Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Vano
    Очередное обострение? Попробуйте, к примеру меня, обидеть? Сможете?
    Да я и не буду пытаться Вас обижать. Зачем мне грех на свою душу брать? Вы гордитесь тем, что Вас невозможно обидеть, да таких толстокожих, как Вы, хоть пруд пруди, которым плюнь в глаза,скажет:"Божия роса." Зато других обидеть, Вы не считаете за грех. Вам нравиться быть грубым и чёрствым по отношению к другим. Вы даже хвалитесь собой, что Вы грешник. Но Слово говорит:"не хвались собой, а хвались Господом."
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 July 2018, 03:22 PM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Vano
      И вам повторить, много чести, для угроз? Я лишь говорю вам то, что вам нужно, для спасения. Разве я виноват в том, что у вас одни проблемы, а вы всё продолжаете их призывать? Запишите где-нибудь, утомил ваш склероз. Я никогда и никому не желаю зла. Нет ни до кого и никакого дела. А вот кто мне свои долбанутые советы даёт и своим поганым язычком, обо мне свои думы рассказывает, тому верну всё с прибылью. Или вы боитесь своего добра? Хватит мозгов, чтобы понять? Если нет, то скрипите дальше. Вот именно свою меру вы и получите, но с прибылью, за старания. И Слава Богу, давно пора отрясти и забрать всё своё. Дай вам Бог, не умереть раньше времени. Мне не нужна ваша смерть, мне нужны ваши страдания, за дела ваши, может хоть так очистите свою душонку и спасётесь.
      Как Вам не стыдно? В какой бы теме Вы не появились начинаются одни перебранки. Просто безобразие!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от qwertyu
        против меня многие грешили и грешат в донецке...имел неосторожность открыто голосовать за Ющенка...выговаривал некоторым...многие поняли, что неправы были...но, прощение мож пару попросили только...наверное я таки на Вашей стороне теперь буду...правильно пишите...респект...и вопрос: Эли а у Вас много врагов или кто грешит против Вас?
        Спасибо кверти за добрые слова. Это дорого стоит. На душе даже немножко потеплело.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Мама Эля
          Я Вас чем то обидела? Хотелось бы знать чем, чтобы попросить у Вас прощения и больше так не делать.
          Меня-нет.Но по-вашим темам,вас постоянно обижают и судя по этому вашему выводу:
          Если хотите, чтобы другие не обижали вас, то и сами не обижайте никого.
          Значит,вы обижаете.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Пломбир
            Меня-нет.Но по-вашим темам,вас постоянно обижают и судя по этому вашему выводу:

Значит,вы обижаете.
            Глупый вывод у Вас какой то получился. Если Вы никого не обижаете, то это не значит, что и Вас никто не обидит. Но если Вы никого не будете обижать, то ваша совесть будет чиста. Это суть золотого правила.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Мама Эля
              Глупый вывод у Вас какой то получился.
              Ну,тогда мне остаётся за вас только порадоваться.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Мама Эля
                Если хотите, чтобы другие не обижали вас, то и сами не обижайте никого.
                И если хотите, чтобы на вас не обижались другие , то, тоже самое, и не обижайте сами никого.
                Какое мы вообще имеем право желать, чтобы человек не обижался на нас, когда мы его намеренно несправедливо обижаем? Это совершенно незаконное желание. К таким незаконным желаниям золотое правило не подходит.

Вы превращаете духовные законы в математику, но закон не таков.
                То о чем вы говорите, это вершки, а не корень.
                Корнем является то, обижаетесь ли вы?
                Вы можете плюнуть мне в лицо, ударить, забрать мою одежду, обижать меня нехорошими словами, важно то, реагирую я на это или нет.
                Если я обижаюсь, то меня реально обижают - если я не обижаюсь, то можете хоть из кожи вон вылезти, вам не удастся меня обидеть.
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Мама Эля
                  когда мы его намеренно несправедливо обижаем?
                  Этому правилу следуют в Англии, что бы не обижать трансгендеров.

Ученицам 40 средних школ Великобритании запретили приходить на уроки в юбках. Об этом сообщает Daily Mail.
                  Согласно новой политике о гендерно-нейтральной форме, школьники обоих полов обязаны носить брюки. Таким образом руководство школ решило поддержать учеников-трансгендеров и защитить их от оскорблений.

Многих родителей возмутило нововведение. «Никто даже не посоветовался с нами. Я зашла на сайт школы и увидела, что с сентября 2019 года все ученики должны ходить в брюках. Не вижу ни одной веской причины, по которой девочкам нельзя было бы носить юбки. Они должны сами выбирать, что им носить. Не понимаю этого запрета», прокомментировала мама одной из учениц школы Phillips High School в Уайтфилде.
                  «Изменение униформы принято во имя равенства и нравственности. Гендерно-нейтральная одежда защитит от унижений наших трансгендерных учеников», объяснил директор Priory School в Льюисе.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

В истории человечества это уже было в древней индии.
                    Общество было разделено на касты и каждая каста была изолирована друг от друга, что бы не обижали друг друга. Не задевали.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Мама Эля
                      Если хотите, ...
                      Если хотите, чтобы на вас не обижались, братья, - будьте честными.

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от tagil
                        Если хотите, чтобы на вас не обижались, братья, - будьте честными.
                        Как раз честностью обидеть человека легче всего.
                        У меня коллега есть говорливый. Все время про что-то свое расказывает. Надоел сил нет.
                        Я ему честно сказал, что мне приятней в интернете посидеть чем его разговоры слушать.
                        Обиделся , не здоровается.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Nulemoci
                          Как раз честностью обидеть человека легче всего.
                          У меня коллега есть говорливый. Все время про что-то свое расказывает. Надоел сил нет.
                          Я ему честно сказал, что мне приятней в интернете посидеть чем его разговоры слушать.
                          Обиделся , не здоровается.
                          Не надо путать честность и грубость, прямоту и хамство.

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от somekind
                            Не надо путать честность и грубость, прямоту и хамство.
                            Грубое не грубое - зависит чисто от воспитания человека.
                            К каким условиям человек привык.
                            Навязывать всем правила общения к которым человек привык с детства , как к нему относились его сверстники, родители братья и сестры тоже не вызывает уважения.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              Нет ни одного с которым я бы не общалась из за моей обиды на кого нибудь. Из за того, что человек не кается в своём грехе, даже после обличения, такие есть с которыми я не общаюсь. А из за моей обиды на кого нибудь, нет ни одного. Но ведь речь то не обо мне. Не надо всё сводить к моей личности.
                              А прежде чем не общаться , два три свидетеля подтвердили Ваши обличения? Церковь поддержала Вас? Это же обязательное указание Господа, которое Вы усиленно пропагандирует. А сами выполняете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                              Грубое не грубое - зависит чисто от воспитания человека.
                              К каким условиям человек привык.
                              Навязывать всем правила общения к которым человек привык с детства , как к нему относились его сверстники, родители братья и сестры тоже не вызывает уважения.
                              От воспитания зависит поведение ребенка. Когда человек взрослеет, он уже сам себя должен воспитывать и поступать соответственно тому обществу, где общается. Тем не менее Вы просто высказали пренебрежение человеком. А это собственно и есть гордыня во всей своей красе. Вы посчитали себя лучше, умнее, интереснее собеседника.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                А прежде чем не общаться , два три свидетеля подтвердили Ваши обличения? Церковь поддержала Вас? Это же обязательное указание Господа, которое Вы усиленно пропагандирует. А сами выполняете?
                                Слово Божие подтверждает моё право не общаться с тем, кто называясь братом, остаётся обидчиком, не желающим признавать свою вину. 1 Кор. 5:11 Я то с удовольствием бы выполняла эти указания Господа от Матф. 18:15-17, но церковь держится этого лжеучения о безусловном всепрощении и учит отрицать значение происходящего, называя это отрицание значения происходящего, прощением брату, его согрешения против тебя.Но отрицание значения происходящего- это не есть прощение брату его согрешения против тебя, а есть лишь примитивная психологическая защита. Не обижаться, когда тебя несправедливо обижают- это и есть отрицать значение происходящего.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 12:59 AM.

Комментарий

Обработка...