Предназначение апостолов
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Апостолы Христовы не то, что не могли ошибаться. Могли.
Но ошибки апостолов не выдаются за учение Христово. Во всяком случае, в Новом Завете таких ошибок не наблюдается.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Невозможно тут судить что главнее все части автомобиля связаны с другими во едино и дополняют друг друга. Каждая часть выполняет свою функцию.
В мистическом Теле Христовом Церкви так же, все члены Церкви подобно членам тела, служат друг другу, и нет среди них неважных. Более того, чем более член нежный и слабозащищённый, тем более сильно о нём заботятся другие члены тела.
Иисус, для наглядности понимания омыл ноги Апостолам и скал что Он является служащим для них.
Так и Епископы являются служителями Церкви и призваны Богом не для того что бы им служили, а что бы они служили людям.
Апостолами не кто не является кроме них самих. А вот апостольское служение возложено на каждого христианина. Поэтому и Епископы (как христиане) не могут быть не выше не ниже апостолов. Каждый выполняет своё поручение от Бога. Всё одинаково важны.
А самым важным является кающейся грешник, потому что и апостолы, и Епископы именно для этого.
Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи' и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(От Луки 15:3-10).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
В мистическом Теле Христовом Церкви так же, все члены Церкви подобно членам тела, служат друг другу, и нет среди них неважных. Более того, чем более член нежный и слабозащищённый, тем более сильно о нём заботятся другие члены тела.
Иисус, для наглядности понимания омыл ноги Апостолам и скал что Он является служащим для них.
Так и Епископы являются служителями Церкви и призваны Богом не для того что бы им служили, а что бы они служили людям.
Апостолами не кто не является кроме них самих. А вот апостольское служение возложено на каждого христианина. Поэтому и Епископы (как христиане) не могут быть не выше не ниже апостолов. Каждый выполняет своё поручение от Бога. Всё одинаково важны.
А самым важным является кающейся грешник, потому что и апостолы, и Епископы именно для этого.
Если говорить о значении слов, то все верующие должны нести ангельское служение, то есть быть вестниками Евангелия.
Но мы же понимаем (я надеюсь), кто такие апостолы и ангелы.Комментарий
-
Моя тема не об апостольском служении, исходя из перевода слова "апостол", а о самих призваных апостолах.
Если говорить о значении слов, то все верующие должны нести ангельское служение, то есть быть вестниками Евангелия.
Но мы же понимаем (я надеюсь), кто такие апостолы и ангелы.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Я не понимаю, для чего вы продолжаете мне писать о своих думах, догадках, представлениях? Тут полно таких, у которых оно даже поинтереснее, чем ваше. Мне интересны здравомыслящие люди, это сложно понять? Те, кто читает мои слова, а не свои мысли, на них. Могу вам сказать и по другому, типа как Пилат, умываю руки. Другие возникнут ассоциации? А смысл сказанного и написанного мной, что я вам вернул всё ваше, за которое вы теперь дадите ответ Богу Живому. Я дам, за своё. Ничего вашего меня не коснётся и ничего моего, вас не коснётся. Каждый останется при своём. Или отделив ваше от своего я чего-то неправильно сделал? Но помечтайте, типа я вас на костёр, а себя типа возвысил. На это мозгов много не надо. Успехов вам.Последний раз редактировалось Vano; 26 June 2018, 02:22 AM.Комментарий
-
Я не понимаю, для чего вы продолжаете мне писать о своих думах, догадках, представлениях? Тут полно таких, у которых оно даже поинтереснее, чем ваше. Мне интересны здравомыслящие люди, это сложно понять? Те, кто читает мои слова, а не свои мысли, на них. Могу вам сказать и по другому, типа как Пилат, умываю руки. Другие возникнут ассоциации? А смысл сказанного и написанного мной, что я вам вернул всё ваше, за которое вы теперь дадите ответ Богу Живому. Я дам, за своё. Ничего вашего меня не коснётся и ничего моего, вас не коснётся. Каждый останется при своём. Или отделив ваше от своего я чего-то неправильно сделал? Но помечтайте, типа я вас на костёр, а себя типа возвысил. На это мозгов много не надо. Успехов вам.
Видимо, по тупости своей, я никак не пойму в чем я согрешил перед вами, да так согрешил, что вы разразились угрозами Божьего суда...Комментарий
-
Вы вообще адекватны? Кроме фантазий и мечтательных тараканов в вашей голове осталось чего? Какие угрозы? Никто не минует Судного Дня и Суда Божьего. И я вроде не только вас, а и себя отдаю на Его Праведный Суд? Какие тут угрозы? Мозги-то надо включать, хоть иногда, когда с людьми говорите, а не хамить им, выставляя их палачами а себя жертвами. Доходит? Или сложно это понять? Плакаться и жаловаться легче?Комментарий
-
Вы вообще адекватны? Кроме фантазий и мечтательных тараканов в вашей голове осталось чего? Какие угрозы? Никто не минует Судного Дня и Суда Божьего. И я вроде не только вас, а и себя отдаю на Его Праведный Суд? Какие тут угрозы? Мозги-то надо включать, хоть иногда, когда с людьми говорите, а не хамить им, выставляя их палачами а себя жертвами. Доходит? Или сложно это понять? Плакаться и жаловаться легче?
Простите за мое хамство. И прекратим дальнейшее общение.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вообще адекватны? Кроме фантазий и мечтательных тараканов в вашей голове осталось чего? Какие угрозы? Никто не минует Судного Дня и Суда Божьего. И я вроде не только вас, а и себя отдаю на Его Праведный Суд? Какие тут угрозы? Мозги-то надо включать, хоть иногда, когда с людьми говорите, а не хамить им, выставляя их палачами а себя жертвами. Доходит? Или сложно это понять? Плакаться и жаловаться легче?
Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ин. 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Думаю, будет только судилище Христово, где будет раздаваться награда.
И то, награда будет соответствовать не делам, а плодам, а это разные вещи.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Для ободрения
Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ин. 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Думаю, будет только судилище Христово, где будет раздаваться награда.
И то, награда будет соответствовать не делам, а плодам, а это разные вещи.Комментарий
-
Разве я написал где-то что уныл? С какого перепуга вы меня ободрить берётесь? И заметьте, не вашими словами, а Словами Христа, Бога моего, суть которых вы не понимаете. Если точнее, то не так понимаете, в каком понимании они сказаны самим Учителем. Так что думайте и гадайте столько, сколько вам нравится, меня не приглашайте на ваш Шабаш, хорошо? Вы со Христом познакомьтесь, для начала, примиритесь с Ним, может потом и захотите о наградах говорить. Услышите? Или продолжите свои умные познания мне рассказывать, в то время, как Христос говорит, никому не верить, так как Он Один Учитель и Один Наставник? Сомневаетесь?
Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня...на суд не приходит, ...Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий