Еще раз о Законе ...несколько необычно
Свернуть
X
-
На этом форуме тема о Законе многократно обсуждалась и копий сломано не мало. Хотя все знают, что Закон, который изложен в книгах Ветхого Завета отменен и это ни у кого не вызывает сомнения.
В чем же суть проблемы? Например, мое мнение ... сейчас действует Новый Закон, который включает в себя часть заповедей из В З и к ним добавлены новые. Этот Новый Закон необходимо строго соблюдать, но он при этом действует не по букве, т е нарушил получи тут же наказание, а по духу ... это означает, что за нарушение заповедей не наказывают. Новый Закон по духу увещевает человека ... не нарушай заповеди (не греши) ибо это приведет тебя к в итоге к погибели. В этом принципиальное различие В З и Н З.
Но другие люди тут утверждают, что закон отменен и заповеди из В З больше не действуют, кроме там крови, .... блуда, ... вот и все.
Хочу обратить внимание людей это утверждающих вот на эту краткую инф. ... см. здесь ....
ЖУТКИЙ ФАКТ... В Приморье родился от свиньи "получеловек". (ФОТО) » Москва - Третий Рим
Это к вопросу, действует ли сейчас в Н З запрет на употребление нечистой пищи.
Свинья, как известно очень близка генетически к человеку. Есть мнение, что в свиньях воплощаются души весьма грешных людей и по моему данная инф. это подтверждает.
Как быть с этой инф.?
Христиане умерли для Закона, и из уже для него нет.
Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Рим. 7:7-8 Что же скажем? Неужели закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Только помните, желающие быть под законом:
Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не отменял закон
Теперь для христиан есть две заповеди - возлюби Бога и возлюби ближнего.
1-4 о любви к Богу
5-10 о любви к ближнемуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарий
-
Это твоя неверная интерпретация. Закон данный евреям стал неисполним по факту перемены священства. Нет больше ни священников, ни храма. Нет и тех, кто исполняет закон.
- - - Добавлено - - -
А разве этот закон не должно исполнять?- Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Спаситель проповедовал новый закон, который начинал действовать сразу при проповеди. Соответственно новый закон устанавливался постепенно .... После же ухода Спасителя Новый Закон вступил в полную силу, о чем и сообщил Апостол, ....т е что старый закон заменен новым.Комментарий
-
Дополнение не подразумевает отмену, но речь идет все же об отмене, т к закон вел ко Спасителю, то с завершением Его миссии старый закон утратил силу. Но его заменил новый закон, который взял в себя часть из старого закона + дополнил его новыми заповедями и начал действовать не по букве (нарушил, получи наказание) а по духу ... нарушил .... покайся и не нарушай больше. Вот, в чем отличие буквы и духа, старого и нового. Неужели так трудно понять ?Комментарий
-
Дополнение не подразумевает отмену, но речь идет все же об отмене, т к закон вел ко Спасителю, то с завершением Его миссии старый закон утратил силу. Но его заменил новый закон, который взял в себя часть из старого закона + дополнил его новыми заповедями и начал действовать не по букве (нарушил, получи наказание) а по духу ... нарушил .... покайся и не нарушай больше. Вот, в чем отличие буквы и духа, старого и нового. Неужели так трудно понять ?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Матф.5.
38
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Пример отмены части заповедей В З. Так постепенно старый закон отменялся, но при этом утверждался новый.Комментарий
-
Кем, Когда отменен?
Цитаты Писания в студию!!!!
Например, мое мнение ... сейчас действует Новый Закон
- - - Добавлено - - -
Дальше пойдем разбирать Нагорную проповедь, или Вы все-же согласитесь с тем, что у Вас не хватает компетентности чтобы делать заявы о том, что Закон будто бы отменен?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий