Имеющие жен должны быть, как не имеющие) жен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Ежели в порядке с головою у жены, то пусть она будет и живёт на радость всем, и тебе, и Господу, и людям. Душа радующаяся, без маний, комплексов, депрессий - это ведь так прекрасно. Но где найти такую? Ищу всю жизнь, смотрю в оба глаза, прощаю снова и снова все безумства и грехи - не исправилась и не встала на Путь ни одна! Как жить с такою ведьмой под одной крышей?....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Hibiscus
      Ежели в порядке с головою у жены, то пусть она будет и живёт на радость всем, и тебе, и Господу, и людям. Душа радующаяся, без маний, комплексов, депрессий - это ведь так прекрасно. Но где найти такую? Ищу всю жизнь, смотрю в оба глаза, прощаю снова и снова все безумства и грехи - не исправилась и не встала на Путь ни одна! Как жить с такою ведьмой под одной крышей?....
      Вот так и жить, сииряясь и не ища другой жены. Как говорят у нас: "бачили очі що вибирали" (по русски: "видели глаза, что выбирали" ). Для упражнения в смирении вполне сносный вариант. А когда дойти до уровня, при котором жить начинает человек уже только Господом, то и воплощение сатаны рядом не станет препятствием для жизни духовной. А при помощи Божьей и не духовная жена может стать потом духовной, славой мудрого мужа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
        бета, Вы хорошо подумали. прежде чем это ляпнуть? Что с Вами, бета?
        Не понимаю сути вашего возмущения....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Hibiscus
          Как жить с такою ведьмой под одной крышей?....
          А Вы уверены, что дело не в Вас самих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Не понимаю сути вашего возмущения....
          Я выделила - в чем Вы неправы.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

бета, Вы хорошо подумали. прежде чем это ляпнуть? Что с Вами, бета?
            Вы наверно не вникли в суть разговора, я не утверждал, что Павел ошибался, это был сарказм, хорошо понятный тому кому я писал.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Hibiscus
              А с тобой как жить, не способным любить? Ты забыл о детали - они сами к тебе не идут, уходят, сбегают. У тебя единственное представление о супружеской жизни это то что бабам надо играть на гитаре и говорить Вы. В остальном лес кромешный. Что ты будешь делать с женой, зачем тебе она?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2018, 04:15 AM. Причина: перебор
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Садхана
                А с тобой как жить, садистом и тунеядцем, не способным любить? Ты забыл о детали - они сами к тебе не идут, уходят, сбегают. Ты же рад любому туловищу. Оценки он тут выставляет. Со свиным рылом, ага. Без комплексов, чести и совести.
                Вы одна из его жен?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Вы одна из его жен?
                  Бывшая знакомая.
                  Да каких там жен. От одного имени его сбегают.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от beta
                    Вы наверно не вникли в суть разговора, я не утверждал, что Павел ошибался, это был сарказм, хорошо понятный тому кому я писал.
                    Хорошо, а о том, что иметь жену - означает иметь интимные отношения с ней (что особенно понравилось Шумеру) - тоже сарказм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                    Бывшая знакомая.
                    Да каких там жен. От одного имени его сбегают.
                    Теперь понятно.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Schumer
                      Ааа, да-да, простите, увлекся!
                      Да, Энигмочка, и о чем Вы? или не публично?
                      О том что надо принимать от Бога всё со смирением.
                      А это не всегда удобно для жизни получатся может.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Всё остальное в жизни можно пережить.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• странник
                          Отключен

• 29 June 2018
                          • 70

Schumer
                          Правильно, к сути вещей не прикипать! и интим, в сути вещей относится, удовлетворяющие потребность! но Пвавел, не имел ввиду относится к жене или к мужу как к вещи. Ибо вещей много и повторимы, а душа возлюбленная одна, и неповторима!
                          Апостол писал не уклоняться друг от друга. Чтобы Сатана не искушал учеников потребностью плоти. Для того то и женяться (замуж выходят) чтобы удовлетворять эту потребность (секс). Блуд - грех. И грех не малый.
                          Вся суть того места писания - не ставить мирское выше службы Богу, не привязываться к нему. И написано это именно ученикам у которых дары ДС. Но и к остальным христианам это также относиться: не привязываться, не желать. Это заповеди закона.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• странник
                              Отключен

• 29 June 2018
                              • 70

Сообщение от Садхана
                              А с тобой как жить, садистом и тунеядцем, не способным любить? Готовым предать и уничтожить за малейшую провинность или просто так. Ты забыл о детали - они сами к тебе не идут, уходят, сбегают. Ты же рад любому туловищу. Оценки он тут выставляет. Со свиным рылом, ага. Без комплексов, чести и совести. У тебя единственное представление о супружеской жизни это то что бабам надо играть на гитаре и говорить Вы. В остальном лес кромешный. Что ты будешь делать с женой, зачем тебе она?
                              Женщинам бы быть более снисходительными к мужикам, как сильный пол. Вы же манипулируете нами как вам хочется и мы не можем с этим справится. Мы полностью в вашей власти. :-)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от странник
                                Мы полностью в вашей власти. :-)
                                То-то же, мы сильнее духовно, а вы - физически и то не всегда...

Комментарий

Обработка...