Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    Виктор вы приводите стих и комментируете так как вам хочется .
    Чья бы корова мычала...

Сообщение от Nike2
    В стихе явно показано что крещение к вере никакого отношения не имеет
    Ложь.

Там прямой и понятный смысл, что кто верит тот и крестится.

Крещение - прямое дело Веры.

Сообщение от Nike2
    Кроме того во второй части стиха говориться что осуждён будет тот кто не будет веровать и о крещении там нет ни единого слова .
    Зачем говорить о делах Веры, когда и Веры нет? По этому Ваш вывод - ЛОЖЬ,

О делах Веры говорят, при наличии Веры. Нет Веры = нет дел Веры, что о них и говорить.

Вера рождает дела, дела не рождают Веру, а наоборот дела без Веры - фарисейское лицемерие, кое Вы и являете.

Сообщение от Nike2
    Они это делали не искренно, не по вере.
    А выше вы писали что крещение это шаг веры . Словоблудием занимаетесь как обычно .
    В учении Христа, Да.

Но, можно имитировать дела, без Веры.

Это и есть фарисейское лицемерие.

Сообщение от Nike2
    Где вы прочитали что милость - это тень закона ? Иисус сказал что это важнейшее в законе .
    Теперь ты опираешься для доказывания своей Лжи, Открытыми Христом Тайнами Царства Небесного...

Да, важнейшее в Законе, что открыл Иисус это Милость.

И если бы Вы не были лжецом, то заметили, что мы не отвергаем Закон, а утверждаем Его.

А вы лжецы, лицемеры, фарисеи, как и отцы ваши противитесь Богу и Христу Его.

Сообщение от Nike2
    23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    (Матф.23:23)
    Да, горе вам.

Покайтесь и примите Христа и Его жертву... иначе горе вам...

Сообщение от Nike2
    В каком Писании вы вычитали про эту самую тень закона , то есть милость по отношению к ближнему ?
    Ставишь мне капкан. Хотя сам же и находишься в нем.

Иисус открыл, что вообще суть всего закона это Милость, а не какая-то заповедь, которая была в завете данном ангелами через Моисея.

Перестать играть в наперстки.

Будь честным перед собой и Богом.

Сообщение от Nike2
    Вы хотите сказать что о любви к ближнему и о любви к Богу напрямую в законе ничего не было сказано ?

В законе данном ангелами через Моисея не было открыто, что Любовь к ближнему это все, что нужно Богу.

Там для плотских людей, которые не могут без религии, и не понимают служения Духа, было еще плотское понимание любови к Богу.

В Новом Завете Иисус отрыл, что не бывает любви к Богу вне любви к человеку.
    Последний раз редактировалось ilya481; 19 September 2020, 01:14 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Чья бы корова мычала...
      Хорошая самокритика .
      Сообщение от beta
      Там прямой и понятный смысл, что кто верит тот и крестится.
      Неужели ?

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      (Рим.1:16,17)

Суть евангелия всегда и во все времена - это праведность по вере и написано это было ещё задолго то того как появилось крещение .

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
      (Авв.2:4)

отсюда вывод крещение к праведности по вере никакого отношения не имеет .
      Сообщение от beta
      Крещение - прямое дело Веры.
      Нее родной крещение - это обряд и к спасению не имеет никакого отношения . Это всего лишь дверь в вашу секту, а вы эту дверь превратили в идола чтобы побольше обмануть людей .
      Сообщение от beta
      Зачем говорить о делах Веры, когда и Веры нет? По этому Ваш вывод - ЛОЖЬ,

О делах Веры говорят, при наличии Веры. Нет Веры = нет дел Веры, что о них и говорить.

Вера рождает дела, дела не рождают Веру, а наоборот дела без Веры - фарисейское лицемерие, кое Вы и являете.
      Расскажи как от этого "дела" ближнему станет лучше ? Жду с нетерпением .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        А выше вы писали что крещение это шаг веры . Словоблудием занимаетесь как обычно .
        В учении Христа, Да.

Но, можно имитировать дела, без Веры.

Это и есть фарисейское лицемерие.
        Я вас понял Виктор чтобы помочь ближнему, как от этом пишет Иаков, вы всякий раз совершаете дела веры, то есть совершаете обряд крещения . Супер .
        Сообщение от beta
        В каком Писании вы вычитали про эту самую тень закона , то есть милость по отношению к ближнему ?
        Да, важнейшее в Законе, что открыл Иисус это Милость.
        Совершенно верно и эта милость по отношении к ближнему проявляется в делах, в заботе о ближнем, а не в обрядах .
        Сообщение от beta
        Иисус открыл, что вообще суть всего закона это Милость, а не какая-то заповедь, которая была в завете данном ангелами через Моисея.
        Побитие камнями это тоже милость, или справедливость ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        (Матф.23:23)
        Сообщение от beta
        В законе данном ангелами через Моисея не было открыто, что Любовь к ближнему это все, что нужно Богу.

В Новом Завете Иисус отрыл, что не бывает любви к Богу вне любви к человеку.
        Если не было открыто то откуда об этом знал этот законник ?

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        (Лук.10:25-27)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          Цитата из Библии:
          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          (Рим.1:16,17)

Суть евангелия всегда и во все времена - это праведность по вере и написано это было ещё задолго то того как появилось крещение .
          Так кто ж спорит то?

Только вот Вера без дел Веры мертва.

И крещение это одно из меньших, но все же дел веры в Евангелие Христово.

А неверный в малом, не верен во многом. И к сожалению это о Вас и подобным к Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Троллить изволите, мы говорим о разном. Зачем бросаете пыль в воздух...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Так кто ж спорит то?

Только вот Вера без дел Веры мертва.

И крещение это одно из меньших, но все же дел веры в Евангелие Христово.

А неверный в малом, не верен во многом. И к сожалению это о Вас и подобным к Вам.
            Совершайте это дело веры ( крещение) всякий раз когда хотите помочь ближнему и точно попадёте в царство Божье .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Это вы Виктор занимаетесь словоблудием и игнорируете слова Христа , который постоянно ссылался на закон и пророков и ничего сверх этого не говорил .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              Это вы Виктор занимаетесь словоблудием и игнорируете слова Христа , который постоянно ссылался на закон и пророков и ничего сверх этого не говорил .
              Он открыл Тайны Царства Небесного, которые были в законе в тайне иносказания, которую вы фарисеи принимаете буквально, тем самым становясь врагами креста Христового.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Он открыл Тайны Царства Небесного, которые были в законе в тайне иносказания, которую вы фарисеи принимаете буквально, тем самым становясь врагами креста Христового.
                Кроме голословных заявлений у вас ничего нет . Вот в этом вся тайна раскрыта .

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:4-9)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

И тут Остапа понесло ....

Сообщение от beta
                  Ложь.
                  Сообщение от beta
                  Ложь.
                  Вы лжете, делая лживый вывод.
                  Сообщение от beta
                  Чья бы корова мычала...
                  Ложь.
                  Ваш вывод - ЛОЖЬ,
                  фарисейское лицемерие, кое Вы и являете.
                  Лицемер, теперь ты опираешься для доказывания своей Лжи,

И если бы Вы не были лжецом
                  А вы лжецы, лицемеры, фарисеи, как и отцы ваши противитесь Богу и Христу Его.

Да, горе вам.
                  Покайтесь и примите Христа и Его жертву... иначе горе вам...

Лицемер... Ставишь мне капкан. Хотя сам же и находишься в нем.
                  Перестать играть в наперстки.
                  Будь честным перед собой и Богом.
                  Сообщение от beta
                  13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  (Иак.3:13-15)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от beta
                    не только троллинг, но и провокациями занимается постоянно, когда понимает, что влип опять со своим чудным "богословием".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Я вас понял Виктор чтобы помочь ближнему, как от этом пишет Иаков, вы всякий раз совершаете дела веры, то есть совершаете обряд крещения . Супер .
                    а дела веры могут только проявляться в отношении к ближнему, а к Богу нет!
                    супер!
                    николаша понял так понял!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    И тут Остапа понесло ....
                    что, не нравится, когда изобличают тебя?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Какой закон ведёт ко Христу ? Их много .
                      Во первых где вы в законе прочитали о крещении ? Во вторых читайте выше о каких делах писал Иаков . ссылка Оправдание мертвой верой;
                      Вы попутали обряд крещения с крещением Духом Святым и попутали "воду живую" Ин.4:10 с "мёртвой водой" .

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      (1Пет.3:21)

Живая вода исходит от престола Божьего .

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                      (Откр.22:1)
                      Закон тот самый закон который вы привели в пример, речь о законе Моисея.
                      Сообщение от Nike2
                      Итак закон был для насдетоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      (Гал.3:24)

Крещение тут не причём, потому как вы противопоставляете веру и закон, но и вера без дел мертва, и исполнением закона остаются в живых.

Это вы не различаете глаголы жизни и крещение от воды и Духа.

Ин.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Источник глаголов жизни дар Духа Святого получаемого верующими в крещении.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        Во первых речь шла о первом ( ветхом) завете и его исполнения и нарушения.

Во вторых, мы не человеческие заповеди возвещаем, а Христовы, а вы отвергли явление Христа во плоти и Его жертву.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Во первых речь шла о первом ( ветхом) завете и его исполнения и нарушения.
                          Во первых, первый завет это служение в земном святилище и касалось только жертвоприношения и обрядов .

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                          (Евр.9:1)

это всё было временным .

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          (Евр.9:9,10)

место что я приводил касалось закона Божьего , а его никто не отменял .
                          Сообщение от beta
                          Во вторых, мы не человеческие заповеди возвещаем, а Христовы, а вы отвергли явление Христа во плоти и Его жертву.
                          Я вас понял на горе Синай человек давал Моисею заповеди .
                          Вообщем договорился до маразма .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 19 September 2020, 12:40 PM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Закон тот самый закон который вы привели в пример, речь о законе Моисея.
                            Сообщение от Nike2
                            Итак закон был для насдетоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            (Гал.3:24)
                            В законе Моисеевом очень много законов . Про какой из них вы ведёте речь ?

Крещение тут не причём, потому как вы противопоставляете веру и закон,
                            Вообще-то я не противопоставлял одно другому . Вера утверждает закон .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)

поэтому все кто заявляют что закон отменён нагло врут .
                            но и вера без дел мертва, и исполнением закона остаются в живых.
                            Конечно , но вы путаете закон, который помогает человеку понять что нужно делать по отношению к ближнему и Богу, и обряды , которые никого и никогда лучше не сделали .

Это вы не различаете глаголы жизни и крещение от воды и Духа.

Ин.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Источник глаголов жизни дар Духа Святого получаемого верующими в крещении.
                            При водном крещении не получает, а при доверии к Богу да и аминь . Бывает что доверие к Богу человек проявляет при водном крещении и некоторые считают что крещение имеет магическую силу , поэтому существует всеобщее заблуждение - чем больше людей покрестим тем больше спасём, но Писание нам однозначно освещает этот вопрос .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                            3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                            4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            (Рим.5:1-5)

сможете показать где здесь говориться о водном крещении ?
                            Последний раз редактировалось Nike2; 19 September 2020, 12:33 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              Во первых, первый завет касался служения в земном святилище и касался только жертвоприношения и обрядов .
                              Ложь сатанинская.

Цитата из Библии:
                              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              (Гал.3:10)

Это именно о Вас и вами обманутых. Так как ваше утверждение именно на делах написанных в книге закона.

Или исполняете все, или прокляты, средины нет.

На вас проказа галатийского греха.

Сообщение от Nike2
                              Я вас понял на горе Синай человек давал Моисею заповеди .
                              Вообщем договорился до маразма
                              Вы уже не знаете как юродствовать коверкая смысл разнообразными извращенными формами.

То есть по факту Вы уже понимаете, что нет под ногами вашими основания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от beta
                                Сообщение от Nike2
                                Во первых, первый завет это служение в земном святилище и касалось только жертвоприношения и обрядов .

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                (Евр.9:1)

это всё было временным .

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                (Евр.9:9,10)

место что я приводил касалось закона Божьего , а его никто не отменял .
                                Ложь сатанинская.
                                Давно подозревал что для вас Писание - это ложь сатанинская . Теперь вы сами озвучили . С чем вас и поздравляю .
                                Сообщение от beta
                                а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                (Гал.3:10)

Это именно о Вас и вами обманутых. Так как ваше утверждение именно на делах написанных в книге закона.

Или исполняете все, или прокляты, средины нет.
                                Вас обманули духи вы им поверили, а сейчас хотите свой обман мне внушить . Не получиться .
                                Я утверждаюсь на вере, а не на делах без веры . Об этом Павел и писал в послании .
                                Читаем что он написал в другом месте .

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                                (Рим.3:28-31)

в начале оправдание верою а потом вера утверждает закон, а не наоборот .
                                Ещё раз подчёркиваю что водное крещение никак не связано с оправданием, а вы пытаетесь обряд приплести к праведности по вере .
                                Сообщение от beta
                                Вы уже не знаете как юродствовать коверкая смысл разнообразными извращенными формами.
                                Так это не я а ты назвал закон данный на Синае заповедями человеческими .
                                Читаем наш диалог.
                                Сообщение от Nike2
                                Кроме голословных заявлений у вас ничего нет . Вот в этом вся тайна раскрыта .

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                Сообщение от beta
                                Успехов вам Виктор в извращении Писания .

Комментарий

Обработка...