Бог говорит также, что ...без дел послушания невозможно получить Духа Благодати.
Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему
Вы знаете хоть один пример обретения Духа Благодати без дел послушания?
нет.
тогда к чему спор разводите?
не стоит теоретизировать и блуждать умом в нереальности.
- - - Добавлено - - -
не пользуйтесь сектантскими приемами делая упор на одни слова Божии, при этом совершенно игнорируя и унижая другие:
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Иак.2:20 ...вера без дел мертва...
Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
соединяйте их вместе (в духе и истине)... и будет Вам хорошо.
кстати
о вашей проблеме еретичного толкования слов апостола Павла, Духом Святым уже давно было предвозвещено:
2Пет.3:16
...Павла ....как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему
Вы знаете хоть один пример обретения Духа Благодати без дел послушания?
нет.
тогда к чему спор разводите?
не стоит теоретизировать и блуждать умом в нереальности.
- - - Добавлено - - -
не пользуйтесь сектантскими приемами делая упор на одни слова Божии, при этом совершенно игнорируя и унижая другие:
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Иак.2:20 ...вера без дел мертва...
Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
соединяйте их вместе (в духе и истине)... и будет Вам хорошо.
кстати
о вашей проблеме еретичного толкования слов апостола Павла, Духом Святым уже давно было предвозвещено:
2Пет.3:16
...Павла ....как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Комментарий