У меня вопрос к вам двоим: как вы понимаете вот это моё предложение: "Дух человеческий есть греховный (грешный) дух, который человек получает при рождении от прародителей Адама и Евы, а поэтому каждый человек есть человек греховный (грешный), содержащий в себе грех." Вы согласны с ним?
Прощаются ли грехи при крещении?
Свернуть
X
-
У меня вопрос к вам двоим: как вы понимаете вот это моё предложение: "Дух человеческий есть греховный (грешный) дух, который человек получает при рождении от прародителей Адама и Евы, а поэтому каждый человек есть человек греховный (грешный), содержащий в себе грех." Вы согласны с ним?
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов.14:4)
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)Комментарий
-
...однако, рискую Вас огорчить, уважаемый оппонент но, я вовсе не православный.
...я держусь веры Евангельской (Флп 1:27) - веры от всего слова Нового Завета (и Библии в целом, в свете Нового Завета).., не более того.
А то, что православные в последние пару десятков лет, стали читать Библию - это совершенно верно: с этим полностью согласен и это, конечно, хорошо (дай Бог им мудрости и силы Божьей, чтобы выйти из своих заблуждений в полный свет Христов.., как и Вам лично).
Надеюсь, Вы обратили внимание, что это именно слово Божье Апостол Христа (а не я лично) говорит:
«Мы умерли для греха» (Рим 6:2) значит, мы таки умерли для греха!
Это однозначно это твердыня Божья - это не вырубить топором и это не подлежит никакому сомнению.
это одна из свай фундамента, на котором и устраивается учение НЗ: то, что мы умерли для греха даже не обсуждается!
Всякий, сомневающийся в этом и, тем более, учащий наоборот сразу подпадает под апостольское проклятие (Гал 1:8,9).
Надеюсь, Вы принимаете слова Библии об этой апостольской анафеме?
Итак, мы умерли для греха, независимо от того, что бы там (или здесь) не вопили конкуренты и еретики!!!
Еще раз это аксиома! (потому, что так написано в слове Нового Завета).
И при этом, Апостол Того же Самого Иисуса Христа, говорит нечто такое, что не укладывается в наш разум (точнее не укладывается в наш убогий и весьма ограниченный, да еще и поврежденный диаволом (за долгое время безбожия), умишко) ясное дело, что наша гордынька (гордыня нашего гордого и высокомерного разума), тут же страшно возмущается и публично восстает.
смотрим далее, что говорится в Писании.
Итак Апостол пишет, что: «все мы много согрешаем» (Иак 3:2).
И что же.., Апостол не умер для греха??
Отнюдь, ибо слово Божье ясно говорит: «Мы умерли для греха» - итак, значит, в том числе, и Апостол Иаков, также умер для греха.
Значит, стоит разобраться что значить умереть для греха (об этом я уже распинался ранее именно так, хотя Вам оное показалось несущественным. Посему, попытаюсь еще раз, зайдя с другой стороны, достичь вашего разумения по части касающейся).
Если мы умерли для греха и, при этом можем согрешать (и даже согрешаем), то это вовсе не значит, что верующий во Христа, якобы, не грешит СОВСЕМ!
Это также однозначно, как и то, что мы умерли для греха - это такая же аксиома, не подлежащая сомнению.
Итак, мы можем согрешать и согрешаем.
Далее придется включить рассудительность. без чего ни одно спорное понимание не поддается разрешению (наверное, лучше всего это сделать молитвенно, обратившись к Богу, прямо сейчас).
Напрашивается простой, но уместный вывод результат того, что мы «умерли для греха», несколько отличается от результата того, что кто-то «умер физически», и теперь он уже точно не будет грешить!
То есть, как не прискорбно, но таки придется согласиться с оной мыслью - мыслью о некотором ОТЛИЧИИ между приведенными выше понятиями.
Итак, согласно Писанию, умерший для греха, в принципе может грешить (а, может и не грешить!) - по сути, уже одного этого вывода вполне достаточно (а оный вывод сомнению не подлежит, ибо основан на чистом слове Божьем), чтобы спокойно сесть за руль и ехать по делам, не будучи снедаемым угрызениями от того, что Апостолы Христа грешники (они вовсе не грешники).
Однако, не исключаю, что Вас такое пояснение может не устроить (Вам хочется большего.., в т.ч.. и в пояснении сего).
потому продолжу
При этом, с учетом ранее изложенного (см. #24 (5740719) и тут #39 (5742079) и в прочих моих постах этой темы), придется смириться и с той мыслью, что есть разница между грехом постоянным и сознательным (когда согрешающий находится под властью и полным контролем источника греха).., и грехом мимолетным и несознательным (когда согрешивший сделал это случайно и непредумышленно - сразу вспоминаются города убежища Израиля, для тех, кто убил НЕУМЫШЛЕННО СЛУЧАЙНО по независящим от него стечении обстоятельств. Таковых принимали в оных городах и не выдавали мстителям за кровь!!!) а именно (например):
- больно (очень больно) наступили на любимый мозоль в трамвае (понятно, что по причине наличия тех или иных неумерщвленных плотских похотей пороков, последствия могут быть, отчасти непредсказуемы);
- внезапно лишили премии на работе а он в том месяце трудился на износ (домой уходил не ранее 10-ти вечера и приходил на работу раньше всех);
- жена ушла к другому и, что характерно, как раз сразу после того, как муж купил ей две норковые шубы (ну, очень просила!! не устоял).., и переписал на нее дачу в четыре этажа и, почти новенький «мерс» (купленный два месяца назад).
и т.д, и т.п. (вариантов может быть много я намеренно, отчасти, утрирую, чтобы было доступнее для понимания).
Вот в таких (примерно подобных) случаях верующий таки да может согрешить
При этом, замечу если человек на самом деле рожден свыше, то, как правило, СРАЗУ после проявления той или иной несоответствующей Христу реакции, он приходит в себя.., кается за невоздержанноть (и т.д., и т.п.) и умоляет Бога простить ему оное недоброе проявление оный свой грех.
В отличии от грешника, для которого оный его грех ничего не значит... - грешники, как правило, не обращают внимания на свои грехи!
Грешник - живет и коснеет в сделанных грехах!
Рожденный свыше - кается и плачет о своих грехах.., ища того, чтобы не согрешать СОВСЕМ!
В этом огромная разница.
Если же «верующий» грешит осознанно, предумышленно и напрополую можно с уверенностью полагать, что таковой духовно мертв! (или в огромной духовной проблеме)
Что с таковым может быть? - а, как и написано:
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр 10:26,27).
В итоге становится понятным, что духовно живой (рожденный свыше) может согрешить, но неосознанно и не преднамеренно. Это в корне отличает его от духовно мертвого грешника, для которого грешить - что воду пить.
Прочее же см. #24 (5740719) и тут#39 (5742079) и в прочих моих постах этой темы.
не знаю, насколько доходчиво пояснил но уже как естьПоследний раз редактировалось Володя77; 23 July 2018, 01:45 AM.Комментарий
-
Так если Вы покаялись в своих прежних грехах, когда с верой пришли к Иисусу, и крестились, то прежние грехи в которых Вы покаялись, Бог будучи верен и праведен, Вам простит. Но если вы и после крещения в чём то согрешили, то как Вы очиститесь от этого греха без покаяния в нём? А грех производит разделение между согрешившим человеком и Богом. Исаия 59:2Комментарий
-
От Матфея 3
5Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Какие грехи исповедовал Иисус?Комментарий
-
Так если Вы покаялись в своих прежних грехах, когда с верой пришли к Иисусу, и крестились, то прежние грехи в которых Вы покаялись, Бог будучи верен и праведен, Вам простит. Но если вы и после крещения в чём то согрешили, то как Вы очиститесь от этого греха без покаяния в нём? А грех производит разделение между согрешившим человеком и Богом. Исаия 59:2
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:16,17)
Я отвечу Володи чуть позже более развёрнуто . Посидев и подумав над 5 и 6 главами к Римлянам и применив весь богаж знаний полученный ранее , я понял где собака зарыта . Вы в кратце как раз и ответили .Комментарий
-
Но если вы и после крещения в чём то согрешили, то как Вы очиститесь от этого греха без покаяния в нём?
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9).
Как и говорилось ранее, слово "afesis" (простит), используемое в данном месте Писания, ясно указывает на то, что при исповедании греха (совершенного после рождения свыше), Бог прощает этот грех окончательно и навсегда!Комментарий
-
Да.
Исповеданием и покаянием:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9).
Как и говорилось ранее, слово "afesis" (простит), используемое в данном месте Писания, ясно указывает на то, что при исповедании греха (совершенного после рождения свыше), Бог прощает этот грех окончательно и навсегда!
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:7)
Ответ в 5,6 и 7 главах .Комментарий
-
Мне интересен другой вопрос. Какие грехи были у Иисуса?
От Матфея 3
5Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Какие грехи исповедовал Иисус?
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
В библиотеке форума есть книга "Основы учения Христова". Там подробно рассматривается приведенный выше диалог между Иоанном Крестителем и Иисусом. Правда, уже не помню, где именно. Скачайте книгу, поищите, если Вас интересует эта тема.
Комментарий
-
Если посмотреть последующие после процитированных Вами стихи, то можно увидеть ответ на Ваш вопрос: никакие.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
В библиотеке форума есть книга "Основы учения Христова". Там подробно рассматривается приведенный выше диалог между Иоанном Крестителем и Иисусом. Правда, уже не помню, где именно. Скачайте книгу, поищите, если Вас интересует эта тема.Комментарий
-
Комментарий
-
Только после крещения Иисус приступил ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ на земле людям, а перед этим Он сказал Матери: "ещё не пришёл час Мой" (Иоанна 2:4). Только после крещения и искушения Христос приступил к служению людям: "Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем" (Лука 4:12-14). "С того времени (после искушения) Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матфей 4:17).
П.С От Иоанна 2, то что Вы привели в пример уже было совершено первое чудо для людей. А именно, превращение воды в вино, которое пили люди на свадьбе, когда у них базовое закончилось.Комментарий
-
Только после крещения Иисус приступил ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ на земле людям, а перед этим Он сказал Матери: "ещё не пришёл час Мой" (Иоанна 2:4). Только после крещения и искушения Христос приступил к служению людям: "Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем" (Лука 4:12-14). "С того времени (после искушения) Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матфей 4:17).
Еврейский народ как раз и был избран Богом для проповеди истины .
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)Комментарий
Комментарий