Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от dameerv
    Бог говорит принимать Его оправдание даром, и верить, что он дается даром, БЕЗ ДЕЛ.
    Бог говорит также, что ...без дел послушания невозможно получить Духа Благодати.

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему

Вы знаете хоть один пример обретения Духа Благодати без дел послушания?
    нет.
    тогда к чему спор разводите?
    не стоит теоретизировать и блуждать умом в нереальности.

- - - Добавлено - - -

не пользуйтесь сектантскими приемами делая упор на одни слова Божии, при этом совершенно игнорируя и унижая другие:
    Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
    Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    Иак.2:20 ...вера без дел мертва...
    Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

соединяйте их вместе (в духе и истине)... и будет Вам хорошо.

кстати
    о вашей проблеме еретичного толкования слов апостола Павла, Духом Святым уже давно было предвозвещено:
    2Пет.3:16
    ...Павла ....как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
    .

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Vano
      Вот вы сами сейчас показываете свои познания. Заключаются он в том, что вы говорите за меня. Тогда как это величайшая глупость. К тому же не раз уже вам сказано, что я не ваш и слова ваши, обо мне, обычная ложь. Что из этого вам дошло в ваше доброе сердце? И не поверите, мне плевать на ваши одолжения. Вы даже не хотите понять того, что вы никто и звать вас, никак, но имеете наглость открывать свой рот и тявкать в мою сторону, со своими советами, мнением, рекомендациями, тогда как есть простое правило, не говори человеку того, чего ему надо делать и никогда не услышишь, куда тебе надо идти. О сути осилите говорить? Или обо мне продолжите?
      Слюни с монитора не забудьте вытиреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Бог говорит также, что ...без дел послушания невозможно получить Духа Благодати.

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему
      Бог так не говорил, не выдумывайте.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от dameerv
        Слюни с монитора не забудьте вытиреть.
        Если у вас такое слюноотделение, то не надо говорить всем об этом, хорошо? Или повторить, персонально для вас, что я пофигист? Лечите склероз, а не запускайте, у вас и так уже всё запущено.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Вы знаете хоть один пример обретения Духа Благодати без дел послушания?
          На мой вопрос ответите?

Как Вы получили Духа Святого, отвергая Его волю, веря во оправдание по делам?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Бог так не говорил, не выдумывайте.
            ктож Вам виноват, что Вы к своей собственной погибели извращаете слова апостола Павла, как и прочие писания?
            противостаньте диаволу - и убежит от Вас.
            кстати:
            о вашей проблеме еретичного толкования слов апостола Павла, Духом Святым уже давно было предвозвещено:
            2Пет.3:16
            ...Павла ....как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
            .

- - - Добавлено - - -

суть апостольского учения об обретении Благодати не сложна и не противоречива.
            нужен только ум Христов, чтобы ....не выдергивать одни стихи, умаляя другие,... не возвышать одного апостола, умаляя других, ...а увидеть их гармонию во все целостности

суть учения такова:

1. Благодать дается человеку НЕ причине его заслуг и праведных дел, а по причине милости Божьей
            2. Благодать дается человеку ДАРОМ (во Христе Иисусе) - человек ничего не может дать взамен, и не может купить ее у Бога.
            3. предлагая человеку Благодать, Бог ожидает от человека ответных дел веры - послушания Его воле.
            4. если человек на практике, реально проявляет свою веру в делах послушания воле Божьей - он обретает дар Благодати.

все примеры обретения Благодати, показывают именно эту картину.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Vano
              Если у вас такое слюноотделение, то не надо говорить всем об этом, хорошо? Или повторить, персонально для вас, что я пофигист? Лечите склероз, а не запускайте, у вас и так уже всё запущено.
              Вы не пофигист.
              Вы просто невежественный хам, причём глупый.

Сами кричите про свое наплевательство, а потом удивляетесь, когда Вам дают совет вытереть монитор.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от dameerv
                На мой вопрос ответите?
                я уже полмесяца прошу Вас ответить прямо и нелукаво:
                как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
                как это произошло?
                что это за уникальный случай?
                - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
                расскажите.

не темните.

как только перестанете уклоняться от конкретного ответа, объясните четко и ясно - тотчас и я Вам отвечу.....
                (если Вам просто нечего засвидетельствовать, так как Вы до сих пор просто не получили дар Благодати, - так и скажите прямо.... это тоже ответ.)

я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
                ... еще не поздно для Вас - закрыть данную тему..
                ...но перед этим Вам надо обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от вашей пагубной ереси

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

ктож Вам виноват, что Вы к своей собственной погибели извращаете слова апостола Павла, как и прочие писания?
                  противостаньте диаволу - и убежит от Вас.
                  На вопрос можете ответить?

Как Вы получили Духа Святого, отвергая Его волю, веря во оправдание по делам?

- - - Добавлено - - -

я уже полмесяца прошу Вас ответить прямо и нелукаво:
                  Ладно, раз Вы ушли в троллинг, то смысла общаться больше нет.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от dameerv
                    Вы не пофигист.
                    Вы просто невежественный хам, причём глупый.

Сами кричите про свое наплевательство, а потом удивляетесь, когда Вам дают совет вытереть монитор.
                    В чём моё хамство, объяснить сможете? Или клоунам не дано думать, а только говорить и веселить? Или тоже повторить, что даже не заметил бы вас, не открой вы своего рта?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Vano
                      В чём моё хамство, объяснить сможете?
                      В том, что Вас послали, а Вы не уходите.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от dameerv
                        В том, что Вас послали, а Вы не уходите.
                        Как и вы, не уходите. В чём проблема? И говорю я не с вами, а пишу лишь правду, на вами сказанные слова. Что вы лжежецы и никто вас на проповедь не посылал. Не нравится правда? Аргументируйте Словами Писания. Не можете? Тогда продолжайте говорить обо мне, что я хам и прочее, так же проще для любого глупца? Или если нет знаний, то не глупец? Осилите вместить?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от alexey957
                          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                          (Лук.11:13)
                          Вы хотите сказать, на основании этих слов, что если не просить, то Отцен Небесный не даст?

Тогда как Вы объясните, что в доме Корнилия, люди получили Духа без просьбы.
                          Люди не успели ничего попросить, лишь слушали Петра, как Дух Святой сошел не всех, кто его слушал.

Не на всех, кто находился дома, или рядом, а на тех, кто слушал.
                          Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                          Ни тебе покаяния, ни крещения, ни просьб или еще что-то. Нет никаких дел.
                          Просто.

Услышал, поверил, получил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          Как и вы, не уходите. В чём проблема? И говорю я не с вами, а пишу лишь правду, на вами сказанные слова. Что вы лжежецы и никто вас на проповедь не посылал. Не нравится правда? Аргументируйте Словами Писания. Не можете? Тогда продолжайте говорить обо мне, что я хам и прочее, так же проще для любого глупца? Или если нет знаний, то не глупец? Осилите вместить?
                          Вас послали, поэтому уходите.
                          Вас никто не просил меня цитировать. Никому Вы не сдались. Так что, аривидерчи.
                          Не хамите.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от dameerv
                            Вас послали, поэтому уходите.
                            Вас никто не просил меня цитировать. Никому Вы не сдались. Так что, аривидерчи.
                            Не хамите.
                            Это вы хамите мне, рот затыкаете. Это форум, а не ваше персональное жилище. Не нравится, сами и валите, в чём проблема? А говорить вам вашу глупость и вводить людей в заблуждение, я вам не дам, даже не мечтайте и ваши головы тупые расшибу, если не покаетесь и не переменитесь. А хамить ничтожеству, это не ко мне. Я вас просто раздавлю, с сожалением, но раздавлю, чище воздух станет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от dameerv
                              .... смысла общаться больше нет.
                              начинаете осознавать всю еретичность своей темы?
                              не уходите во тьму непокаянности.

напомню:
                              1. Вы создали тему - доказывая, что в деле оправдания не нужны никакие дела, ....что послание апостола Иакова - ложное...
                              2. Вам доказали и показали, что в деле оправдания нужны дела послушания ...
                              к чему теперь изворачиваетесь и строите из себя обиженного?

из рассматривания многочисленных библейских примеров получения людьми дара Божьего (оправдания, искупления, спасения, благодати Духа Святого)
                              мы ясно увидели, что ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРИМЕРАХ люди получали Сей Самый Дар ТОЛЬКО после того, как были послушны Богу, Его воле и выражали это послушание В КОНКРЕТНЫХ ДЕЛАХ веры.

- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
                              - так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
                              - так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
                              - так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
                              - так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
                              и много других примеров говорят нам о том, что ...

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается
                              ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
                              всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...

я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
                              потому призываю Вас - закрыть данную тему..
                              ...но перед этим обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от его ереси

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Vano
                                Это вы хамите мне, рот затыкаете. Это форум, а не ваше персональное жилище. Не нравится, сами и валите, в чём проблема? А говорить вам вашу глупость и вводить людей в заблуждение, я вам не дам, даже не мечтайте и ваши головы тупые расшибу, если не покаетесь и не переменитесь. А хамить ничтожеству, это не ко мне. Я вас просто раздавлю, с сожалением, но раздавлю, чище воздух станет.
                                Чья бы корова мычал.

- - - Добавлено - - -

начинаете осознавать всю еретичность своей темы?
                                не уходите во тьму непокаянности.

напомню:
                                1. Вы создали тему - доказывая, что в деле оправдания не нужны никакие дела, ....что послание апостола Иакова - ложное...
                                2. Вам доказали и показали, что в деле оправдания нужны дела послушания ...
                                к чему теперь изворачиваетесь и строите из себя обиженного?

из рассматривания многочисленных библейских примеров получения людьми дара Божьего (оправдания, искупления, спасения, благодати Духа Святого)
                                мы ясно увидели, что ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРИМЕРАХ люди получали Сей Самый Дар ТОЛЬКО после того, как были послушны Богу, Его воле и выражали это послушание В КОНКРЕТНЫХ ДЕЛАХ веры.

- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
                                - так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
                                - так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
                                - так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
                                - так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
                                и много других примеров говорят нам о том, что ...

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается
                                ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
                                всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...

потому призываю Вас - закрыть данную тему..
                                ...но перед этим обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от его ереси
                                Что Вы батенька. Лишь Вашу тролльскую натуру.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...