Прощаются ли грехи при крещении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Володя77
    Это не так.

Напомню, что изначально мы говорили лишь о том, что рожденный свыше человек - уже НЕ ГРЕШНИК (да... таковой способен грешить - но он уже не грешник.
    Он уже чадо Божье! ...и многое другое.., хотя еще и способен грешить.
    И Апостолы - не грешники!!! Бог не станет посылать в мир грешников, в качестве Своих представителей - Бог послал в мир для возвещения воли Своей, Своих святых Апостолов: акцентирую - не грешников, а святых).
    Во первых что вы понимаете под словом святой ? человека непорочного или человека отделённого для особой миссии ?
    Во вторых

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)

Это написал Апостол о себе и о других таких же .
    Сообщение от Володя77
    Грешник (рожденный от плоти) "есть плоть".., а рожденный от Духа "есть дух" (см. Ин 3:6) - разница просто огромная!!!
    Вы сможете пояснить что означает фраза дух ?
    Я как то задавал этот вопрос что угодно пишут только не то что Библия поясняет . Итак ваш ответ .
    Сообщение от Володя77
    Рожденный свыше уже ПРАВЕДЕН - ОПРАВДАН (Кровью Христа)...
    Так с этим никто и не спорит , но это не его праведность а Божья , а потом как в сообщающих сосудах праведность Божья постепенно "переливается" в человека , но всё зависит от человека будет он позволять это делать Богу, или в какой-то момент воспротивиться .

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
    (1Тим.1:19)
    Сообщение от Володя77
    и если, вдруг физически умирает, пусть и сразу после покаяния - уходит в рай, как оправданный Христом (как и разбойник с креста.., который вначале злословил Христа, а потом вдруг покаялся и стал рожденным свыше чадом Божьим - иначе он никак не смог бы войти в рай, см. Ин 3:3,5).
    Грешник же (который "есть плоть") в рай никак не войдет.., пока не родится свыше и не станет "дух" (см. Ин 3:6).
    ...как говорится - почувствуйте разницу.
    Во первых он не в рай идёт, а дух и того и другого возвращается к Богу туда где он был до рождения .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)

Во вторых опять задаю вопрос что означает фраза дух ?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Володя77
      для от Nike2

...немного в дополнение предыдущего...

Разница между грешником и рожденным свыше, в т.ч., в следующем:
      - грешник находится под властью греха (потому и грешник);
      - рожденный свыше умер для греха, как и написано: "Мы умерли для греха" (Рим 6:2).
      Что означает фраза умерли для греха ?

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Выходит что апостолы не умерли ?
      Сообщение от Володя77
      В этом главное отличие...
      ...хотя, рожденный свыше и может согрешать в том или другом.., пока не уничтожит тот или иной свой "земной член" (Кол 3:5) - ту или иную свою плотскую похоть (Гал 5:24).

Написано:
      "похоть же, зачав, рождает грех" (Иак 1:15) - понятно, что если не будет той или иной похоти - нечему будет зачинать тот или иной грех и верующий не будет делать соответствующих грехов.
      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.(2Кор.11:3)

Как видите есть и другая лазейка для сатаны - это через ум человека , что он и сделал в частности с Евой , хотя она и была абсолютно безгрешной .
      Сообщение от Володя77
      К этому нужно стремиться (более того это должно стать одной из целей нашей жизни).., как и те верующие из Церкви 1-го века, о которых сказано:
      "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24)... - завершенная форма слова "распяли", указывает на достижение этими верующими полной победы на своими страстями и похотями!
      Аминь ! Но пока этого нет мы всё ещё грешники , которые продолжают совершать ошибки и грехи и плоть наша остаётся греховной а с ней нужно постоянно вести борьбу .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
      (1Кор.9:27)

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от Nike2
        Из каких это моих слов у вас появились такие глупые мысли в голове ?
        Вот из этих: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15 Вы путаете понятие грешник и беззаконник ".

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от gmlvsk3
          Вот из этих: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15 Вы путаете понятие грешник и беззаконник ".[/SIZE]
          Давайте посмотрим что я писал.
          Сообщение от Володя77
          Значит, по-вашему (уточните, пожалуйста): и все Апостолы - грешники?
          (ведь, Апостол Иаков говорит: "все мы много согрешаем")
          Сообщение от Nike2
          Конечно .

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15

Вы путаете понятие грешник и беззаконник .
          Сообщение от gmlvsk3
          Как я Вас понял Вы считаете Апостолов беззаконниками, не так ли?
          Так из каких моих слов вы сделали подобное заключение ?

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от Nike2
            Давайте посмотрим что я писал. Так из каких моих слов вы сделали подобное заключение ?
            Вот из этих:Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (1Тим.1:15). Ваш ответ был: "Вы путаете понятие грешник и беззаконник" . Здесь Вы отвергая слово ГРЕШНИК оставляете слово БЕЗЗАКОННИК. Разве это не так?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от gmlvsk3
              Вот из этих:Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (1Тим.1:15). Ваш ответ был: "Вы путаете понятие грешник и беззаконник" . Здесь Вы отвергая слово ГРЕШНИК оставляете слово БЕЗЗАКОННИК. Разве это не так?
              у вас или с логикой проблема или вы решили поиграться ?
              Где в тексте написано о беззаконнике ?
              Давайте посмотрим что я писал.
              Сообщение от Володя77
              Значит, по-вашему (уточните, пожалуйста): и все Апостолы - грешники?
              (ведь, Апостол Иаков говорит: "все мы много согрешаем")
              Сообщение от Nike2
              Конечно .

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15

Вы путаете понятие грешник и беззаконник .
              Я подтвердил слова Володи что все Апостолы грешники , а потом привёл текст что Иисус пришёл спасти грешников , и сказал что он путает грешников с беззаконниками .
              Вы написали .
              Сообщение от gmlvsk3
              Как я Вас понял Вы считаете Апостолов беззаконниками, не так ли?
              Так из каких моих слов вы сделали подобное заключение ?

Комментарий

• gmlvsk3
                Завсегдатай

• 30 July 2010
                • 752

Сообщение от Nike2
                у вас или с логикой проблема или вы решили поиграться ? Я подтвердил слова Володи что все Апостолы грешники , а потом привёл текст что Иисус пришёл спасти грешников , и сказал что он путает грешников с беззаконниками . Так из каких моих слов вы сделали подобное заключение ?
                Я понял сейчас, что был неправ. Прошу извинить меня!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от gmlvsk3
                  Я понял сейчас, что был неправ. Прошу извинить меня!
                  Конечно извиняю . Бывает .

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Nike2
                    Во первых что вы понимаете под словом святой ? человека непорочного или человека отделённого для особой миссии ?
                    Для начала видится уместным, как говорится, поставить точки над "И".
                    То есть, мы начали говорить о том, что до покаяния человек - грешник.., а после покаяния - чадо Божье и многое другое.

Полагаю, нужно отделить зерна от плевел и поставить точку на этом рассмотрении - в т.ч., и чтобы читающие не путались в недоумении.
                    Поэтому, еще раз:
                    - до покаяния человек грешник;
                    - после покаяния - чадо Божье новое творение и т.д.
                    (более предметно см. #24 (5740719))

...и спорить здесь не о чем - это ОЧЕВИДНО!
                    Не нужно путать меня, и себя, и читающих этот диалог

Теперь на Ваш вопрос нам не нужно полагаться на то, что или, как мы понимаем то или другое Бесконечно важнее то, какой смысл вложен в то или другое библейское слово.
                    Согласно смысловым значениям слово «святой» (н.с. 40) - святой, посвященный, благочестивый, праведный, как сущ. Святыня (при этом, есть еще и несколько синонимов не буду загружать текст)
                    Именно так и я понимаю это слово
                    Именно такими и считает Бог тех, о коих (и кому) Апостол говорит: «вы - народ святой» (1Пет 2:9).

...при этом, в зависимости от контекста Писания, мы, проявляя рассудительность, можем понимать уже более конкретно - какое именно значение имеет это слово в том или другом месте Писания.

Сообщение от Nike2
                    ...ну, написал... - и что?
                    В любом случае, это никак не отменяет то множество текстов Нового Завета, которые приводятся вот тут: #24 (5740719)

...мы не должны строить учение на одном-двух местах Писания, если десятки других мест говорят иначе, чем, как нам думается (кажется, видится, предполагается), оная пара мест!!

Сообщение от Nike2
                    Полагаю, это значит (в т.ч.), что сущность человека (его личность) обрела, по сути, ту же субстанцию (точнее - стала идентичной той же субстанции), что и Бог, Который также есть Дух!

Это вовсе не значит, что человек, как бы, стал Богом!
                    Но это уже дает возможность личности рожденного свыше войти в небеса - нет уже препятствий, как бы, субстанционального (если можно так выразится) характера.

То есть: рожденный от плоти - в небеса не войдет никак.., ну, ХОТЬ ты ТРЕСНИ!!!
                    А рожденный от Духа ("дух") - уже имеет возможность войти в небеса... (см. Ин 3:3,5) - вот и разбойник с креста вошел в рай (значит, был рожден свыше - стал «дух»).
                    Полагаю, это суть то же самое, что и:
                    - новое творение (новая тварь);
                    - ожившее из мертвых (в духовном значении слова).
                    - возможно, и "внутренний наш человек"...

Сообщение от Nike2
                    Во первых он не в рай идёт, а дух и того и другого возвращается к Богу туда где он был до рождения .
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    Да.., так говорит Екклесиаст.

А Христос, придя и принеся Новый Завет (в котором ряд духовных аспектов открываются более предметно и глубоко, чем в ВЗ), говорит одному человеку, рожденному свыше:
                    "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк 23:43)... - это более предметно, чем говорил Екклесиаст.., не так ли?

Также и из описания о Стефане, нетрудно видеть (и, проявляя рассудительность, в контексте со многими другими местами Писания, понимать), что Христос встал со Своего трона, чтобы принять первого мученика (Деян 7:55,56)... - личность Стефана Господь принимал стоя... (величайшая честь для личности человека!!!).

И сам Стефан хорошо понимал, куда идет, говоря:
                    "Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:59) - Стефан ушел ко Христу.., туда же, где и разбойник, которого Христос также взял к Себе.
                    А так как разбойнику был обещан именно рай (и это там же, где Христос, см. Лк 23:43).., то нетрудно понять, что и Стефан ушел в рай, где и находится Христос.., и Ап. Павел ушел туда же (ибо говорил: «имею желание разрешиться и быть со Христом» (Флп 1:23) а Христос в раю
                    и прочие, достигшие доброй вечности (Лк 20:35) также находятся в раю, где Христос (ожидая воскресения своего тела).

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Nike2
                      Это значит, что нас нет для греха...
                      То есть, грех может искать нас.., но, если мы не откликнемся на его призыв - он не сможет найти нас (так, как бы, нас ВООБЩЕ НЕТ!) - если мы не захотим, грех не сможет достичь того, что мы пойдем ему на уступки и согрешим.

Но.., при этом, мы, пока что, в греховной плоти (а также и слабы духовно - многие не исполняются Святым Духом, как должно)... и т.д., и т.п. - поэтому, иногда грех нас находит (точнее - мы сами ему кричим, пусть и неосознанно: "Вот я, вот я - возьми меня!!!" ..., будучи побуждаемы к сему своими плотскими похотями.
                      ...то есть, наши неумерщвленные, кишмя кишащие плотские похоти, откликаясь на призыв греха, дают о себе знать..., в итоге - верующий грешит тем или иным образом: "похоть зачав рождает грех").

То есть, до покаяния, грех через диавола и наши же плотские похоти, властно контролировал человека и человек не мог противостоять греху - он был продан греху! (и, когда Павел говорит: "я плотян, продан греху" - он говорит не о себе.., а о некоем абстрактном человеке, который под властью греха).
                      Теперь же, рожденный свыше человек не обязан повиноваться греху - не обязан повиноваться своим похотям. Однако, и рожденный свыше может грешить, если дает волю (свободу) своим похотям - если идет им навстречу. Потому и Петр просит верующих удаляться от похотей - не идти у них на поводу (1Пет 2:11).

То есть - до покаяния мы были под полным контролем и властью своих похотей.
                      Теперь же - мы можем не внимать их зову - мы имеем законное право не внимать их зову.., и можем иметь силу не внимать их зову (если захотим не внимать их зову - но мы свободны и ко греху...) - почувствуйте разницу.., хотя и ныне похоти пытаются снова овладеть душою верующего.

...потому и столь важно уничтожить ВСЕ свои ПЛОТСКИЕ ПОХОТИ!!!

Но это вовсе не значит, что таковой верующий - грешник, потому что множество мест Писания ясно говорит о том, что он: чадо Божье.., святой.., праведный... и т.д. - более предметно см. .#24 (5740719)

Сообщение от Nike2
                      В каком смысле?
                      ...а... не умерли для греха?
                      Умерли.., но - см. выше...

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.(2Кор.11:3)
                      Как видите есть и другая лазейка для сатаны - это через ум человека , что он и сделал в частности с Евой , хотя она и была абсолютно безгрешной
                      ...лазеек у сатаны и ныне есть много - но намного меньше, чем до покаяния.
                      Потому что до покаяния мы были грешники - то есть, под властью греха и диавола!
                      А ныне мы - чада Божьи, живые духовно (и т.д.)... и ныне мы сами решаем - дать ли место греху.., или не дать место греху!!!
                      (в этом огромная разница).

Аминь ! Но пока этого нет мы всё ещё грешники ...
                      Писание освещает этот вопрос иначе - см. #24 (5740719) .
                      Мы не грешники.
                      Мы: читаем ниже внимательно - все это говорится о рожденных свыше:
                      - спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7);
                      - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7);
                      - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10);
                      - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21);
                      - имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13);
                      - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16);
                      - Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7);
                      - храм Бога живого и народ Божий (2Кор 3:16,17, 1Кор 6:19, 1Пет 2:10);
                      - святые как отделенные Богом для Себя (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1);
                      - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9);
                      - сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19);
                      - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, Еф 2:6) имеем небесное гражданство и Бог хранит нас, как граждан небес (как своих).

...не стоит внимать заблуждениям.., в т.ч., и заблуждениям течения, на половину тысячелетия старше протестантизма

плоть наша остаётся греховной а с ней нужно постоянно вести борьбу
                      Это верно!
                      Но мы не грешники - грешники не могут вести борьбу со своею плотью... - они под ее контролем.
                      А мы - свободны...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2018, 02:46 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

...в дополнение предыдущего...

См. во вложении короткий текст:
                        Вложения

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Nike2
                          Я подтвердил слова Володи что все Апостолы грешники ...
                          ...на минуточку... - насколько мне помнится, "Володя" ни разу не утверждал, что Апостолы - грешники!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Володя77
                            - до покаяния человек грешник;
                            Не только грешник но ещё и беззаконник

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            (Рим.8:6,7)

и нечестивый .

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                            (Иуд.1:4)
                            Сообщение от Володя77
                            - после покаяния - чадо Божье новое творение и т.д.
                            (более предметно см. #24 (5740719))

...и спорить здесь не о чем - это ОЧЕВИДНО!
                            Так никто и не спорит с тем что вы написали , но поскольку чада Божье продолжают грешить часто даже по незнанию , то они остаются грешниками хоть и помилованными .
                            Сообщение от Володя77
                            Согласно смысловым значениям слово «святой» (н.с. 40) - святой, посвященный, благочестивый, праведный, как сущ. Святыня (при этом, есть еще и несколько синонимов не буду загружать текст)
                            Именно так и я понимаю это слово
                            Именно такими и считает Бог тех, о коих (и кому) Апостол говорит: «вы - народ святой» (1Пет 2:9).
                            Скажите можно применить то что сказано о Христе к святому человеку ?

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                            (Евр.7:26)
                            Сообщение от Володя77
                            ...ну, написал... - и что?
                            В любом случае, это никак не отменяет то множество текстов Нового Завета, которые приводятся вот тут: #24 (5740719)

...мы не должны строить учение на одном-двух местах Писания, если десятки других мест говорят иначе, чем, как нам думается (кажется, видится, предполагается), оная пара мест!!
                            я вас понял , что не нравится то проигнорируем , вот смысл ваших слов .
                            Ещё раз обратимся к Иоанну .

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:7-10)

Если человек продолжает согрешать то он грешник или святой ?
                            Можете ответить прямо не увиливая ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            ...на минуточку... - насколько мне помнится, "Володя" ни разу не утверждал, что Апостолы - грешники!
                            Он задал вопрос и я подтвердил его слова .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Володя77
                              Полагаю, это значит (в т.ч.), что сущность человека (его личность) обрела, по сути, ту же субстанцию (точнее - стала идентичной той же субстанции), что и Бог, Который также есть Дух!
                              Я так и думал . Все текстами оперируют а значения слов не знают .
                              Давайте сравним .

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:5,6)

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                              (Гал.4:29)

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                              (Матф.26:41)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              (Рим.8:9)

Как называется человек в котором живёт Дух Святой ? Даю подсказку .

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              (1Кор.2:15)

Сообщение от Володя77
                              Да.., так говорит Екклесиаст.

А Христос, придя и принеся Новый Завет (в котором ряд духовных аспектов открываются более предметно и глубоко, чем в ВЗ), говорит одному человеку, рожденному свыше:
                              "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк 23:43)... - это более предметно, чем говорил Екклесиаст.., не так ли?
                              хочу обратить ваше внимание что запятые в оригинале отсуиствуют , а те которые переводили текст с греческого поставили её туда , куда указывала их догма . Писание говорит однозначно .

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              (Дан.12:2)

Как видите никого в раю нет . Иисус это то же подтвердил

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                              (Иоан.5:28,29)

Не стоит строить свою точку зрения на неправильно стоящих запятых и разного рода притчах .
                              Сообщение от Володя77
                              И сам Стефан хорошо понимал, куда идет, говоря:
                              "Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:59) -
                              Дух но не душу .
                              Вы тоже сторонник теории о том что умерший человек без тела и мозгов может думать , говорить и пить воду ?
                              вам нужно Нобелевскую премию за это дать .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Володя77
                                То есть, до покаяния, грех через диавола и наши же плотские похоти, властно контролировал человека и человек не мог противостоять греху - он был продан греху!
                                То есть - до покаяния мы были под полным контролем и властью своих похотей.
                                Теперь же - мы можем не внимать их зову - мы имеем законное право не внимать их зову.., и можем иметь силу не внимать их зову (если захотим не внимать их зову - но мы свободны и ко греху...) - почувствуйте разницу.., хотя и ныне похоти пытаются снова овладеть душою верующего.
                                Вы пишете о борьбе между плотью и духом человека ( просвещённым разумом ) и о той силе , которую даёт Бог чтобы противостоять греху , но это не ответ на мой вопрос .
                                Если умерли для греха значит уже грешить не может , а если грешит значит не умер так или не так ?
                                Сообщение от Володя77
                                В каком смысле?
                                В самом прямом . Если грешат, как написал Иаков , значит не умерли .
                                Сообщение от Володя77
                                ...лазеек у сатаны и ныне есть много - но намного меньше, чем до покаяния.
                                Потому что до покаяния мы были грешники - то есть, под властью греха и диавола!
                                А ныне мы - чада Божьи, живые духовно (и т.д.)... и ныне мы сами решаем - дать ли место греху.., или не дать место греху!!!
                                (в этом огромная разница).
                                Скажите а вы знаете уже всю истину и свободны от заблуждений ?
                                PS
                                Добавлю что православные хоть стали более менее выражаться Библейским языком и тексты приводить из Писания , а то такой бред несли лет так 15-20 назад что просто был тихий ужас . Не зря видать протестанты вас попресовали маленько .

Комментарий

Обработка...