Кем был Иисус до Своего земного рождения?
Свернуть
X
-
Ну если Христос пришел чтобы даровать людям возможность спастись, значит до его рождения люди не имели такой возможности. А если имели то зачем было воплощаться Христу?
Я так понимаю что Христос пришел для того чтобы основать христианство. И тем самым показать путь спасения для многих. В основном это касается язычников.
Но спасение не в вере в Христа или в Бога. Спасение в том усилии которое прилагает человек чтобы быть праведным. В этом спасение. А не в вере во что то или в кого то.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Эти тексты совсем не противоречат моему заявлению.
Разве вы из самих текстов не видите, что Бог говорит не о внешнем виде или форме, а о Своих принципах, характере, намерениях?
Конечно же ЙХВХ не человек и не имеет тела человеческого. Но разве вы почитаете невероятным, что ЙХВХ может, ради спасения людей, уничижить Себя, приняв образ раба, и по виду стать как человек?
Он и стал человеком по настоящему, а не притворно. Когда Иисус об этом намекал иудеям, то они порывались побивать Его камнями, ибо смотрели на тело Иисуса. А ЙХВХ, как известно, тела не имеет, ибо Он Дух.
К тому же, ЙХВХ стал человеком не для того, чтобы рекламировать Себя как Бога, а для того, чтобы искупить людей. А искупить людей мог только человек, ибо человеком и были проданы греху. Поэтому Иисус всегда называл Себя Сыном Человеческим, Сыном Отца Небесного.
- - - Добавлено - - -
Ну если Христос пришел чтобы даровать людям возможность спастись, значит до его рождения люди не имели такой возможности. А если имели то зачем было воплощаться Христу?
Я так понимаю что Христос пришел для того чтобы основать христианство. И тем самым показать путь спасения для многих. В основном это касается язычников.
Но спасение не в вере в Христа или в Бога. Спасение в том усилии которое прилагает человек чтобы быть праведным. В этом спасение. А не в вере во что то или в кого то.
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деян.16:31)
И еще много подобных текстов.
Что касается времени до Христа...
Скажите, каким образом Авраам, Исаак и Иаков оказались в Царствии Божьем, если не было возможности спастись?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да понятно. Но вы подумайте хоть маленько - мало ли о чем кто говорил. Они сказали. Да они такое говорили что даже терпению Иисуса приходил конец. И маловерами Он их называл и бестолковыми и как только не называл.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Иисус Своей смертью искупил весь род человеческий, начиная от Адама и до последнего человека в истории. Иначе спасение было бы частичным.
Люди живущие до Христа и угодившие Богу, обретали спасение авансом, взирая на будущее искупление Христом.
А люди живущие после пришествия Христа спасаются верою в уже совершенное искупление Христом. Повсюду Христос...
Кроме того, люди ставшие учениками уже воскресшего Христа, являются особым народом Божьим и находятся выше по статусу чем те, кто жил до Христа.
Да понятно. Но вы подумайте хоть маленько - мало ли о чем кто говорил. Они сказали. Да они такое говорили что даже терпению Иисуса приходил конец. И маловерами Он их называл и бестолковыми и как только не называл.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Приходится придумывать теории про авансы. Это не серьезно просто.
Комментарий
-
А когда сошел на них Дух Святой, они родились свыше, получили силу и дары, то есть стали другими, новыми людьми. И говорить стали иначе.Комментарий
-
Хорошо, скажу иначе. До Христа, спасение людей угодивших Богу, было связано с будущим искуплением, которое должен был совершить Христос.
Другими словами, если бы Христос не пролил кровь Свою, то никто не спасся бы, начиная от времен Адама.Комментарий
-
Это просто какая то софистика. Верь. Да с какой стати мне верить в то что не работает?
Комментарий
-
Ну это надуманно получается. Как будто какая то искусственная надстройка. Ведь Аврааму и другим праведникам ничто не мешало угождать Богу, жить праведно. И для этого не требовалось верить в искупление. Понимаете?
Это просто какая то софистика. Верь. Да с какой стати мне верить в то что не работает?
Они угождали Богу каждый соответственно своей вере и своему времени. А Бог их спасал на основании будущего искупления Христом. Спасение это Божье дело, а не человеческое.Комментарий
-
Комментарий
-
Я пока думаю, объяснить ли подробно свою точку зрения в этой теме или создать новую...
Если в нескольких словах, то я уверен, что Иисус это никто иной как ЙХВХ ставший человеком ради нашего спасения.
- - - Добавлено - - -
Я уверен, что Иисус является Самим ЙХВХ, Который стал человеком.
Возможно я подробнее объясню почему так уверен, только пока не знаю здесь ли объяснить или создать новую тему.
Нам о небе ничего не известно, включаяя "кем" был Христос до своего земного рождения. Откроется в своё время...Комментарий
-
Нам о небе ничего не известно, включаяя "кем" был Христос до своего земного рождения. Откроется в своё время...Комментарий
-
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
Тут возникает следующий вопрос - насколько далеко, по-вашему, простирается слово "вчера"?
Вчера - это когда? Иисус Христос был Тем же и до Своего рождения от Марии или имеется в виду время после Его земного рождения?
Смысл этой темы, был выяснить Кем же был Иисус до Своего рождения от Марии.
Был ли Он Сыном Божьим от вечности или стал Сыном Божьим родившись от Марии и Духа Святого?
- - - Добавлено - - -
А если 12 учеников Христа - 12 Апостолов входят и составляют ПРЕСТОЛ БОЖИЙ, то что получается .... 2018 лет назад Престол Божий пустовал или его вообще не было ???? А Ангел Божий -Иоанн Креститель и Моисей -ДВА СВЕТИЛЬНИКА СТОЯЩИЕ ПЕРЕД ГОСПОДОМ -два Ангела .... а им то по сколько лет -этим вечным СВЕТИЛЬНИКАМ перед ПРЕСТОЛОМ БОЖЬИМ ???? Вот тут абсурд человеческих знаний о Боге и открывается.Комментарий
Комментарий