Предназначение апостолов
Свернуть
X
-
1. Большее вовлечение в непосредственный труд домостроительства, как главные инженеры строительства.
2. Большее ( расширенное ) Понимание проекта.
3. Больше прав и больше ответственность, могут приостановить проект на определенном участке ( это добавляю без библейского основания )
4. Защищать благовестие - как защищать главный проект, что именно так/-им он должен быть, а не иным.
Апостол, как основатель церквей мог поставлять пресвитеров в них, мог поручать эту работу субподрядчикам
- - - Добавлено - - -
А как же интрига?Комментарий
-
Это не любопытство, это элементарная вежливость, которую вы не проявили. Задали вопрос, а ни кого не слушаете, типа знаете всё сами. Вот и прошу вас тогда сказать вперёд ваше мнение, а уж потом просить других высказаться. Так и споров меньше и к вам доверия больше. А не зная кто вы сами и каков ваш ответ, какой смысл говорить с вами?Комментарий
-
Это не любопытство, это элементарная вежливость, которую вы не проявили. Задали вопрос, а ни кого не слушаете, типа знаете всё сами. Вот и прошу вас тогда сказать вперёд ваше мнение, а уж потом просить других высказаться. Так и споров меньше и к вам доверия больше. А не зная кто вы сами и каков ваш ответ, какой смысл говорить с вами?
Если бы я, при создании темы заявил, что в следующем посте изложу свою точку зрения и не сделал бы этого, то проявил бы неуважение.
Я задал вопрос для обсуждения, а не намерен был выступать с докладом.Комментарий
-
А вы считаете задавать вопросы, противится ответам на них, при этом не дав своего ответа, это правильно? А оправдания ваши мне не нужны. Я слишком глуп для этого и всё и всегда отдаю на Суд Бога Живого. И если не были намерены выступать, не задавали бы глупых вопросов. Или нет? Готовьтесь дать ответ Богу Живому. Поверьте, я не люблю наглых людей. Вот убедите теперь Его, а мне больше не о чем с вами говорить. Вы пустозвоном оказались.Комментарий
-
А вы считаете задавать вопросы, противится ответам на них, при этом не дав своего ответа, это правильно? А оправдания ваши мне не нужны. Я слишком глуп для этого и всё и всегда отдаю на Суд Бога Живого. И если не были намерены выступать, не задавали бы глупых вопросов. Или нет? Готовьтесь дать ответ Богу Живому. Поверьте, я не люблю наглых людей. Вот убедите теперь Его, а мне больше не о чем с вами говорить. Вы пустозвоном оказались.
Моя задача максимум - содействовать тому, чтобы люди, с Божьей помощью, сами достигли необходимых ответов. Для этого я их комментирую и намекаю.
Задача минимум - разжевать и положить в рот. А разжеванное не запоминается.
П.С. Вы сами даже не потрудились поискать ответ. Все ждете, когда вам разжуют.Комментарий
-
Можете считать как хотите. Форум - площадка для общения, а не симпозиум. Моя задача максимум - содействовать тому, чтобы люди, с Божьей помощью, сами достигли необходимых ответов. Для этого я их комментирую и намекаю. Задача минимум - разжевать и положить в рот. А разжеванное не запоминается.
П.С. Вы сами даже не потрудились поискать ответ. Все ждете, когда вам разжуют.Комментарий
-
Я же вам не запрещаю ничего. Общайтесь, это же ваши проблемы. Вы себе помогите, с Божьей помощью. Или считаете, что спаслись уже? Раз людям помочь решили? Не сказав им, что и зачем и как, а введя в словоблудие? А я честен и прямолинеен, не намекаю, а прямо вам говорю, приготовьтесь дать ответ Богу Живому. А мне незачем трудиться. Я точно знаю, что и себе самому не смогу помочь и если и спасусь, то только Милостью Христа и Его Жертвою. И живу Милостью Христа. Одно и тоже приходится говорить каждому новоявленному спасителю. Один только Спаситель, это Христос. Остальные, волки в овечьих шкурах. Вы Писание то читайте.
Я не спаситель и не учитель, также живу милостью Божьей. Просто хочу поделиться своим вИдением, таким вот способом - вызывая людей на разговор и призывая к размышлению. Многие братья считают мой способ необычным и даже странным. Но я благодарю Господа Иисуса Христа за все Его откровения и наставления.
Что плохого я делаю?
Конечно же я и свое мнение скажу, но не сразу.Комментарий
-
Странно, почему вы в моем поведении увидели столько зла... Я не спаситель и не учитель, также живу милостью Божьей. Просто хочу поделиться своим вИдением, таким вот способом - вызывая людей на разговор и призывая к размышлению. Многие братья считают мой способ необычным и даже странным. Но я благодарю Господа Иисуса Христа за все Его откровения и наставления. Что плохого я делаю?Конечно же я и свое мнение скажу, но не сразу.Комментарий
-
В начале темы я написал, что вопрос о предназначении апостолов далеко не праздный. Если я заявил такое, то может у меня есть на это основания?
Вместо того, чтобы "обличать" меня, лучше бы высказали свое мнение по вопросу темы. И я все таки оставляю за собой право прокомментировать ваше мнение так, как сам понимаю, а не так как вам хотелось бы.
Хотя... можете мне и не отвечать.Комментарий
-
Интересно, как вы определяете - что нужно людям, а что не нужно; что помогает спасению души, а что не помогает...
В начале темы я написал, что вопрос о предназначении апостолов далеко не праздный. Если я заявил такое, то может у меня есть на это основания?
Вместо того, чтобы "обличать" меня, лучше бы высказали свое мнение по вопросу темы. И я все таки оставляю за собой право прокомментировать ваше мнение так, как сам понимаю, а не так как вам хотелось бы.
Хотя... можете мне и не отвечать.Комментарий
-
При этом, они конечно же и прах отрясали...Комментарий
-
Видимо иссякли варианты ответов...
В принципе, участники темы, довольно правильно говорили о предназначении апостолов.
Но я, на правах создателя темы (а не потому, что я особенный), считаю, что главное предназначение апостолов не раскрыто участниками.
Итак.
На мой взгляд, главное предназначение апостолов, это принести в мир (открыть, явить миру) учение Христа (Его личность) и стать основанием Дома Божьего, имея самого Иисуса краеугольным камнем.
Что это означает?
Это означает то, что только через апостолов Иисус открыл Свое учение Церкви, да и людям вообще.
Церковь Христа сравнивается в Писании со строением, зданием. Здание, как известно, строится на фундаменте (основании). Так вот этим основанием (фундаментом) являются апостолы, вернее, апостольское учение.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. (1Кор.6:6-13)
Из текста видно, что основанием, которое полагали апостолы, являлся Сам Иисус, то есть Его личность и учение.
Павел также замечает, что никто не может положить другого основания, кроме того, которое положил апостол.
На этом основании уже строят те люди, которые предназначены для строительства, то есть для созидания Церкви (пророки, пастыри, учителя и т.д.).
Даже на апостольском основании, многие строят некачественное строение и не из нужного материала. Что это значит? На словах, придерживаясь апостольского учения, христиане во главе со своими пастырями, ведут полумирской, порой греховный образ жизни.
Есть и другой недуг.
Христиане начинают полагать и другое основание, кроме положенного апостолами. Что это значит?
Это означает, что некоторые начинают учить тому, чему не учили апостолы и при этом, утверждают, что их учение от Бога (Духа Святого). Таковые не осознают, что другое основание, предполагает другое здание.
Все, что не построено на апостольском основании, не является Церковью Христовой.
Строить на апостольском основании - это и есть апостольская преемственность.
Именно на апостольском основании утверждается наша вера.
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Ефес.2:20-22)
Да поможет нам Отец Небесный, утверждаться на апостольском учении и быть верными и послушными Иисусу Христу в Духе Святом.
П.С. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.Комментарий
Комментарий