество в слове Божьем .
      Дух Божий прежний, это завет обветшал, потому не на все обрезанные имели дар Духа Святого.
      Интересно почему ? завет был виноват или те кто противились Духу Святому ?

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
      53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
      (Деян.7:51-54)

вы думаете что что-то изменилось с тех пор ? Ровным счётом ничего . И такие же как вы если не одумаются то устроят гонения как это было и до Христа и после в средние ( тёмные) века . Но потом получат своё .

5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
      6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
      (Откр.16:5,6)

А после сошествия Духа Святого на апостолов, дар Духа Святого получают все принимающие Иисуса Христа в крещении.
      неужели ? Я прекрасно знаю ваши православные заморочки, если не покрестишься то не спасёшься . И знаю что наёмники ратуют за увеличение поголовья стада одни чтобы денюшек побольше приносили, а другие отчитываются перед вышестоящим начальством , чем больше накрестил тем значит больше провёл евангелизацию и спас заблудших . Вот только эти "помоченные" как были нехрести ( не рождённые свыше ) так ими и остались . Первоапостольская церковь так и потеряла силу Духа Святого и Христа как руководителя .

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
      8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
      (Откр.6:7,8)
      Как апостолы учат так и говорю.
      знаю я ваших "апостолов" православия у которых догма превыше Писания .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Вы как читаете ? Так как вам вздумается чтобы оправдать свою догму ?
        ..............
        .............
        Вот только эти "помоченные" как были нехрести ( не рождённые свыше ) так ими и остались .
        ..............
        "если нас ругают враги значит мы всё делаем правильно".
        сам себя же и высек....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Zax
          критический взгляд это одно, но не через откровенные богохульства и мракобесия мотивироваться.
          Мы же читаем разговоры Иисуса с дьяволом и бесами, и так узнаём о мире духов, и понимание складываем в свой духовный багаж. Чтение как теория, а общение это уже практика, где и следует теоретические знания реализовывать.

• Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          • потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
          • Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
          • Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          • и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          • а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          • и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Nike2
            Только есть у вас ооочень серьёзная проблемка , вы догму ставите на первое место, а Писание на второе и всё что читаете в Писание пропускаете через призму своей догмы , поэтому пользы от вашего чтения никакой один только вред . Вы ещё хитрее окопаетесь со своей догмой и все тексты Писания приспосабливаете под неё .
            Вы когда берётесь богословствовать так следует помнить что слово Божье обоюдоостро и то что вы говорите о других к вам в первую очередь и относится. Вы за собой не замечаете то что говорите о других.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Nike2
              Вы как читаете ? Так как вам вздумается чтобы оправдать свою догму ? Первый завет это разве завет о Христе о котором Павел писал в послании к Галлатам, или это касается обрядов и храмового служения ?
              Интересно почему ? завет был виноват или те кто противились Духу Святому ?
              вы думаете что что-то изменилось с тех пор ? Ровным счётом ничего . И такие же как вы если не одумаются то устроят гонения как это было и до Христа и после в средние ( тёмные) века . Но потом получат своё .
              неужели ? Я прекрасно знаю ваши православные заморочки, если не покрестишься то не спасёшься . И знаю что наёмники ратуют за увеличение поголовья стада одни чтобы денюшек побольше приносили, а другие отчитываются перед вышестоящим начальством , чем больше накрестил тем значит больше провёл евангелизацию и спас заблудших . Вот только эти "помоченные" как были нехрести ( не рождённые свыше ) так ими и остались . Первоапостольская церковь так и потеряла силу Духа Святого и Христа как руководителя .
              Я говорю о апостолах учениках Иисуса Христа, это вы запутались чего и о ком говорите.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Я говорю о апостолах учениках Иисуса Христа, это вы запутались чего и о ком говорите.
                Я подробно прокомментировал ваше сообщение, а в ответ ничего, только упрёк что я видите ли виноват . Тактика от лукавого если не получается мытьём то хоть катанием . Это говорит о том что ваша догма терпит поражение .
                Ладно пойдём дальше ( пишу не для вас всё это и не для провокатора а для других )
                Дух Божий прежний, это завет обветшал, потому не на все обрезанные имели дар Духа Святого.
                А после сошествия Духа Святого на апостолов, дар Духа Святого получают все принимающие Иисуса Христа в крещении.
                Расскажите как Корнилий получил дар Духа Святого через крещение, или через веру ?

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                (Деян.10:44,45)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Я подробно прокомментировал ваше сообщение, а в ответ ничего, только упрёк что я видите ли виноват .
                  так и есть. ибо эти "подробности" опять мимо, с винегретом цитат не о том.
                  попытайся ещё раз.
                  Сообщение от Nike2
                  Ладно пойдём дальше
                  Тактика от лукавого если не получается мытьём то хоть катанием . Это говорит о том что ваша догма терпит поражение .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    Расскажите как Корнилий получил дар Духа Святого через крещение, или через веру ?

[/COLOR]44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    (Деян.10:44,45)
                    Корнилий был из язычников и апостолы с язычниками не сообщались, на Корнилия сошёл Дух Святой перед крещением что бы апостолы не препятствовали язычникам принимать крещение.
                    • И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    • ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    • кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    • И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Nike2
                      Корнилий был из язычников и апостолы с язычниками не сообщались, на Корнилия сошёл Дух Святой перед крещением что бы апостолы не препятствовали язычникам принимать крещение.
                      Я не спрашивал кем был Коргилий я спросил как он получил Духа Святого через веру или через крещение . Соберите всю свою волю в кулак , противостаньте бесам и ответьте на вопрос что я вам задаю

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                      (Иак.4:7,8)

я знаю что у вас это получиться, вы не совсем пропащий человек у вас есть ещё надежда на успех .

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Алексей1984
                        А как вера может быть без дел, благовестие о Спасителе мира это уже дело или безделие?
                        Спасение без дел, или вера без дел? Это ведь не одно и то же.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Nike2
                          Я не спрашивал кем был Коргилий я спросил как он получил Духа Святого через веру или через крещение . Соберите всю свою волю в кулак , противостаньте бесам и ответьте на вопрос что я вам задаю
                          я знаю что у вас это получиться, вы не совсем пропащий человек у вас есть ещё надежда на успех .
                          Это вам не нравятся ответ. Корнилий крещение принял, а сошествие на него Духа Святого было знамением для апостолов что бы не препятсвовать Корнилию креститься

Мф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Это вам не нравятся ответ. Корнилий крещение принял, а сошествие на него Духа Святого было знамением для апостолов что бы не препятсвовать Корнилию креститься

Мф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                            плевал он на эту правду, записав Спасителя в сектанты.
                            до чего только не договорятся.........

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Nike2
                              Сообщение от Nike2
                              Я не спрашивал кем был Коргилий я спросил как он получил Духа Святого через веру или через крещение .
                              Это вам не нравятся ответ.
                              Ваш ответ типа "В огороде бузина, а у Киеве дядька" .
                              Корнилий крещение принял, а сошествие на него Духа Святого было знамением для апостолов что бы не препятсвовать Корнилию креститься
                              Крещение принял до сошествия Духа Святого, или после ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Ваш ответ типа "В огороде бузина, а у Киеве дядька" .
                                Крещение принял до сошествия Духа Святого, или после ?
                                что, опять не можешь понять и двух слов?

Комментарий

Обработка...