Предназначение апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Вопрос равносилен тому, зачем нужны священники, проповедники. Это практически синонимы.
    Апостолы=ученики
    удалить аккаунт

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от nickoyan
      "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли
      и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал"...

(Ин.15:16)...

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас"...
      (Ин.20:21)...

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать,
      осужден будет"...

(Мк.16:15,16)...

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
      если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне .Я есмь лоза, а вы ветви;
      кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь,
      и они сгорают"...

(Ин.15:4-6)...
      Все перечисленные вами стихи относятся только к апостолам или и к остальным христианам?
      В этой теме меня интересует, существует ли у апостолов какая либо исключительная прерогатива. То есть существует ли что-то, что относилось бы только к апостолам, а к остальным христианам не относилось бы.
      Свое мнение я выразил здесь.

Комментарий

• Мишам
        Участник

• 01 February 2018
        • 284

Сообщение от laurcio
        Для чего Иисус избрал апостолов и какое их предназначение?
        laurcio, мир.
        Хочу спросить, на твой взгляд, кто вместо Иуды стал двенадцатым апостолом
        Матфий или Павел (Савл) Деян.1:26; 9:17?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Мишам
          laurcio, мир.
          Хочу спросить, на твой взгляд, кто вместо Иуды стал двенадцатым апостолом
          Матфий или Павел (Савл) Деян.1:26; 9:17?
          Я думаю (даже уверен), что Матфий.
          Павел не один из 12-ти и он сам об этом говорит.
          После Своего воскресения, Иисус явился 12-ти, затем всем апостолам, а в конце явился Павлу. (1Кор.15:1-9)
          Из этого же текста мы видим, что апостолов было больше 12-ти.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от laurcio
            Все перечисленные вами стихи относятся только к апостолам или и к остальным христианам?
            Об этом говорил Христос: "А что вам говорю, говорю всем"...
            (Мк.13:37)...

В этой теме меня интересует, существует ли у апостолов какая либо исключительная прерогатива.
            То есть существует ли что-то, что относилось бы только к апостолам, а к остальным христианам
            не относилось бы.
            Другой альтернативы нет никому, ни апостолам, ни пресвитерам, ни пророкам и учителям,
            для всех есть только один путь - Христос Иисус, Сын Божий!

Свое мнение я выразил здесь.
            Согласен с вашим мнением!

Комментарий

• Мишам
              Участник

• 01 February 2018
              • 284

Сообщение от laurcio
              Я думаю (даже уверен), что Матфий.
              Павел не один из 12-ти и он сам об этом говорит.
              А где об этом Павел говорит?
              Ибо то, что он есть апостолом, он часто о себе говорил Рим.1:1; 1Тим.2:7 и т.д.
              И я склонен к мысли, что именно он был причислен к двенадцати главным апостолам.
              Поскольку Матфий был избран жребием, а Павел говорит о себе, что он Павел Апостол,
              [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем Гал.1:1.

После Своего воскресения, Иисус явился 12-ти, затем всем апостолам, а в конце явился Павлу. (1Кор.15:1-9)
              Интересно, что в 1Кор.15:5 написано, что Иисус явился ... двенадцати,
              а в Мк.16:14 сказано, что Он явился ... одиннадцати.
              Последнее изречение понятно, поскольку без Иуды их вправду было одиннадцать.
              А касательно 1Кор.15:5, то наверно группу апостолов ученики называли ещё словом двенадцать, потому и Павел тут пишет, что Иисус явился ... двенадцати,
              хотя тогда их было только одиннадцать.

Из этого же текста мы видим, что апостолов было больше 12-ти.
              Согласен, что были и другие апостолы, что видно из стихов Деян.14:14; Рим.16:7; 1Фесс.2:7.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Мишам
                А где об этом Павел говорит?
                Ибо то, что он есть апостолом, он часто о себе говорил Рим.1:1; 1Тим.2:7 и т.д.
                И я склонен к мысли, что именно он был причислен к двенадцати главным апостолам.
                Поскольку Матфий был избран жребием, а Павел говорит о себе, что он Павел Апостол,
                [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем Гал.1:1.
                Я не отрицаю апостольство Павла. Это коринфяне сомневались в его апостольстве и Павлу пришлось им доказывать то, что он истинный апостол Христа.
                Тем же коринфянам Павел говорит, что есть высщие апостолы, то есть 12-ть, а он наименьший из апостолов, но не из числа 12-ти.
                О Матфии написано прямо, что он сопричислен к 12-ти, а о Павле такого не сказано.
                Интересно, что в 1Кор.15:5 написано, что Иисус явился ... двенадцати,
                а в Мк.16:14 сказано, что Он явился ... одиннадцати.
                Последнее изречение понятно, поскольку без Иуды их вправду было одиннадцать.
                А касательно 1Кор.15:5, то наверно группу апостолов ученики называли ещё словом двенадцать, потому и Павел тут пишет, что Иисус явился ... двенадцати,
                хотя тогда их было только одиннадцать.
                Вполне согласен с вашим выводом.
                Согласен, что были и другие апостолы, что видно из стихов Деян.14:14; Рим.16:7; 1Фесс.2:7.
                Почему же вы не допускаете, что Павел был одним из них?
                Лично я, не против, чтобы Павел был одним из 12-ти, но нет таких свидетельств в Писании.
                Если найдете в Писании такие свидетельства, дайте знать.

Комментарий

• Мишам
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 284

Сообщение от laurcio
                  Тем же коринфянам Павел говорит, что есть высщие апостолы, то есть 12-ть, а он наименьший из апостолов, но не из числа 12-ти.
                  О Матфии написано прямо, что он сопричислен к 12-ти, а о Павле такого не сказано.
                  Лично я, не против, чтобы Павел был одним из 12-ти, но нет таких свидетельств в Писании.
                  Если найдете в Писании такие свидетельства, дайте знать.
                  То, что Павел сказал я наименьший из Апостолов (1Кор.15:9), может означать,
                  что он был призван Христом к группе 12 апостолов последним.
                  К тому же в 2Кор.11:5 он говорит у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов.

Прямо действительно не написано, что Павел принадлежит к 12 апостолам.
                  Но если сравнивать службу Павла и Матфия (о котором после избрания ничего не сказано),
                  то складывается мнение, что именно Павел был причислен Христом к 12 апостолам.

Думаю, что 11 апостолов, не имея ещё Святого духа, поспешно выбрали жребием Матфия.
                  Тогда как сам Иисус избирал 12 апостолов, пробыв всю ночь в молитве к Богу Лк.6:12,13.
                  Поэтому и Гал.1:1 отмечает: Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека,
                  но Иисусом Христом и Богом Отцем
                  Наверно, Матфий был сопричислен к одиннадцати Апостолам самими апостолами (Деян.1:26),
                  а Бог и Христос на его место избрали именно Павла (Гал.1:1).

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Мишам
                    То, что Павел сказал я наименьший из Апостолов (1Кор.15:9), может означать,
                    что он был призван Христом к группе 12 апостолов последним.
                    К тому же в 2Кор.11:5 он говорит у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов.
                    Это можно толковать в зависимости от предпочтений. Одно очевидно - Павел противопоставляет себя высшим апостолам.
                    Прямо действительно не написано, что Павел принадлежит к 12 апостолам.
                    Но если сравнивать службу Павла и Матфия (о котором после избрания ничего не сказано),
                    то складывается мнение, что именно Павел был причислен Христом к 12 апостолам.
                    Но и о многих других апостолах, из числа 12-ти, мы ничего не читаем в Новом Завете после Деяний Апостолов. Но это никого не смущает...
                    А то, что Павел более всех потрудился - это факт.
                    Думаю, что 11 апостолов, не имея ещё Святого духа, поспешно выбрали жребием Матфия.
                    А как же быть с тем, что Иисус, до Своего вознесения, дунул на апостолов и сказал - примите Духа Святого?
                    Многие (я к ним не отношусь) считают, что в тот момент апостолы родились свыше, т.е. приняли Духа Святого.
                    Тогда как сам Иисус избирал 12 апостолов, пробыв всю ночь в молитве к Богу Лк.6:12,13.
                    Поэтому и Гал.1:1 отмечает: Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека,
                    но Иисусом Христом и Богом Отцем
                    Наверно, Матфий был сопричислен к одиннадцати Апостолам самими апостолами (Деян.1:26),
                    а Бог и Христос на его место избрали именно Павла (Гал.1:1).
                    Это просто логические умозаключения.
                    Но я был бы очень рад, если бы Павел, на самом деле, был одним из 12-ти.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от laurcio
                      Всем мир.
                      Согласен, так как это есть по Писанию. И Матфий сопричеслён к 12ти.
                      • Деяния 1:23-26: И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избралпринять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

Как видно из стихов, жребием руководил не человек, так как это не дело человеческое, потому что сами апостолы молились о данном вопросе.

Если говорить о Павле, то поначалу Павел (Савл) гнал учеников Иисуса и был ревностным в этом деле. Но так как по пути в Дамаск Иисус обратился к Савлу, то его жизнь изменилась по Христу. И Деяния показывают для какой цели был призван Павел Апостолом. Деяния 22:3-11
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от laurcio
                        В этой теме меня интересует, существует ли у апостолов какая либо исключительная прерогатива. То есть существует ли что-то, что относилось бы только к апостолам, а к остальным христианам не относилось бы.
                        Любое избрание есть исключительная прерогатива, тем более Апостолов.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Поскольку эта тема так и не была раскрыта (по моему недосмотру), хочу реанимировать её.

Начну реанимацию с вопроса.
                          В Новом Завете, Церковь Христа уподобляется строению, зданию (живому).

В каком элементе этого здания, вы расположили бы апостолов Христовых?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от laurcio
                            Вопрос не праздный и не просто для ума.

Для чего Иисус избрал апостолов и какое их предназначение?
                            И другой вытекающий вопрос - могут ли сегодня быть апостолы в Церкви Христовой?

Хотелось бы услышать мнения форумчан на эту тему.
                            Апостолы то есть послы или посланная свита.

Комментарий

Обработка...