Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от dameerv
    Напомню факты.
    Вы заявили, что оправдание, который является даром Бога, неполноценно.
    где?
    не путайте свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
    Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека.

- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
    - так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
    - так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
    - так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
    - так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
    и много других примеров говорят нам о том, что ...

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается
    ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
    всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
      где?
      не путайте свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
      человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
      однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
      тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
      то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...
      Христос наша праведность, а Вы сравнили Его с тварным миром.

Серьезно, Вы не понимаете Благой Вести, так же как и адвентисты, только с другой стороны.
      Вы настолько заврались, и залукавились, что не видите как вдарились в клевету на Бога.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        Серьезно, Вы не понимаете Благой Вести
        несерьзны эти ваши заявления.

все христиане не понимают по-Вашему?
        Вы один ее понимаете?
        глупо.

Сообщение от dameerv
        Пока Вы признаете послание Иакова, Вы отвергаете благодать.
        Вы можете и так думать... но христианам то что до этих ваших еретических утверждений?
        несерьезно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        Христос наша праведность, а Вы сравнили Его с тварным миром.
        не стоит приписывать мне ваши вымыслы...
        не стоит клеветать, искажая суть моих слов.
        впрочем не только мои извращаете - Вы и апостольские слова извращаете себе на погибель.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

несерьзны эти ваши заявления.

все христиане не понимают по-Вашему?
          Вы один ее понимаете?
          глупо.
          Это не мои заявления.
          Это Вы заявили, что оправдание, которое является даром Божьим, неполноценно.
          Что Вы про мои заявления говорите?
          Лукавите?

- - - Добавлено - - -

не стоит приписывать мне ваши вымыслы...
          не стоит клеветать, искажая суть моих слов.
          впрочем не только мои извращаете - Вы и апостольские слова извращаете себе на погибель.
          Я показал Ваши слова, в которых написано прямо, что оправдание(а это сам Христос) неполноценно как и весь тварный мир.
          Вы от своих слов отказываетесь? Так заявите об этом официально, я не буду больше напоминать о них.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Это не мои заявления.
            Это Вы заявили, что оправдание, которое является даром Божьим, неполноценно..
            а факты сего есть?
            нет.
            есть только ваше горячее желание оклеветать .... и лукаво извратить суть моих слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Я показал Ваши слова, в которых написано прямо, что оправдание.... неполноценно
            не стоит Вам лукаво отождествлять свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
            Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека.

- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
            - так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
            - так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
            - так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
            - так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
            всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

а факты сего есть?
              нет.
              есть только ваше горячее желание оклеветать .... и лукаво извратить суть моих слов.

- - - Добавлено - - -

не стоит Вам лукаво отождествлять свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

Я уже показал. Если ослепли, то проблема не во мне, а вашем нежелании видеть истину.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от dameerv
                Я уже показал.
                не стоит Вам обольщаться.
                Вы не показали, а лишь пытались показать, что ваш псевдо-дар является Божьим.

но как бы Вам не было больно, но Вы должны знать, что это не так...

Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
                уразумейте это.
                Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мама Эля
                  Да уж всё больше утверждаюсь в истинности слов Иисуса Христа:"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." от Матф 7:6
                  Так зачем даёте повод ищущим повода ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от alexey957
                    Так зачем даёте повод ищущим повода ?
                    А здесь только и ищут повода, для попрания наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 ???
                    Господи, доколе же христиане будут попирать Твои наставления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, думая, что этим угождают Богу???
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 November 2018, 12:19 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

проясните.
                      Поясняю! Вы сказали: "человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил...." Зачем тогда противоречите истине? Богу можно угодить ни делами, ни покаянием, а только верой. «вера без дел мертва» -это когда человек мечтает, воображает о чем то высоком. Веры нет, есть мечта, а от мечтаний ни тепло, ни холодно никому.

Мечта́ особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов и направленный на будущее, выражающий желания человека и, в отличие от творческого воображения, не включенный непосредственно в деятельность в данный момент. Википедия

Когда мечта становится верой? Когда человек включается в непосредственную деятельность для воплощения мечты в реальную жизнь. Поэтому не устану повторять, забудьте про покаяние, дела, а приобретите нужную веру, и вера приведёт к покаянию и делам соответствующих вере. Поэтому вера и дела это одно целое, если отделяем получаем мечту веры нет. Проблема состоит в том, как мечту воплотить в угодную Богу веру.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от nikolay1947
                        вера приведёт к покаянию и делам соответствующих вере.
                        А если ваша вера не приводит вас к покаянию и послушанию заповедям Божьим, то вера ваша мертва и она не приведёт вас ко спасению. Поэтому сделайте, как написано:"остановитесь и рассмотрите пути ваши и зрите не на опасном ли вы пути."

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от nikolay1947
                          Поясняю! Вы сказали: "человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил...." .
                          именно так.
                          это есть истина.
                          ее я и провозгласил.
                          это есть обязанность всякого христианина.

Сообщение от nikolay1947
                          Зачем тогда противоречите истине?.
                          уразумейте:
                          вашей (человеческой) "истине" Божья истина всегда противоречит.
                          потому что человеческая "истина" лукава и изменчива по своей сути.... а Божья истина - навеки веков.

- - - Добавлено - - -

....
                          видимо Вы поддерживаете ересь автора темы, будто бы послание Иакова ложное (раз "обличаете" не автора этой лжи, а его оппонента)?
                          какие ваши аргументы в пользу этой ереси?

проясните.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Мама Эля
                            А если ваша вера не приводит вас к покаянию и послушанию заповедям Божьим, то вера ваша мертва и она не приведёт вас ко спасению. Поэтому сделайте, как написано:"остановитесь и рассмотрите пути ваши и зрите не на опасном ли вы пути."

На ваш комментарий возникает резонный вопрос. К послушанию каким заповедям Божьим должна привести меня моя вера?
                            Потому что за шесть тысяч лет Бог давал человеку много заповедей через Адама, Ноя, Авраама, Моисея, других пророков и последние через Иисуса Христа. Поверив в одну из заповедей придём к соответствующему покаянию и делам, а именно. Поверив в заповедь Божью данную Ною, вера моя побудит строить ковчег. Поверив в Моисею вера моя побудит меня исполнять око за око и т.д. . В Итоге в библии более 30 тысяч стихов. Если поверить в заповедь, данную через Иисуса Христа, то в КАКУЮ конкретно. Помогите пожалуйста, увидеть мой опасный путь.

- - - Добавлено - - -

именно так.
                            это есть истина.
                            ее я и провозгласил.
                            это есть обязанность всякого христианина.

уразумейте:
                            вашей (человеческой) "истине" Божья истина всегда противоречит.
                            потому что человеческая "истина" лукава и изменчива по своей сути.... а Божья истина - навеки веков.

- - - Добавлено - - -

....
                            видимо Вы поддерживаете ересь автора темы, будто бы послание Иакова ложное (раз "обличаете" не автора этой лжи, а его оппонента)?

проясните.
                            Я не получил ответа на мой комментарий, а ответили набором без связных штампов и какого ответа ждёте?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от nikolay1947
                              Я не получил ответа на мой комментарий, а ответили набором без связных штампов и какого ответа ждёте?
                              вместо ответа на мой вопрос, Вы ответили набором бессвязанных комментариев.
                              почему Вы это сделали?...
                              это не есть хорошо.

давайте исправим ситуацию и сделаем так:
                              Вы сперва ответите на мой давний вопрос, чтобы прояснить вашу позицию по теме....
                              а потом (прояснив свою позицию) будете вести со мной дискуссию по данной теме
                              .

третий раз задаю Вам вопрос:
                              проясните.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от nikolay1947
                                На ваш комментарий возникает резонный вопрос. К послушанию каким заповедям Божьим должна привести меня моя вера?
                                Если поверить в заповедь, данную через Иисуса Христа, то в КАКУЮ конкретно. Помогите пожалуйста, увидеть мой опасный путь.
                                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." от Иоанна 13:34. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим. 13:10

Комментарий

Обработка...