Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)
А вы демонстрируете полное невежество в слове Божьем .
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
(Деян.7:51-54)
вы думаете что что-то изменилось с тех пор ? Ровным счётом ничего . И такие же как вы если не одумаются то устроят гонения как это было и до Христа и после в средние ( тёмные) века . Но потом получат своё .
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
(Откр.16:5,6)
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)
знаю я ваших "апостолов" православия у которых догма превыше Писания .Комментарий
-
Вы как читаете ? Так как вам вздумается чтобы оправдать свою догму ?
..............
.............
Вот только эти "помоченные" как были нехрести ( не рождённые свыше ) так ими и остались .
..............
знаю я ваших "апостолов" православия у которых догма превыше Писания .
сам себя же и высек....Комментарий
-
- Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
- потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
- Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
- Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
- и обув ноги в готовность благовествовать мир;
- а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
- и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Комментарий
- Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
-
Только есть у вас ооочень серьёзная проблемка , вы догму ставите на первое место, а Писание на второе и всё что читаете в Писание пропускаете через призму своей догмы , поэтому пользы от вашего чтения никакой один только вред . Вы ещё хитрее окопаетесь со своей догмой и все тексты Писания приспосабливаете под неё .Комментарий
-
Вы как читаете ? Так как вам вздумается чтобы оправдать свою догму ? Первый завет это разве завет о Христе о котором Павел писал в послании к Галлатам, или это касается обрядов и храмового служения ?
Интересно почему ? завет был виноват или те кто противились Духу Святому ?
вы думаете что что-то изменилось с тех пор ? Ровным счётом ничего . И такие же как вы если не одумаются то устроят гонения как это было и до Христа и после в средние ( тёмные) века . Но потом получат своё .
неужели ? Я прекрасно знаю ваши православные заморочки, если не покрестишься то не спасёшься . И знаю что наёмники ратуют за увеличение поголовья стада одни чтобы денюшек побольше приносили, а другие отчитываются перед вышестоящим начальством , чем больше накрестил тем значит больше провёл евангелизацию и спас заблудших . Вот только эти "помоченные" как были нехрести ( не рождённые свыше ) так ими и остались . Первоапостольская церковь так и потеряла силу Духа Святого и Христа как руководителя .
знаю я ваших "апостолов" православия у которых догма превыше Писания .Комментарий
-
Ладно пойдём дальше ( пишу не для вас всё это и не для провокатора а для других )
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:44,45)Комментарий
-
попытайся ещё раз.
Тактика от лукавого если не получается мытьём то хоть катанием . Это говорит о том что ваша догма терпит поражение .Комментарий
-
Расскажите как Корнилий получил дар Духа Святого через крещение, или через веру ?
[/COLOR]44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:44,45)
- И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
- ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
- кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
- И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Комментарий
-
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иак.4:7,8)
я знаю что у вас это получиться, вы не совсем пропащий человек у вас есть ещё надежда на успех .Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я не спрашивал кем был Коргилий я спросил как он получил Духа Святого через веру или через крещение . Соберите всю свою волю в кулак , противостаньте бесам и ответьте на вопрос что я вам задаю
я знаю что у вас это получиться, вы не совсем пропащий человек у вас есть ещё надежда на успех .
Мф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.Комментарий
-
Это вам не нравятся ответ. Корнилий крещение принял, а сошествие на него Духа Святого было знамением для апостолов что бы не препятсвовать Корнилию креститься
Мф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
до чего только не договорятся.........Комментарий
-
Крещение принял до сошествия Духа Святого, или после ?Комментарий
Комментарий