Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    пока не поняла, что она расшифровывается так:
    "Обращать внимание на согрешение брата против тебя- грех, надо намеренно не обращать внимание на согрешение брата против тебя."
    Вы поняли не правильно. Речь не идет о попустительстве греху. Никто так не учит и я уверена, что и в Вашей церкви тоже так не учат.

Сообщение от Мама Эля
    Я тоже несовершенная. А если я против кого то согрешила и не покаялась, то сделала это не намеренно, ибо такого намерения согрешить против кого то у меня не было и нет,
    Воооот же, ну вот!!!! А теперь вспомните как хотите что бы с Вами поступали люди, так и Вы. Если перед Вами брат, т.е. заведомо верующий челоек, то может быть и он точно так же как Вы согрешил не намеренно? Не было у него намерения обидеть Вас. А дальше в зависимости об обстоятельств дела. Если брат ненамеренно что то сказал, заблуждаясь, его надо поправить, объяснить ему с любовью его заблуждение на Ваш счет. Если же брат согрешил намеренным грехом, который его самого ведет к погибели, то его надо с любовью вразумить, не послушает, при 2-3 свидетелях, если их не послушает, скажи церкви и т.д. Так все христиане и поступают. При этом обиды нет, потому что если брат сделал что то ненамеренно, то что обижаться? Он же не хотел, как и Вы. Если намеренно, то его обличит вся церковь и его отлучат, потому что отлучают не за грех, тогда в церкви никого не осталось бы, а за упорство во грехе, за нежелание оставить грех. И Вы сами сказали, что таковых отлучают, он уже и не брат. Но даже его надо пожалеть, он идет в погибель.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Вы поняли не правильно. Речь не идет о попустительстве греху. Никто так не учит и я уверена, что и в Вашей церкви тоже так не учат.
      Я Вам говорю, что мантра:"обижаться- грех надо прощать." именно так и расшифровывается:"Обращать внимание на согрешение брата против тебя- грех, надо намеренно не обращать внимание на согрешение брата против тебя." Что противоречит указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Больше мне с Вами разговаривать не о чем.
      Прошу у всех прощения, кто принял какие то мои слова за обиду, но я никого не хотела обижать.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2018, 12:23 PM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Я Вам говорю, что мантра:"обижаться- грех надо прощать." именно так и расшифровывается:"Обращать внимание на согрешение брата против тебя- грех, надо намеренно не обращать внимание на согрешение брата против тебя."
        А я Вам говорю, что кроме Вас никто так не расшифровывает. Это Ваше личное мнение, никаким боком к христинству не относящееся. Вы сами придумали эту расшифровку и сами же в таком понимании христиан обвиняете. Ещё раз - НИКТО так не понимает, кроме Вас. Так что это Ваша личная проблема и нечего христиан обвинять.

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Господи вы еще ведете этот бред)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета
            А я Вам говорю, что кроме Вас никто так не расшифровывает. Это Ваше личное мнение, никаким боком к христинству не относящееся. Вы сами придумали эту расшифровку и сами же в таком понимании христиан обвиняете. Ещё раз - НИКТО так не понимает, кроме Вас. Так что это Ваша личная проблема и нечего христиан обвинять.
            Вы просто не знали как эта мантра:"обижаться-грех, надо прощать" расшифровывается, но прекрасно знали и чувствовали, что она расслабляет и успокаивает и Вас это устраивало. Именно такая информация закодирована в этой мантре, именно так она расшифровывается: "Обращать внимание на согрешение брата против тебя- грех, надо намеренно не обращать внимание на согрешение брата против тебя." Вы и сейчас не хотите этой правде верить. Ну это уже ваша проблема.
            Теперь знаете и не верите. Больше мне с Вами, как я уже сказала, не о чем говорить.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              Вы просто не знали как эта мантра:"обижаться-грех, надо прощать" расшифровывается, но прекрасно знали и чувствовали, что она расслабляет и успокаивает и Вас это устраивало. Именно такая информация закодирована в этой мантре, именно так она расшифровывается: "Обращать внимание на согрешение брата против тебя- грех, надо намеренно не обращать внимание на согрешение брата против тебя." Вы и сейчас не хотите этой правде верить. Ну это уже ваша проблема.
              Теперь знаете и не верите. Больше мне с Вами, как я уже сказала, не о чем говорить.
              Ну вот, Вы опять говорите неправду на христиан и упорствуете в своей неправде. То что обижаться грех никогда меня не расслабляло. Во первых потому что самой грешить не хочется, во вторых потому что не хочется вводить в грех ни сестру, ни брата, а поэтому не хочется никого обижать. И каждый христианин прекрасно это понимает. А то, что Вы свой смысл вкладываете в любые понятия, то это как раз Ваша проблема. Не надо только людей обвинять в том, в чем они не виноваты, это Ваша личная выдумка. Обижаться - грех, НИКТО не понимает так, что теперь можно обижать других. Это только Вы так смогли придумать. Христианину это и в голову не придет. Можете со мной не разговаривать, но если Вы не перестанете клеветать на Церковь Божью, то говорить Вам придется с Главой Церкви, с Господом. Перестаньте уже обвинять христиан в собственных фантазиях и собственных заблуждениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
              Господи вы еще ведете этот бред)
              Да жалко же человека. Погибнет в непрощении.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Погибнет в непрощении.
                Для Вас прощение- это намеренно не обращать внимание на согрешение брата против тебя, а непрощение- это обращать внимание на согрешение брата против тебя. Вы сами запутались в этих понятиях и не хотите распутываться. Для Вас самоуспокоение дороже, чем истина. Потому и ставите наперёд ваше "прощение", а потом уж обличение. А чего уж обличать, если Вы намеренно не обращаете внимание на согрешение брата против Вас. В этом и заключается ложь этого безусловного всепрощения. Но выходит, что для многих ложь слаще, правды.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 July 2018, 01:48 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мама Эля
                  Если хотите, чтобы другие не обижали вас, то и сами не обижайте никого.
                  Просто поступайте по заповедям а не учению человеческому , душевному , бесовскому.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от alexey957
                    Просто поступайте по заповедям а не учению человеческому , душевному , бесовскому.
                    Вот и я призываю христиан поступать по учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А эта мантра:"обижаться- грех, надо прощать." и есть учение человеческое, бесовское, а не Божья заповедь. И расшифровывается она так:" обращать внимание на согрешения брата против тебя- грех, надо намеренно не обращать внимание на согрешение брата против тебя." Что противоречит учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Мантры- это вообще из восточных религий и к христианству никаким боком не относятся.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 July 2018, 02:28 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      А я Вам говорю, что кроме Вас никто так не расшифровывает. Это Ваше личное мнение, никаким боком к христинству не относящееся.
                      А мантры вообще к христианской религии никаким боком не относятся и эта: "обижаться- грех, надо прощать", тоже. А тем более информация, которая в ней закодирована противоречит учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Для Вас прощение- это намеренно не обращать внимание на согрешение брата против тебя, а непрощение- это обращать внимание на согрешение брата против тебя. .
                        Не для меня, а для Вас. Не надо мне приписывать Ваши параноидальные идеи. Мне такое никогда в голову не пришло бы. Это только В Вашем уме возникла такая странная идея - прощать, не обращать внимания на грех. Христиане то здесь при чем? Вы опять врете не краснея. Эля, ну остановитесь уже. Поймите наконец, то что Ваши фантазии относительно христиан никакого отношения к реальным христианам не имеют.

Сообщение от Мама Эля
                        Вы сами запутались в этих понятиях и не хотите распутываться. Для Вас самоуспокоение дороже, чем истина. Потому и ставите наперёд ваше "прощение", а потом уж обличение.
                        Обличать надо не для самоуспокоения своей гордыни, как Вы, а для спасения души согрешившего. И всем христианам это понятно, потому что на первом месте любовь. Любовь к Богу, которая не возможна без любви к брату. А Вы столько лет в церкви и никак этого не понять , ни принять не можете.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:35)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                        (1Иоан.4:20,21)

Брата любил. Понимаете? А не требовал от брата любви к себе. А Вы собственный эгоизм и гордость ставите выше любви и поэтому обижаетесь , да ещё хотите и всех христиан ввергнуть в эту пучину разборок.

Сообщение от Мама Эля
                        А чего уж обличать, если Вы намеренно не обращаете внимание на согрешение брата против Вас. В этом и заключается ложь этого безусловного всепрощения.
                        Не лгите на Церковь Христову, Эля. Одумайтесь и покайтесь. Людей Вы не стыдитесь, хотя бы Бога побойтесь.
                        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12:10)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Не надо мне приписывать
                          А то Иисус Христос учит обличать от Матф. 18:15, не для спасения души согрешившего? Что же Вы сначала наперёд ставите своё "прощение", а потом уж обличение? А если он покается, то что ему уже прощать то, как этого требует Господь от Луки 17:3, если Вы уже наперёд ему простили? Вы получается сами себя, да и других обманываете. Что Вы прощаете, согрешившему против Вас брату, если он ещё не покаялся??? Вы же не обижаетесь, то какую обиду Вы ему прощаете до того, как он покаялся? Прощаете ему его согрешение против Вас, которое Вас никаким боком не задело? А если покается, то что Вы ему простите, если уже наперёд без покаяния ему простили, его согрешение против Вас? И ещё говорите, что соблюдаете Его указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Врёте и не краснеете.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 July 2018, 03:11 AM.

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Идите лучше сегодня на исповедь, больше толку будет, а то спорите как две куропатки о том что первее появилось курица или яйцо

Вам самим не смешно? Или вы просто тролите друг друга в шутку? И все этотне серьёзно? Ну тогда ладно нормально

Я почему спросил, потомучто мне очень стыдно когда я перечитываю свои жаркие споры написанные серьезно, на самом деле без шуток и тролинга

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Promiteii
                              Идите лучше сегодня на исповедь, больше толку будет, а то спорите как две куропатки о том что первее появилось курица или яйцо
                              Первее покаяние брата в своём грехе против тебя, а прощение ему, его греха против тебя, после его покаяния. Так учит Иисус Христос:"Наблюдайте за собою.Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;4и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», прости ему."от Луки 17:3-4 А слова "Наблюдайте за собою", относятся к тому, чтобы мы поступали именно так, как учит Иисус Христос, не меняя порядок действия.
                              Но у Аннеты всё наоборот, да и у многих христиан тоже. У них первее прощение, а покаяние вообще, видимо, для них нечто второстепенное.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 July 2018, 03:55 AM.

Комментарий

• Promiteii
                                Отключен

• 23 February 2017
                                • 2037

Сообщение от Мама Эля
                                Первее покаяние брата в своём грехе против тебя, а прощение ему, его греха против тебя, после его покаяния. Так учит Иисус Христос. от Луки 17:3-4 Но у Аннеты всё наоборот, да и у многих христиан тоже.
                                Ну просто вы скромный человек и всегда всем уступаете во всем первое место, хорошо будьте всегда второй раз не получается первой сделать шаг, неуверенных людей тоже много это нормально

Комментарий

Обработка...