Предназначение апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от laurcio
    Видимо иссякли варианты ответов...
    В принципе, участники темы, довольно правильно говорили о предназначении апостолов.
    Но я, на правах создателя темы (а не потому, что я особенный), считаю, что главное предназначение апостолов не раскрыто участниками.

Итак.
    На мой взгляд, главное предназначение апостолов, это принести в мир (открыть, явить миру) учение Христа (Его личность) и стать основанием Дома Божьего, имея самого Иисуса краеугольным камнем.
    Что это означает?
    Это означает то, что только через апостолов Иисус открыл Свое учение Церкви, да и людям вообще.
    Церковь Христа сравнивается в Писании со строением, зданием. Здание, как известно, строится на фундаменте (основании). Так вот этим основанием (фундаментом) являются апостолы, вернее, апостольское учение.
    6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
    7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
    8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
    9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. (1Кор.6:6-13)

Из текста видно, что основанием, которое полагали апостолы, являлся Сам Иисус, то есть Его личность и учение.
    Павел также замечает, что никто не может положить другого основания, кроме того, которое положил апостол.
    На этом основании уже строят те люди, которые предназначены для строительства, то есть для созидания Церкви (пророки, пастыри, учителя и т.д.).

Даже на апостольском основании, многие строят некачественное строение и не из нужного материала. Что это значит? На словах, придерживаясь апостольского учения, христиане во главе со своими пастырями, ведут полумирской, порой греховный образ жизни.
    Есть и другой недуг.
    Христиане начинают полагать и другое основание, кроме положенного апостолами. Что это значит?
    Это означает, что некоторые начинают учить тому, чему не учили апостолы и при этом, утверждают, что их учение от Бога (Духа Святого). Таковые не осознают, что другое основание, предполагает другое здание.
    Все, что не построено на апостольском основании, не является Церковью Христовой.

Строить на апостольском основании - это и есть апостольская преемственность.
    Именно на апостольском основании утверждается наша вера.
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Ефес.2:20-22)

Да поможет нам Отец Небесный, утверждаться на апостольском учении и быть верными и послушными Иисусу Христу в Духе Святом.

П.С. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
    Я бы добавил, что и апостолы ошибались, и Павел дал разрешение придавать апостолов анафеме, если они противоречат благовестию.
    Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от dameerv
      Я бы добавил, что и апостолы ошибались, и Павел дал разрешение придавать апостолов анафеме, если они противоречат благовестию.
      Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      На мой взгляд, Павел здесь говорит о лжеучителях, а в посл. к Коринфянам о лжеапостолах.
      Апостолы Христовы не то, что не могли ошибаться. Могли.
      Но ошибки апостолов не выдаются за учение Христово. Во всяком случае, в Новом Завете таких ошибок не наблюдается.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от laurcio
        На мой взгляд, Павел здесь говорит о лжеучителях, а в посл. к Коринфянам о лжеапостолах.
        Апостолы Христовы не то, что не могли ошибаться. Могли.
        Но ошибки апостолов не выдаются за учение Христово. Во всяком случае, в Новом Завете таких ошибок не наблюдается.
        "Даже если мы..."
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от dameerv
          "Даже если мы..."
          Слава Богу за то, что "если бы мы" это не "уже мы"...

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от laurcio
            Если все верующие являются апостолами, то они выше епископов, ибо апостолы назначали епископов.
            Не увидел из вашего сообщения, какое все таки у апостолов предназначение и для чего их избрал Иисус? Или все верующие в первом веке были апостолами?
            Вот как вы думаете, что, например, в автомобиле главнее двигатель или тормозная систему? Сам отвечу как без двигателя, так и без тормозов машиной пользоваться нельзя.
            Невозможно тут судить что главнее все части автомобиля связаны с другими во едино и дополняют друг друга. Каждая часть выполняет свою функцию.

В мистическом Теле Христовом Церкви так же, все члены Церкви подобно членам тела, служат друг другу, и нет среди них неважных. Более того, чем более член нежный и слабозащищённый, тем более сильно о нём заботятся другие члены тела.

Иисус, для наглядности понимания омыл ноги Апостолам и скал что Он является служащим для них.
            Так и Епископы являются служителями Церкви и призваны Богом не для того что бы им служили, а что бы они служили людям.

Апостолами не кто не является кроме них самих. А вот апостольское служение возложено на каждого христианина. Поэтому и Епископы (как христиане) не могут быть не выше не ниже апостолов. Каждый выполняет своё поручение от Бога. Всё одинаково важны.

А самым важным является кающейся грешник, потому что и апостолы, и Епископы именно для этого.

Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
            А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
            Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
            Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи' и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
            Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
            (От Луки 15:3-10).
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от о. Павел
              В мистическом Теле Христовом Церкви так же, все члены Церкви подобно членам тела, служат друг другу, и нет среди них неважных. Более того, чем более член нежный и слабозащищённый, тем более сильно о нём заботятся другие члены тела.

Иисус, для наглядности понимания омыл ноги Апостолам и скал что Он является служащим для них.
              Так и Епископы являются служителями Церкви и призваны Богом не для того что бы им служили, а что бы они служили людям.

Апостолами не кто не является кроме них самих. А вот апостольское служение возложено на каждого христианина. Поэтому и Епископы (как христиане) не могут быть не выше не ниже апостолов. Каждый выполняет своё поручение от Бога. Всё одинаково важны.

А самым важным является кающейся грешник, потому что и апостолы, и Епископы именно для этого.
              Моя тема не об апостольском служении, исходя из перевода слова "апостол", а о самих призваных апостолах.
              Если говорить о значении слов, то все верующие должны нести ангельское служение, то есть быть вестниками Евангелия.
              Но мы же понимаем (я надеюсь), кто такие апостолы и ангелы.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от laurcio
                Моя тема не об апостольском служении, исходя из перевода слова "апостол", а о самих призваных апостолах.
                Если говорить о значении слов, то все верующие должны нести ангельское служение, то есть быть вестниками Евангелия.
                Но мы же понимаем (я надеюсь), кто такие апостолы и ангелы.
                Служение призванных Христом Апостолов (сохранивших своё достоинство ко дню Пятидесятницы) соответствует по сути их именованию. Они были избраны для свидетельского участия в Пасхальной Тайне страданий, смерти и Воскресения Христа, они получили в Пятидесятнице дар свидетельства и собственной жизнью и разделили Его мученичество. Это призвание Евангелистов в котором они передали Свидетельство Духа Святого о Персоналии, Учении и Деянии Иисуса Христа, и некоторые пророчества, сохранив это и передав это через устное свидетельство и письменное. Это первые наставники и учителя Церкви после Вознесение на Небо Христа и Сошествие Его Святого Духа на Церковь в день Пятидесятницы.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от laurcio
                  Вы мне напоминаете средневековых католических священников, которые с благочестивым выражением лица и благочестиво сложенными руками, сжигали "еретиков" на кострах.
                  При этом, они конечно же и прах отрясали...
                  Я не понимаю, для чего вы продолжаете мне писать о своих думах, догадках, представлениях? Тут полно таких, у которых оно даже поинтереснее, чем ваше. Мне интересны здравомыслящие люди, это сложно понять? Те, кто читает мои слова, а не свои мысли, на них. Могу вам сказать и по другому, типа как Пилат, умываю руки. Другие возникнут ассоциации? А смысл сказанного и написанного мной, что я вам вернул всё ваше, за которое вы теперь дадите ответ Богу Живому. Я дам, за своё. Ничего вашего меня не коснётся и ничего моего, вас не коснётся. Каждый останется при своём. Или отделив ваше от своего я чего-то неправильно сделал? Но помечтайте, типа я вас на костёр, а себя типа возвысил. На это мозгов много не надо. Успехов вам.
                  Последний раз редактировалось Vano; 26 June 2018, 02:22 AM.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Vano
                    Я не понимаю, для чего вы продолжаете мне писать о своих думах, догадках, представлениях? Тут полно таких, у которых оно даже поинтереснее, чем ваше. Мне интересны здравомыслящие люди, это сложно понять? Те, кто читает мои слова, а не свои мысли, на них. Могу вам сказать и по другому, типа как Пилат, умываю руки. Другие возникнут ассоциации? А смысл сказанного и написанного мной, что я вам вернул всё ваше, за которое вы теперь дадите ответ Богу Живому. Я дам, за своё. Ничего вашего меня не коснётся и ничего моего, вас не коснётся. Каждый останется при своём. Или отделив ваше от своего я чего-то неправильно сделал? Но помечтайте, типа я вас на костёр, а себя типа возвысил. На это мозгов много не надо. Успехов вам.
                    Для чего пишу?
                    Видимо, по тупости своей, я никак не пойму в чем я согрешил перед вами, да так согрешил, что вы разразились угрозами Божьего суда...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от laurcio
                      Для чего пишу? Видимо, по тупости своей, я никак не пойму в чем я согрешил перед вами, да так согрешил, что вы разразились угрозами Божьего суда...
                      Вы вообще адекватны? Кроме фантазий и мечтательных тараканов в вашей голове осталось чего? Какие угрозы? Никто не минует Судного Дня и Суда Божьего. И я вроде не только вас, а и себя отдаю на Его Праведный Суд? Какие тут угрозы? Мозги-то надо включать, хоть иногда, когда с людьми говорите, а не хамить им, выставляя их палачами а себя жертвами. Доходит? Или сложно это понять? Плакаться и жаловаться легче?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Vano
                        Вы вообще адекватны? Кроме фантазий и мечтательных тараканов в вашей голове осталось чего? Какие угрозы? Никто не минует Судного Дня и Суда Божьего. И я вроде не только вас, а и себя отдаю на Его Праведный Суд? Какие тут угрозы? Мозги-то надо включать, хоть иногда, когда с людьми говорите, а не хамить им, выставляя их палачами а себя жертвами. Доходит? Или сложно это понять? Плакаться и жаловаться легче?
                        Понятно.
                        Простите за мое хамство. И прекратим дальнейшее общение.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от laurcio
                          Понятно.
                          Простите за мое хамство. И прекратим дальнейшее общение.
                          Слава Богу, если поняли, а прощение не у меня просите. Устал повторять, что не обижаюсь. Это у Христа просите прощение. Он Спаситель, а я грешник.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Vano
                            Для ободрения
                            Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            Ин. 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Думаю, будет только судилище Христово, где будет раздаваться награда.
                            И то, награда будет соответствовать не делам, а плодам, а это разные вещи.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от dameerv
                              Для ободрения

Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              Ин. 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Думаю, будет только
                              судилище Христово, где будет раздаваться награда.
                              И то, награда будет соответствовать не делам, а плодам, а это разные вещи.
                              Разве я написал где-то что уныл? С какого перепуга вы меня ободрить берётесь? И заметьте, не вашими словами, а Словами Христа, Бога моего, суть которых вы не понимаете. Если точнее, то не так понимаете, в каком понимании они сказаны самим Учителем. Так что думайте и гадайте столько, сколько вам нравится, меня не приглашайте на ваш Шабаш, хорошо? Вы со Христом познакомьтесь, для начала, примиритесь с Ним, может потом и захотите о наградах говорить. Услышите? Или продолжите свои умные познания мне рассказывать, в то время, как Христос говорит, никому не верить, так как Он Один Учитель и Один Наставник? Сомневаетесь?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Vano
                                Разве я написал где-то что уныл? С какого перепуга вы меня ободрить берётесь? И заметьте, не вашими словами, а Словами Христа, Бога моего, суть которых вы не понимаете. Если точнее, то не так понимаете, в каком понимании они сказаны самим Учителем. Так что думайте и гадайте столько, сколько вам нравится, меня не приглашайте на ваш Шабаш, хорошо? Вы со Христом познакомьтесь, для начала, примиритесь с Ним, может потом и захотите о наградах говорить. Услышите? Или продолжите свои умные познания мне рассказывать, в то время, как Христос говорит, никому не верить, так как Он Один Учитель и Один Наставник? Сомневаетесь?
                                Возможно Вы правы, и мне нужно пересмотреть свои взгляды. Помогите разобраться в словах Христа, единственного учителя:
                                Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня...на суд не приходит, ...
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...