Имеющие жен должны быть, как не имеющие) жен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Певчий
    Любовь к Иисусу проявляется випослушании Ему, а не в красноречии к Нему. А проверяется это только между Ним и тем, к кому Он проговорит. Скажет: "Иди за Мной". И надо идти. А в эиот момент жена попытается не пустить. Вот тогда и проверится, кто важнее для человека...
    Мы идем не за телом Его, а за Духом Его! и как тела, так и Духа Его, не видели, но учение Духа осознали! тоесть увидели духом(сердцем) дух(слово Божие) Духа(Христа).
    Мать, любит и непутевого сына! как существо! ибо если мы любим родных, лишь за их добрую и т.д. сущность, а не как существ, то фактически их не любим.
    ...............................

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Schumer
      А когда вы покупаете что-то, то как это, как не приобретающие? не пьете? не жуете? не пользуетеся?)
      Купил что-то, в руках подержал, и кому-то отдал?)
      не прикипать ко всему перечисленному, так чтобы направление стремление души было обращено по направлению к Богу, а не к плотскому всякое зануривание..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Певчий
        Любовь к Иисусу проявляется випослушании Ему, а не в красноречии к Нему. А проверяется это только между Ним и тем, к кому Он проговорит. Скажет: "Иди за Мной". И надо идти. А в эиот момент жена попытается не пустить. Вот тогда и проверится, кто важнее для человека...
        Любовь проявляется к Нему, да послушанием!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        не прикипать ко всему перечисленному, так чтобы направление стремление души было обращено по направлению к Богу, а не к плотскому всякое зануривание..
        Правильно, к сути вещей не прикипать! и интим, в сути вещей относится, удовлетворяющие потребность! но Пвавел, не имел ввиду относится к жене или к мужу как к вещи. Ибо вещей много и повторимы, а душа возлюбленная одна, и неповторима!

Я очень обожаю креветки! но нет их ну и фиг с ними!)ну были бы, ведро бы умыгэлыл бы

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Schumer
          Любовь проявляется к Нему, да послушанием!

- - - Добавлено - - -

Правильно, к сути вещей не прикипать! и интим, в сути вещей относится, удовлетворяющие потребность! но Пвавел, не имел ввиду относится к жене или к мужу как к вещи. Ибо вещей много и повторимы, а душа возлюбленная одна, и неповторима!
          Ну нельзя так любить, потому что тогда страх потери, а страх сковывает, разрушает.
          Ведь не зря Иов говорил, чего боялся, то и настигло.
          И вместо того, чтобы было всё по Божьему, чтобы был мир, гармония, вечный трепет потерять, который изводит и тот объект которого любят, а если он любит Бога, то не принимает такую любовь, потому что она уже как идолопоклонство получается, а должно в первую очередь Богу любовь отдавать.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Enigma
            Ну нельзя так любить, потому что тогда страх потери, а страх сковывает, разрушает.
            Ведь не зря Иов говорил, чего боялся, то и настигло.
            И вместо того, чтобы было всё по Божьему, чтобы был мир, гармония, вечный трепет потерять, который изводит и тот объект которого любят, а если он любит Бога, то не принимает такую любовь, потому что она уже как идолопоклонство получается, а должно в первую очередь Богу любовь отдавать.
            Родная! отчасти ты права! но отчасти, не так понимаешь мой страх!
            Ибо не боятся терять - ничто! но, и возникновению страху, есть причина!

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Schumer
              Родная! отчасти ты права! но отчасти, не так понимаешь мой страх!
              Ибо не боятся терять - ничто! но, и возникновению страху, есть причина!
              Да я не о том Шумер.
              Давайте наверное более официально, не совсем красиво получается.
              Мы ведь не одни.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Enigma
                Да я не о том Шумер.
                Давайте наверное более официально, не совсем красиво получается.
                Мы ведь не одни.
                Ааа, да-да, простите, увлекся!
                Да, Энигмочка, и о чем Вы? или не публично?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Когда я работаю на высоте, сорока и выше метров, то у меня возникает страх, пусть не всегда тянущийся, но иногда и панический, ибо под ногами видна земля, а моя жизнь мне дорога! также, когда любишь женщину как себя, по всем сутям и смыслам, то также, возникает страх потери, ибо чего и боятся, если не дорого.
                  Потому, работая на высоте, утешаешь сам себя - все будет хорошо, не шлепнешься с высоты 50 метров, как те трое с трубы шлепнулись и насмерть.
                  В страхе - надежда, а в любви - вера! но, а любовь, больше всех! ибо рождает надежду в страхе, и рождает любовь в вере!
                  Страшно разбиться об камень! и страшно быть разделенным, одному целому.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Певчий
                    Если жена не пускает мужа идти за Христом, то нужно идти за Христом, но при этом, не отрекаться от жены, которую любишь как личность!
                    Да и суть - "иди за Мной", очень уж многоразлична!
                    Ибо и верующая может жить с неверующим, и слушать его во всем, кроме греха, ибо прежде Христос, как сущность - страх Господень, а потом главенство мужа!
                    Если же главенство мужа, имеет такт с страхом Господним, то это главенство - высшее! ибо муж, не только в житейском глава, но и в духовном, ведет и оберегает семью.

Если Христос говорит: "иди за Мной", то возникает вопрос: куда? ибо идти за Ним - это волю Отца исполнять! а это и есть - любите друг друга! а любить друг друга, это не делать взаимного умышленного зла!
                    Потому, разрешается верующей, жить с неверующим, и слушаться его в житейском как главу, но кроме греха, ибо послушая во грехах, означает отвергнуть страх Господень - Христа!

Многие кричат: я люблю Иисуса! но заповеди Его не соблюдают, или мало соблюдают! таки вопрос: они любят Его как личность? или любят Его сущность - слова?
                    Иисусу, прежде, чтоб любили волю Отца(Христа), и исполняли ее, а не бегали за Мужчиной Иисусом, и кричали: я люблю Тебя! как? если в глаза не видели Его по плоти?))))

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Певчий
                      Адаму, нужно было идти за Христом(слово Господне), но Ева, своим непослушанием, дала ослушаться и Адаму! а Адам, не должен был слушать Еву, в непослушании Христу! но, это не означает, что Адам должен был отректись от Евы, которую любил, как свою половину!
                      Ева вкусила запретный плод! предложила Адаму! Адам, мог отменить зарок Евы, как глава, если бы не вкусил бы от плода непослушания.
                      Но он вкусил, и ослушался Христа! но если бы Адам отверг бы непослушание Евы, то остался бы верен Христу, и, Ева одумалась бы, пришла бы к Адаму, и Адам бы, призвав Господа, отменил бы ее зарок непослушания!

Потому что, Бог глава Христу, Христос - мужу, а муж глава - жене! и как Бог отменил зарок Иисуса Христа(взявший грех), так бы и Адам, отменил бы зарок Евы. А потому, и не пал бы человек, и не страдало бы человечество - огромная семья Адама и Евы!

Ибо если муж ослушается Христа, то падет не только он и его жена, но и возможно вся семья в грех и непослушание Истины!
                      Жена не может отменить зарок мужа! а муж, отменяет зарок жены, на основании истинного и истины!

Послушен Христу, не только ради Христа, но и ради себя, чтобы жить, и жить вечно! но так, как жена часть мужа, то он, имея послушание Христу, хранит и жену, как Христос сохранил в себе вторую Еву, и родил(взята из Его недр) ее в день пятидесятницы.
                      Итак как первый Адам, не отменил зарок первой Евы, своим непослушанием Христу, то второй Адам, своим послушанием, отменил зарок второй Евы, а потому взята из Его недр, уже как наследница Царства Божия, по восстановлению, с востока на Восток!

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Schumer
                        "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие" (1-е Коринфянам 7:29).

"И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие" (1-е Коринфянам 7:30).
                        "И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" (1-е Коринфянам 7:31).

А как это как?
                        У кого, какие мысли на сию суть и смысл?)
                        Вы не читали притчу о званных на вечерю?

Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!

Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже всё готово».

И начали все, как бы сговорившись, извиняться.

Первый сказал ему: «я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня».

Другой сказал: «я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня».

Третий сказал: «я женился и потому не могу прийти».

И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».

И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место». Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Певчий
                          Любовь к Иисусу проявляется випослушании Ему, а не в красноречии к Нему.
                          Прежде послушание, а за тем и красноречие! ибо красноречие прилагаться к послушанию! а если лишь одно красноречие, то послушание не приложно!)
                          Ибо не всякий говорящий Господи! Господи!(и пусть даже красноречиво), но исполняющий(в послушании) волю Господню!)
                          Красноречие, не помеха послушанию, а наоборот, и поддержка духа, и подтверждение в духе! а вот одно лишь красноречие, без послушание, то пустота, как бы медь звучащая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                          Вы не читали притчу о званных на вечерю?
                          Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
                          Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже всё готово».
                          И начали все, как бы сговорившись, извиняться.
                          Первый сказал ему: «я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня».
                          Другой сказал: «я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня».
                          Третий сказал: «я женился и потому не могу прийти».
                          И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».
                          И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место». Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                          Не знаю, раз пятьсот уже читал!
                          Суть не в том, что ради Христа отрекаются от родных, а суть в том, что ради Христа, стараются спасти родных, если они непослушны Христу!
                          Одни ради духовного, другие ради материального, часто отрекаются от родных(бывалых), а истина посредине!

Бог всемогущий! и также Он не хочет, чтоб кто(хоть один) погиб!
                          И вопрос не в том, что Он не всемогущ, и не в том, что Он кому-то желает погибели! но в том, что Бог не спасает нас, без самих нас, если мы спасению своему противимся!
                          Потому что, Бог всемогущ, и всех любит(никому не желает смерти вечной), и мог бы всех спасти, если бы некоторые, не отвергали Ему послушание.
                          Также, и в отношении мужа и жены, жена не животное, чтоб загонять в сарай, но человек, человек имеющий способность рассудить! как и Бог, никого в Рай не загоняет, но дает право выбора, быть послушными или не послушными, по автономному самозаконию.
                          Ибо Бог не принуждал Иисуса, быть послушным Ему, но сам Иисус, жаждал быть послушным Ему!
                          Как и муж, должен жаждать быть послужным Христу! а жена, должна жаждать, быть послушна мужу, если мужу глава Христос/страх Господень.

Комментарий

• странник
                            Отключен

• 29 June 2018
                            • 70

Сообщение от diana
                            Так и есть. Более подходящее слово - не привязываться.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62375

Сообщение от Schumer
                              Мы идем не за телом Его, а за Духом Его! и как тела, так и Духа Его, не видели, но учение Духа осознали! тоесть увидели духом(сердцем) дух(слово Божие) Духа(Христа).
                              Мать, любит и непутевого сына! как существо! ибо если мы любим родных, лишь за их добрую и т.д. сущность, а не как существ, то фактически их не любим.
                              Про тело Его я Вам ничего и не писал. Я писал про послушание Его зову.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от beta
                                Под выражением иметь жену Павел подразумевает интимную близость. Есть она хорошо, нет то же не плохо....
                                Павел ошибался...
                                бета, Вы хорошо подумали. прежде чем это ляпнуть? Что с Вами, бета?
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 July 2018, 08:15 PM.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...