Имеющие жен должны быть, как не имеющие) жен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Ежели в порядке с головою у жены, то пусть она будет и живёт на радость всем, и тебе, и Господу, и людям. Душа радующаяся, без маний, комплексов, депрессий - это ведь так прекрасно. Но где найти такую? Ищу всю жизнь, смотрю в оба глаза, прощаю снова и снова все безумства и грехи - не исправилась и не встала на Путь ни одна! Как жить с такою ведьмой под одной крышей?....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Hibiscus
      Ежели в порядке с головою у жены, то пусть она будет и живёт на радость всем, и тебе, и Господу, и людям. Душа радующаяся, без маний, комплексов, депрессий - это ведь так прекрасно. Но где найти такую? Ищу всю жизнь, смотрю в оба глаза, прощаю снова и снова все безумства и грехи - не исправилась и не встала на Путь ни одна! Как жить с такою ведьмой под одной крышей?....
      Вот так и жить, сииряясь и не ища другой жены. Как говорят у нас: "бачили очі що вибирали" (по русски: "видели глаза, что выбирали" ). Для упражнения в смирении вполне сносный вариант. А когда дойти до уровня, при котором жить начинает человек уже только Господом, то и воплощение сатаны рядом не станет препятствием для жизни духовной. А при помощи Божьей и не духовная жена может стать потом духовной, славой мудрого мужа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
        бета, Вы хорошо подумали. прежде чем это ляпнуть? Что с Вами, бета?
        Не понимаю сути вашего возмущения....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Hibiscus
          Как жить с такою ведьмой под одной крышей?....
          А Вы уверены, что дело не в Вас самих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Не понимаю сути вашего возмущения....
          Я выделила - в чем Вы неправы.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

бета, Вы хорошо подумали. прежде чем это ляпнуть? Что с Вами, бета?
            Вы наверно не вникли в суть разговора, я не утверждал, что Павел ошибался, это был сарказм, хорошо понятный тому кому я писал.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Hibiscus
              А с тобой как жить, не способным любить? Ты забыл о детали - они сами к тебе не идут, уходят, сбегают. У тебя единственное представление о супружеской жизни это то что бабам надо играть на гитаре и говорить Вы. В остальном лес кромешный. Что ты будешь делать с женой, зачем тебе она?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2018, 04:15 AM. Причина: перебор
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Садхана
                А с тобой как жить, садистом и тунеядцем, не способным любить? Ты забыл о детали - они сами к тебе не идут, уходят, сбегают. Ты же рад любому туловищу. Оценки он тут выставляет. Со свиным рылом, ага. Без комплексов, чести и совести.
                Вы одна из его жен?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Вы одна из его жен?
                  Бывшая знакомая.
                  Да каких там жен. От одного имени его сбегают.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от beta
                    Вы наверно не вникли в суть разговора, я не утверждал, что Павел ошибался, это был сарказм, хорошо понятный тому кому я писал.
                    Хорошо, а о том, что иметь жену - означает иметь интимные отношения с ней (что особенно понравилось Шумеру) - тоже сарказм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                    Бывшая знакомая.
                    Да каких там жен. От одного имени его сбегают.
                    Теперь понятно.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Schumer
                      Ааа, да-да, простите, увлекся!
                      Да, Энигмочка, и о чем Вы? или не публично?
                      О том что надо принимать от Бога всё со смирением.
                      А это не всегда удобно для жизни получатся может.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Всё остальное в жизни можно пережить.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• странник
                          Отключен

• 29 June 2018
                          • 70

Schumer
                          Правильно, к сути вещей не прикипать! и интим, в сути вещей относится, удовлетворяющие потребность! но Пвавел, не имел ввиду относится к жене или к мужу как к вещи. Ибо вещей много и повторимы, а душа возлюбленная одна, и неповторима!
                          Апостол писал не уклоняться друг от друга. Чтобы Сатана не искушал учеников потребностью плоти. Для того то и женяться (замуж выходят) чтобы удовлетворять эту потребность (секс). Блуд - грех. И грех не малый.
                          Вся суть того места писания - не ставить мирское выше службы Богу, не привязываться к нему. И написано это именно ученикам у которых дары ДС. Но и к остальным христианам это также относиться: не привязываться, не желать. Это заповеди закона.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• странник
                              Отключен

• 29 June 2018
                              • 70

Сообщение от Садхана
                              А с тобой как жить, садистом и тунеядцем, не способным любить? Готовым предать и уничтожить за малейшую провинность или просто так. Ты забыл о детали - они сами к тебе не идут, уходят, сбегают. Ты же рад любому туловищу. Оценки он тут выставляет. Со свиным рылом, ага. Без комплексов, чести и совести. У тебя единственное представление о супружеской жизни это то что бабам надо играть на гитаре и говорить Вы. В остальном лес кромешный. Что ты будешь делать с женой, зачем тебе она?
                              Женщинам бы быть более снисходительными к мужикам, как сильный пол. Вы же манипулируете нами как вам хочется и мы не можем с этим справится. Мы полностью в вашей власти. :-)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от странник
                                Мы полностью в вашей власти. :-)
                                То-то же, мы сильнее духовно, а вы - физически и то не всегда...

Комментарий

Обработка...