Прощаются ли грехи при крещении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Стиова
    Да, слово "Троица" предложили люди,... чтобы одним словом выразить то понятие, состоящее из ШЕСТИ слов, которое высказал Иисус.
    ...знать бы еще эти ШЕСТЬ слов, которые, как Вы говорите - высказал Иисус
    Не подскажете, что это за слова такие? (хотя бы, ссылку на эти слова дайте)

Вы, часом, не о вот этих словах Христа, озвученных Его Апостолами, говорите:
    «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» (Мк 12:29)

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь» (Иак 2:19)

«Ибо един Бог» (1Тим 2:5)

«нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор 8:4)

«Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие...» (Иуды 1:25)

«а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин 5:44) кстати, знаю одну секту.., которая, в противоречие Писанию, устроила себе славу на пиаре триединого Бога
    ...и т.д....

...и, где же тут о Триедином Боге??
    Христос говорит ТОЛЬКО О ЕДИНОМ БОГЕ - почитайте внимательно вышеприведенные слова...
    Акцентирую - тут, как раз шесть высказывания Христа (озвученных Его Апостолами) и все они, как раз, о ЕДИНОМ БОГЕ... и Библия не содержит ни одного высказывания с упоминанием ТРИЕДИНОГО Бога

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Володя77
      ...знать бы еще эти ШЕСТЬ слов, которые, как Вы говорите - высказал Иисус
      Не подскажете, что это за слова такие? (хотя бы, ссылку на эти слова дайте)

Вы, часом, не о вот этих словах Христа, озвученных Его Апостолами, говорите:
      «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» (Мк 12:29)

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь» (Иак 2:19)

«Ибо един Бог» (1Тим 2:5)

«нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор 8:4)

«Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие...» (Иуды 1:25)

«а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин 5:44) кстати, знаю одну секту.., которая, в противоречие Писанию, устроила себе славу на пиаре триединого Бога
      ...и т.д....

...и, где же тут о Триедином Боге??
      Христос говорит ТОЛЬКО О ЕДИНОМ БОГЕ - почитайте внимательно вышеприведенные слова...
      Один единым быть не может . Это слово говорит о множественном числе .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      (Иоан.17:21,22)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от gmlvsk3
        Рождение свыше совершается только при личном обращении к Богу о признании Его Своим Богом и Спасителем, а также с просьбой простить свои грехи, но не через служителя церкви при крещении, а для этого и в воду погружаться не надо!!!
        Крещение покаяния от воды и Духа не только перемена мышления и образа жинь но и новое творение нового тела духовного от воды для небесного Царства. Перстное тело сотворённое из земли ветхого человека называется телом греха потому что за грехопадение человека проклята земля то есть материал из которого сотворено перстное тело человека и земля то есть материал из кторого сотворён ветхий человек производит тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. С окончанием земной жизни перстное тело из земли обратится в прах, духовное тело от воды воспарит в облаках.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        а обновиться духом ума вашего
        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

Обработка...