Имеющие жен должны быть, как не имеющие) жен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Имеющие жен должны быть, как не имеющие) жен?

"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие" (1-е Коринфянам 7:29).

"И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие" (1-е Коринфянам 7:30).
    "И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" (1-е Коринфянам 7:31).

А как это как?
    У кого, какие мысли на сию суть и смысл?)
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Соответственно: имеющие мужей должны быть, как не имеющие мужей?) ибо закон венчает в одну плоть!)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

А когда вы покупаете что-то, то как это, как не приобретающие? не пьете? не жуете? не пользуетеся?)
      Купил что-то, в руках подержал, и кому-то отдал?)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Schumer

А как это как?
        Это значит не быть зависимым, до такой степени, что если этого нет, то и проблем нет... Если зависимый, и что-то случилось, то это горе, проблема, а когда свободен, то нет проблемы....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Schumer
          "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие" (1-е Коринфянам 7:29).

"И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие" (1-е Коринфянам 7:30).
          "И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" (1-е Коринфянам 7:31).

А как это как?
          Павел ожидал какого то конца, какой то эпохи, вот и предупреждал, что время близко.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Garik Pesahov
            Павел ожидал какого то конца, какой то эпохи, вот и предупреждал, что время близко.
            Павел ошибался, а кто-то безумства нажрался.... думает о себе много, нажил сокровища земного, но этим и ошибается, хотя надменно и улыбается....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от beta
              Это значит не быть зависимым, до такой степени, что если этого нет, то и проблем нет... Если зависимый, и что-то случилось, то это горе, проблема, а когда свободен, то нет проблемы....
              Согласен! но это от колбысы и т.д. и т.п., а как же родной человек?
              К мужу или жене, относится как к вещи?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2018, 04:08 AM. Причина: Непримелемая лексика

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Schumer
                Согласен! но это от колбысы и т.д. и т.п., а как же родной человек?
                Под выражением иметь жену Павел подразумевает интимную близость. Есть она хорошо, нет то же не плохо....
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2018, 04:09 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Garik Pesahov
                  Павел знал, когда будет Пришествие Христа, не в день и час....но по исчислению там некотором....) там суть в другом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Под выражением иметь жену Павел подразумевает интимную близость. Есть она хорошо, нет то же не плохо....
                  Это уже теплее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Ибо жена для мужа, или муж для жены, если подлинно любят, самые родные....и применять суть - вещей, даже грех)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Секс - это сущность потребления и удовлетворения! как воды пить или есть! нужда телу! но любовь между парой, благословляется Богом!
                  И верно Вы сказали, что именно интимная близость....а не просто как об личности жены или мужа! ибо в любви и свет не мил без любимых.
                  А без колбасы и т.д., я сто год проживу и еще пол века

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Schumer

А как это как?
                    Жена для мужа это пожиратель внимания и времени, ей всегда мало ибо женщины в вопросах внимания ненасытимы.И с бытом у них также - всегда что-то надо - "давай,давай".
                    Вот Павел и рекомендовал - завязывайте с этим братаны.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от beta
                      Ибо если Бог учит нас быть - "зомби", то это не истинный Бог! но наш Бог Истина!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      Жена для мужа это пожиратель внимания и времени, ей всегда мало ибо женщины в вопросах внимания ненасытимы.И с бытом у них также - всегда что-то надо - "давай,давай".
                      Вот Павел и рекомендовал - завязывайте с этим братаны.
                      Отчасти суть есть(в том что Вы написали, то уже как у кого, и не это основание), но не сия суть ключевая! а Бета верно написал.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от Schumer

А как это как?
                        Это значит, что все помышления у верующего должны быть о горнем. Нельзя смещать приоритеты ценностей и ставить любовь к семье и земному превыше Царства Небесного. Я бы сформулировал это так: семью люблю, но Христа больше.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от beta
                          Павел ошибался, а кто-то безумства нажрался.... думает о себе много, нажил сокровища земного, но этим и ошибается, хотя надменно и улыбается....
                          Да нет, Павел не ошибался...
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2018, 04:10 AM. Причина: неприемлемая лексика

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Певчий
                            Это значит, что все помышления у верующего должны быть о горнем. Нельзя смещать приоритеты ценностей и ставить любовь к семье и земному превыше Царства Небесного. Я бы сформулировал это так: семью люблю, но Христа больше.
                            Я люблю Иисуса, как личность, равно, как свою семью - жену и детей! но Христа, как сущность - страх Господень, я люблю больше всех! ибо Он путеводитель главе, и всему семейству.
                            Не могу я любить Иисуса личность, больше чем своих детей и жену! но равно! ибо люблю Его, и люблю ее и их!

Аааа, приветствую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Я бы сформулировал это так: семью люблю, но Христа больше.
                            Вы любите больше Христа, как сущность - слово/закон/страх Господень/премудрость и т.д., но Вы не можете любить больше Иисуса, чем свою семью, ибо Его не видели, а Ваша семья с Вами.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

Сообщение от Schumer
                              Я люблю Иисуса, как личность, равно, как свою семью - жену и детей! но Христа, как сущность - страх Господень, я люблю больше всех! ибо Он путеводитель главе, и всему семейству.
                              Не могу я любить Иисуса личность, больше чем своих детей и жену! но равно! ибо люблю Его, и люблю ее и их!

Аааа, приветствую!
                              Любовь к Иисусу проявляется випослушании Ему, а не в красноречии к Нему. А проверяется это только между Ним и тем, к кому Он проговорит. Скажет: "Иди за Мной". И надо идти. А в эиот момент жена попытается не пустить. Вот тогда и проверится, кто важнее для человека...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...