Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Кадош

Дальше пойдем разбирать Нагорную проповедь, ...
    Если произнести слово "упрощён"...Вас это сильно напреГёт?)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Фонфан
      Если произнести слово "упрощён"...Вас это сильно напреГёт?)))
      Меня нет. А вот Вас должно напрячь. Но Вы видимо о том, с чем пред Бога предстанете, не думаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Кадош
        А вот Вас должно напрячь.
        Почему?...я лично ничего ПРОТИВ Закона Божьего не имею....меня он вполне устраивает...так как духовен...и Свят...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Фонфан
          Почему?...я лично ничего ПРОТИВ Закона Божьего не имею....меня он вполне устраивает...так как духовен...и Свят...))
          Дай Бог! .....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от greshnik
            враньё
            и закон исполним и священство не поменялось
            и синагоги остались
            и иудеи исполняют закон
            Ну, ты бы хоть иногда в Библию заглядывал.

Открой Ветхий Завет, посмотри какое священство было, как оно служило Богу, где служило Богу, и сравни с тем, что видишь сейчас.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Сергий 69
              и сравни с тем, что видишь сейчас.
              И как это говорит за отмену "Возлюби Господа", например?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Кадош
                И как это говорит за отмену "Возлюби Господа", например?
                Отменён закон, а не любовь. Весь закон вырастает из двух заповедей - возлюби Бога и возлюби ближнего. Заповеди эти первичны и вечны, по ним жили все праведники на земле. Закон же дан после евреям, для научения их, исправления и подготовке к пришествию Христа.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Кадош
                  Да ладно!
                  Кем, Когда отменен?
                  Цитаты Писания в студию!!!!

Приведите хотя-бы пару заповедей этого "нового закона", плиз.

- - - Добавлено - - -
                  А то что в Торе есть вот такая заповедь: "НЕ МСТИ!" - см. Лев.19:18? - вам, естественно, забыли рассказать, да?
                  Дальше пойдем разбирать Нагорную проповедь, или Вы все-же согласитесь с тем, что у Вас не хватает компетентности чтобы делать заявы о том, что Закон будто бы отменен?
                  Цитату я уже приводил ...Рим.7.6.
                  В новом законе все 10-ть заповедей, а также все основные праздники, пищевые запреты, сексуальные запреты и еще некоторые + новые заповеди.
                  В торе заповедь, ... что сделал другому, то получишь и себе. Ее Спаситель отменил, ...сделал кому плохо ....покайся и не поступай больше так, сделали тебе плохо, не отвечай. Есть отличие старого от нового или нет?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Анатолий М
                    Цитату я уже приводил ...Рим.7.6.
                    Читаем:

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

А теперь вспоминаем, что с шестой по восьмую главы, Павел рассуждает о противоречии двух законов в человеке.
                    И потом я задаю Вам вопросы по тексту:
                    1) О каких именно двух законах рассуждает Павел?
                    2) Какой закон из этих двух связывал человека, по мнению Павла?
                    3) Для какого именно закона, из этих двух, умер Павел?
                    В новом законе все 10-ть заповедей, а также все основные праздники, пищевые запреты, сексуальные запреты и еще некоторые + новые заповеди.
                    Т.е. нет никакого НОВОГО закона. А есть заповеди Торы! Которые, как выясняется - никто и не собирался отменять в Новом Завете!

Вы видите, как легко разрушаются некие поверхностные утверждения?
                    Как они улетучиваются при ближайшем и внимательном рассмотрении?
                    В торе заповедь, ... что сделал другому, то получишь и себе.
                    Цитату в студию!!!
                    Пока что Вы говорите на околовсяческие темы.
                    Давайте уже начнем говорить предметно!

Ее Спаситель отменил
                    Правда? Цитату в студию!!!
                    Прежде чем начнете искать цитату, которую Иисус никогда не говорил, дам вам цитату из ПОСТАНОВЛЕНИЯ АПОСТОЛОВ:

Деян.15:29 .... и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Ну, т.е. либо апостолы отменили слова Христа, либо Вы чего-то не то сказанули...

, ...сделал кому плохо ....покайся и не поступай больше так, сделали тебе плохо, не отвечай. Есть отличие старого от нового или нет?
                    Ну дык мы с Вами, как раз и начинаем разбираться в этом вопросе.
                    И пока что Вы ничего не привели в обоснование ваших слов. Все что Вы называете новым - всегда присутствовало в Торе.
                    Например вот в чем, по мнению Торы состоит праведность человека:

Втор.6:25 и в сем будет наша
                    праведность, если мы будем
                    стараться исполнять все сии
                    заповеди пред лицем Господа, Бога
                    нашего, как Он заповедал нам".

Как видите, Тора утверждает совершенно другое, чем то о чем пытались сказать Вы.
                    Продолжаем... жду вашего ответа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    Отменён закон, а не любовь.
                    Т.е., по-вашему Втор.6:4,5 - это не Закон??
                    Вы серьезно? А на каком основании Вы, наибольшую заповедь Закона, выкинули из Закона?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Сергий 69
                      Отменён закон, а не любовь.
                      Сергей
                      Не совсем корректно...

Так как ни один человек не в состоянии исполнить закон, то Бог (=Христос) пришел на землю и Сам исполнил закон.
                      Принимающие Христа умирают в Нем (=смерть ветхого человека, т.е. старого греховного образа мышления).
                      А значит умирают и для закона, получая праведность Христа, т.е. Его исполнение закона.

Поэтому, как хорошо сказал @dameerv:
                      Мы должны себя считать умершими для закона, а значит не под его юрисдикцией.
                      Закон не отменен, но для христиан он уже исполнен Христом, поэтому христиане не под законом и не должны исполнять его, но жить по духу
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от HelenaA
                        Закон не отменен, но для христиан он уже исполнен Христом
                        Точно! Зачем мне мыться и зубы чистить, ведь все это моя мама делает, и меня она любит.
                        Меня так восхищает ваша детская непосредственность...

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Кадош, предлагаешь мне разобрать эти главы из послания? У Павла в них весьма сложные логические построения, ... там надо разбирать каждое предложение и истолковывать ... получится целая книга. А может ты из простого делаешь сложное?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Кадош
                            Точно! Зачем мне мыться и зубы чистить, ведь все это моя мама делает, и меня она любит.
                            Меня так восхищает ваша детская непосредственность...
                            Ваше право: принимать дар Христа или зарабатывать спасение самому...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              Т.е., по-вашему Втор.6:4,5 - это не Закон??
                              Это заповедь в законе. Весь закон держится на двух заповедях.
                              «Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?» Иисус сказал ему: «Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, и всем разумением твоим.
                              Это первая и наибольшая заповедь;

вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                              На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки».
                              (Матф.22:36-40)

Поэтому когда заключался Новый Завет Господь и проговаривает две эти основные заповеди:
                              " Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
                              (Иоан.13:34,35)

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.
                              (Иоан.14:1)

Всё остальное уходит в прошлое вместе с заветом, который и получает название Ветхого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Закон не отменен, но для христиан он уже исполнен Христом, поэтому христиане не под законом и не должны исполнять его, но жить по духу
                              Если закон не отменён, то его надо исполнять. Но его исполнить не смогли иудеи, которые жили раньше, тем более не могут исполнить ныне живущие.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Сергий 69
                                Если закон не отменён, то его надо исполнять. Но его исполнить не смогли иудеи, которые жили раньше, тем более не могут исполнить ныне живущие.
                                Закон исполнил Иисус. Принимающий Иисуса получает Его исполнение закона.
                                В Иисусе христианин становится исполнившим закон. Поэтому христиане не должны его исполнять

Комментарий

Обработка...